Не успели отгреметь выборные баталии и послевыборные интриги, как депутаты новой Думы бросились фонтанировать законопроектами по борьбе со Вселенским Злом. По каковым, имеется в виду борьба с курением и теперь еще и алкоголем. Справедливости ради надо отметить, что борьба с курением была начата еще предшественниками этих депутатов, что, впрочем, для большинства из них одно и то же.

Поскольку наш мир, увы, исключительно циничен, то отнести столь похвальное законотворческое радение к реальной борьбе за здоровье нации и заботе об уменьшение смертности, мне попросту не позволяет мой Разум. Если бы это было так,  то в нашей стране была бы давно побеждена наркоторговля и как множество других, более серьезных, чем курение или алкоголь, напастей.  А потому, пока с наркотиками у нас борется один Ройзман, который даже не депутат, пока весь западный «цивилизованный мир» (на который мы так любим ориентироваться) крайне озабочен проблемами сокращения населения планеты, инициативы по борьбе с курением и алкоголем заставляют искать иной, скрытый от глаз смысл.

При этом я никоим образом не хочу подвергнуть сомнению, что жизнь человека, ведущего здоровый образ жизни на порядок лучше жизни прокуренного хронического алкоголика. Дело не в сути явлений, а в целях, преследуемых мощными компаниями по борьбе с этими явлениями.

Конечно, такую разницу в подходах к табаку, водке и наркотикам можно бы отнести на счет разницы в масштабах финансовых потоков. Наверняка наркотоговля позволяет отстегивать на «забывчивость» депутатского корпуса несоизмеримо большие суммы «поощрений». Однако, и табачная и ликеро-водочная промышленность далеко не нищенствуют и могли бы без особого труда перенацелить внимание законотворцев на совершенно иные, более насущные проблемы. Могли бы, но почему-то не могут.

В принципе, темы борьбы с курением и алкоголем следует разделить.

Борьба с курением в последнее десятилетие стала «фишкой номер один» во всемирных масштабах. Почти год назад я уже выдвигал по этому поводу одно из предположений:

Хоть я сам и курю, но никогда не считал это действо достойным подражания. Однако, чем стремительней и масштабней распространяется по планете борьба с этим пороком, тем меньше у меня желания бежать вместе с толпой.

Когда вся эта компания только начиналась, все выглядело нормально, но то, с каким упором и единством вдруг всех курильщиков записали во "враги", вызывает по меньшей мере удивление. На первый взгляд. Я долго пытался найти рациональное зерно в стремительно распространяющихся по миру запретах на табачный дым.

Простите меня за цинизм, но ни в коей мере я не способен подумать, что речь на самом деле идет о заботе законодателей о человеческом здоровье. Нет у них этого и никогда не было. Ни в одной стране мира. По крайней мере в мире капитализма.

Прибыль превыше всего. Нет же столь яростной борьбы с наркоманией. Напротив, американские военные даже охраняют маковые плантации в Афганистане, прикрываясь заботой о крестьянах, для которых это единственный источник дохода. Никто не борется с пьянством или ожирением, хотя фастфуд наносит здоровью ничуть не меньший, а, может быть, и больший вред.

Так почему же главной мишенью "борцов за здоровье" стали сигареты.

Одно время я даже думал, что это не более, чем долгосрочная биржевая игра. Владельцы табачных концернов вовремя сбросили на пике цены акции и строили обвал, чтобы скупить их потом в несколько раз дешевле.  Но для такой игры процесс слишком затянулся и стал необратимым.

А недавно меня "осенило". Табак "гнобят", поскольку в том будущем, к которому нас всех, все человечество, усиленно готовят табак - лишний необязательный продукт. Нас готовят к новому рабству. И если хоть какую-никакую одежду для защиты от холода производить все же придется. Если без продуктов питания рабы станут недееспособны слишком быстро, то без табака, напротив, протянут чуть дольше. А производить товары, тратя ресурсы, без которых можно обойтись, тем более не получая ничего взамен (а что взамен может дать раб, который и так уже все отдает) - совсем не в правилах капиталистов и рабовладельцев.

Вот такая конспирология получается. Думаете, преувеличиваю? Но за всеми значимыми явлениями нашей жизни стоят и стояли одни и те же группы людей. Например, по признанию одного из Рокфеллеров, именно они придумали эмансипацию. И цели преследовали насквозь прагматичные. Вовлечение женщин в общественную жизнь и работу почти вдвое увеличило число налогоплательщиков, а заодно оторвало детей от  матерей и материнского домашнего воспитания. Результат - уже пара поколений выросло без нормальных семейных и нравственных устоев, зомбированные системами "общественного" воспитания. Так что, почему бы и с табакокурением не быть столь же прозаической и рациональной причине?

Теперь хочу поделиться с вами вторым предположением. Не менее конспирологическим, чем первое.

Даже поверхностный анализ целеполагания «кукловодов» современной цивилизации позволяет понять, что мир активно движется в сторону рабства. Однако, даже при всех имеющихся силовых возможностях «управителей», на одних штыках эту ситуацию долго удержать не возможно. А ведь ее еще нужно и до конца сформировать. Сформировать так, чтобы до самого последнего момента подавляющее большинство населения планеты ни о чем не догадывалось и послушно и добровольно шло «на убой», как стадо баранов.

За эту область отвечают многочисленные технологии обработки массового общественного мнения, начиная от идеологем, внедряемых через СМИ, и заканчивая продвинутыми психотропными методами зомбирования. И вот здесь оказалось, что тривиальное курение существенно затрудняет процесс «промывания мозгов». Табак, как и любые иные виды наркотиков, на определенное время интенсифицирует работу мозга, затрудняя внешнее воздействие. Но в отличие от сильных наркотиков, которые сжигают человеческий жизненный потенциал в считанные годы, табак обладает гораздо более слабым разрушительным воздействием на человека.

То есть он имеет те же минусы, что и наркотики, но не имеет их плюсов. И это делает табакокурение крайне опасным противоядием против зомбирования. При всех прочих равных курящий человек способен дольше и успешнее сопротивляться внешнему воздействию на психику, сохраняя здравомыслие и критический взгляд на реальность.

С алкоголем дело обстоит несколько иначе. Если посмотреть на статистику смертности, то на первом месте будет стоять смерть от сердечно-сосудистых заболеваний. То есть стрессы, инсульты и инфаркты наиболее успешно выполняют сегодня задачу сокращения «лишнего населения», чем все прочие технологии. А вот тут-то алкоголь и оказывает свое отрицательное воздействие на успех «мероприятия».

Умеренное потребление качественного алкоголя достаточно легко и быстро снимает психологическую напряженность и дискомфорт. Куда легче, дешевле и лучше профессионального психоаналитика. И особенно популярен этот метод «расслабления» именно у нас. Я вполне мог бы счесть все это бредом сумасшедшего, если бы в планах и предложениях парламентариев был бы хоть какой-то логический смысл. Например, пиво оказывает на организм человека гораздо большее отрицательное воздействие, чем та же водка.

Меняется гормональный баланс, ведущий к импотенции и бесплодию, происходит резкое и долгосрочное снижение мозгового потенциала. Водка в этом смысле гораздо безопаснее. А натуральное сухое вино так вообще способно продлевать жизнь, очищая кровь от холестерина и выводя радионуклеиды. Разумеется, я имею в виду умеренные эпизодические дозы. А самое вредное для человека (гораздо хуже пива) это всевозможные слабоалкогольные коктейли, вообще убийственно действующие на человека.

Но ведь не видно у наших депутатов рвения бороться целенаправленно с коктейлями или пивом. Как не видно и желания взять под реальный государственный контроль на уровне монополии производство спирта, чтобы предотвратить появление подделок и суррогатов. А видно лишь показать активную деятельность, снискать лавры борцов за здоровье нации, но при этом никого, не дай Бог, не задеть всерьез. Не наступить на чей-то реальный денежный интерес. А потому и появляются такие перлы, что «в присутствии ребенка не наливать», «после двадцати не продавать» и тому подобные  «меры».

В связи с подобными инициативами наших депутатов так и хочется сказать: «Господа депутаты, страна стоит на пороге гражданской войны, у нее огромное количество реальных нерешенных проблем, требующих немедленного законотворчества для их устранения. Хватит страдать «фигней». Займитесь делом, пока народ не занялся вами».

http://chipstone.livejournal.com/758413.html

http://chipstone.livejournal.com/403180.html