Пока Россия и ЕС ломают копья из-за Украины, заметно ослабла риторика США. Кому-то кажется невероятным, но мы не слышим заявлений Госдепа по Украине. С чего бы вдруг? Неужели же Обама решил отдать Украину России? Разумеется нет, но обстоятельства таковы, что сейчас не до Украины, тем более что туда сейчас лучше глаза бы не смотрели. Путин взял Украину бульдожьей хваткой и здесь ничего не добиться. Мало того в прошлые выходные, а именно 10 мая, он изрядно потрепал Меркель. Старушка поехала домой шмыгая носом.

В самих же США начинаются очень серьезные события. Этого пока не видно, но эти события без сомнения происходят именно в эти дни и в эти минуты. Америка переживает тихую революцию. Все дело в том, что Генсек ООН потребовал от США изменений в уголовной ответственности и некую либерализацию, отмены смертной казни и наказание полицейских которые превышают свои полномочия и даже убивают ни в чем не повинных людей, всего лишь задержанных по подозрению. Так было с Фредди Грэем в Балтиморе. Ранее это всегда сходило с рук полицейским, теперь похоже здесь появились некие изменения.

1 мая генеральный прокурор города Балтимор Мэрилин Мосби выдала ордер на арест шестерых полицейских. Может быть справедливость восторжествовала? Ничуть не бывало! Просто если бы она этого не сделала то противостояния бы росли и ширились, а имидж США стал падать все ниже и ниже на международной арене. США сейчас уже не могут отмахнуться от мнения о них из вне. Это ведет к потере доверия, рейтинга и  в конце концов угрожает финансовой стабильности, через нежелание богатых людей со всех стран вкладывать деньги в страну где происходят массовые протесты. Возможно такая страна окажется скоро нестабильной. Как же в нее вкладывать деньги?

Однако это события будущие, но есть события и угрозы уже нынешние, так сказать текущие. Если  полицейские будут осуждены, то остальные полицейские будут просто трусить. До сих пор, чтобы они не делали государство было на их стороне и вот теперь все это может кончиться. Полицейский будет действовать на свой страх и риск. Станет ли он так отчаянно блюсти порядок, и в конце концов оказаться за решеткой, это не вопрос - разумеется не станет.

Полицейские скоро начнут отказываться исполнять приказы, потому что будут рисковать своим будущим. Многие в полицию служить вообще не пойдут. А те кто сегодня служат предпочтут за лучшее уйти по-добру по-здорову. Радоваться тут нечему. Возможно станет полицейского произвола в этом случае меньше, а вот преступности на улице гораздо больше. Почему? Потому что США страна насилия либо полицейского, либо преступного. Если не одни так другие возьмут верх.

Насилием США занимались долгие годы на международной арене, теперь похоже насилие вернется домой, придет в США. Это уже совсем другая история, если сравнить с тем что происходит в России. Однако удивляться тут нечему. Путин исповедует добро в подходах в международной политике и внутри страны, США используют силу и дома и вне дома. Результат - в России рейтинг президента высокий, а в США рейтинг недотягивает и до 40 процентов, то есть более чем вдвое меньше. Таким образом имеет значение сегодня политика в России, а тем временем в США похоже начинается эпоха насилия и заката страны.

Визит Керри закончился и он сам уже укатил в Турцию, где громогласно заявил, что санкции против России не цель США, но необходимость, чтобы добиться выполнения минских соглашений. Бред вполне в стиле Керри и обращать на него внимания нет никакой необходимости.

Однако мир никак не может успокоиться, ну зачем все же приезжал Керри? Чего ему нужно было? Всякие Сирии и Ираны не дают покоя старому стручку? Нет друзья, уже в который раз заявляю, что Керри приезжал в Россию потому что очень многие вещи в США зависят сейчас от России. Еще 11 мая я рассказывал о неких глобальных подвижках в США в своем блоге, в заметке (выше по тексту). Все дело в том, что в США нарастают очень серьезные проблемы и решение этих проблем находятся, в том числе, и в Москве и даже, возможно в первую очередь, в Москве.

США — страна рейтингов и именно поэтому, кстати говоря, всякие рейтинговые агентства и ставят Россию в рейтингах ниже Украины — так можно повлиять на финансовое положение страны, и, как кажется здесь кому-то, даже на рейтинг президента РФ. Может быть так оно и есть, но только если это не президент Путин. Как они надеются понизить рейтинг Путина, если все правительство РФ только и держится на Путине и на его рейтинге.

Возвращаясь к причине поездки США, мы говорим об американской стабильности сегодня. Она в значительной мере накренилась. Ранее США держались на непоколебимой внутренней стабильности и внешней агрессивности, которая помогала отжимать деньги из других стран. Теперь и внутри страны начинаются некие процессы, о чем вы могли прочитать в вышеназванной заметке, да и снаружи все становится плохо. США теряют инструменты влияния, а Путин железобетонной уверенностью в правоте своего дела, серьёзно повышает вызовы и риски для США.

Говоря об инструментах, автор имеет ввиду МВФ. Как известно, развивающиеся страны требуют больше прав в этой организации, и США как могут тормозят этот процесс. Это совершенно глупая история. США должны были бы немедленно согласиться и вступить в переговоры по реформированию МВФ со странами БРИКС. Однако США уперлись, и теперь появится новая, параллельная структура, которая может сначала и будет не так влиятельна, но, без сомнения, со временем полностью прикончит МВФ. Сейчас США смотрят и думают, выйдет или не выйдет? Как только станет понятно, что выйдет, то тогда немедленно появится согласие на реформирование МВФ.

Однако, мы говорили о том, что гость из США не просто приехал в Сочи, но сами США стараются запрыгнуть в уходящий поезд. Так уже появились некие нотки, что мол США ужасно ошиблись в Ливии. Так и хочется спросить: «Сами додумались, или научил кто?» А заодно и спросить, а в Югославии не ошиблись? А в Ираке? А потом и в Сирии.. не ошиблись случайно? А может быть вспомните, как за поддержку легитимного правительства Сирии, США обещали что Россия заплатит высокую цену? Какой только мерзости Россия не наслушалась от идиотов вроде МакКейна, но, в конце концов, это повредило самому МакКейну.

Нам всегда говорили, что стабильность в США это дело сугубо внутреннее и от внешних обстоятельств не зависящее. Мы же всегда утверждали обратное. Раз США живут за счет того, что деньги из других экономик вливаются в долларовые долги государства, то внешний имидж страны имеет решающее значение. Особенно драматически отразится одно на другом, когда имидж страны катастрофически падает, здесь совершенно правомерен вопрос: «как можно вкладывать в страну, имидж которой, летит под откос?» А может быть кто-то сомневается, что имидж страны падает?

Да нет дорогие друзья, никто уже в мире не сомневается, что имидж США падает. Самым показательным моментом здесь является то, что уже и либералы в России начинают метаться, уже не слышно той наглой уверенности, которая так была к лицу, например, одному толстомордому либерал-поэту, который как выяснилось читает нас регулярно. Стоило написать во вчерашней статье, что Керри придется падать в ножки Путину, как толстомордый сегодня постарался показать насколько смешны такие утверждения. По его деланному заливистому смеху стало понятно — есть точнейшее попадание в десятку. Керри действительно приехал падать в ножки Путину, и это увидели не только мы, но и российские либералы. Теперь понятно от чего они заметались. Вполне в манере поведения предателей ожидать, что их и самих предадут, отсюда и недержание. Кстати, в Нью Йорке толстомордый выступает в доме престарелых. Старым евреям очень нравится его писанина, ну на здоровье.

Читатель, вероятно, хорошо осведомлён о том насколько близко сошлись Россия и Китай, и те же либералы говорят, что это исключительно за счет России, дескать Россия заинтересована, она и станет оплачивать этот банкет. Позволю себе не согласиться с этими замечательными господами. Все дело в том, что Китай получает поддержку России в чрезвычайно важном для Китая вопросе влияния в азиатско-тихоокеанском регионе, а учитывая драматическое переплетение интересов и возможность военных столкновений, правильнее сказать на азиатско-тихоокеанском театре. Здесь присутствие России, без сомнения, значительно укрепляет позиции Китая и умаляет значение США как союзника Японии и даже источника основного давления.

Пока Япония еще верит в абсолютную незыблемость США, но скоро мы станем свидетелями дрейфа Японии в сторону от США. Причина одна — токсичность американского имиджа. Собственно нам говорили, что всю тяжесть влияния на этот театр, США старались перенести для того, чтобы сдержать Китай, однако мы видим, что хоть сказано это было наверное лет пять назад, но до сих пор похвастаться американцам нечем.

Не лучше дела обстоят и в Европе. Свои решения США стараются преподнести как консолидированное решение США и ЕС, но Европа все больше старается сама говорить от своего имени, это тоже ни для кого не остается не замеченным. Политикам глупо поступать так, как могло бы не понравится их избирателям. Меркель уже достаточно долго поступала именно так, но всему приходит конец и Меркель уже увидела для себя лимит подобного поведения. Все дело в том, что Европа устала от США, устала от Украины, уже невозможно терпеть санкции против России. Кажется Меркель уже и в кошмарных снах кричит: «Хватит!»

Ну а дальше что? Дальше все просто. Выборы выигрывает Клинтон и кидается отыгрывать международные позиции США. Это конечно ничего не даст и никого она не напугает, цену её словам в Кремле знают. Тем не менее, Путин предусматривает и иной путь развития. Что, например, будет если выборы выигрывает не Клинтон? России нужно быть готовой к любому сценарию развития ситуации, вот потому Россия и совершает массивное перевооружение армии. Когда будут выбирать президента США, то в коллегии выборщиков выберут такого президента, который не станет затевать войну с перевооруженной Россией. Таким образом, сейчас Россия загнала Обаму в угол и объявила шах черному королю.

http://digitalmetro.us/teline-v-blog/72-ot-redaktora/19591-a-tem-vremenem-v-ssha-nachinaetsya-epokha

http://contrpost.com/2015/05/14/shah-chernomu-korolyu/