Откровения шейха Хесболлы о войне в Газе и Сирии

Нынешний конфликт вокруг Газы имеет малозамеченную особенность. Сирия , Иран и “Хизбалла” попытались воспользоваться им для того, чтобы вновь натянуть на себя тогу “защитников палестинского народа” и столкнулись лоб в лоб со своими злейшими врагами – “Братьями-Мусульманами” и недавними клиентами и сателлитами – ХАМАСом.

Ниже следует отрывок обращения на блоге сирийской армии в facebook:

“Обращение ко всем тем, кто защищает так называемое “Сопротивление” в Газе. Те же люди, что идут на демонстрации “в поддержку Газы” – поддерживают террористов в Сирии. Проституционное движение ХАМАС, забыв обо всем том, что для него было сделано, посылает своих боевиков на войну с Сирийской Арабской Армией. Известно ли вам, что истинная ось сопротивления и оппозиция – Сирия, “Хизбалла” и Иран? Аллах на стороне Сирийской Арабской Армии и его гнев падет на тех, кто поддерживает банды террористических собак НАТО. Почему вы не видите связи между визитом эмира Катара и смертью Ахмеда Джабари – единственного лидера ХАМАСа, выступавшего за независимость? Конечно же, мы верим в то, что в Газе есть истинное Сопротивление, но оно не с террористами ХАМАСа, набросившимися на Сирию”.

С большой речью о Газе выступил глава “Хизбаллы” шейх Хассан Насралла. Он сказал:

“Я изучил заявление Лиги Арабских Государств. Я был поражен. Оно в точности повторяет положения заявления 2009 года – после того, как Израиль атаковал Газу. Заявление 2012 года – просто копия заявления 2009. К нему добавлены два пункта – “мораторий на все формы нормализации с Израилем” (а кто-то говорил о нормализации?) и организация межарабского комитета в Бейруте, который должен “изучить ситуацию и дать рекомендации”.

Теперь совершенно ясно, что от арабских стран для Палестины нет никакого толку .Арабы могут действовать только в качестве спасательных рабочих – они не в состоянии принять политического решения, и у них нет политического веса.

И у меня есть вопрос, очень большой вопрос: Что сделали эти арабы, что сделали эти арабские государства, чтобы оружие прибыло в Газу. Как в Газу попали “Фаджр-5?? Как “Грады” попали в Газу? Как в Газу попали противотанковые ракеты? Как в Газу попали ракеты “Корнет”? Как в Газу попали зенитные ракеты? Кто их туда послал, и как их туда доставили?

Тут нужно остановиться и задать большой вопрос – до того, как мы начинаем говорить о странах, которые посылают деньги и о странах, которые посылают лекарства. Скажите мне, кто дал палестинскому Сопротивлению возможность бомбить Тель-Авив и Иерусалим? Кто дал ему возможность сбивать израильские самолеты и топить израильские корабли?

Вы, арабы – вы те кто реально держит Газу в осаде. И мы не должны забывать о той роли, которую играют в обороне Газы исламская республика Иран и Сирия.

Арабы устроили эту блокаду, арабы поддерживают эту блокаду – на всех уровнях – на суше, в воздухе и на море. Они думают, что послав немного денег и немного лекарств они “найдут политическое решение “. Настоящий вызов, настоящий арабизм, настоящая солидарность, истинный ислам – это открыть границы сегодня, а не завтра и вооружить Газу. Почему арабы посылают целые караваны с американским оружием в Сирию, но не решаются послать одну-единственную пулю в Газу? Потому что они боятся ЦРУ, они боятся Израиля, они боятся США. Это – истинный вызов.

Иран, Сирия и “Хизбалла” не бросят Газу Мы были с ними в прошлом и мы останемся с ними сегодня, даже если мы не соглашаемся с какой-то политической позицией здесь и там”.

На сайте “Хизбаллы” впервые появился ролик, демонстрирующий запуск иранского “Фаджра-5? в направлении Тель-Авива. Кроме прочего, ролик демонстрирует тот факт, что ракета длиной 6,4 метров запущена из гущи жилого района.

арабы нацизм террор

Подробнее об истоках современного арабского терроризма в статьях:
Арабский терроризм, нацистское подполье и советские спецслужбы
А так же в статье:
Связи арабов и нацистов

И есть конечно же, заявления другой стороны, и эта другая сторона – не Израиль, а суннитские арабские деспотии. Их определения также однозначны, как определения шейха Насраллы и сирийцев. Вкратце они сводятся к тому, что Израиль начал войну ради того, чтобы отвлечь внимание от Сирии и спасти Асада.

Ниже следуют отрывки из размышлений доктора Хамада эль-Маджида из статьи “Какова связь между событиями в Газе, ХАМАСом и Асадом:

“Трудно не связать дикую атаку Израиля против Газы и дикие атаки режима Асада против собственного народа. Израиль надеется ослабить петлю на шее Асада, отвлечь внимание, хотя бы и ненадолго, от сирийской арены. Те, кто утверждает, что в Газе происходит военная конфронтация между Израилем и Ираном, заблуждаются. С того момента, как руководство ХАМАС эвакуировалось из Дамаска, и сделало ясные и логичные шаги навстречу сирийской революции, отношения движения и с Сирией и с Ираном характеризуются все большей и большей напряженностью. Никто не может себе вообразить, что ХАМАС примет роль моста Ирана для воплощения в жизнь грязной агенды аятолл в Сирии”.

Между тем, египетские телеканалы распространяет слухи о том, что на египетской стороне Рафиаха готовятся “два лагеря для палестинских беженцев”. Результатом израильской агрессии, по мнению комментаторов, станет “палестинское нашествие на Синай”. В арабских социальных сетях пишут о “плане эмира Катара” (опять эмир Катара!) о передаче Газы под контроль Египта, с которым якобы согласны “Братья-Мусульмане”, но против которого выступает армия.

Директор телеканала Al-Arabia Абдуль-Рахман эль-Рашид, между тем, призвал эту самую (египетскую) армию “взять палестинцев под свою защиту. У Рашида своя, интересная теория того, почему Израиль начал эту войну:

“Я верю в то, что президент Египта знает, что эта война, в первую очередь направлена против него. Израиль хочет удостовериться в послушании Египта с самого начала, унизить его перед лицом граждан и арабов, которые вслух удивляются. Должен ли Египет пойти на военную конфронтацию с Израилем. По моему мнению, вопрос следует перевернуть: Может ли Израиль позволить себе риск открытого военного столкновения с Египтом?”.

http://postskriptum.me/2012/11/20/gaza/

Опубликовано 03 Мар 2018 в 10:00. Рубрика: Международные дела. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.