Вторая Мировая началась не с Польши, она началась с Мюнхена и раздела Чехословакии между Польшей и Германией с подачи Лондона, Парижа и наших американских друзей. Польшей, Карл!!! Вы не поверите, если я Вам скажу кто был категорически против. Да, да и туда он успел дотянуться, когда это еще не было мейнстримом. Так что в Катыне, возможно, расстреляли военных преступников, которые на пару с Гитлером затеяли Вторую Мировую.

Третья Мировая началась не с Сирии, она началась с выхода США из договора по ПРО в мохнатом аж 2001 году, 13 декабря. Прошу запомнить эту печальную для всей планеты дату. Табуретка из под Ялты была выбита и с тех пор мы наблюдаем агонию послевоенного внешнеполитического устройства мира и активное предвоенное маневрирование из которого Россия вышла в качестве одного из военных и политических лидеров планеты с сегодняшней реальной претензией без боя обнулить все объективные успехи США и НАТО на восточном фронте за последние 16 лет.

И это еще будет выгодная сделка для США по сравнению с возможными последствиями. США загнали себя в ситуацию, выход из которой требует как минимум полного нейтралитета России, а лучше союзничества против Китая и Европы. США надеялись сломить сначала Россию, потом подмять Европу и навалиться всей массой уже на Китай. Ставка не съиграла ни по существу ни даже по времени. Виноват, конечно, Кремль и хохлы. Олени по тундре так не скакали.

Ситуация с 34/34 тоннами плутония сложилась давно и сложилась она в США, когда при постройке МОКС завода внезапно распилили целых 7 млрд. долларов и хамски потребовали у Конгресса США еще 18 млрд. долларов, чтобы таки завод может быть и достроить или еще потом снова попросить млрд. 5, для круглого, на это святое дело мира во всем мире.

Конгрессмены юмор подрядчика по достоинству не оценили, а даже совсем наоборот. Хотя, тут все по закону и никакой коррупции, не то что на олимпийских объектах в Сочи.

Путенские рабы могут возразить, что точно такой же МОКС завод был построен в России в срок и уже работает, но по цене всего 250 млн. долларов. Это будет целый 1% от конечной американской цены и если, таки да, завод заработает в туманном будущем Бастиона Демократии и Прав Человека. Конечно, можно было бы построить в России сразу два МОКС завода: один русский и от него напротив американский за 400 млн. долларов оба. Россия съэкономила бы 50 млн. долларов на своей части проекта, а США съэкономили бы минимум 25 млрд. долларов на своей. Все честно.

Но тогда бы, эти никому ненужные, 7 млрд. долларов остались бы в американском бюджете, плутоний бы переработали в стержни для американских АЭС, которые сами скоро встанут без топлива, а тема кремлевских плутониевых контрсанкций даже не смогла бы появиться в самых отчаянных головах супертурбо профессиональных патриотов. Наши американские друзья никогда не ищут легких путей и простых решений: дорога на дискотеку в соседнее село у них всегда проходит через Гималаи.

Путем непрямых действий Кремль сегодня будет решать как и на что и в какой очереди будет тратиться не только оборонный бюджет США, но и не маленький бюджет министерства Энергетики США. Администрация Обамы / Клинтон слила русским весь урановый рынок США и Канады за недоказанные взятки через Фонд Клинтона.

Учения Гражданской Обороны на 40 млн. населения, это жу жу неспроста. Даже при Позднем Совке такого не было и вот опять. Наших американских друзей не может не напрягать то что я называю Стратегией Предвоенной Ядерной Неопределенности. Это когда совместные работы свернуты, американский контроль и обмен информацией полностью прекращен, места дислокации ЯО и материалов изменены и даже номера телефонов всех участников другие.

Сами американцы обогащать уран для АЭС не умеют, завод по сверх дорогому обагащению закрыт, дармовые русские запасы исчерпаны: остается скрытно вынимать уран из древних американских наземных ракет стоящих на боевом дежурстве, иначе АЭС остановятся. Ядерный блеф, как и блеф с золотыми слитками вещь крайне прибыльная, это Вам не какие то 300% про которые тер Карлуша.

Плутониевые контрсанкции в отношении США примут силу закона России и это крайне неприятный и опасный для США юридический прецендент. Для переговоров по плутонию и сопутствующим ядерным вопросам США придется отмотать пленку геополитической реальности аж в 2000 год. Ну это если наши американские друзья хотят купить русский нейтралитет в американском конфликте с Китаем (и Европой) и не дать возможности Китаю вовремя построить транспортную инфраструктуру Шелкового Пути в Европу к Черному, Балтийскому и Баренцеву морям, также не спешить с СМП и прочими проектами подрывающими морскую торговлю и гегемонию США.

Плутониевый закон. Таким образом Кремль законодательно и на десятилетия вперед устанавливает заведомо неприемлимую планку для неизбежных для США антикитайских переговоров и беспощадной торговли с Кремлем за судьбу Китая и Европы. Дипломаты США не смогут запрыгнуть даже на кремлевский порог. Сильно подозреваю, что Плутониевый Закон быстро начнет обрастать подзаконными актами, причем еще более опасными для США чем сам закон.

И ты, Брут? С высокой долей вероятности в самой ближайшей перспективе следует ожидать кристализации полного суверенитета России на фоне развала ЕС Брекситом, отказа Германии и Франции подписать TTIP, нарастающего военного противостояния с Китаем и разгрома умеренных терармий в Алеппо. Очевидно, что Россия действует не одна и не только с Китаем и ко, но действует в качестве наконечника копья обширного и скрытого антиамериканского заговора, по иронии судьбы, состоящего из самых верных военных союзников США.

Наши американские друзья никак не могут понять весьма очевидный факт: Россия ничего стратегического в одиночку делать уже не будет и не делает уже давно, ибо чревато. Даже провал изоляции и санкций никак не подвел США к этой мысли, что еще раз указывает на интелектуальный уровень сегодняшних американских элит.

Петро мне друг, но сало мне дороже. Моряки крайне суеверны, а тут появилось новое суеверие, что украинцы на борту приносят несчатья. Так ли это, дорогие читатели? Таки ждем новых подтверждений сей невероятной теории относительности.

http://sasha-portland.livejournal.com/124182.html