Сегодня ночью стало ясно, что референдум в Шотландии завершится, по всей видимости, в пользу сохранения целостности Британского государства, и в связи с этим, вспомнился мне другой референдум, который также завершился в пользу сохранения единого государства, он произошёл 17 марта 1991 года, в Советском Союзе, и результаты его были весьма и весьма убедительны – народ, живущий в республиках, в которых проходило голосование, подавляющим большинством высказался за сохранение Союза. Однако уже через считанные месяцы начались неожиданные, для многих, процессы в экономической и политической плоскости Советского государства, и в большинстве этих же республик быстренько провернули «референдумы» об отделении от Центра, которые, фактически, перечёркивали итоги того, первого плебисцита.

Ни для кого не является секретом, что англоязычные политические дельцы активно приложили к этому руку, они и сами сейчас не скрывают этого. Однако в истории, порой, проявляются любопытные рефрены, жизнь, зачастую, любит коварно «зарифмовать» роковые эпизоды истории, будто повторяя: «не рой яму другому, сам в неё попадёшь». И многое говорит о том, что мир, в нынешний момент, стоит на пороге процессов, которые вполне могут стать чем-то похожим на «девяносто первый год» только теперь для Запада, а не для России.

Экономическая махина так называемых «развитых стран» стоит на гребне очередного обрыва, за которым – безбрежный простор, вот только взлететь у неё уже нет сил, и нет возможности даже остановить инерцию движения к пропасти, поскольку махину давит, ужасно и тяжко давит, выросшая на ней «долговая пирамида», сделавшаяся теперь совсем шаткой, совсем злокачественной. Быть может, сейчас мир доживает последние месяцы, максимум – годы «прежней жизни», но уже скоро «коварный рефрен истории» даст о себе знать. Вопрос независимости Шотландии, в этом случае, станет далеко не таким важным пунктом мирового контекста, и, скорее всего, Шотландия «отпадёт» от Англии постепенно, без организации нового референдума, также как и Квебек отделится от Канады, а также Техас и испаноязычные штаты – от США. Но возможно судьба нарочно захочет пошутить, и уже через считанные годы, а может и месяцы, устроит новый референдум в той же самой Шотландии, которая теперь уж выскажется подавляющим большинством голосов за выход с палубы «Титаника», за спасение на отдельной шлюпке.

Жизнь любит сюрпризы, помяните моё слово!

Кстати, с нынешним референдумом в Шотландии не всё так просто, многое скрыто в «подводной части айсберга».

Дело в том, что такие вещи (как судьбоносный референдум) сами по себе не происходят, тем более в таких странах, как Британия, которая является родиной технологий манипуляции сознанием и всех прочих манипулятивных и политтехнологических приёмчиков, которые особенно активно «развивались» в конце 20 века. Референдум в Шотландии не был бы возможен, если бы он не был нужен кому-то из очень влиятельных персон в самой верхушке структуры, принимающей мировые решения, которую я называю корпорацией агрессивных меньшинств Запада. Референдум в Шотландии был инициирован, конечно же, не без прямого и непосредственного участия «сильных мира сего» (что никак не отменяет того факта, что огромное число жителей Шотландии мечтают о независимости от Лондона). Но всё же, коль Лондон всерьёз бы желал не допустить проведения референдума, то он бы его не допустил, причём «без шума и пыли».

Однако референдум, всё-таки провернули, и многое говорило о том, что Шотландию готовят-таки «к независимости». Ещё неделю назад этот исход был очень вероятен. В среде осведомлённых экспертов высказывались мнения – зачем эта независимость нужна «сильным мира сего» (и получалось, что нужна-таки, в первую очередь для создания новых схем махинаций с финансовыми потоками, долговыми и прочими инструментами, что особенно актуально в преддверии «большого обрыва»).

Но в последний момент всё отыграли назад, «независимость отменили», и одной из причин стало то, что провозглашение (пуская и липовой) но всё-таки независимости Шотландии будет (в нынешний момент) очень выгодно России, которую назначили сейчас на должность «главного врага» Запада. Большая политика вмешалась в махинации «крутых парней», осуществлявших «большую экономику». Однако первоначальные планы, касавшиеся последствий «провозглашения независимости» Шотландии были разнообразны.

Помимо прочих причин, «провозглашение независимости» Шотландии должно было запустить цепную реакцию дробления государств Юга Европы, в первую очередь территорий Испании и Италии, у которых есть регионы (где англоязычные политтехнологи уже давно подогревали сепаратистские настроения). Дробить традиционные государства Старой Европы «сильным мира сего» нужно было для того, чтоб сформировать так называемую «Европу регионов», то есть крошево мелких, политически ослабленных квазигосударств, над которыми легко будет властвовать, установив прочную власть «Центра». Это крошево напоминало бы состояние Югославии, после того как в ней окончательно «победила демократия». Вся Европа превратилась бы в пост-Югославию. Помимо Испании и Италии, на нынешнем этапе, дробить собирались Румынию, Бельгию, возможно Францию (Корсика), разумеется, Западную Украину (стремясь окончательно вырвать её из орбиты России). А нынешняя история с неожиданным взрывом «донецкого и луганского сепаратизма» спутала карты политтехнологам Запада, ведь сейчас получилось, что Западная Украина вынуждена становиться поборником целостности Украины (и фактическим защитником незыблемости западной границы бывшего СССР). Если бы Янукович (по слабости и трусости не разогнавший, вовремя, поганый майдан) не сбежал так глупо и малодушно, то «гражданская война» на Украине, всё равно началась бы, тем более «семена» вражды уже давно высевались на украинской земле «творцами арабских вёсен». Но начавшись при власти слабеющего Януковича, эта гражданская война пошла бы на условиях Вашингтона, то есть «взбунтовался» бы именно Запад Украины, который стали бы откалывать от основной территории, а это, по меркам Европы, не такая уж и маленькая территория, она могла бы оказаться размером с Болгарию, а может и побольше, её обязательно и очень срочно втянули бы в НАТО, и у России появилась бы ещё одна «головная боль». Так что сохранение западной границы бывшего СССР, нам, русским, очень и очень выгодно, кто бы чего не говорил, а отделение Галичины и Волыни нам совершенно невыгодно.

На новом этапе нам нужно будет возвращать под своё влияние всю Украину, целиком, и прилагать усилия для идеологического перевоспитания тамошних «заблудших душ». Легко не будет, будет очень трудно, но оно стоит того. Хотя, может быть, не так это и трудно будет, скоро многое и многое начнёт меняться на 180 градусов и многие вещи, неочевидные нынче, станут совсем уж очевидными.

Помнится, полгода назад, я сокрушался тому, что Янукович сбежал, но не исключено, что однажды скажу, что это был ещё не самый ужасный вариант (после того как Янукович довёл дело до полного раскола и не имел сил выгнать западных агентов).

Так вот, при этом раскладе, то есть в условиях, при которых Янукович сумел бы сохранить часть власти, а раскол Украины происходил бы на условиях Запада (по сценариям Вашингтона), и нынешний референдум в Шотландии мог бы иметь иной результат – отделение сепаратистского региона от Центра. Это стали бы использовать для того, чтоб оторвать регионы, ориентированные на Запад, от Украины (а точнее сказать от Евразийского Союза, в который Москва всё равно включит Украину, рано или поздно).

Не стану преувеличивать, а уж тем более абсолютизировать значимость нынешнего «украинского кризиса» (то есть его влияние на исход так называемого Шотландского референдума), и повторюсь – среди нюансов и «подводных камней», залегающих в водоёме «Шотландский референдум» много очень и очень любопытных факторов и аспектов, связанных, в первую очередь, с махинациями «сильных мира сего», готовящихся к «большому прыжку через пропасть», и потому готовых дробить прежние страны Европы, конструируя из них нечто иное, более удобное для тех «схем», которые нам, простым смертным пока не видны. Но всё же, и значение ситуативных казусов, связанных с текущей политической игрой вокруг места России в мире (разыгрываемой в виде «украинского кризиса») тоже не стоит недооценивать.

Кто знает, быть может по итогам исторического периода, которые будут подведены уже не нами, а нашими потомками, игра Путина, в рамках нынешней партии (характеризующейся всё более возрастающими ставками), окажется весьма и весьма тонкой и продуманной, хотя и основанной на тактике каждого дня, а не на стратегии. Но быть может это такой новый вид стратегии – совокупность мозаических фрагментов тонкой тактики. Впрочем, не стану заранее хвалить того, кто пока ещё не переломил ситуацию в нашу пользу. Однако я уверен, что нам необходимо сохранить западную границу бывшего СССР, и хочется думать, что Путин ориентируется именно на эту цель.

Быть может сформировать отдельную Новороссию и отдельную Украину (в составе Евразийского союза) и нужно, но ни в коем случае нельзя «возобновлять границы 1939 года», ведь возвращать Украину и Прибалтику нам нужно по тем границам, которые были созданы после победоносной Великой Отечественной войны. Территория бывшей Украины нам нужна вся, целиком, а трудности – это трудности, о них отдельный разговор, в том числе и трудности с «перевоспитанием бандеровцев» (в конце концов, сумели же наши враги вбить им в головы всю ту муть и мразь, которая сейчас бурлит в головах майдаунов, значит и мы сумеем выбить это из их голов и внушить им человеческие понятия; когда русские ставят себе цель, они её всегда добиваются, главное – поставить цель).

Много трудного предстоит сделать. Скучно не будет, в любом случае, да и легко не будет, это уж точно. Мир стоит на пороге больших перемен, быть может перед лицом наступающего цунами, разве что волна-убийца, норовит подойти теперь не к нашему берегу, а к берегам наших противников, ведь эта волна посетила нас уже, и не так давно, причем гнали её, изо всех сил подгоняли, те самые противники, о которых идёт речь. Тогда волна была рукотворной, энергия распада была нам искусственно «вживлена» предателем-Горбачёвым, а сейчас энергия коллапса и распада имеет куда более естественное происхождение… а хотя, быть может тоже самое происхождение и есть, ведь и тогда «волну» породил Запад, и сейчас он же порождает её, разве что в нынешний момент сам он и попал в водоворот, слишком увлекшись сооружением абсурдной пирамиды.

Впрочем, все эти процессы довольно закономерны, ещё Маркс и Ленин писали о них, разве что чуть ошиблись в сроках реализации своих прогнозов, да и рядовые работники коммунистической пропаганды тоже писали и говорили о том, что система Запада загнивает. Тогда мы им не верили, смеялись над этим, но сейчас выясняется, что Запад загнивал-загнивал, да и сгнил.

Запад загнивал чуть дольше, чем ожидалось, но это не меняет главного – система «развитых стран», система миропорядка, в которой властвует субъект, которого я называю корпорацией агрессивных меньшинств Запада, подходит к черте, за которой зияют страшные перспективы, и потому-то у этой черты возникают всякие «неожиданные кульбиты», в том числе пляски вокруг будущего статуса европейских государств и их устройства, выливающиеся в разного рода «шотландские референдумы».

Но историю не обманешь, судьбу не проведёшь, и на каждого мудреца будет довольно простоты, уводящей его в кулисы, а то и вовсе – на свалку истории. Большой этап мировой истории заканчивается, истекает помаленьку. Этот этап, которым командовали агрессивные меньшинства Запада, не сумел уничтожить Россию, которая находится сейчас на низком старте. Но заметим, что даже словосочетание «низкий старт» имеет несколько значений, в том числе – скорый, близкий старт. А вот бывшие вершители судеб, возможно, уже скоро отбегаются и никуда больше не побегут, и кто знает, может быть результаты нынешнего референдума в Шотландии (которые предсказуемо дадут мандат для временного сохранения Британского государства), окажутся перечёркнуты уже через считанные годы, а то и месяцы, как перечёркнутым оказались результаты референдума 1991 года, с упоминания которого я начал эту заметку.

Нынешние «мудрецы» западного мира слишком намудрили, оказалось что они перехитрили самих себя, соорудив огромную пирамиду на борту шикарного «Титаника». Они хотели очень хорошо жить, а чтоб расплачивались за них другие. И вот, что-то уже грозно приближается из тумана истории – то ли это айсберг, то ли злая волна цунами.

А Россия, к счастью, на этот раз, оказалась далеко от берега этого океана, и предстоящие нам теперь референдумы будут проходить с вопросом об объединении. Я в этом уверен, главное – устоять в нынешний момент и переждать последнюю агрессию Запада, последний рывок агрессивных меньшинств Запада. Скоро для нас придёт время собирать камни. Хотя на Западе кому-то ещё придётся поглядеть на то, как судьба разбрасывает камни и огромные валуны былой пирамиды западного благополучия.

http://maxim-akimov.livejournal.com/411929.html