Ошибка резидента… Однажды дважды условно судимый персонаж уголовной хроники, с завидной регулярностью выдающий себя за борца с коррупцией, в очередной раз промахнулся. Похоже, что, получив очередной заказ на весьма конкретное «мочение в сортире», этот персонаж или с пьяных глаз, или по чьему-то злому наущению, совершенно тупо перепутал усатого мужика с изящной блондинкой. И судя по невероятности такой вот «случайной» путаницы, создается впечатление, что она случилась совсем не после «литры выпитой», а по настойчивой просьбе того самого заказчика. Но объясню подробно…

Как вы уже поняли, речь идет об Алексее Навальном, который с завидной регулярностью пытается организовывать, так называемые, «антикоррупционные наезды» на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Если история с разоблачениями на заданную тему единична, то это более или менее походит на борьбу с коррупцией, а когда наезды идут один за одним, повторяясь через определенный период времени, то это очень уж похоже на банальный заказ.

Помните, сначала были «часы Пескова» за сколько-там миллионов рублей, которые, как выяснилось позже, стоили гораздо меньше и были куплены отнюдь не «коррумпированным Песковым»? Потом, практически сразу, пошел накат на «дворец Пескова», купленный якобы пресс-секретарем президента за семь миллионов долларов. А после этого сразу же пошла третья волна, где «борец с коррупцией» уже пересчитал стоимость «дворца Пескова» и объявил новую цену уже в миллиард рублей.

Но и в истории с «дворцом Пескова» гражданин Навальный в очередной раз совершенно откровенно перепутал недавнюю жену пресс-секретаря президента олимпийскую чемпионку Татьяну Навку (ту самую изящную блондинку) с самим Дмитрием Песковым (усатым мужчиной). И, похоже, что у Навального других вариантов отработать заказ не было. Пришлось путать.

Я лично не имею никакого пиетета по отношению к пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову, может даже наоборот, так как именно пресс-секретари различных уровней зачастую мешают работе журналистов, рассылая всем одинаковые релизы и лишают коллег эксклюзива, не допуская журналистов «к телу». И здесь даже дело не в самом Пескове, а в том, как организовываются и как лепятся такие вот серийные накаты Алексеем Навальным и его командой.

Итак, в начале месяца Навальный опубликовал «сенсацию» о том, что Дмитрий Песков приобрел роскошный дворец, площадью в 779,2 кв.м  и без малого гектар земли на Новорижском шоссе в элитном поселке «Третья охота». Вот здесь:

http://ic.pics.livejournal.com/oleglurie_new/45868151/876835/876835_original.png

И оформил этот супер-дворец на свою будущую жену Татьяну Навку. Вот такой домик, принадлежит олимпийской чемпионке Навке, которая, по мнению Навального, взяла у Пескова миллионы долларов, добытые коррумпированным путем, и купила гектар дорогой земли о особняк на этой самой земле.

http://ic.pics.livejournal.com/oleglurie_new/45868151/877289/877289_original.jpg

И тут вот грянуло. Как излагается в «сенсационном расследовании коррупции», гражданин Навальный со товарищи считают, что Татьяна Навка задолго до свадьбы (!!!)  взяла у «коррумпированного Пескова», имеющего весьма небольшой официальный доход, не много не мало 15 миллионов 600 тысяч долларов (по версии Навального, предположительная стоимость особняка с землей). И на них Татьяна Александровна, оказывается, и приобрела роскошную подмосковную недвижимость, так как сама по себе Навка никогда в жизни таких денег не имела и иметь не могла. На этом и основывается всё, так называемое, «антикоррупционное расследование» Навального.

И сразу начали выплывать на Свет Божий неприглядные подробности откровенного обмана читателей дважды осужденным Навальным. Метод подтасовок и притягивания фактов к нужному результату за уши и другие части тела стал уже недоброй традицией бурной деятельности главы «Фонда борьбы с коррупцией». Вот подробности:

Во-первых, Татьяна Алексеевна Навка приобрела недвижимость, согласно официальным документам, в январе 2015 года:

http://ic.pics.livejournal.com/oleglurie_new/45868151/877582/877582_original.jpg

Регистрация брака Пескова и Навки состоялась только в августе 2015 года. То есть, через семь месяцев.  А согласно законодательству, и не только российскому, гражданин Песков к особняку и угодьям, купленным олимпийской чемпионкой Невкой задолго до их брака, никакого отношения не имеет, так как «супруги владеют совместно только имуществом, приобретенным в официальном браке». И то, если нет никаких иных вариантов, предусмотренных брачным контрактом.

Хотя тут некоторые говорят, что Песков отношение к особняку Навки вполне себе имеет. Но только неофициально (!!!), так как эта пара до свадьбы долго встречалась и «коррумпированный и щедрый» Песков предположительно (!!!) передал Навке для покупки недвижимости 15 900 000 долларов (сумма, подчеркну, взята с потолка по версии Навального). Хотя никто при передаче денег, разумеется, не присутствовал, доказательств этому предположению нет никаких. И единственным аргументом, повторюсь, было утверждение о том, что, мол, Татьяна Навка никогда таких бешенных денег не смогла бы заработать. На этом и базировалась вся «сенсация от Навального».

И вот именно здесь и собака порылась. К разочарованию Навального и его предположительных заказчиков, мне удалось выяснить кое-что про состояние трёхкратной чемпионки России (2003, 2004, 2006), трёхкратной чемпионки Европы (2004—2006), двукратной чемпионки мира (2004, 2005) и олимпийской чемпионки (2006) Татьяны Александровной Навки. И эта информация вполне себе подтверждает, что очаровательная дама относительно легко могла себе позволить приобрести роскошный дворец, площадью в 779,2 кв.м, о котором так упоительно рассказывал Навальный, приписывая его покупку мифическим миллионам Пескова.  И не только этот дворец.

Для начала, рассмотрим ценообразование, взятое Навальным, как оказалось, с потолка. В первом его «расследовании» указывалась реальная стоимость участка в 7 миллионов долларов. И именно эту сумму, как вероятную цену за подобную недвижимость, мне подтвердили три эксперта в области элитного жилья Ближнего Подмосковья.

Однако, Навальный и команда, видимо, посоветовавшись с кем-то, кто потребовал увеличить ставки, «вдруг» подняли стоимость имущества, приобретенного Татьяной Навкой, более чем в два раза, назвав в очередном «разоблачении коррумпированного Пескова» уже те самые 15 миллионов 600 тысяч долларов. А взяли они эту сумму из… рекламного объявления (!!!) по продаже какого-то совершенно иного дома, ориентируясь только на похожесть метража и нахождение на Новорижском шоссе. И на этом все доказательства у этих деятелей закончились.

Никто из них даже не захотел задуматься (да и нельзя им было этого делать) о том, что искомые 15 миллионов (из объявления) пока за продаваемый дом пока никто еще не заплатил и эта сумма всего лишь заветная мечта продавца. Также вопрос о золотых унитазах и картин передвижников в гостиной продаваемого дома, разумеется, не поднимался, хотя в объявлении речь идет о полной и роскошной меблировке. И получается, так называемое, обвинение «по аналогии».

То есть, стоимость купленной 29 января 2015 года тогда еще просто знакомой Пескова Татьяной Навкой земли и дома на Новой Риге в реальности составляет не более 7 миллионов долларов.

А теперь о главном. О доходах и недвижимости великой российской спортсменки Татьяны Навки, которые у нее уже имелись, причем задолго до появления на её жизненном горизонте пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Так, бывший муж Навки Алекандр Жулин сообщил о том, что они с Татьяной, переехав в Нью-Йорк, приобрели роскошный 400-метровый таунхаус на Гудзоне с видом на башни-близнецы. А в впоследствии, тот же экс-супруг спортсменки Жулин рассказал о том, что после развода «…оказался в съемной квартире. На «Площади Ильича». Она не была ужасной — просто чужая, маленькая, ее стены словно пытались раздавить меня...». То есть, он, как истинный джентльмен, после развода оставил 400-метровый таунхаус в центре Нью-Йорка своей бывшей жене Татьяне Навке.

Я поинтересовался стоимостью подобной недвижимости в самом большом городе Америки и выяснил, что такой таунхаус (престижный центр Нью-Йорка) стоит примерно от 5 до 7 миллионов долларов.

http://ic.pics.livejournal.com/oleglurie_new/45868151/878001/878001_original.jpg

Далее. Олимпийская чемпионка Татьяна Навка с 2006 года являлась владельцем, не много ни мало, пятикомнатной квартиры (180 кв. метров) в ЖК «Коперник» - одном из самых дорогих элитных жилых комплексов Москвы. И несмотря на то, что роскошное жилье было подарком Президента за победу на Олимпиаде в Турине, она могла это жилье продать или отдать под залог, вложив деньги в подмосковную недвижимость.

http://ic.pics.livejournal.com/oleglurie_new/45868151/878211/878211_original.jpg

Кстати, о ценах. Такая квартира в «Копернике» сейчас стоит не меньше 25 тысяч долларов за квадратный метр. Умножаем 25 тысяч долларов на 180 (метров) и получаем… 4 миллиона 500 тысяч долларов.

Получается, если сложить стоимость таунхауса в Нью-Йорке и квартиры в московском «Копернике», то эта сумма значительно превышает стоимость того самого участка земли и особняка в элитном поселке «Третья охота» на Новорижском шоссе, которые приобрела Татьяна Навка 29 января 2015 года.

И еще стоит напомнить о том, что Татьяна Навка являлась лицом компании «Oriflame» - одного из крупнейших производителей косметики в мире с оборотом в несколько миллиардов долларов. Сумма контракта с Навкой не разглашалась, но, по некоторым сведениям, а также по аналогии с другими «лицами» крупных компаний, счет шел на миллионы долларов.

http://ic.pics.livejournal.com/oleglurie_new/45868151/878702/878702_original.jpg

Кроме того, Татьяна Навка, как сообщает её же официальный сайт, принимает участие во всевозможных коммерческих мероприятиях, включая и корпоративы. Само собой разумеется, что участие олимпийской чемпионки и многократной чемпионки мира и Европы вполне заслуженно стоит не один десяток тысяч долларов.

И теперь вопрос к гражданину Навальному. Неужели не могла Татьяна Навка на свои собственные доходы приобрести участок земли (менее одного гектара) и жилой дом в поселке «Третья охота» на Новорижском шоссе без участия своего будущего мужа Дмитрия Пескова? Судя по изложенному выше, вполне могла. Что успешно и сделала.

Но дважды осужденный «борец с коррупцией» считает иначе, в порыве отработки очередного серийного заказа, забывая о необходимости подкреплять свои слова хоть какими-то реальными фактами. Я имею ввиду факты, подтверждающие непосредственное отношение того же Пескова к недвижимому имуществу великой спортсменки Татьяны Навки.

PS. Может быть Дмитрий Песков и коррупционер и миллиардер, а, может быть, и нет. Я не знаю. Но и Навальный, судя по его «доказательствам», об этом тоже не знает. Однако, вот.

http://oleglurie-new.livejournal.com/260329.html