Слышали ли вы о генетически-модифицированных Bt-токсинах, содержащихся в таких ГМ-продуктах Monsanto как кукуруза и соя, которые используются при опылении в качестве биопестицидов? Возможно да, но знаете ли вы, что эти токсины обнаруживаются у людей по всему миру? Канадский госпиталь протестировал кровь беременных женщин и их плодов на наличие Bt-токсинов, отправив в лабораторию образцы пуповинной крови. И результаты более чем тревожные.

Управление по охране окружающей среды (Environmental Protection Agency, EPA) впервые зарегистрировало в США внедряемые в растения Bt-защитные средства в 1995 году. С тех пор EPA зарегистрировало 11 Bt-токсинов, хотя 5 из них уже не применяются.

В октябре 2001 года EPA продлило регистрацию Bt-кукурузы ещё на 7 лет, а регистрацию Bt-хлопка – на 5 лет, не изменив регистрацию для Bt-картофеля.

Результаты исследования.

Во время лабораторных исследований в канадском шербрукском госпитале Bt-токсины были обнаружены у 93% протестированных женщин и у 80% их плодов. Это исследование проведено довольно давно, но примечательно, что в дальнейшем не было настолько явных действий против Monsanto, которые разоблачали бы воздействие канцерогенов на женщин и младенцев. Мы знаем, что плод очень уязвим, потому что он вырастает в полноценного младенца. Так почему же матери должны сознательно подвергать своих детей опасности Bt-токсинов? Конечно, они не хотят этого. Проблема в том, что они просто не понимают серьёзность опасности.

Прибавьте к этому тот факт, что глифосат (химический гербицид), содержащийся в Round Up (самом продаваемом продукте Monsanto), обнаруживается в американской крови, моче и грудном молоке. Что-то нужно менять.

Bt-токсины (CryAb1) не нормальны для организма матери и ребёнка.

- Как показало исследование, «были изучены эффекты гибели клеток от Cry1Ab и Cry1Ac посредством 3/7 активации каспазы; не обнаружены воздействия на клетки HEK293. Поэтому мы можем подтвердить, что, при этих условиях, Cry1Ab может вызывать цитотоксические эффекты через некротический механизм при концентрации 100 ppm».

- Ещё одно исследование показало, что Bt-токсины особенно опасны, так как были разработаны, чтобы проникать внутрь клеток и в межклеточное пространство растений. Это означает, что горизонтальный перенос генетического материала не только возможен, но и реален. «… достижения генной инженерии приведут к распространению Cry-токсинов в Bt-растениях, что называют генетической пирамидой. Поэтому исследования нецелевых разновидностей – это требование международных положений с целью проверки отрицательных последствий этих токсинов и гарантии человеческой и экологической биобезопасности».

- Как уже писал Natural Society, Bt-токсины могут убивать человеческие эмбриональные клетки. «Round Up протестирован в концентрации от 1 до 20000 ppm, он уничтожает клетки и смертельно опасен, начиная с концентрации 50 ppm, что намного ниже уровней применяемых в сельском хозяйстве (концентрация 57.5 ppm смертельна в 50% случаев).

Исходя из этого, мы утверждаем, что модифицированные Bt-токсины не инертны по отношению к нецелевым клеткам человека, и они могут привести к комбинированным побочным эффектам, при соединении с другими пестицидами, которые применяются при производстве ГМ-растений».

Почему Управление по охране окружающей среды разрешает применение Bt-токсинов, которые могут попадать в организм человека, - большой вопрос. Но ещё важнее другой вопрос – почему мы не запрещаем Bt-токсины ГМ-культур, которые обнаруживаются в крови матерей и детей?

http://antizoomby.livejournal.com/402301.html