Почему арабы не любят палестинцев

Почему арабы не любят палестинцев? Ведь согласно арабской версии реальности, земля палестинских арабов была украдена, а их самих превратили в беженцев. Ответ на этот вопрос – сложен и он является важной функцией ближневосточной культуры, которую мы в Израиле и на Западе не понимаем и не признаем.

В Израиле и в западном мире в целом мы склонны думать, что арабский мир един в своей поддержке палестинцев, и его самым горячим желанием является разрешение палестинской проблемы путем предоставления им государства, что все арабы и мусульмане обожают палестинцев и ненавидят Израиль. Это, однако, лишь упрощенный и частичный взгляд на происходящее. Это правда что множество, и возможно большинство арабов и мусульман ненавидят Израиль – но также есть множество таких которые ненавидят палестинцев ничуть не меньше.

Их ненависть к Израилю рождена тем, что Израиль сумел выжить – несмотря войны, террор, бойкот и враждебность к Еврейского Государству. Она рождена тем, что Еврейское Государство существует – несмотря на то, что иудаизм был вытеснен “истинной религией”, исламом. Она еще более усиливается тем фактом, что Израиль – демократия, в то время как они живут под диктаторами, потому что Израиль богат, а они бедны, потому что Израиль – Парадиз по сравнению с арабскими странами, многие из которых напоминают последнюю остановку поезда перед станцией Ад (взгляните на Сирию, Ирак, Йемен, Ливию, Судан – и этот список можно продолжить). Более всего они ненавидят Израиль за то, что он преуспел там, где они провалились – и это буквально сводит их с ума.

арабы нацизм террор

Подробнее об истоках современного арабского терроризма в статьях:
Арабский терроризм, нацистское подполье и советские спецслужбы
А так же в статье:
Связи арабов и нацистов

В восприятии араба одна из самых плохих вещей, которая с ним может случиться – это оказаться обманутым, одураченным или использованным. Если кто-то пытается надуть араба – и более того, в случае, если он в этом деле преуспел, гневу араба нет предела, даже если обманщик – его кузен. Он позовет на помощь брата с тем, чтобы отомстить кузину – в полном соответствии с поговоркой : Мой брат и я – против моего кузена, мой брат, я и мой кузин – против чужака.

Относительно палестинских арабов – многие из них вовсе не палестинцы. Они – потомки арабских иммигрантов, перебравшихся в Палестину в период Британского мандата, с тем, чтобы найти работу на фермах и в городах, построенных евреями. Эти иммигранты по прежнему носят такие имена как аль-Хурани (Хурани из южной Сирии), а-Цурани (из Тира в южном Ливане), аз-Заркауи (из Мазрака в Иордании) и аль-Масри (египтянин). Эти и многие другие имена указывают на фактическое географическое происхождение так называемых “палестинцев”. Почему, спрашивают арабы, к ним относятся лучше, чем к тем, кто остался в странах исхода?

С окончанием Войны за Независимость 1948 года, политика в арабском мире стала фокусироваться на “палестинской проблеме”, которая может быть разрешена лишь уничтожением Израиля. С тем, чтобы помочь в исполнении этой миссии, арабских беженцев по сей день держат в лагерях, согласно однозначному приказу Арабской Лиги, запрещающему их абсорбцию в арабских странах.

UNRWA обеспечивает их продовольствием, образованием и медицинским обслуживанием – бесплатно. Вернее, платят за это государства всего мира, в то время как арабские соседи этих “вечных беженцев” вынуждены много и тяжело работать, чтобы обеспечить свои семьи продовольствием, образованием и медицинскими услугами. Беженцы, получающие бесплатные рис, сахар и масло зачастую продают их своим арабским соседям – и неплохо на этом наживаются.

арабы психология

Подробнее об арабской психологии глазами экспертов и исследователей в статье:
Арабская психология и национальный характер
а так же в статье:
Психология работы с арабами

Те, кто живет в лагерях беженцев не платит муниципальных налогов. В результате многие “беженцы” сдают свою недвижимость в аренду и получают завышенные сумму по сравнению с местными арабами, в то время как мир субсидирует беженцев за свой счет.

В Ливане несколько лагерей беженцев были построены вокруг Бейрута, но позднее включены в постоянно расширяющуюся столицу. Сейчас они превратились в престижные районы, с высотными жилыми зданиями. Кто-то на этом заработал – но не простой ливанец с улицы, и него есть все основания чувствовать, что его надули.

Лагеря беженцев в Ливане взяты под контроль вооруженными организациями – от ФАТХа до ISIS, включая ХАМАС, Народный Фронт Освобождения Палестины, Демократический Фронт Освобождения Палестины и салафитов-джихадистов. Указанные организации безжалостно расправлялись с ливанцами и были основной причиной 14-летней гражданской войны, подорвавшей страну и вынудившей значительную часть ее населения к эмиграции. Многие ливанцы пытались укрыться в лагерях палестинских “беженцев” – но получали там менее 10% того, что полагалось их палестинским “братьям”.

В Иордании в 1970 году палестинские арабы во главе с ФАТХом Ясира Арафата попытались установить контроль над страной, создав свой собственный автономный регион. Они бросили прямой вызов монархии. Король Хуссейн решил, что с него достаточно и последовал “черный сентябрь” в ходе которого он показал палестинцам, кто хозяин в его стране. Тысячи палестинцев и иорданцев были убиты.

демография арабы

Немного о вырождении в странах Ислама:
В чем причина отсталости восточных стран
а так же в статье:
Почему арабы не добиваются успеха?

Между тем в самом Израиле 20% граждан – “палестинские “ арабы, которые не восстали против государства и не пытались воевать против него. Они наслаждаются жизнью в единственной демократии на Ближнем Востоке, в то время как арабские страны пожертвовали десятками тысяч своих солдат ради “освобождения Палестины”. Можно ли представить себе худший вид обмана чем тот, когда арабский солдат жертвует собственной жизнью ради бессмысленного дела?

Хуже того, каждый араб знает: палестинцы на протяжении более чем столетия продают землю своей родины евреям, хорошо на этом наживаются – а потом ждут, когда арабские братья придут освободить их от “сионистской оккупации”.

На протяжении многих лет Палестинская автономия получает десятки миллиардов долларов от наций мира. В результате средний доход в ПА в несколько раз выше, чем то, чем довольствуется египтянин, суданец или алжирец. Его жизнь намного, намного лучше, чем жизнь араба в Сирии, Ираке, Ливии или Йемене.

На политическом уровне палестинцам удалось разжечь ненависть многих арабских братьев. В 1990 Ясир Арафат поддержал вторжение Саддама Хуссейна в Кувейт. В отместку Кувейт, освободившись от Хуссейна. Изгнал десятки тысяч палестинцев, большинство которых работало на добыче нефти. Это, в свою очередь, повлекло экономический кризис в Иудее, Самарии и Газе – среди кланов и семей. Живших на трансферы тех, кто работал в Кувейте.

арабы психология

Еще о психологии арабского человека в статье:
Почему арабы плохие солдаты
а так же в статье:
Как понять арабов

Сегодня ХАМАС и Исламский джихад поддерживаются Ираном – страной, к которой большинство арабов относится с отвращением.

Несмотря на соглашения в Тааф 1989 года, которыми закончилась ливанская гражданская война, и которые предусматривают демилитаризацию и разоружение сектантских милиций, Сирия позволила “Хизбалле” развивать свою военную мощь без всяких ограничений. Это было сделано под рефреном того, что оружие будет использовано “для освобождения Палестины”, и не будет нацелено против ливанцев. Для любого человека с самыми примитивным мозгами совершенно ясно, что речь идет о фиговом листке, и “Хизбалла” применит применяет это оружие против своих ливанских и сирийских врагов. “Палестина” оказалась просто предлогом для установления шиитского контроля над Ливаном.

Хуже всего – палестинцы требуют от арабского мира отказаться от любых отношений с Израилем до тех пор, пока палестинская проблема не будет разрешена в угоду лидерам ФАТХа и ХАМАСа. Но арабский мир не может найти ничего, что объединяло бы ФАТХ и ХАМАС. Он потерял всякую надежду на возможное палестинские примирение, и наблюдая за тем, как внутри-палестинские дрязги разрушают любые шансы на нормализацию с Израилем. Суммируя – арабский мир, та его часть, для которого единственной надеждой в схватке с Ираном является Израиль вовсе не счастлив от того, что его будущее отдано в залог межфракционной войны ФАТХа и ХАМАСа.

И не следует забывать о том, что Иордания и Египет подписали мирные договоры с Израилем, вышли за пределы замкнутого круга “освобождения Палестины” и забыли о “палестинских братьях”, предоставив им возможность самим разбираться со своими проблемами.

Большинство арабов и мусульман убеждены в том, что палестинцы не хотят собственного государства. Ведь если такое государство появится, мир перестанет собирать гигантские пожертвования на палестинцев, беженцев больше не будет и палестинцам придется работать, как и всем остальным. Как они выживут без привычных подачек, получение которых не ограничено никакими условиями?

Можно с уверенностью заявить, что через 70 лет после создания “палестинской проблемы” арабский мир осознал, что решения удовлетворяющего тех, кто превратил “беженство” в профессию нет, и что “палестинская проблема” превратилась в эмоциональную и финансовую аферу, единственная цель которой – обогащение коррумпированных лидеров Рамаллы и Газы.

Источник: http://postskriptum.org/2018/03/11/arabs/

Опубликовано 16 Мар 2018 в 16:00. Рубрика: Международные дела. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.