Оппозиция — гнездо пауков

Попалась мне в в твиттере интересная ссылочка пользователя @romashovtv  на интерактивную карту внутренних конфликтов оппозиции под названием «Один на всех и все на одного». Посмотрел. И из общей мозаики сложилась очень четкая и печальная картинка под названием «несистемная оппозиция сегодня».

http://konflop.ru/

Картинка по клику должна увеличиться:

Итак, после ознакомления с картой возникает закономерный  вопрос: что собой представляет, так называемая, несистемная оппозиция?  Вроде бы по отдельности у каждого из них не счесть положительных качеств –  и слова правильные говорят, и ситуацию в стране  понимают, и за некоторыми даже люди готовы на улицы выйти. А вот вместе получается банка со скорпионами. Причем, голодными и поэтому очень злыми. Как  ни крути, как их местами не меняй – скорпионы и все.

Если раньше, занимаясь расследованиями коррупции во власти и защитой прав осужденных и заключенных, я как-то не придавал значения внутренним конфликтам в стане «несистемных», то сейчас, став кандидатом в Координационный совет российской оппозиции, рассмотрел весь этот, простите, зоопарк.

Неужели же они не понимают, что только монолитное единство, взаимопонимание и главное – полное доверие друг к другу может принести победу?  Наверное, не понимают. И, вообще, удивительные ребята причисляют себя к этой самой несистемной оппозиции. Как может  взять власть в свои руки команда, где каждый второй ненавидит первого, а первый третьего?  Примеров тому несть числа.

Вот один из лидеров «Солидарности» Немцов заявляет, что «Чирикова должна выдвигаться в мэры Химок», а перед этим сообщает о том, что «Эта мразь Чирикова продолжает тявкать». Спасибо Немцову от всех жителей Химок! Или вот гражданский активист Данил Линделе, вообще, откровенно заявляет, что «большинство оппозиционеров - мудаки». Не отстает от него и Эдуард Лимонов радостно информируя о том, что у оппозиционного депутата Гудкова оказывается… полицейская физиономия.

Конечно, милые ругаются – только тешатся. Однако, проблема в другом:  эти несистемные ребята очень хотят прийти во власть, но при этом  явно путают многомиллионную страну с  коммунальной квартирой, где соседки с завидной регулярностью плюют друг другу в суп.

http://oleglurie-new.livejournal.com/49738.html

Опубликовано 31 Авг 2012 в 19:00. Рубрика: Внутренняя политика. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

  • Игорь Столбиков

    Почему Вы называете оппозицией только тех кого высвечивают СМИ или публичный протест, ведь настоящая оппозиция которую действительно боится власть, это пенсионеры инвалиды, которые молча пока, судятся в Страсбурге за свои нищенские пенсии, если они организуются и выступят, то места не останется ни от одной партии оппозиционной или неоппозиционной, так как для них они все жулики и воры.