Говорят, что преступление не приносит дохода, но это явно не касается некоторых тюрем. Добавлено: 19 ноября 2015

В докладе отделения Американского союза гражданских свобод (АСГС) по штату Огайо говорится, что в большинстве обследованных ими тюрем в Огайо заключенные «Заплатят за пребывание», и эта плата доходит до нескольких тысяч долларов. Плату налагают даже на самых бедных несмотря на существование в штате закона, который запрещает это делать.

Из осмотренных АСГС 75 тюрем в 40 исправительных заведениях взимается разовый сбор или ежедневная плата, которые могут стать неоплатным долгом для отбывающих длительные сроки заключения. Ежедневная плата, как выяснили представители АСГС, может достигать $66.09 в день.

США полиция

США - количество заключенных в сравнении

Как сообщает Би-Би-Си, на некоторых бывших заключенных висят счета за пребывание в тюрьме на десятки тысяч долларов. Дэвид Махони должен 21 тысячу долларов тюрьме города Мэрион, штат Огайо за то, что он отсидел там срок за наркотики. Сейчас он освободился и не состоит под следствием, но на нём висит этот огромный счёт. «Очевидно, я сам виноват, что попал в такое положение. Я пытаюсь начать жизнь заново”, - сказал Махони корреспонденту Би-Би-Си. - “Людям, которые оказываются в тюрьме, обычно и так не везёт во всем. Они проходят через сложности и злоключения. Зачем валить всё на людей, которым и так уже приходится бороться за существование?”

Предъявление бывшим заключённым счетов за пребывание в тюрьме вызывает у них не только финансовые проблемы. “Люди, которых касается оплата за пребывание в тюрьме, страдают финансово”, - отмечается в докладе. “Эти счета нередко передаются в коллекторские агентства, а это значит, что они фигурируют в кредитной истории. Это ограничивает шансы найти работу и ставит крест на возможности приобрести жильё.

Эти счета привносят дополнительную финансовую нагрузку, поскольку у многих всё ещё имеются обязательства по оплате ежемесячных счетов ЖКХ, аренде жилища, алиментов на детей, кредитов за обучение и прочие финансовые обязательства”

Комментарий:

Одна моя американская знакомая рассказала о приключениях своего мужа в прошедшие выходные. Рассказ обогатил меня такими знаниями американской жизни, которых я за 20 с лишним лет в Америке не приобрел, и, надеюсь, они мне не пригодятся.

США полиция

США - количество заключенных в сравнении с другими странами

Обычный американский работяга, добродушный рубаха-парень, водитель-грузчик, выпил с товарищами в субботу. Хорошо, правда, выпил, до уровня морской поколенности. И приспичило ему поехать за олениной к своему родственнику, благо дом того находился в 5 милях и ехать надо было по деревенским дорогам среди скошенной кукурузы. Но, мужику не повезло. На одной из дорог сидел в засаде инспектор по проверке легальности убиенных оленей.

Сейчас разгар охотничьего сезона и на дорогах полно машин с привязанными трупами оленей. Если, например, едет машинка с оленем на крыше, инспектор из засады выскакивает и требует предоставить лицензию на убиение. А тут смотрит - машина едет без оленя, но виляет подозрительно. Инспектор вызвал шерифа, который тут же и нарисовался. Обнаружили за рулем в машине нашего знакомого, прилично пьяного. Замерили алкоголь в крови - 0.17 процента вместо положенных ниже 0.08. А цифра в 0.17 оказалась волшебной - тех у кого уровень аклкоголя такой или выше, трахают на полную катушку, разрешенную законом, и даже без вазелина.

Дальше начались собственно приключения. Посадили бедолагу в каталажку. Потребовали снять всю одежду, даже трусы с носками. Оранжевая роба выдается бесплатно, а за казённые трусы с носками предложили заплатить. Мужик отказался, ибо уже почуял, что приключения обойдутся ему в копеечку, потому начал экономить с самого начала. Остался в пижаме на голое тело. Ему из жалости выдали засаленные шлепки на босу ногу. Отобрали все личные вещи и всю имеющуюся наличность - целых 32 доллара. Потом, при выпуске, вещи отдали и дали дебитную карту на которой лежали 29 долларов. Три доллара (10 процентов) взяли за услугу оформления карты.

Пребывание в каталажке платное - 60 долларов за сутки. Еда, вроде бы, входит в стоимость, но еда, по отзывам мужика, совершенно несъедобная. Практически всю свою еду он отдал сокамерникам. При этом должен выполняться определенный обряд. Заключенный не может напрямую отдать еду со-товарищу. Он должен выставить ее на стол и официально заявить, что он наелся. Тогда на еду набрасываются голодные сокамерники.

Также берут деньги за звонки родным - 15 долларов за звонок. Жена заключенного сказала, чтоб он перестал ей звонить до того времени, когда дадут разрешение на выпуск. А разрешение не дали до понедельника, ибо для выпуска на волю требовались какие то официальные замеры, которые в выходные не проводятся. В понедельник же свозили к судье. В кандалах.

Судья назначил выкуп в 7500 долларов, но сказал, что пока выпустит без залога до суда. Отобрали водительские права, дали временное разрешение для вождения на работу, чтоб зарабатывал деньги на грядущий огромный штраф. Пить алкоголь нельзя категорически.

Проверка осуществляется через специальный гаджет, который дали ему в аренду, пока на 30 дней за 400 долларов. В гаджете есть мини-камера, под зорким оком которой, нарушитель дует в трубочку. Измеряется уровень алкоголя в крови и, если уровень нормальный, то тест считается пройденным. Результаты по сотовой связи передаются в центр. Подобный замер надо делать 4 раза в день - в 5 утра, в полдень, в 5 вечера и 10 вечера. Опоздание на 15 минут и больше засчитывается как "пьяный замер". Проспал или зазевался - неважно.

Среди прочих ограничений нарушителю запрещается заходить в рестораны, где продают алкоголь, и, вообще, находиться в видимой близости от людей, которые потребляют алкоголь. GPS-браслет, однако, не надели.

На следующей неделе будет суд, где огласят полный список наказаний. Самый волнительный момент - отберут ли права и если да, то насколько? Мужик же водителем работал. Пока на работе отнеслись с пониманием, сказали, что переведут на неводительскую работу. Но, что будет дальше... Теоретически светит штраф плюс тюрьма плюс общественно-полезные работы плюс отберут права.

Всё вышеописанное произошло в штате Мичиган, в других штатах законы и регламентация может отличаться. Например, взымание платы за пребывание в тюрьме разрешено только в 43 штатах. В остальных заключенные сидят бесплатно.

https://aftershock.news/?q=comment/3342503

http://valera-kolpakov.livejournal.com/682078.html