Почему азиатские жены популярны в Европе?

Если вы обратитесь к русскоязычным сайтам, то узнаете, что самые популярные в мире, конечно, же русские невесты. Еще украинские, белорусские - славянский тип, короче. Авторы утверждают, что славянские невесты очень популярны потому...угадайте- ка! Потому, что их анкет больше всего на сайтах знакомств! А вот просмотров женских анкет мужчинами, количество отправляемых писем – тут уже который год лидируют филиппинки, таиландки, кореянки – азиатки. Почему?

Проще всего сделать анализ как раз по интернет знакомствам – вся статистика доступна, предпочтения описаны подробно самими мужчинами. И посмотрим, прежде всего, на качественный, так сказать, состав мужчин на сайтах. Подавляющее большинство – разведенные мужчины. Ну или, жившие с партнершей без заключения законного брака довольно долгое время.

Молодые люди, как вы понимаете, предпочитают искать невест не у монитора. То есть не то, чтобы предпочитают, но так по жизни выходит – юноши видят вокруг себя интересных девушек , влюбляются и женятся. Молодые люди, обратившиеся к интернет-знакомствам, обычно, увы, откровенные неудачники. Есть и нормальные, но их количество так незначительно, что всерьез вряд ли стоит рассчитывать на знакомство с таким. Шансы на то, что во время грозы в большом городе в ваш зонтик попадет молния – и то более высоки.

Значит, мужчины на сайтах знакомств - обычно зрелого, и очень зрелого возраста. Обжегшиеся в отношениях, и обычно уже не раз. Подозрительные перестраховщики. А это значит, что невест ищут красивых, молодых, добрых, но покладистых и без претензий.

И устойчивый миф ( а может, и не совсем таки миф), что именно невесты из азиатских стран такие и есть, молодые, здоровые и покладистые. Еще буквально лет 10 тому назад славянские невесты пользовались подобной репутацией. Сегодня мужчины США и Западной Европы хорошо поняли – если молодая, красивая славянская девушка на 20-30 лет моложе и согласится выйти замуж за западного мужчину, то только, чтобы сменить страну проживания. Таиландки и филиппинки из тех, что вышли замуж за своих дедушек 10 лет тому назад – продолжают жить с ними же. Русские в большинстве – уже развелись. Некоторые - несколько раз.

Азиатская жена никогда не позволит себе принизить мужа на людях. Не будет обсуждать с подругами интимные подробности семейной жизни. Или, если и позволит, то ее азиатская подруга никогда об этом никому не скажет.

Азиатская жена трудолюбива и настойчива – упорно учится и работает, при этом не забывая создавать домашний уют. Не жалуясь на скромные доходы мужа. Старается не вмешиваться в отношения мужа с бывшими, с родственниками, с друзьями. Совершенно спокойно примет ситуацию, когда вместо планируемого похода на концерт, муж отстранено проведет вечер у телевизора. Ей это так же, возможно, не понравится, как и любой другой женщине, но она никогда не станет устраивать истерик по этому поводу, не будет неделю ходить с надутыми губами, но спокойно и с уважением сообщит на следующий день о своей печали по поводу случившегося.

Так ли все это, рассказанное мужчинами об азиатских женах на самом деле, не уверена. По моим наблюдениям, все же, большинству западных мужчин нравятся именно западные женщины. Не славянские. Не азиатские. И они ищут тот же тип в иностранках, но чтоб их еще и любили при этом. Даже если совсем почти не за что...

Интересно, что скандинавы в первую очередь обращают внимание на... волосы женщины! Длинные, блестящие, здоровые женские волосы очень привлекательны для мужчин всех стран. Не вычурные прически с укладками, а просто хорошие волосы. У западных женщин – хорошие волосы: здоровое питание, правильный уход, вот и результат. А у всех азиаток, как правило, тоже хорошие, здоровые, длинные волосы.

Хорошая женская фигура, конечно же важна для мужчин. Хрупкая фигурка азиатских женщин, застенчивая поза, изящная походка – очень мужчин привлекают. Еще более привлекательна такая же у западной женщины. Но все больше и больше тут тех, кто за фигурой следит не особенно. Минимальное количество макияжа, экзотическая внешность и таинственный взгляд темных глаз работают куда лучше, чем выпяченный бюст, обтягивающие кофточки и друг-фотошоп.

У мужчин состоятельных и состоявшихся к тому же, есть еще одно серьезное требование – грамотное владение английским языком. Не на уровне “подай-принеси”, а на приличном уровне, чтобы можно было порассуждать о красоте пейзажа, моральных качествах коллег, достоинствах гольфа по сравнению с теннисом. Образование в азиатских странах уже давно перестроилось в пользу изучения английского на хорошем уровне, большинство азиаток довольно прилично говорят на английском.

Невладение иностранными языками давно уже во многих странах воспринимается не как проблема, а как дремучая непроходимая тупость хоть у мужчины, хоть у женщины.

Как и стремление подчеркнуть свои женские(мужские) качества – женственность и наивность должны быть естественными, как и мужское достоинство. Только в таком виде воспринимаются западными мужчинами и женщинами, и в таком виде женственность присутствует у азиаток.

Стремление подчеркнуть свои национальные особенности тоже воспринимается хуже и хуже. То есть подразумевается, что они присутствуют, но выпячивать их уже давно считается неприличным качеством. Гордиться, полагают они тут, можно личными достижениями, реальной помощью людям, а не красотой национального костюма. Интернационализм, толерантность -приветствуются; попытка подчеркнуть достоинства того или иного народа, принижая другой при этом – дурной тон и гарантия, что скоро с вами общаться перестанут.

Кроме собственно женских качеств азиатских жен, много моментов социального характера работают в их пользу, есть ряд вполне очевидных факторов в Западной Европе, способствующих популярности азиаток.

Например, возможность совмещения приятного с полезным – мужчина отправляется на отдых в солнечный, гостеприимный Таиланд провести там отпуск и заодно познакомиться с потенциальной невестой. Теплое море, вкусная еда, романтическая обстановка, сами понимаете, активно развитию чувств способствуют. А вот провести отпуск в солнечном Магадане или на фоне забытых терриконов Донбасса, во-первых, особо никто не стремится, во-вторых, это обойдется ему гораздо дороже.

Пугливым, как лань, западноевропейским мужчинам мало того, что выльется счастье познакомиться со славянской красоткой в копеечку, так он еще вдоволь перепуган рассказами о злобности и непримиримости хулиганов, милиции и прочих граждан славянских кровей. Почему-то еще наши красотки возомнили, что фото с оружием в руках – очень привлекательны. Как бы ни радовали подобные фотографии их самих – у западных мужчин они популярностью не пользуются. Страшно им.

Грызня славянских народов друг с другом тоже популярности славянским невестам не добавляет.

Что в интернете, что наяву. Когда западноевропейский мужчина видит славянскую красотку, готовую вцепиться в горло соседке (а в западной Европе уже довольно много таких, многие сами видели) из-за того, что их дети не поделили совочки в песочнице – перспектива жить с такой красотулькой их отталкивает.

И конечно же, вездесущая пропаганда. Смотря чего, смотря где. Американские фильмы, поп-певцы, рок-звезды стороной Европу не обошли. Но влияние массового искусства в Европе заметно меньше, чем в странах бывшего СССР. Правительственный контроль телевидения и радиовещания активно противостоит. Разгула демократии тут и в помине нет – пропускают на массовые телевизионные экраны европейскому зрителю в основном романтические комедии, образовательные программы, научно-познавательные фильмы. Все остальное – на кабельном телевидении для любителей за особую плату. А вот азиатская культура – широко пропагандируется. Похвальные отзывы об образцово- показательной системе образования во многих азиатских странах, о настойчивости и прилежании, и следовательно, выдающихся успехах азиатских студентов. Сюжеты об аккуратно одетых желтолицых вундеркиндах присутствуют в телевизионных программах довольно регулярно. Так же как и сюжеты о выдающихся научных открытиях и уникальной культуре азиатов. Не надо большого ума, чтоб увидеть явную попытку противопоставить азиатское отношение к жизни американским стандартам. Точно так же, ненавязчиво, через СМИ внедряется мысль, что бойкие красотки в американских фильмах – не более чем плод разгулявшейся фантазии режиссеров, а вот азиатское трудолюбие и естественность – куда реальнее и ближе к европейской культуре.

Смешно, на первый взгляд, но даже кулинарные книги способствуют популярности азиаток. Кроме блюд национальной кухни, и , что тоже традиционно, итальянской и испанской, какие еще блюда занимают солидное место в содержании? Угадали! Азиатской, конечно. Блюда из риса, овощей и морепродуктов не только привлекательно выглядят на картинках, но еще и пропагандируются как источник здоровой, полноценной жизни, мужской силы и женской красоты. Умением приготовить суши, или правильный соевый соус – гордятся, хвастаются, как и азиатской женой умеющей все эти вещи готовить регулярно дома. На фоне азиатских блюд – картинки с борщом, салом, бутербродами с красной икрой и скромно выглядывающей из угла “Столичной” - смотрятся как свидетельство полной деградации.

Психологи объясняют феномен популярности азиатских женщин еще и тем, что те в большинстве своём сохранили приверженность патриархальным отношениям, где мужчине отдаётся ведущая роль в семье. Белые мужчины в Европе устали от феминизма и навязывания «гендерного равенства». Одним из путей восстановления «нормального положения дел» для них – жена из стран третьего мира, где мужчина по-прежнему главенствует и дома, и в социуме. Но, пожалуй, самое простое объяснение феномена азиатских жен лежит прямо перед глазами - материальное благополучие. Что для белой женщины – обычные бытовые удобства, для азиатки – роскошные условия. Что для белой жены – средненький доход, для азиатки – качественный образ жизни для себя и возможных детей. Самый небогатый западноевропейский мужчина за небольшие сравнительно деньги может подарить себе вполне божественный статус в глазах любимой женщины, кто ж откажется?

http://psychomedia.org/articles/1335

http://psychomedia.org/articles/1340

Опубликовано 08 Июл 2014 в 18:00. Рубрика: Заграница. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

  • Роман

    Основная причина на поверхности. Это размер члена азиатского мужчины. У среднего европейца размер члена на 2-3 сантиметров больше чем у среднего азиата из описанных регионов.
    Поэтому азиатские женщины обожают европейцев, знаю по собственному опыту и по опыту украинских моряков, и очень преданы им в отличие от европейских женщин которые имеют в выборе и более крупные экземпляры выходцев из африки к примеру.

    как гласит мусульманская пословица, «За лишний дюйм в размере члена своего мужчины, женщина отдаст все в этом и другом мире.»

  • Ну и зачем это фуфло было опубликовано?

    Ресурс печатает рекламные буклеты брачных агенств? А зачем? Международные брачные агенства Магадана и Донбасса не могут сами ознакомить своих клиенток с подготовленными по их заказу Институтом Труда и Ресурсов при Министерстве Культуры Чебурятии исследованиями о том, как понравиться западному мужчине да еще и пожилому 100% неудачнику с дефолтными отношениями в анамнезе. Ждешь чего-то нестандартного, неожиданного от статьи, мол, азиатская культура раскрывается в своих конкурентных преимуществах — делайте свои выводы, господа.А тут действительно, исключительно про то, почему мужчина , который безосновательно и слишком много хочет, выбирает азиатку, которая не дергается и ничего не требует. Раскрыта Великая Тайна Бытия.Карл Маркс нервно курит в сторонке.

  • Ну и зачем это фуфло было опубликовано?

    А, вот еще повеселило : «На фоне азиатских блюд – картинки с борщом, салом, бутербродами с красной икрой и скромно выглядывающей из угла “Столичной” — смотрятся как свидетельство полной деградации…»

    А почему?

    • Роман Громов

      Зри в корень…