488 детей в графстве Уэст-Мидлендс стали жертвами сексуальной эксплуатации за полгода

Почти 500 детей и молодых девушек в английском графстве Уэст-Мидлендс стали жертвами сексуальной эксплуатации, говорится в новом докладе местной полиции, опубликованном 18 марта. Об этом сообщает британский портал LocalGov.

В полицейском отчете говорится о том, что 488 молодых людей подверглись либо сексуальной эксплуатации, либо были в «серьезной» опасности в течение первых 6 месяцев 2014 года.

Треть детей, о которых говорится в докладе, обращались за помощью к местным соцслужбам. При этом четверть детей, проживающих у себя дома, в какой-то момент оказывались в детских приютах. Часто жертвы сексуальной эксплуатации злоупотребляют наркотиками и алкоголем, а в их семьях практикуется домашнее насилие.

Было также установлено, что «несоразмерное число правонарушителей оказались выходцами из Пакистана».

В начале месяца британские СМИ сообщали о новом общественном отчете о насилии над детьми в Оксфордшире, где за последние 16 лет 373 девушки, проживающие в графстве, стали жертвами «неописуемо ужасной» сексуальной эксплуатации.

По мнению авторов доклада о насилии над детьми в Оксфордшире, рост числа преступлений, связанных с насилием над детьми в последние 3 года, является следствием неподобающей работы местных властей.

Преступники давали молодым девушкам наркотики, угощали алкоголем и дарили подарки, после чего насиловали жертв и заставляли их заниматься проституцией в состоянии наркотического опьянения, говорится в докладе. Преступники контролировали жертв, пользуясь их наркозависимостью и обеспечивая их алкоголем и наркотиками, которые и были «платой» за секс.

Полиция Лондона 40 лет покрывала сеть педофилов в британском истеблишменте

Независимая комиссия по жалобам на полицию (IPCC - Independent Police Complaints Commission) начала расследование дела о коррупции столичных правоохранителей в связи с подозрениями о том, что многочисленные сексуальные преступления в отношении детей, совершенные в последние 4 десятилетия, не были расследованы из-за причастности сотрудников полиции и депутатов, информирует BBC News.

В комиссии отмечают, что речь идет о «высоком уровне коррупции самого серьезного характера».

Рассмотрение дела о полицейском произволе в IPCC является продолжением первоначального полицейского расследования 2012 года, которое было начато после заявления бывшего детского омбудсмена Питера Маккелви о наличии доказательств о причастности, по меньшей мере, 20 бывших членов парламента Великобритании и министров правительства к тайному обществу, участники которого в течение десятилетий занимались изнасилованиями детей. «Я бы сказал, мы ищем свыше 20 [людей] или даже гораздо большее число людей, которые знали об этом и не сделали ничего с этим, и они были обязаны что-то сделать», - сказал он.

Тогда Маккельви заявил, что существует множество доказательств, в том числе переписка влиятельного педофила Питера Райтона с другими педофилами, которые хранятся в полиции Западного Мерси.

По словам Маккельви, сеть педофилов охватывала обе палаты парламента. В интервью BBC, первом, которое он дал за 20 лет, Питер Маккелви заявил, что Питер Райтон, который уже скончался, был основателем тайной организации насильников под названием «Педофильская информационная биржа», но срок получил за ввоз в страну порнографии.

Маккелви работал в службе защиты детей в Херфорде и Вустере. Он заявил в ходе интервью, что встречался и беседовал с жертвами этих преступлений в течение многих лет, и этими детьми (почти исключительно мальчиками-сиротами) манипулировали и перекидывали из одного приюта в другой, «как мясные туши». Их подвергали «худшим формам растления», включая изнасилования, сказал Маккелви.

Расследование по делу "сети педофилов" было остановлено из-за причастности королевской семьи

Член королевской семьи был причастен к созданию сети влиятельных педофилов, члены которой совершали многочисленные сексуальные преступления в отношении детей в течение последних четырех десятилетий, пишет Belfast Telegraph.

Один из бывших офицеров полиции Лондона сообщил, что расследование дела о деятельности сети педофилов, участниками которой были члены обеих палат британского парламента, было закрыто по соображениям национальной безопасности.

«Я был в машине с двумя другими офицерами полиции ... Детектив сказал, что расследование дела о жестоком обращении с детьми, к которому имеет отношение член королевской семьи и депутат, закрыто Королевской прокурорской службой Великобритании (CPS), - сказал бывший сотрудник столичной полиции в интервью газете Sunday Mirror. - Он не упомянул имен, но сказал, что CPS заявила, что об этом не должна узнать общественность, потому что это может дестабилизировать национальную безопасность».

Бывший глава CPS сэр Аллан Грин сказал, что не знал о каком-либо деле о жестоком обращении с детьми, закрытом по соображениям национальной безопасности.

В пресс-службе Букингемского дворца заявили, что не будут «комментировать спекулятивные истории, основанные на цепочке неназванных источников».

Недавно независимая комиссия по жалобам на полицию (IPCC - Independent Police Complaints Commission) начала расследование дела о коррупции столичных правоохранителей в связи с подозрениями о том, что многочисленные сексуальные преступления в отношении детей, совершенные в последние 4 десятилетия, не были расследованы из-за причастности сотрудников полиции и депутатов.

В начале месяца министр внутренних дел Тереза Мэй сказала, что общественность не полностью «оценивает истинный масштаб» сексуальной эксплуатации детей в Великобритании.

http://www.actualpolitics.ru/article/6495

http://www.actualpolitics.ru/article/6452

http://www.actualpolitics.ru/article/6577