Это еще не конец проамериканского националистического режима в Киеве, но это уже совершенно однозначный перелом в ходе событий - окончательный и бесповоротный.

И очень символично, что он случился в день независимости Украины, который с таким размахом решили отпраздновать захватившие власть новоявленные хозяева страны, предатели своего народа. Очень рано они решили праздновать победу. Рано и в последний раз. И даже попытка прикрыться национальными символами, попытка протащить свои интересы (а заодно и интересы США) под лозунгами патриотизма и сохранения государства - им уже не поможет.

Теперь о том, что происходит на самом деле. Не за праздничным столом в Киеве, не на параде, не в фантазиях умственно отсталых горе-патриотов, заглядывающих в рот своим предателям, которые врут чаще, чем дышат (хотя может быть они и сами уже начали верить в то, что говорят).

Происходит следующее:

Боеспособные остатки украинской армии - именно остатки, а не армия, потому что полноценная армия закончилась еще на прошлой неделе в Южном котле, где погибли или оказались в плену почти все боесопосбные части, укомплектованные кадровыми военными, а не вчерашними разнорабочими, грузчиками, слесарями и другими резервистами, впервые увидевшими автомат. Так вот - эти остатки армии, которые в течение последней недели осуществляли практически безнадежную попытку окружить Донецк, - теперь сами оказались в окружении в результате грамотного маневра резервами со стороны ополчения.

Про штурм Донецка и Луганска с этого дня Киев может забыть. Насовсем. Про взятие этих городов - тем более.

Вопрос уже не стоит о наступлении украинской армии (вернее ее остатков) на Донбасс. Вопрос стоит об организованном отступлении с переходом к обороде Харькова, Днепропетровска, Мариуполя и затем Одессы.

Но организованный переход к обороне возможен только в том случае, если Киев сможет выдернуть из окружения под Донецком хотя бы половину тех частей, которые там оказались.

В окружении оказались 28-я, 30-я и 95-я бригады, частные батальоны Айдар (возможно Азов), Донбасс и Шахтерск, а также - что очень важно - штаб 8-го армейского корпуса.

Это практически все боеспособные части, которые оставались в распоряжении Киева до вчерашнего дня. Если они не смогут выйти из окружения (а опыт Южного котла показал, что вряд ли ополченцы выпустят больше четверти) - защищать засевших в Киеве национал-предателей будет практически некому. Причем ни добровольно, ни по принуждению.

Формирование новых частей за счет третьей волны мобилизации - это скорее формальность. Без командиров и "комиссаров" (заградотрядов) новобранцы в бой не пойдут. А командиры - в большинстве своем находятся там, в окружении под Донецком. И идейные националисты, готовые идти в бой, а не сидеть на диване и воевать на клавиатуре - там же.

Формально в распоряжении Киева есть другие войска - подразделения тылового обеспечения, картографы, связисты, аэродромные службы и... матросы. Суммарно наверное наберется еще две-три бригады. Однако их качество в бою вряд ли будет выше, чем у новобранцев. И желание воевать тоже будет невелико. Если бы они могли быть полезны в качестве пехоты - наверняка их бы еще на прошлой неделе направили на окружение Донецка.

Киев упустил свой последний шанс.

Шанс был неделю назад - организованно отступить и занять оборону в Славянске, Краматорске и Мариуполе. Но Киев этого не сделал, выбрав авантюрное наступление на Донецк и Луганск.

Потом они будут говорить, что всему виной стал российский гуманитарный конвой. Что в поддонах для яиц были спрятаны пулеметы, в консервных банках - снаряды, а в мешках с сахаром - танки. Да и пусть говорят.

На самом деле они проиграли с самого начала, выбрав путь войны с собственным народом, вернее с его частью, но с той самой частью, которая сформировала Украину, которая побеждала турок, поляков и немцев. Что ж. Это был их выбор.

Нужно ли удивляться, что Киев очередной раз совершил стратегическую ошибку? А они хотя бы раз приняли верное решение? Они хотя бы раз избежали ошибок?

Все "порождение майдана" в лице Турчинова, Яценюка, Порошенко, Авакова, Наливайченко и их соратников - это одна большая долгоиграющая ошибка, состоящая из ошибок более мелкого порядка. Все, что они могут делать - только ошибки. Специально их таких выбрали в Вашингтоне или это результат суицидальных наклонностей украинского национального самосознания - вопрос для отдельного исследования. Но факт остается фактом.

Что делает Киев в сложившейся ситуации, когда войска тратят последние силы на окружение Донецка, причем делают это без какого-либо успеха?

Киев проводит парад.

Что характерно, для парада была возвращена с фронта часть техники - техники, которая была там очень нужна. Это только упростило для ополчения задачу по окружению украинских войск. Браво, Киев!

Однако часть командования в Киеве все-таки начинала думать в правильном направлении.

21 августа:

"Руководство Минобороны считает, что основной задачей украинской армии в случае отступления должно стать закрепление на линии Славянск - Мариуполь и не допущение прорыва ополченцев ДНР в Харьковскую область и Запорожье. С этой целью в настоящий момент Минобороны Украины начало создание двух укреплённых районов: 1) Славянск - Краматорск - Дружковка - Константиновка - Артёмовск; 2) Мариуполь."

Это было в четверг. Минобороны Украины задумалось о том, что нужно будет сделать в случае отступления. Вот только в четверг нужно было уже начинать отступление, а думать об этом надо было намного раньше.

Нужно было отступать, создавать линию обороны и договариваться с Донецком чтобы они ограничились той территорией, которую контролируют. Но похоже, что Киев договариваться не умеет. Киев умеет только проводить парады, воровать народные деньги и обвинять во всем Россию.

Киев не умеет даже грамотно отступать. Что, в общем-то, закономерно. Гитлер тоже не умел. Гитлер тоже запрещал своим генералам отводить войска из Сталинграда, а затем и из других городов. В результате следовало окружение за окружением. Войска вермахта попадали в один котел за другим. Только у Гитлера было много войск - больше миллиона. А у Киева, который начал войну с русскими без должной подготовки - с самого начала было всего 6 000 подготовленных бойцов, к ним добавилось около 30 000 резервистов, а теперь от первоначального количества осталась едва половина.

При этом ополчение Донбасса выросло от тысячи добровольцев, защищавших Славянск в мае, до 20 000 бойцов на данный момент. Ополчение уже фактически превратилось в полноценные войска, состоящие из структурированных подразделений - бригад, батальонов и рот, с централизованным командованием.

Армия Украины не смогла взять Славянск, когда его защищали 1000 добровольцев, окруженных 10-тысячной группировкой украинских войск. Соотношение было 10:1, а в технике - 100:1.

Армия Украины не смогла войти в Донецк и Луганск, когда их защищали 5 000 ополченцев, а численность украинских войск, направленных в Донбасс, достигала 30 000. Соотношение было 6:1, а в технике - примерно 20:1.

Сегодня численность украинских войск в Донбассе - чуть больше 10 000 солдат, из них около 8 000 в окружении. Численность армии Донбасса - около 20 000 бойцов. Соотношение сил уже не в пользу Украины. Не говоря про боевой дух и мотивацию.

Где миллионная армия, которую обещели поставить под ружье горе-патриоты? Ее нет. Большинство тех, кто получает повестки - теряются навсегда - уезжают к родственникам, переезжают на съемные квартиры, на западе многие уходят в леса. А из тех, кто все-таки попадает в армию - половина дезертирует при первой же удобной возможности. Несколько тысяч боевиков майдана и примерно 30 000 тех, кто не смог уклониться от призыва - вот и все, что удалось собрать Киеву под свои знамена русофобии и предательства. Прогнозируемо мало. А сейчас от первоначального состава осталось и того меньше. Примерно половина.

Безграничные запасы советской техники тоже на практике оказались далеко не безграничными. Киев 23 года продавал наиболее современную технику со своих складов. Продавал всем - Ближнему востоку, Африке, Китаю. В результате, осталось около 1000 единиц относительно исправной техники. Три четверти уже либо сгорели, либо захвачены ополченцами, либо повреждены. Даже по технике на данный момент между ополчением и армией Украины достигнут паритет.

Сколько-нибудь значительной военной помощи от стран НАТО на Украину не поступило и вряд ли уже поступит, потому что страны Запада наверняка следят за развитием событий и учитывают всю безнадежность военных поставок. Тем более в кредит.

Киев умудряется терпеть поражение во всех ситуациях, даже в тех, когда для этого необходимо специально стараться.

Порошенко превзошел даже Януковича. Янукович самым бездарным образом потерял власть, Порошенко самым бездарным образом теряет всю страну.

Наступление украинской армии на Донецк и Луганск можно считать завершенным. Начинается контрнаступление армии Донбасса.

Вопрос только в том, как быстро будет развиваться это контрнаступление и где оно закончится - в Киеве или во Львове. И произойдет ли смена власти в Киеве до зимы. Не хочу торопить события сверх необходимого, но замерзающих людей жалко. Смена власти в Киеве по крайней мере даст возможность восстановить снабжение газом. Только уже на новых условиях. По договору с новым правительством. Пусть даже временным.

Но не будем забегать вперед.

Окружение украинских войск еще не означает, что они сдадутся без боя.

И отсутствие хорошо организованной обороны Мариуполя, Славянска, Харькова и Днепропетровска тоже не означает, что обороны не будет совсем. Будут еще и остатки украинских войск, и диверсанты, и боевики. Будет еще истошный визг теряющих человеческий облик политиков - причем не только в Киеве, но и в Брюсселе, и в Вашингтоне. Зверь, загнанный в угол, как правило очень опасен. Поэтому впереди еще будет много сражений. Впереди еще Одесса, расколотая пополам и непривычно злая. Впереди еще Харьков. Впереди еще освобождение Киева - тоже расколотого, и расколотого нехорошо.

А тем, кто до сих верит в свой майдан, в свою националистическую идею, в свою "нацию понад усё" - им скажу так: вы ничего уже принципиально не измените. Ваша власть оказалась ни на что не способной - ни за 23 года, ни особенно за последние 6 месяцев. Все, что вам остается в данной ситуации - поступить самым привычным для вас способом - расслабиться и попытаться получить удовольствие. Уверен - вы это сможете. Вы это умеете. Вам - не впервой.

А за Донбасс - не переживайте. Они свое дело знают. Они это доказали. Если они взялись, то своего добьются. Победили когда-то турок, поляков, немцев - победят и предателей. Теперь уже наверняка.

Какое у нас сегодня число?

Сегодня - 25-е августа!

А вчера было 24-е августа!

Вчера был день независимости Украины, который оставил стойкое ощущение фарса. И военный парад, который оставил ощущение фарса еще большего, чем день независимости в целом.

А еще, 24 августа армия Донбасса перешла в наступление и окружила крупную группировку украинских войск, чем по сути обеспечила перелом в войне. Потому что в окружении оказалось более половины боеспособных остатков украинской армии и в случае их уничтожения Киев не только не сможет больше организовать полноценное наступление на Донбасс, но и оборону Харькова, Одессы, Днепропетровска и самого Киева наладить будет весьма проблематично.

И еще 24 августа в Донецке прошел парад военнопленных.

А чем так примечательно это число?

А примечательно оно вот чем:

24 августа исполнилось 6 месяцев после "победы майдана". О "победе майдана" начиная с этого момента следует писать только в кавычках. Потому что победа эта оказалась пиррова. Это понятно было уже давно, но вчера, после феерического фарса в Киеве, после окружения украинских войск в Донбассе и после парада военнопленных в Донецке - все точки над украинской буквой i оказались расставлены. Окончательно и бесповоротно.

Майдан "победил" 22 февраля. Вчера было 6 месяцев и 2 дня с того момента. Но два дня в данном случае находятся в пределах погрешности.

Догадываетесь уже, на что я намекаю?

18-19 февраля водолей сменился на рыбу, через два дня - в Киеве состоялся государственный переворот.

22-23 августа лев сменился на деву, через день - перелом в войне и эпохальный фарс в Киеве, который имеет все шансы войти в историю как символическое завершение украинского национального проекта.

Вот и говорите после этого, что астрология не наука.

Вообще, астрология действительно наукой не является. Это феноменология. Люди тысячелетиями наблюдали за событиями и обнаружили в них периодичность, цикличность и некую закономерность. С цикличностью погодных изменений разобрались довольно быстро - причиной оказалось вращение Земли вокруг Солнца, вызывающее смену времен года со всеми вытекающими. С некоторыми другими циклами позже тоже разобрались - движение Луны, циклы солнечной активности - объяснения им найдены. Но многие из астрологических знаний до сих пор остаются в области неизученного. Вот замечено, что люди, рожденные под тем или иным знаком обладают повышенной склонностью к той или иной деятельностьи - и никто не знает, почему так. Феномен.

Когда-нибудь наверное будут найдены научные объяснения всему, что говорят астрологи. Будут изучены какие-нибудь биохимические, биоэнергетические, биоинформационные процессы планетарного масштаба, которые в разных точках цикла способствуют одним процессам и тормозят другие.

А пока можно лишь констатировать факт - у майдана был их звездный час. Он случился 21-22 февраля. А вчера он закончился.

Полгода - именно полгода - не 5 и не 7 месяцев - тот срок, который был отпущен украинским националистам на сотворение их маленького украинского мордора. Это был период разрушений и убийств собственного народа. Но теперь он в прошлом.

Именно полгода. Астрологи говорят, что полугодие - особый период и два полугодия одного года очень непохожи друг на друга. Наверное это так и есть.

Звезды сменились. Майдан разобран. Последний парад проведен. Прощай, майдан, прощай навсегда. Или, по крайней мере, надолго. Будем надеяться, что таким уродливым образом звезды не сложатся еще тысячу лет.

Хотя, сами звезды конечно не виноваты. Звезды - они далеко. Не могут же на самом деле именно звезды так сильно влиять на земные процессы. Я так думаю, что звезды - это просто своеобразные маркеры. Так же, как в морской навигации прошлого, когда еще не было ни радаров, ни GPS-навигаторов - моряки использовали звезды просто как ориентиры. Вот и астрологи так же. Реальной картины биоинформационных процессов планеты у нас пока нет, поэтому, как в древности, ориентируемся по звездам.

А вообще, звезды звездами, но свою голову на плечах тоже надо иметь. Заниматься русофобией в стране, где живет треть русских, а две трети говорят на русском языке как на родном, где половина командиров учились в советской школе, где все оружие русское, где целые города были построены русскими - и вот в этих условиях угрожать русским, называть их оккупантами, выселять, стрелять, поджигать - это просто верх кретинизма. Это даже йододефицитом трудно объяснить. Это какой-то очень редкий психоз. Редкий и видимо заразный. Эпидемия глубокого помутнения рассудка.

Наверное 21 февраля даже не звезды над Киевом сошлись, а какие-то черные дыры. 80 лет назад они над Берлином сошлись, а в этот раз - над Киевом. Черные дыры понад усё...

Вот вы будете смеяться, а я предлагаю сходить к каким-нибудь приличным астрологам чтобы они посчитали, где и когда эти черные дыры сойдутся в следующий раз. Чтобы быть начеку. Чтобы приготовиться. Я понимаю, что звезды не обманешь - если уж они сошлись, то полугодового помутнения рассудка в масштабах страны уже не избежать. Но если знать заранее, то можно хотя бы погреб выкопать поглубже, консервами запастись, патроны заначить, пулемет...

Кстати... а может быть кто-то так и поступил? Вот мы сейчас гадаем, откуда в Донецке столько оружия и патронов. Может бать там уже все было просчитано заранее? Славянск, Стрелков - может быть все так и было запланировано?

Вообще, тут возникает старый философский вопрос о предначертанности судьбы и свободе воли. Обладает ли вообще человек такой свободой?

Но здесь мы на этот вопрос наверное ответа не найдем. По этому вопросу философы и теологи ведут холивары уже две тысячи лет. Даже больше. Не будем лезть в эту глубокую тему.

Сойдемся на том, что майдану и порожденным им недовластям - в любом случае кранты. Хоть со свободой воли, хоть без таковой. И по звездам кранты, и по логике развития собыйтий - все одно. И по решению штаба армии Донбасса кранты и по воле высших сил. Все! Не отвертеться паразитам.

Единственное, что остается вчерашним сторонникам майдана, которые верили в свое "понад усё", которые самым идиотским образом верили, что они победят русских на их земле, что прогонят москалей, пустят американцев и заживут как европейцы, не прикладывая к этому никаких усилий кроме метания бутылок с бензином... сегодня им остается только одно - смириться с судьбой и не усугублять.

Звезды - штука серьезная. Звезды - не обманешь!

http://amfora.livejournal.com/115204.html

http://vvv-ig.livejournal.com/792862.html