Оппозиционный политолог США о России по Крыму

Давайте начнём по существу – кратко и по делу.

  1. «Стратегический гамбит» администрации Обамы, заключившей договор субподряда с «Каганатом Нуланд» Госдепартамента, дабы вывести Украину из сферы влияния России – и в итоге включить её в состав НАТО – с помощью организации коалиции усердных неонацистов и фашистов под ширмой центрального банка (премьер-министр «Яц»), находится в совершенном беспорядке.
  2. Ответный удар Москвы состоял в том, чтобы предотвратить запланированное в Крыму – судя по перехватам российской разведки – повторение путча в Киеве. Референдум в Крыму – 85% явка, приблизительно 93% за присоединение к России, по данным экзит-пулов – свершившийся факт, такой же, как и продолжение угроз ох-какого-демократичного ЕС наказать народ Крыма за то, что он воспользовался своим основным демократическим правом. (Кстати, когда США откололи Косово от Сербии, сербам референдум провести не дали).
  3. Основная подоплёка всего американского «стратегического» наступления – заставить своих ставленников, «ниспровергателей режима» в Киеве, отменить соглашение о российской морской базе в Севастополе – развеялась, как дым.

А всё остальное – просто бла-бла-бла.

Станция Финляндия. Посадка закончена

Госдепартамент США практически согласился на федерализацию и, по сути, финляндизацию Украины, решение, кстати говоря, с самого начала предлагавшееся Сергеем Лавровым, как подтверждает эта российская «белая книга» (официальный правительственный документ с разъяснением позиции государства, – прим пер). Госсекретарь США Джон Керри – как и в то раз, когда Москва спасла администрации Обамы, вытащив её из-за «красной черты» без бомбёжки Сирии – будет продолжать изнурительную работу, чтобы украсть у русских все заслуги. Американские корпоративные СМИ должным образом сдадут всё, что можно, но не независимые, вроде Moon of Alabama.

Эта – разумная – дорожная карта содержит, помимо других ключевых пунктов, полную автономию областей, восстановление русского языка в качестве второго государственного наравне с украинским языком, и главное – политический и военный нейтралитет, то есть, финляндизацию. Достижение этого будет задачей группы поддержки – снова предложенной Москвой с самого начала – с участием США, ЕС и России.

Всё это в итоге должно быть санкционировано резолюцией Совета Безопасности ООН (правда, это будет тот ещё спектакль, и больше всего вредничать будет Запад). И всё это без официального признания Москвой «ниспровергателей режима» в Киеве. По сути, Москва вывела Вашингтон на чистую воду – и выиграла.

Итак, после шквала зловещих угроз, оглашённых всеми – от Обамы, Керри и разнородных неоконов «бомбы превыше всего» до миньонов вроде Кэмерона, Гааги и Фабиуса, – суть дела оказалась такова: администрация Обамы пришла к выводу, что ей не стоит идти на риск ядерной войны с Россией ради Каганата Нуланд – в частности после того, как Москва дала понять, и весьма сдержанно, что создаст условия для того, чтобы южная и восточная Украина тоже откололись.

Швеция, например, предложила эмбарго на продажу вооружений Москве. Париж быстро пробежался по интересам своего военно-промышленного комплекса и тут же сказал – нет. Только безумный примет во внимание саму мысль о том, что Париж и Берлин жаждут рискнуть своими торговыми отношениями с Россией. Как и мысль о том, что Пекин когда-либо присоединится к санкциям против России, приятельнице по Двадцатке, БРИКС и ШОС, и только потому, что они считают всё более неразумным – и опасным – что так сказал Вашингтон.

И да, западная истерия, конечно, будет не стихающей. В США, где она имеет значение, мемом следующих дней будет, и это неизбежно, кто потерял Сирию, и кто потерял Украину.

Вот скрижали.

Дабью начал две войны. И (феерически) продул обе.

Обама попытался начать две войны (Сирия и Украина). Он – счастливчик – проиграл обе ещё на стадии «попытки». Разнообразные неоконы и вся «бригада исключительности» – в ярости, что предсказуемо. Ждите, что редакционная статья в «Уолл Стрит Джорнал» по ярости достигнет стратосферы. И стоит ожидать, что посол США в ООН Саманта «R2P» Пауэр пожалеет, что не стала Шинед О’ Коннор, распевающей «Ничто не сравнится с тобой».

Это газ, газ, газ, нет!

Ниспровергатели режима в Киеве уже объявили о своих намерениях, как объявил капо «Правого Сектора» и закоренелый неонацист Дмитрий Ярош – «… Россия зарабатывает на нефти, идущей по нашим трубопроводам на Запад. Мы разрушим эти трубопроводы и лишим нашего врага источника доходов».

Это великолепная стратегия, прямо из сборника Каганата Нуланд. Как жилища, так и вся промышленная база на Украине останется без газа (дешёвого, по льготам), не говоря уж об огромных группах населения в Германии, так что неонацисты могут заявить о «победе». С такими друзьями…

Исполнительные директора Газпрома не просто поднимают в удивлении брови. Россия уже перекачивает почти половину своего газа в Европу в обход Украины, а после завершения Южного потока в 2015 году этот показатель ещё более вырастет («санкции» ЕС против Южного Потока – пустая риторика).

«Ниспровергатели режима» попробуют вызвать разрушения и на других фронтах. Новый украинский парламент проголосовал за создание Национальной Гвардии численностью 60 000 единиц, нафаршированной «активистами». Знаете, кто будет ей управлять? Новый шеф безопасности, Андрий Парубий, один из основателей неонацистской Социал-Национальной Партии. А его заместителем оказался ни кто иной, как Ярош, руководитель полувоенного «Правого Сектора». Можете добавить свои собственные, на заказ, гитлеровские образы – даже при сохраняющемся риске развала Украины. Что, вообще говоря, не сказать, что обязательно окажется скверным вариантом. Пусть «демократический» ЕС оплачивает газовые счета Украины.

http://polismi.ru/politika/liniya-peregiba/496-rossiya-protiv-nisprovergatelej-rezhima-schjot-1-0.html

Опубликовано 20 Мар 2014 в 08:00. Рубрика: Внешняя политика. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.