Представители ДНР и ЛНР на встрече в Минске обозначили условия, на которых они готовы проводить переговоры с Киевом. Самопровозглашённые Донецкая и Луганская народные республики согласны остаться в составе Украины, если правительство страны признает особый статус их территорий.

ЛНР и ДНР озвучили свои условия, на которых возможно проведение переговоров с Киевом в Минске при участии ОБСЕ и России, сообщает ИТАР-ТАСС. Представители ополчения требуют признания особого статуса Донецкой и Луганской областей.

Власти республик настаивают на прекращении силовой операции на востоке Украины, признании русского языка, безусловной амнистии участников ополчения и политзаключённых. Как заявили лидеры Новороссии, «равноправные переговоры являются единственным приемлемым способом разрешения конфликта и восстановления мира». Их требования основаны на принципах, выработанных на Женевской встрече представителями России, США, ЕС и Украины 17 апреля 2014 года.

Ополченцы готовы делегировать полномочия на ведение переговоров от своего имени членам общественных организаций, которым они доверяют.

Представители ЛНР и ДНР подчеркнули, что все переговоры будут вестись «исключительно вместе и солидарно», то есть они исключают любые «сепаратные встречи» с президентом Украины Петром Порошенко или другим представителем Киева.

Руководители Новороссии настаивают, чтобы киевские власти гарантировали «незамедлительное преодоление последствий гуманитарной катастрофы», прекращение силовой операции на востоке Украины, «проведение свободных выборов руководителей и депутатов всех уровней народных республик на основе принципов независимого народного самоуправления без права досрочного лишения мандата, возможность установления особого режима охраны общественного порядка на указанных территориях, в том числе силами специальных формирований вооружённых граждан, а также назначения прокуроров и судей».

Донецкая и Луганская республики потребовали «восстановления жилья, коммунальной, транспортной и промышленной инфраструктуры, а также особого порядка внешнеэкономической деятельности, учитывающего необходимость углубления экономической интеграции с Россией и Таможенным союзом».

Кроме того, ополчение выступает за «создание условий для возвращения беженцев, формирование совместной комиссии для выработки договора о мирном урегулировании конфликта и восстановлении Донбасса».

«В случае принятия вышеуказанных законодательных гарантий при поручительстве ЕС и России народные республики со своей стороны гарантируют, что приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства русско-украинской цивилизации. Ради прекращения братоубийственной войны и в целях выполнения взятых на себя в ходе переговоров обязательств народные республики будут подтверждать эти гарантии путём принятия необходимых для выполнения таких обязательств законов, актов и деклараций», − заявили представители самопровозглашённых республик.

Комментарий:

Переговоры в Минске: "Донецкая и Луганская народные республики согласны остаться в составе Украины, если правительство страны признает особый статус их территорий."

Подумаем вместе и обсудим.

Говорю и предупреждаю сразу - никаких инсайдов по этому вопросу у меня нет. ВВП сегодня занят и мне не позвонил. :)

Давайте разберём всё подробно. Вместе.

1)

ЛНР и ДНР озвучили свои условия, на которых возможно проведение переговоров с Киевом в Минске при участии ОБСЕ и России. Представители ополчения требуют признания особого статуса Донецкой и Луганской областей.

Условия озвучены. Только условия. Переговоры должны пройти при участии ОБСЕ и России. То есть только Россия, Европа, единоУкраина и Новороссия.

А где США, как полноценный участник переговоров? :( В ОБСЕ есть только представитель США. Обама обидится. А Порошенко, как американская марионетка, никогда не пойдёт на такие переговоры.

Кроме того, Новороссия показала себя вменяемым, гуманным и миролюбивым собеседником, предлагающим переговоры и прекращение войны. Это позитивный образ на мировой арене. Так и должно себя вести сильное государство - предлагать мир и переговоры, а в это время шинковать укроп под Иловайском, в Мариуполе, в аэропортах Донецка и Луганска.

2)

Власти республик настаивают на прекращении силовой операции на востоке Украины, признании русского языка, безусловной амнистии участников ополчения и политзаключённых. Как заявили лидеры Новороссии, «равноправные переговоры являются единственным приемлемым способом разрешения конфликта и восстановления мира». Их требования основаны на принципах, выработанных на Женевской встрече представителями России, США, ЕС и Украины 17 апреля 2014 года.

Снова Новороссия делает акцент на международном праве, на договорённостях в Женеве, которые были нарушены Киевом. То есть правильное и разумное поведение цивилизованного государства.

Согласятся ли свидомые укропатриоты "на прекращении силовой операции на востоке Украины, признании русского языка, безусловной амнистии участников ополчения и политзаключённых"?

Нет! Конечно же, нет.

Свидомая укропатриотическая ненависть достигла таких вершин, что древнегерманские берсерки просто сынки по сравнению с обиженным и тупым от рождения укропатриотическим галицайским народцем. А этот народец в лице наиболее буйных представителей сейчас в Киеве и в карательных батальонах. Если Порошенко согласится на амнистию и признание русского языка, то укропатриоты завоют по всей единоУкраине в унисон "Зрада!" - и побегуть устраивать Майдан 3.0 в Киеве.

"Свидомые" сейчас похожи на бешеную собаку - пуская слюни и вращая глазами, она вцепилась зубами мёртвой хваткой в Донецк и Луганск. И больше не может отпустить - потому что тогда рухнет весь мир, вся реальность "великой украинской мечты вид Сяну до Дону".

На такие условия Порошенко физически не может пойти - потому что его банально повесят свои же.

3)

Представители ЛНР и ДНР подчеркнули, что все переговоры будут вестись «исключительно вместе и солидарно», то есть они исключают любые «сепаратные встречи» с президентом Украины Петром Порошенко или другим представителем Киева.

То есть Порошенко придётся участвовать с переговорах с Новороссией, как с равной стороной. Петя всегда был хитрым, но туповатым - это утверждают все, кто имел с ним дело. Весь бизнес, все деньги заработал его папенька - который был по-настоящему умным человеком. Пете передалась только хитрость, злопамятность и обидчивость. И огромное самолюбие вместе с тщеславием. Для Пети о чём-то переговариваться с Новороссией, как с равной стороной, дикое унижение.

Помните, как Петя перекосил лицо, когда ВВП протянул ему руку? И это поведение нормального политика? В этом весь Петя.

Петя даже по своему характеру не сможет участвовать в таких переговорах.

4)

Донецкая и Луганская республики потребовали «восстановления жилья, коммунальной, транспортной и промышленной инфраструктуры, а также особого порядка внешнеэкономической деятельности, учитывающего необходимость углубления экономической интеграции с Россией и Таможенным союзом».

Новороссия требует, чтобы единоУкраина восстановила разрушенное жильё, инфраструктуру. А есть ли у единоУкраины деньги для этого? То есть это условие Украина выполнить не сможет. Даже если бы хотела. А укропатриоты желают обратного - вбомбить колорадский Донбасс в пыль, а заодно убить всех ватников.

Укропатриоты заложники своей болезненной нацистской реальности, где они уже третий месяц воюют с незримой российской армией.

И Новороссия прямым текстом говорит, что будет сотрудничать с Россией и быть участником Таможенного Союза. Согласятся ли с этим свидомые укропатриоты? Конечно же, нет. Для свидомого мировозрения - это попросту невозможно.

5)

«В случае принятия вышеуказанных законодательных гарантий при поручительстве ЕС и России народные республики со своей стороны гарантируют, что приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства русско-украинской цивилизации.

В случае принятия гарантий... Как мы видим, единоУкраина физически и ментально неспособна принять эти гарантии. Это просто не-воз-мож-но для особой "свидомой" реальности единоУкраины.

В итоге что получается? Эти переговоры по ряду причин просто не могут завершиться конструктивно. И при этом только по вине украинской стороны. А Новороссия в данном случае выступает цивилизованным, способным на переговоры государством. Реальным субъектом государственности!

Тем более, что один из командиров Ополчения мне сказал, что они все, и командиры, и простые ополченцы хотят идти до Киева. И никто им не запретит. Даже если ВВП скажет остановиться, всё равно Ополчение пойдёт на Киев и повесит Порошенко. Потому что иначе уже просто быть не может. Мёртвые не простят.

По поводу единого пространства...

Украина могла остаться в виде:

1) унитарного государства
2) федеративного государства
3) конфедерации

Первый вариант стал невозможен после государственного майданного переворота.

После зверств киевских нацистов и вояк из ВСУ в Донецке, Одессе, Луганске второй вариант более невозможен ни при каких условиях.

Конфедерация... возможна. Поясню почему. Карфаген должен быть разрушен! Украина должна быть разрушена! Должна быть поставлена точка.

Это необходимо. Чтобы не было на территории Новороссии боевиков из Западной Украины. Чтобы диверсионные группы дикарей из Галиции не убивали наших стариков, женщин и детей. Чтобы в тернопольских лесах и в Карпатах больше не было лагерей подготовки майданных боевиков, как это делал Наливайченко с 2004 года. Чтобы была навсегда уничтожена бандеровская свидомая националистическая идея. Да. На-всег-да! До скончания веков. То, что не доделали наши предки в 40-50-х годах. Никакой жалости. Нужно выжигать свидомую идею до последнего бандеровца.

Потому, да, нам нужно единое экономическое, политическое и культурное пространство с остатками единоУкраины. Потому что наша задача подавить нацистскую Украину, уничтожить свидомую бандеровскую идею раз и навсегда, переучить будущие поколения украинцев, чтобы они вспоминали "евромайдан", "правый сектор", "порошенко", "бандеру", "шухевича", "сине-жёлтую тряпку", "трызуб" с ненавистью, страхом и содроганием от стыда. Мы должны зачистить украинский нацизм, чтобы ничто не угрожало миру и спокойствию России и Новороссии. Мы должны задавить единоУкраину и заставить придерживаться внеблокового статуса.

Игры закончились. Гуманизм тоже.

Единоукраинцы убивают наших женщин и детей. И потому мы обязаны взять под контроль единоУкраину и заставить их прыгать так, как нужно нам, чтобы никогда больше от "свидомых" не было угрозы мирным жителям Новороссии. Я, как гражданин бывшей Украины, считаю, что мы обязаны стать строгими судьями и учителями. И заставить свидомых укропатриотов стать цивилизованными людьми - с помощью голода, холода, тьмы, гиперинфляции и жесточайшего военного унижения.

Мы должны взять Киев. Мы должны разбить армию единоУкраины. Мы должны уничтожить их идею, гимн, флаг, и фальшивую историю, которую они придумывали и внедряли 23 года.

Мы должны дойти до Киева, как в 1945 году дошли до Берлина.

Война закончится тогда, когда от единоУкраины не останется ничего. Даже флага. Как не осталось ни флага, ни герба от нацистской Германии.

И мы, граждане Новороссии, должны потом будем контролировать остатки нацистской единоУкраины, пока люди не излечатся от нацизма. Двадцать лет, тридцать - неважно. Мы должны стать строгими судьями, врачами, учителями.

Наше дело правое. Победа будет за нами. Враг будет разбит.

Мы вернём нашим детям мирное небо и детство, украденные украинскими евромайдановскими нацистами.

Обновление:

Первый зампред Правительства ДНР Андрей Пургин опроверг ранее появившееся в СМИ сообщение о якобы готовности сохранить единое политическое пространство Украины. Об этом он сообщил Комитету Социальных Коммуникаций.

«На встрече в Минске стороны лишь обменялись предложениями об обмене всех на всех. В пятницу договорились встретиться в расширенном составе и продолжить переговоры об обмене и возможно начать переговоры о будущем прекращении огня, хотя тут много вопросов», — отметил Пургин.

Он подчеркнул, что информация о якобы признании особого статуса территорий ДНР и ЛНР, а также амнистии участников ополчения — очередная утка.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что представители Луганской и Донецкой народных республик обнародовали свою переговорную позицию к начинающейся в понедельник в Минске встрече Контактной группы по Украине. Согласно сообщению, «они настаивают на особом статусе для своих вооруженных формирований и права назначения прокуроров и судей.

Одновременно, по их мнению, необходимо провести безусловную амнистию участников ополчения и всех политзаключенных. ЛНР и ДНР требуют также особого порядка ведения внешнеэкономической деятельности с учетом углубления интеграции с Россией и Таможенным союзом.

В случае выполнения этих требований ЛНР и ДНР гарантируют, что «приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства русско-украинской цивилизации».

Пара слов о неоднозначно воспринятых заявлениях з ЛНР и ДНР о готовности к переговорам с хунтой по статусу Юго-Востока в контексте федерализации с расширенными правами в т.ч. определения внешнеполитического вектора и т.д.

Судя по прочитанному этот текст проработан в МИД РФ (наблюдается характерная структурированность) и имеет функцию послания в публичное пространства за пределы Украины.

Фактически ЛНР и ДНР превращают в контексте переговоров из "злостных сепаратистов" в борцов за права населения. В заявлении нет ничего что бы однозначно могло бы быть отвергнуто зарубежным экспертным мнением. Все весьма легально.

Фактически заявление служит способом "прокинуть" в PR плоскости разрекламированный "План Порошенко", которым тот тряс в Брюсселе (не поясняя о чем он) и фактически загнать его в "прокрустово ложе".

Где с одной стороны зарубежное экспертное сообщество не поймет отказа Порошенко от переговоров с ЛНР и ДНР на озвученных условиях. Тем более, что даже на уровне наиболее одиозном и НАТО и Госдеп говорят только о 1000 - 1500 россиянах которые проникли на Донбасс.

НО никак не об официальных подразделениях.

А с другой "майдан" и прокачанное общественное мнение, которое придется в таком случае выворачивать наизнанку, т.к. лозунг "федерация - это зло" укореняли все предыдущие месяцы не позволяют даже заикаться о возможности уступок ЛНР и ДНР из озвученного списка.

Итог - заявления сделаны для внешнего слушателя, они серьезно улучшают позицию МИД РФ, в т.ч. в вопросе караванов гуманитарной помощи.

Ни для Украины,ни для ДНР и ЛНР такие результаты не являются приемлемыми. Не приемлемы они и для России, которой нужна не автономизация в рамках Украины двух регионов а ее полная децентрализация.

Так что не стоит относиться к таким заявлением как к прогнозным в отношении будущего "мироустройства" с сохранением Украины (в каких то границах) или уже даже без таковой, это всего лишь слова.

А хунта кажется всерьез готова свернуть карательную операцию, т.к. резервов нет (почти), техники нет (совсем), зато есть приказы об оставлении позиций - в Луганском аэропорту, в Иловайском и Амвросимовских котлах, в р-не Курахово.

Остаются при этом вопросы что будет с некоторыми зонами, собираются ли ВСУ за них сражаться?

Эти зоны - север Луганской области (Новый Айдар и выше); Мариуполь; Лисичанск - Северодонецк - Рубежное; Славянский узел (Красный Лиман - Славянск - Краматорск - Дружковка - Константиновка); р-н Артемовска.

То, что в ближайшее время хунта потеряет котлы, Станицу Луганскую, Счастье, Дзержинск, Дебальцево, Авдеевку - предопределено.

http://russian.rt.com/article/47996

https://vk.com/wall206013411_63821

http://vk.cc/2VGUHU

http://ivanoctober.livejournal.com/593045.html