25 марта прошли выборы в самой маленькой земле Германии, находящейся на границе с Францией, - Саарланде. Мельче есть еще, правда, город Бремен, считающийся отдельной землей, но это не более, чем исторический нонсенс, исправить который не позволяет тамошняя бюрократия. Бремен, как и Берлин, - управляемый красными хронический банкрот с долгами на десятки миллиардов евро (оба живут за счет паразитирования на других землях); проводить земельные выборы и содержать правительство, ландтаг и представительства в других землях и странах ему явно не по карману, но разве же может многотысячная армия красных чиновников в 550-тысячном Бремене добровольно расстаться со своими синекурами? Плевать, что у каждого жителя Бремена, включая младенцев, помимо собственных долгов еще и 25 тысячи евро федеральных долгов и 33 тысячи земельных (т.е. бременских), и этот долг в 58 тысяч на морду населения быстро растет.

Выборы в Саарланде подтвердили общий тренд - отмирание "этаблированных" партий оторвавшегося от избирателей самодостаточного, сервильного и коррумпированного истэблишмента. Первой под нож идет партия "свободных демократов", правившая Германией дольше, чем любая другая партия. В миллионном Саарланде за СвДП проголосовало 5 тысяч человек (в прошлый раз - 50 тысяч), и это в земле с более чем миллионным населением!

Как бы ни относиться к политикам СвДП и проводимой ими политике, это единственная партия в Германии, выражающая интересы среднего класса и предпринимателей, и единственная же, требующая снижения налогов, которые в Германии одни из самых высоких в мире. Если за партию голосует 1% населения, то это означает, что среднего класса в стране становится все меньше, электорат люмпенизируется, а в снижении налогов никто не заинтересован. Тем более, что даже главный "правый" социал-демократ и кандидат в канцлеры Пер Штайнбрюк задолго до выборов своим главным лозунгом провозгласил повышение налогов, после чего в любой нормальной стране он сразу перестал бы числиться кандидатом в канцлеры. Но Германия - не нормальная страна, это страна непуганных левых идиотов и халявщиков.

Поскольку интерес к "зеленому" проекту также заметно падает (в Саарланде "зеленые" с трудом преодолели 5%-й барьер), правящей левой элите понадобилось создать новый отстойник для голосов недовольных и выпускания пара (а также создания правительственного большинства на тот случай, если у красных и зеленых окажется в сумме менее 50% мест). Этот отстойник называется партией "пиратов" и раскручивается всеми СМИ - в противовес правым партиям, таким, как "Свобода", деятельность которых если и упоминается в прессе, то лишь в негативном контексте.

Кто находится у власти в Германии
и объяснение поведения этих людей
в статье
Нравы германской элиты и тайные пружины политики
А также в статье
Болотное дело в Германии

Я уже писал, что "пираты" на своих знаменах могли бы написать одно-единственное слово, полностью отражающее всю их сущность. Это слово - Халява, и оно вполне вмещает в себя требования бесплатной музыки и софта в интернете, отмены авторских прав, всеобщего социала неизвестно за чей счет и бесплатного проезда в общественном транспорте, других пунктов пиратская "экономическая программа" не содержит, и они даже не думают напрягать себя какими бы то ни было социальными, политическими и экономическими требованиями; пусть взрослые дадут им цацки и не мешают ими тешиться.

"У нас нет никакой направляющей линии", - заявляет глава партии "пиратов" Нерц. - "Все решает большинство". Дело выглядит так, как будто люди собрались в пивной, выпили и решают: "Ну, какие будут предложения? Поедем "в номера" со шлюхами, устроим небольшой погромчик, возьмем Бастилию или начнем поливать цветочки и переводить старушек через дорогу? А может, лучше разбредемся по своим лэптопам и продолжим сражение в "Counter Strike" и "Crysis"? Кто за, кто против?".

"Пираты" празднуют победу на выборах в Саарланде

Среди руководства берлинских "пиратов" есть и такие, кто демонстративно расхаживает в арафатке, приходя в ней даже на заседания Сената (таким макаром этот деятель поддерживает "справедливую борьбу палестинского народа"),

Депутат от "пиратов" Гервальд Клаус-Бруннер на заседании берлинского Сената в куфие

или, как Бодо Тизен, оправдывает отрицателей Холокоста и заявляет, что Гитлер не хотел мировой войны, а его в нее втянули против воли. Есть там и откровенные идиоты, нет лишь одного - четкой идеи и определенной линии. В российском политическом ландшафте "пиратов" больше всего напоминает существовавшая некогда Партия любителей пива. Это парадокс, но "пираты" борются за свободу только в тырнете, хотя только в нем свобода еще осталась (благодаря тому, что есть свободные страны, где всегда можно постить крамолу). Вся остальная Германия - большой пионерлагерь (с ударением на слово "лагерь"), с промыванием мозгов и полицией нравов, но это "пиратов" нисколько не колышет.

Четыре места в Ландтаге, полученные пиратской партией в Саарланде, стали для нее безусловным успехом. В 2009 г. «пираты» в выборах не участвовали, хотя саарское отделение партии и было основано ещё в 2006 г. Председателю партии – Ясмин Маурер – всего 22 года. Девушка вынуждена теперь будет забросить учёбу для того, чтобы сосредоточиться на законотворческой деятельности в Ландтаге. Не случайно аккурат в день выборов она упала в обморок.

Журнал "Cicero" немножко покопался в грязном бельишке Ясмин Маурер и разузнал про нее небезынтересные сведения (даже если статья об этом г-на Зольбаха больше напоминает донос по начальству). Итак, девушка эта играет в "готтов" (есть такая субкультура, зародившаяся на волне пост-панка, хоррор-литературы и мистики и использующая садо-мазохистские атрибуты вроде ошейников и браслетов с шипами (особенно характерен для них стиль "вамп").

"Готты"

Она сутками сидит в интернете, играя в компьютерные игры, и любит эротические романы. Ранее она выставляла фотографии с отрубленными руками, создала и руководила порталом, куда выставляли свои фотографии любители-"груфти", и позировала в скабрезных позах на кладбищенских надгробиях. Ее ники в интернете - SanguisDraconis, Bloodchild и SatansBraut89 (т.е. "Кровавый Дракон", "Кровавое дитя" и "Невеста сатаны"). Все эти ники связывал общий номер ICQ, который до недавнего времени стоял на ее официальной странице (тырнет - как Бурбоны: не забывает ничего!).

На портале spin.de Ясмин мечтала о лысых солдатах и (с большим количеством грамматических и синтаксических ошибок) писала о них так, весьма не политкорректно: "Мне жалко, что наши солдаты гибнут там из-за этого говна" (под "говном" Ясмин имела в виду иракцев - главе партии почему-то никто не сообщил, что в Ираке немецких войск нет!).

Подробное исследование
о проблеме исламской миграции в Германии
в статье
Мигрантский вопрос в Германии

Похоже, что теперь девушка наигралась в эти игрушки и решила поиграть в политику. Причем благодарные избиратели тут же наградили ее и ее игрушечную партию неигрушечным процентом голосов - 7,5%. Впрочем, почему они это сделали, стало ясно из проведенного сразу после выборов опроса: 87% избирателей "пиратов" отдали им свои голоса в связи с недовольством другими партиями и лишь 7% знакомы с избирательной программой "пиратов"!

Другими словами: немецкого избирателя настолько тошнит уже от бундестаговских проституток, что он готов проголосовать хоть за черта с рогами! Ну, а то, что "пираты" ни черта не смыслят в экономике, так это, пожалуй, даже к лучшему. Что толку от 600 попок в Бундестаге и пары десятков в правительстве, если результатом их деятельности являются два триллиона евро долгов и непрекращающееся бесконтрольное перекачивание миллиардов на юг Европы, на помощь Турции, Китая, "Палестины" и всех прочих, которым только не лень протянуть руку?

Если благодаря лоббистам из госбюджета платятся дотации на выведение новых сортов моркови - белой, желтой и фиолетовой, а также яблочного сока красного цвета и оплачиваются эксперименты по повышению урожайности одуванчиков (все эти факты были недавно перечислены главой Союза налогоплательщиков)? Причем миллионы на эти и подобные эксперименты платятся концернам с миллиардными оборотами типа Shell и Beiersdorfer, хорошо оплачивающим своих парламентских лоббистов. А в итоге у среднестатистического жителя Германии из каждого заработанного евро на руках остаётся сейчас всего 47 центов, и эта цифра с каждым годом уменьшается.

Подробно о о теневой стороне
канцлера Германии
в статье

Ангела Меркель как агент Штази

Налоговый пресс на работающего одиночку в ФРГ составляет 55,5%. При этом средний показатель у 30 крупнейших государств мира составляет здесь только 41,8%. Такая же ситуация и в отношении налоговых выплат у немецкой семьи с двумя детьми. В Германии эта цифра почти на 10% больше средних показателей по остальному миру: 45,3% против 34,7%! На сегодня Германия собирает больше налогов, чем когда-либо раньше в ее истории. Но за миллиардную помощь "друзьям" надо ведь платить! Поэтому и идет речь о повышении налогов.

Поэтому возникает вопрос: чем иметь у власти таких откровенных вредителей, не лучше ли и впрямь запустить туда каких-нибудь инфантильных "пиратов", "готтов", "буратин", "мальвин", "дюймовочек", "петрушек", "драконов", "крокодилов", "флибустьеров" или юннатов, причем желательно не достигших половозрелого возраста? Лучше всего использовать для этой цели контейнер с играющими в "Big brother"/"Дом-2", чтобы зрители сразу могли оценить, какие лоббисты и просители обхаживают министров и депутатов и какие подарки им дарят. Чтобы в конце недели самого проворовавшегося можно было выкинуть к чертям из правительственного контейнера, а не терпеть болвана и ворюгу до самого конца легислатурного периода, после чего он еще будет получить жирную пожизненную ренту.

"Пираты", собираясь на свой партийный съезд, берут с собой спальные мешки и спят по 4 человека в комнате, что "нормальному" депутату, хапающему премиальные и подъемные за каждый высморк и пук и повышающему себе, любимому, зарплату по 2 раза в год, может присниться только в страшном сне.

Следующее мероприятие, запланированное "пиратами" Гессена на эту пятницу (Страстную пятницу) - демонстративно нарушить гессенский закон о запрете на танцы по страстным пятницам и провести "танцевальную демонстрацию". Попробовали бы они пойти, к примеру, в мусульманский район Берлина или Дуйсбурга в Рамадан и устроить там показательную пирушку с водкой и свининой.

Не думаю, что полиция долго бы это терпела. А вот левых экстремистов терпят, да еще как: во Франкфурте, что в том же Гессене, в эту субботу левые устроили демонстрацию "против капитализма", били витрины ломом и лица, избивали даже девушек, поджигали здания, разбили окна в Европейском центральном банке, бросали коктейли Молотова и ранили два десятка полицейских, причем некоторых тяжело (одному прыснули в лицо кислотой и он, вероятно, потеряет зрение), но в прессе об этом ни слуху, ни духу и к ответственности никого не привлекли. Я думаю, скоро и они созреют для ландтагов и бундестагов.

P.S. Как сообщает "Русская Германия", в связи с неожиданным попаданием саарских «пиратов» в ландтаг и отсутствием у них партийного списка с утверждёнными кандидатами в депутаты ("базисная демократия" означает, что никто не должен выделяться!), руководство партии проводит сейчас среди своих сторонников специальный конкурс на знание главного пиратского романа мира – "Острова сокровищ" Роберта Льюиса Стивенсона. По итогам многоступенчатого отбора, в котором будет проверяться как знание самого романа, так и его киношных версий, и будут определены четыре члена парламента от Пиратской партии. При равных показателях кандидатов предпочтение будет отдаваться одноногим и одноглазым членам партии.

P.P.S. Когда статья уже была готова и стояла в блоге, прогремела еще одна сенсационная новость: по данным последнего опроса, проведенного телеканалом RTL и журналом "Штерн", на следующих выборах в Бундестаг за "пиратов" хотят проголосовать 12% избирателей! Таким образом они почти догнали "зеленых" (13%) и вчетверо обходят СвДП (3%)! Так что я угадал: скоро мы и в Бундестаге увидими девочек-вамп и мальчиков в платках, "арафатках", с серьгами на носу и наколками на голых пузах. Байки левой прессы о том, что "пираты" отнимают голоса у красно-зеленых, как я и думал, являются целенаправленным враньем. Как заявил шеф института изучения общественного мнения Forsa Гюльнер, на выборах в Саарланде "пираты" отняли по 15% своих голосов у ХДС, СДПГ, СвДП и Левой партии и всего 6% у "зеленых". Таким образом, красно-зеленые после следующих выборов, если не наберут 50%, то получат бесплатную подпорку в виде "пиратов".

http://lussien.livejournal.com/34883.html