Падение продолжительности жизни в США

Редакционная статья British Medical Journal рассмотрела шокирующее падение продолжительности жизни в США. Статья «Слабое здоровье США: роль сложных жизненных условий и политика, стоящая за этим» написана на основе декабрьских докладов Центров по контролю и профилактике заболеваний США, которые показали, что в 2016 году продолжительность жизни снизилась второй год подряд.

Авторы этой статьи Стивен Вульф и Лоден Арон заседали в 2013 году в объединенной комиссии Национального исследовательского совета и Института медицины, которая расследовала ухудшение здоровья в США по сравнению с другими странами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). По данным Всемирного банка, средняя продолжительность жизни в 35 странах ОЭСР составляла в 1995 году 75,5 лет. К 2015 году этот показатель вырос до 80,3 лет, в то время как в США составил 78,7 лет.

В этой статье указывается на бесчисленные болезни и зависимости, которые ведут к сокращению продолжительности жизни в США, а также на социально-экономические факторы, которые скрываются за этим. Проявившаяся картина описывает общество, страдающее растущим неравенством, катастрофическим медицинским кризисом и правительственной политикой в области здравоохранения, которая сознательно снижает продолжительность жизни и увеличивает корпоративную прибыль. Опиоидная эпидемия, злоупотребление алкоголем и самоубийства – главные причины смерти в США. Уровень смертельных передозировок наркотиками вырос с 2000 по 2014 год на 137%.

В одном только 2015 году более 64000 человек погибло от передозировок наркотиками – это больше, чем статистика американских потерь во время войны с Вьетнамом. С 1999 по 2014 год уровень самоубийств вырос на 24%. Эти «смерти от отчаяния» непропорционально затронули белых американцев, включая взрослых 25-59 лет, лиц с ограниченным образованием и женщин. Самый резкий рост зафиксирован в сельской местности.

Причины резкого роста смертности среди белых взрослых людей среднего возраста в сельских общинах авторы статьи связывают с вероятными классовыми проблемами. Среди них они назвали: «коллапс промышленности и связанных с ней местных экономик, эрозия социальной сплочённости и рост социальной изоляции, экономические сложности и бедствия белых рабочих из-за потери безопасности, которая была у их родителей».

Детройт 3

Проблемы американских городов на отдельном примере
в статьях
Как разрушали Детройт
и
Кто погубил Детройт

Объединённая комиссия 2013 года обнаружила, что «у американцев ухудшилось здоровье по многим показателям, включая последствия родов, травмы, убийства, подростковую беременность, ВИЧ-СПИД, ожирение, диабет и сердечные заболевания». Было установлено, что американцы более склонны к нездоровому поведению: употреблению высококалорийных продуктов, злоупотреблению наркотиками и владению огнестрельным оружием.

Статья British Medical Journal также отметила, что такое поведение связано со «слабой социальной поддержкой и отсутствием всеобщего медицинского страхования». Что это означает для рабочих и их семей? Это означает: сокращение продовольственных талонов и денежной помощи, закрытие местных клиник и отмена программ борьбы с наркоманией, отсутствие медицинского страхования и большие медицинские счета.

Все эти факторы увеличивают уровни заболеваемости и смертности. Продолжительность жизни – один из важнейших показателей здоровья общества – никогда не находилась в центре внимания политической элиты США, будь то республиканцы или демократы. Совсем недавно Сенат США обсуждал очередное увеличение военных расходов на 305 млрд. долларов.

Некоторые вопросы о медицине в Америке
В статье:

Медицинское страхование в США
Так же в статье
Проблема с лекарствами в США

На своей пресс-конференции спикер Пол Район заявил, что главный фактор роста дефицита бюджета – не гигантские военные расходы, которые способствуют распространению американской агрессии по всему миру, а социальные расходы: Социальное обеспечение, Medicare и Medicaid – программы, от которых зависит здоровье американских рабочих, пенсионеров и их семей. Пока Демократическая партия искала доказательства русского вмешательства в выборы 2016 года, Трамп резал социальные программы. Он сохранил Закон о доступном здравоохранении, но ограничил его, и способствовал ограничению Medicaid для бедных и инвалидов.

Демократы перестали интересоваться здравоохранением и социальным обеспечением американцев, поскольку они представляют интересы военно-разведывательных агентств, желающих развязать войну против России – в противовес республиканцам и их спонсорам, которые хотят воевать с Северной Кореей. На самом деле, война со здоровьем американских рабочих давно находится в центре двухпартийной политики, проводимой для уничтожения всех социальных достижений прошлого века.

Закон о доступном здравоохранении Обамы стал ключевым этапом социальной контрреволюции в области медицины. Под предлогом расширения здравоохранения этот закон ограничил рабочим доступ к жизненно необходимым медицинским услугам. И больше всего прибыли от этого закона получили частные страховые компании.

Связь миграции и кризиса образования
В статье:

Выпускники ВУЗов в США никому не нужны

Политики сожалеют о высокой стоимости медицинских услуг в США, но, на самом деле, высокая цена медицинских услуг (каждый американец платит в среднем 10 тыс. долларов в год) вызвана не высокой себестоимостью, а высокими корпоративными ценами на лекарства. В то время как больницы и фармацевтические корпорации собирают гигантские прибыли, миллионы американцев остаются без медицины.

Для правящего класса растущее число смертей рабочих, мужчин и молодежи – это «затраты на бизнес». На самом деле, для элиты эти смерти – позитивный фактор, поскольку ранние смерти означают снижение социальных расходов и увеличение денежных потоков для бизнеса. Кризис американской медицины – чрезвычайная ситуация для страны. Более того, правящие классы мира используют США в качестве примера для нападения на социальные программы в других странах. Для решения этого кризиса необходимо прямое нападение на богатство корпоративной и финансовой элиты.

Партия Социалистического Равенства призывает экспроприировать богатство корпоративной и финансовой аристократии и перестроить фармацевтические и медицинские корпорации так, чтобы они работали в интересах общества. Гигантские ресурсы, монополизированные олигархами, должны быть доступны для финансирования всеобщей системы здравоохранения, в которой каждый имеет доступ к высококачественным услугам.

Такая социально-экономическая перестройка возможна при наличии массового движения рабочего класса, которое действует против демократов и республиканцев, объединяя усилия рабочих всех рас и национальностей в борьбе против капиталистической системы.

https://antizoomby.livejournal.com/607074.html

Опубликовано 25 Апр 2018 в 16:00. Рубрика: Заграница. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.