Отношение к Украине и психология

Просто есть одна вещь, которая очевидна любому вменяемому человеку. Отчего-то эта вещь упорно игнорируется украинцами. Не может весь мир врать, а только украинские СМИ говорить правду. Так не бывает.

Да, на первой волне эйфории украинцы с восторгом тыкали в сторону России и радовались поддержке со стороны Европы. Но потом поддержки стало меньше, ещё меньше, а потом она исчезла совсем. Далее уже "Европа продалась России" по мнению украинцев. Но это вовсе не так. Да и не может быть так.

Чтобы понять что же на самом деле случилось - надо знать европейцев, ход их мыслей и их привычки. Немцы, например, очень сильно отличаются как от русских, так и от украинцев. Особенно в суждении о людях и составлении мнения о ком-либо.

В России и на Украине люди изначально никому не доверяют, а доверие сначала нужно заслужить. И только потом начинается поддержка и помощь. И в этом нет ничего необычного или странного - это менталитет. Вот если человек уже стал своим, но потом соврёт и будет пойман на лжи - это особо ничего не изменит. Ведь это "свой"! Ну ошибся, ну бывает. Поддержка своих друзей прекращается только тогда, когда они тебя подставят и принесут тебе кучу проблем. Потом уже... ну, в общем, оттуда и поговорка про "пока жаренный петух..."

Вот только в Германии всё совсем иначе. Немцы изначально верят всем. По умолчанию считается, что человек говорит правду. И только обнаружив, что тебе лгали немец начнёт относиться к оппоненту с недоверием, а если после обнаружения лжи врун и далее будет пытаться казаться своим в доску парнем - его начнут презирать. Понимаете? Всё наоборот. И не может быть никакого "это свой, ему простительно".

И вот именно это произошло на самом деле. Украинцы начали врать про агрессию России, про нападение ВС РФ на Украину в Донбассе. Про теракты. Разумеется, немцы судили всё по своим меркам. "Пострадавшим поверили сразу", а России пришлось занимать позицию оправдывающегося хулигана. Но чем дальше, тем больше фактов вранья всплывало. Украинцы не знают, но ещё в июне 2014 года российская сторона обратилась напрямую к Германии для мониторинга границы. ОБСЕ присутствует на всех пограничных постах, а мониторинг границ ведётся с помощью дронов немецкой стороны.

Т.е. перехода военной техники из России в Донбасс не было никогда, что и подтвердили специалисты ОБСЕ (сайт ОБСЕ, раздел Украина, читать можно и на русском языке). Далее была Волноваха и автобус. Именно это стало переломным моментом. Порошенко привёз кусок автобуса и играл на публику, когда уже всем (в том числе и ему) было известно, что люди погибли при взрыве мины минно-взрывного заграждения украинского блок-поста. Т.е. человек откровенно врал, чем поверг в шок немцев. Министр Штайнмайер тогда отказался встречаться и говорить с Порошенко.

Далее были запреты освещать события на Украине так, как они видятся людям, а не так, как приказывает официальный Киев. И ещё много-много событий, когда украинскую сторону уже откровенно ловили на вранье и осаждали, в там числе и в интервью СМИ, а те на голубом глазу продолжали врать. Ведь немцы судили по себе. А вот украинцы судили по себе и считали, что они "свои" и пользуются безоговорочной поддержкой.

А вот на поверку оказалось, что российская сторона более объективна и честна. были умалчивания некоторых моментов, но никогда не было такого откровенного вранья, как со стороны Украины. Разумеется теперь всё дальше и дальше ЕС переходит на сторону России. Вплоть до того, что в Ростов-на-Дону летают делегации из ЕП, чтобы оттуда проехать в Крым для мониторинга. В том числе и представители Бундестага Германии. Даже наш министр Штайнмайер сказал, что было бы подлостью предоставив право выбора косоварам - отказать в этом же праве крымчанам.

Всё идёт к тому, что Совет Европы организует и проконтролирует повторный референдум в Крыму. И это правильно.

http://zabodun.livejournal.com/32117.html

Опубликовано 14 Дек 2015 в 19:00. Рубрика: Международные дела. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

  • OldMonkey

    Существует одно очень емекое и весьма впечатляющее утверждение, что высшая религия — это ИСТИНА. О чем это я? Психологи ввели понятие менталитета, то есть поведения личности, обусловленное окружающей действительностью. Единая Европа прошла долгий и кровавый путь к понятию о частной собственности и свободе чужого кулака. Лишение голов, рук и много еще чего на генном уровне прописало в немцах и прочих, но в немцах более всего, неукоснительное правило чистоты и порядка при абсолютной допустимости «стучать» на соседа или товарища за его, или их, неподобающее европеца поведение.
    Граждане стран бывшего СССР, 70 лет поварившись во всеобщем доверии и непримеримости к стукачеству, остановились на разных ступенях понимания общечеловеческих ценностей, но Украина, о! — это уникальный по своей сути случай. История не знает другого подобного народа, а в случае с Украиной речь должно вести о заблудших русских душах, который не понимая своей идентичности, стелился под все и вся. Один из героев нынешних многочисленных ток-шоу с экрана сказал, что украинцы были под панами Речи Посполитой, потом по Русскими царями, а сейчас с таким же раболепием стелятся под Госдеп США.
    Так при чем же здесь ИСТИНА? Да притом, что, прошу меня извинить, но хотя питаемся мы по разному, употребляя в пищу разные по качеству и составу продукты, но в отхожее место ходим одинаково в 100 процентах! То есть для всех живущих на Земле людей
    можно, в принципе, создать одинаковые условия жизни и эти условия будут удовлетворять их потребностям, из чего можно сделать вывод, понятие о общечеловеческих ценностях есть суть универсальное и правда и ложь одинакова во всех случаях.
    Желание же сильных мира сего сделать из нас разных ментально и функционально религией, образом жизни, культурой, преследует одну цель — разделять и властвовать.
    Украинцы же, которые повелись на прозападную пропаганду, умственно отсталы и малограмотны, за что и страдают.