В Ливерпуле только что закончился трёхмесячный процесс, в ходе которого девять мусульман были признаны виновными в многочисленных изнасилованиях британских подростков. На процессе выяснилось, что полиция и работники социальных служб всячески уклонялись от расследований известных им случаев из боязни быть обвинёнными в расизме.

Шокирующие детали, всплывшие на процессе, открывают новую страницу в идущих уже давно спорах о судьбе мультикультурализма в Великобритании, и позиция многих людей в этом споре уже определена: политкорректность зашла слишком далеко.

Месяц спустя после окончания суда стало известно, что социальные работники Ротерхэма, города на севере Англии, более шести лет скрывали сведения о девушке-подростке (родившей к тому времени ребёнка), убитой за то, что связь с ней «обесчестила» две пакистанские семьи, т. к. молодые люди из этих семей использовали девушку для сексуальных утех. Она тоже до этого была жертвой мусульманской банды насильников.

Британия - мигранты

Британия - мигранты

Ротерхэмский совет по защите детей распространил коммюнике, где перечислены наиболее серьёзные инциденты, но политически некорректные абзацы, указывающие на то, что девушка находилась в «группе риска», которой уделяли особое внимание невнятно обозначенные «азиатские мужчины» (так в Британии часто называют мусульман), были вымараны из документа.

Совет пытался замалчивать информацию даже на суде, уже после того, как коммюнике в «нецензурной» версии стало достоянием прессы, но никаких санкций против совета не предпринято. Из утечки стало ясно, что случаем девушки занималось по меньшей мере 15 (!!!) различных отделов и служб, и основная причина «многочисленных неудачных попыток» чиновников — это опасение быть обвинёнными в расизме.

Указанный случай — далеко не единственный.

В Лейчестере банда сомалийских мусульманок до полусмерти избила прохожего в центре города, была отпущена на свободу после того, как политкорректный судья решил, что «мусульманки не могли быть пьяными» во время совершения ими преступления.

В Лондоне двое мусульман, оскорблявших и затем многократно изнасиловавших 24-летнюю женщину, были освобождены, т. к. Политкорректный судья счёл их «не представляющими общественной опасности».

В Вильтшире полиция остановила 18-летнего водителя для рутинной проверки. Молодой человек был шокирован тем, что полисмен потребовал убрать расположенный на машине английский флаг. Полисмен, по словам юноши, заявил, что флаг может считаться «актом расизма» и «оскорбить мусульманских иммигрантов». Молодой человек сначала решил, что полисмен так неудачно шутит, но был вынужден под угрозой штрафа подчиниться. Депутат-консерватор Филип Дейвис, выступающий против политкорректности, возмущён: «Какого чёрта, скажите мне, расизмом считается демонстрация флага страны на её территории?!»

В Саутгемптоне произошли расовые беспорядки после того, как пассажир пожаловался на не говорящих по-английски таксистов. Группа водителей разместила на своих машинах наклейки «Англоговорящий таксист» (фото). Наклейка была объявлена «расистской» и «оскорбительной» официальными городскими властями, пригрозившими водителям лишить их лицензии в случае, если те не уберут наклейки.

В Mанчестере 14-летняя девушка была арестована полицией за «расизм»: она отказалась находиться с группой из пяти «азиатских» учеников, не говорящих по-английски. Арест произошёл после того, как девушка обратилась к преподавателю с просьбой сменить группу, т. к. В той, куда она поначалу попала, никто не говорит по-английски, только на урду, которого она не понимает. Учитель наорал на неё и вызвал полицию. Девушка была сфотографирована, у неё взяли отпечатки пальцев, и она пробыла в участке более трёх часов по подозрению в «нарушении общественного порядка по расовым мотивам».

в Ирламе, Большой Манчестер, 10-летний мальчик был доставлен в суд по обвинению в «расизме» за то, что назвал своего одноклассника «паком» и «бин Ладеном» во время ссоры на перемене. Окружной судья Джонатан Файнштейн (оказавшийся, чёрт подери, не только разумным человеком, но ещё и евреем — вот же незадача!), рассматривавший апелляцию после первичного приговора, негодует: «Как можно всерьёз обвинять ребёнка, исходя из принципов политкорректности? Действительно опасные преступники избегают наказания, а тут что?» Файнштейн отметил, что наказание ребёнка стоило государственному бюджету 25 тыс. фунтов и демонстрирует «вопиющий идиотизм, в который впала система».

Королевский флот, испытывающий финансовые трудности в связи со значительным секвестром бюджета, был вынужден открыть специальное помещение для отправления сатанинского культа моряками, исповедующими его.

British Broadcasting Corporation (BBC), основной проводник мультикультурализма, заявила, что более не будет использовать известные аббревиатуры и термины — BC (Before Christ), «до р. Х. — до рождества Христова», и AD («Anno Domini» — то же самое на латыни), и заменит из «религиозно-нейтральными» Before the Common Era, BCE, («до нашей эры» до н. э., и Common Era, CE, н. э., соответственно). Объясняется это тем, что «ВВС не желает унижать и оскорблять не-христиан». Англиканский епископ Майкл Назир-Али, неоднократно получавший угрозы убийства от мусульман, заявил, что действия ВВС уничтожают христианские основы британской культуры, истории и языка.

BBC также отказалась транслировать постановку об угрозе, котороу представляет собой ислам для принципов свободы слова. Генеральный директор ВВС Mark Thompson заявил, что постановка Национального театра «Можем ли мы сказать об этом?», подвергающая сомнению мультикультурализм и утверждающая, что в результате этой политики Британия теряет национальное единство, не будет выпущена в эфир. По его словам, это «излишне невротизирует дискуссию об исламе». Он настаивает на том, что, поскольку мусульмане — меньшинство в Великобритании, их веру следует освещать иначе, нежели «давно существующие» в стране.

В 2005 г. Томпсон получил скандальную известность, приказав транслировать антихристианскую постановку «Джерри Шпрингер: Опера», в которой Христос изображён геем. ВВС получила десятки тысяч жалоб и обращений граждан. Как заметил один обозреватель, «если бы таким образом изображался Магомет или Вишна, пьеса никогда не вышла бы в эфир».

Ну, и, наконец, самая писечка с мякоткой, ящетаю, — абсолютный хит как минимум сезона. Займите удобное положение и уберите подальше всякие жидкости от оборудования. Желательно также надеть марлевую повязку, чтобы не заплевать экран.

В Лондоне сотрудники социальной службы допустили «ошибку в связи с желанием соблюсти принципы политической корректности». Эти сотрудники чуть было (чуть!) не отправили мальчика в Демократическую Республику Конго для… изгнания из него бесов. Мамаша ребёнка заявила социальной службе, что дитя одержимо злыми духами, и его необходимо «очистить». Чиновники отправили в командировку в Конго специалиста по африканским чуркобесиям религиям д-ра Ричарда Хоскинса, заплатив ему более 4 тыс. фунтов командировочных, чтобы тот проверил, гм, возможности излечения. Всё это было сделано из опасения «затронуть чувства» семейки африканских дикарей. Хоскинс, из дальних странствий возвратясь, не рекомендовал отправлять ребёнка «на излечение», т. к. «процедура и ритуалы сопряжены с насилием, и могут носить травмирующие последствия».

Старуха Шапокляк Матушка Елизавета, ваше королевское величество, — вы там не окуенчик ли совсем уже, а?

http://gabblgob.livejournal.com/952973.html