В Лондоне пугают. Министр иностранных дел Великобритании заявил, что британцы могут опубликовать данные о деньгах «ближайшего окружения президента Путина». Пока что не опубликовали, но если Россия будет вести себя неправильно, то опубликуют:

http://www.regnum.ru/news/polit/1903764.html

Напомню, на календаре идёт 2015 год. Западные СМИ уже лет восемь раскручивают миф про «40 миллиардов Путина», «70 миллиардов Путина», «200 миллиардов Путина» или какая там сейчас сумма лежит у Владимира Владимировича в британских банках. Однако при этом на прямые просьбы предъявить хоть какие-нибудь доказательства журналисты отвечают с обезоруживающей откровенностью — никаких доказательств у них нет.

Цитирую Newsweek:

http://www.inopressa.ru/article/03mar2015/newsweek/put_forbes.html

На вопрос о Путине пресс-секретарь Forbes сказала Newsweek: «Владимира Путина нет в списке, потому что мы не смогли удостовериться в том, что ему принадлежат активы стоимостью в 1 млрд долларов или более»…

«В 2012 году Bureau of Investigative Journalism (независимое объединение журналистов. - Прим. ред.) произвело тщательный анализ доходов президента и обнаружило, что, по официальным данным, он и его жена на тот момент имели менее полумиллиона долларов в банке. Согласно этому расследованию, зарплата Путина составила всего 140 тыс. долларов в год», — пишет Мозендз.

Сейчас, похоже, миф о сотнях миллиардах нашего президента окончательно похоронен. Ему на смену пришёл миф о триллионах «окружения Путина», которые Запад собирается использовать для давления на Кремль. Однако пока что ничего, кроме обещаний, западные политики/журналисты не смогли предъявить и здесь.

Можно было бы, конечно, предположить, что британцы используют находящиеся в их банках деньги для шантажа — однако тут есть некоторые проблемы с логикой.

Предположим, что мифические триллионы «окружения Путина» и вправду существуют. Тогда возникает вопрос — заработаны эти триллионы честным или нечестным путём?

Если с деньгами всё чисто, тогда в чём суть угрозы британского правительства? Британцы считают, что имеют право шантажировать честных бизнесменов конфискацией банковских счетов, чтобы побудить их к каким-нибудь выгодым британцам политическим действиям?

Звучит невероятно грязно. Однако даже если эти мифические триллионы заработаны путём преступлений, и британцам об этом известно, почему же тогда британское правительство до сих пор не обратилось в суд, а тянет время, предполагая использовать данные для шантажа?

Как видим, в любом случае вывод один — британским политикам глубоко наплевать на законность. Когда Британии выгодно, она укрывает у себя грязные миллиарды наших беглых олигархов и прочих сомнительных личностей со всего земного шара. Когда Британии выгодно, она, наоборот, может отобрать деньги у честного бизнесмена.

Складывается весьма удачная для России ситуация. Соединённые Штаты за последние пару лет сделали невозможное — заставили нас проснуться и вспомнить о том, что мы являемся гражданами великой страны. Цитирую американского политолога Энгдаля:

http://ria.ru/world/20150311/1051904365.html

В России происходит нечто удивительное, и это совсем не то, чего мы, вероятно, ждем. Вместо того чтобы быть униженной и угнетенной, страна проходит через то, что я бы назвал в некотором роде ренессансом, возрождением нации…

…такие меры давления на РФ, как санкции, введенные США и ЕС, лишь сплотили людей в стране. В частности, многие люди объединились в рамках протеста против того, что происходит на Украине. Кроме того, санкции лишь усилили поддержку Владимира Путина россиянами…

Россияне также понимают, что их лидеры предпринимают беспрецедентные попытки создать альтернативу тому, что они видят как морально деградировавший и обанкротившийся американский мир.

Запад показал своё настоящее лицо, и теперь пройдёт немало времени, прежде чем прозападные либералы смогут снова обрести в России хоть какой-то вес. А ведь совсем недавно те высказывания либералов, которые кажутся сейчас абсолютно дикими, наша интеллигенция встречала чуть ли не аплодисментами:

http://ruxpert.ru/Либеральный_цитатник

Так вот. Спасибо Америке в целом и Бараку Обаме лично, наш народ смотрит сейчас на отношения России и Запада куда как более трезво.

Британцы же помогли нам с другой стороны — они вдребезги разбили мечты наших элит о тихой старости в Лондоне. Показали, что никакого будущего за рубежом у них нет, что они всегда будут там людьми второго сорта, у которых можно будет под любым предлогом отобрать накопленные непосильным трудом денежки.

Очередной раз сработали привычные грабли, на которые Запад наступает раз за разом. Выкормленная на американские гранты пятая колонна диссидентов и правозащитников обернулась против своих создателей — жестоко обманула западных стратегов.

Запад поверил в пропаганду, которую наши либералы распространяли на западные же деньги, и начал обращаться с Россией как с дикой африканской страной. Попытался действовать не предательской лаской, как в девяностых годах, а грубой силой. Итог оказался закономерным — медведь проснулся и наглядно объяснил охотнику, что совсем не рад видеть у себя в берлоге невоспитанных гостей.

http://fritzmorgen.livejournal.com/766771.html