Событие: ФАС возбудила дело в отношении четырёх нефтяных компаний (ОАО «АНК "Башнефть"», ОАО «НК "Роснефть"», ОАО «НК "ЛУКОЙЛ"» и ООО «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт») по подозрению в манипулировании на бирже.

Комментирует: эксперт Центра научной политической мысли и идеологии Людмила Кравченко.

Для России связь между курсом валюты и ценой на нефть прямая. В период бума нефтяных цен рубль заметно окреп, сейчас мы наблюдаем обратную тенденцию, когда ежедневное снижение стоимости нефти ведет к неподконтрольному уже ослаблению рубля (хотя на рубль действуют и другие факторы, как общее состояние экономики, ухудшение платежного баланса, политика ЦБ по свободному образованию курса валюты и ажиотажный спрос населения, который только усиливает удешевление рубля).

Чрезмерная зависимость экономики от нефтяного сектора создает дополнительные риски суверенности российской экономики, которые сейчас становятся все более очевидными. Текущая конъюнктура выгодна, пожалуй, только государству и крупнейшим экспортерам, которыми и являются в первую очередь топливно-энергетические компании.

Для государства ослабление рубля компенсирует недополученные нефтегазовые доходы, хотя это временный эффект, поскольку в скором времени бюджет столкнется с проблемой сокращения налоговых доходов не нефтегазового характера, поскольку девальвация рубля существенно ударит по ориентированному на российский рынок бизнесу. Для экспортных компаний слабый рубль компенсирует издержки потери стоимости нефти за рубежом. Около 55% всей добываемой нефти в стране идет на внешние рынки. При снижении рубля себестоимость добычи нефти падает.

В отношении бензина своя специфика. Во-первых, часть нефти Россия перерабатывает на заводах в соседних республиках и затем обратно возвращает в страну. Это значит, что стоимость такого бензина повышается, поскольку издержки не в рублях, а в валюте страны-переработчика. Во-вторых, производитель стремиться максимизировать прибыль. Следовательно, при снижении рубля бензин должен стоить столько, чтобы его по-прежнему было выгоднее производить, а не направлять в виде сырой нефти за рубеж и извлекать валютную выручку. Однако это уже вопрос скорее спекулятивного капитала, чем реального производства.

Очевидно, что рынок сейчас значительно подвержен спекуляциям. Это относится и к валюте, когда на фоне панических настроений банки выставляют курс значительно превышающий официальный. И это же характерно для рынка бензина, когда при макроэкономической нестабильности и уже для многих неуверенности в завтрашнем дне наблюдается сговор с целью манипуляции ценой. В частности, ФАС уже возбудила дела в отношении четырёх нефтяных компаний — ОАО «АНК «Башнефть», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «НК «ЛУКОЙЛ» и ООО «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт»  по подозрению в манипулировании на бирже.

В целом рыночная конъюнктура оказывается крайне неблагоприятной для населения: за счет падения рубля дорожают импортные товары, составляющие большую часть в потреблении. Для автолюбителей – это рост цен на бензин. Производители бензина за счет падения цены на нефть и существенного ослабления рубля получают существенно меньше, чем еще год тому назад. То есть если рынок внутренних энергоресурсов принудительно не регулировать, цены на бензин и дальше будут расти, вызывая по цепной реакции удорожание услуг ЖКХ .

Решение проблемы должно быть комплексным. Очевидно, что на цену нефти Россия повлиять не может, но стабилизация курса валюты и контроль над ценообразованием олигополий – это посильная для государства задача. В первую очередь, необходимо стабилизировать курс рубля, отказавшись полностью от перехода к плавающему курсу. Если этого не произойдет, в январе 2015 года страна столкнется с еще более резким ослаблением рубля и после новогодних праздников россияне почувствуют себя еще беднее и еще более обманутыми, чем ощущают это сейчас.

Необходима выработка мер по поддержанию рубля, а не самоустранение Центрального Банка. Во-вторых, это жесткий контроль ФАС, регулирование ценообразования.  Открыто стоит вопрос о биржевом регулировании. Спекулятивные сделки на бирже уже привели к росту бензина с начала года цены бензина марки АИ-92 на 10 %, АИ-95 – на 7,8 %. И это только по официальным данным. Ситуация парадоксальная: на внешнем рынке глава государства заявляет, что биржевые спекуляции провоцируют падение цены на нефть, а на внутреннем рынке те же спекуляции до недавнего времени никем не порицались, создавалась своего рода благоприятная ширма для энергетических компаний.

http://rusrand.ru/actuals/pochemu-rastut-ceny-na-benzin-kurs-dollara-i-evro-i-kak-eto-ostanovit