При оценке происходящих в мире событий необходимо исходить из того, что всемирный экономический кризис — это, прежде всего, кризис культурный. Это проявляется в том, что люди, принимающие решения в связи с кризисом, в силу своего образования и человеческих качеств были выдвинуты на эти места в предыдущий довольно спокойный период времени. Они не могут не то что принять адекватное решение, но даже назвать проблему правильным именем не могут, поэтому будут продолжать повторять только те пропагандистские клише, которые их кукловоды придумали исключительно для того, чтобы разрушить экономику своих политических противников.

В России этот кризис приобрел особо патологический характер, поскольку все ведущие экономисты России (ведущие по положению) были подготовлены в стране, которая ведет сейчас против России экономическую войну, а теперь их ученики, а вернее, те, кому они основательно промыли мозги, вынуждены вести со своими учителями арьергардные бои. Я, конечно, имею в виду редкое по своему идиотизму решение поднять учетную ставку в условиях хронического недофинансирования рублевой экономики. Естественно, что в условиях экономического кризиса, связанного с падением цен на нефть, усугубление этого недофинансирования ухудшило прогноз развития рублевой экономики, в частности, уменьшив ее способность наращивать потребление нефти на внутреннем рынке России.

Но в их учебниках было написано, что для борьбы с инфляцией нужно повышать учетную ставку, а роботы не могут игнорировать заложенную в них программу. А то, что это не инфляция, а экономическая война, они понять не могут, поскольку в учебных классах для туземцев имени Джеффри Сакса такие словосочетания, как «экономическая война» и «экономический убийца», было запрещено употреблять, и любого человека, который эти слова употребит, эти «специалисты», естественно, объявят некомпетентным.

Между тем то, что делают в таких случаях на всех биржах мира, эти люди почему-то делать не стали. А делают известно что, если, конечно, действительно хотят остановить падение рубля, а не нажиться на нем. Запрещают короткие сделки или, если хотите, сделки «шорт». Суть этих сделок в том, что человек, или организация, или страна продают некие акции или валюту, например рубль, не имея их, то есть просто делают ставки, как в казино, на то, что некие акции, товар или валюта понизятся в цене. Естественно, что если США решат вести экономическую войну против России и, обладая неограниченной способностью печатать доллары, могут продавать рубли, продавая доллары, то никакая процентная ставка этих «спекулянтов» не остановит. А вот если эти «спекулянты» или любые другие спекулянты на рынке Форекс или на Московской валютной бирже до того, как продать рубли, должны будут их сначала реально, а не виртуально купить, то тогда ситуация меняется кардинально.

Конечно, этих мер совершенно недостаточно, но это действительно азы, известные со времен Великой депрессии и краха «Дойче Банка» в 1931 году, последствия которого столь красочно описаны в романах Ремарка и в материалах Нюрнбергского процесса.

В частности, в 1992 году с британским фунтом «случилась» «черная среда», и фунт за несколько дней упал более чем на 25%, и упал бы на 75%, но британское правительство запретило короткие сделки (то есть продал фунт, не имея его, — пожалуйте в тюрьму, а сделка объявляется недействительной) и выдало ордер на арест Джорджа Сороса, которого молва обвиняла в том, что он не только создал «шпионскую» сеть по получению инсайдерской информации, но и привлек для «короткой» продажи фунта значительно больше долларов и марок, чем у него было, очевидно, пользуясь финансовой поддержкой очень мощной организации, возможно, самой мощной финансовой организации мира.

И никто тогда в Британии не кричал о неизбежном крахе своей страны и не требовал немедленной отставки свежеизбранного правительства Джона Мейджора, хотя он впоследствии и говорил, что написал письмо королеве с просьбой об отставке. Но не отослал, а, напротив, провел девальвацию фунта и существенно понизил учетную ставку, что в сочетании с эффектом девальвации, хорошо знакомым россиянам по 1998 году, привело к бурному развитию промышленности и существенному повышению конкурентоспособности английских товаров, профинансированному дешевыми кредитами.

Но самое главное — Британия послала тогда куда подальше европейскую финансовую систему, ныне известную как зона евро, из-за участия в которой она так долго проводила интервенции, пытаясь остановить падение фунта стерлингов, потратив зря на это несколько миллиардов фунтов, оказавшихся в карманах Джорджа Сороса и его товарищей «спекулянтов». Особый интерес возбуждает то обстоятельство, что именно эти фунты в результате пошли на финансирование пресловутого «Открытого Общества», родство которого с самой мощной финансовой организацией мира и через него с Открытой Россией стало трудно отрицать, особенно после того, как последнее подняло на новую моральную высоту понятие «открытое общество», уж очень прозрачно намекнув на чрезвычайную желательность повторения президентом Владимиром Путиным судьбы мэра Нефтюганска Владимира Петухова.

Но дополнительное сходство сегодняшних событий в России с 1992 годом в Великобритании придает то, что тогда, как и сейчас, речь шла не только о расширении зоны евро, но и о расширении зоны жизненных интересов Германии, или, если хотите, Четвертого рейха. Действительно, премьер Великобритании Джон Мейджор был политическим наследником Маргарет Тэтчер, которая наиболее последовательно среди всех политиков того времени любила Германию настолько сильно, что желала, чтобы их было две.

А падение рубля в значительной степени спровоцировано санкциями против России, наложенными Евросоюзом якобы с подачи США, после того как Ангеле Меркель не удалось евроассоциировать Украину по любви и пришлось делать это за деньги. Пускай небольшие, но все равно ДЕНЬГИ! И даже то, что тогда для атаки на Великобританию был выбран Джордж Сорос, а сейчас для атаки на Россию Коломойский и Порошенко, доказывает, что Германия помнит уроки Второй мировой войны, хотя и забыла уроки войны Великой Отечественной. И с этой точки зрения лучшим и наиболее легким способом остановить падение рубля было бы возвращение на карту названия города, где была сломана воля рейха Третьего, и вручение повестки Михаилу Горбачеву для дачи показаний под присягой об объединении Германии.

http://www.regnum.ru/news/economy/1877987.html