С одной стороны, лидер так называемого «меджлиса крымских татар» он же нардеп Верховной Рады Мустафа Джемилев, активно участвующий в блокировочных процессах на границе с Крымом, предложил выделить часть Херсонской области для создания на ней… «Автономной Республики Крым».

«Речь идет о том, чтобы прилегающие к Крыму некоторые части районов Херсонской области официально были присоединены к АРК, чтобы там создать инфраструктуру автономной республики. Это очень нелегкая задача, потому что это конституционная норма. Есть ли в этом необходимость — спорный вопрос, но я думаю, что надо было бы, президент тоже разделяет эту точку зрения», — заявил Джемилев.

Чтобы уяснить позицию на Херсонщине «второй стороны», следует описать действия татарского бандформирования во главе с Ленуром Ислямовым, координатором блокады Крыма. 25 декабря в интервью Одесскому кризисному медиа-центру Ислямов заявил, что в этом добровольческом батальоне имени Номана Челебиджихана будут служить 560 человек. По словам Ислямова, батальон будет наносить удары непосредственно в Крыму. «Задачи этого батальона — наносить удары таким образом, где мы только можем знать. Мы знаем в Крыму все тропы и родники. От крымских татар ждут в Крыму, что мы будем приближать его освобождение. Если нам говорят: ждите 3–4 года на международном уровне, мы хотим, чтобы это произошло за год», — заявил он.

Напомним, что следственные органы РФ предъявили Л. Ислямову заочное обвинение в диверсии. Но пока суд да дело, крымскотатарская тройка в лице Джемилева, Ислямова и Чубарова изрядно подпитывается турецкими спонсорами, а на территорию Херсонщины прибывают головорезы из ИГИЛ.

Отсюда и тревожные реплики в социальных сетях: «народ Херсонщины готовится к войне с боевиками «Айдара», «на Херсонщине народ выступает против беспредела неонацистов из батальона "Айдар"», «фермеры в Херсонской области решили создать армию, чтобы дать отпор боевикам «Айдара».

Пояснения ситуации дает на страницах соцсетей экс-депутат Верховной Рады херсонец Алексей Журавко, отмечающий, что в Херсон все больше и больше прибывает радикальных групп, в ответ на что прошел массовый митинг против участников блокады Крыма. Сайт «Херсон лайф» сообщил, что сотни жителей Каланчацкого района Херсонской области решили создать самооборону, чтобы противодействовать вооруженным украинским националистическим формированиям, которые блокируют Крым и периодически нападают на жителей района, отбирая у них имущество. На центральной площади Каланчака выступили два десятка местных жителей, пострадавших от агрессии националистических боевиков. Среди них — представители Украинского союза ветеранов Афганистана из Каланчакского района и Херсона, политических партий, органов власти и правоохранительных структур, депутаты, молодые мужчины. «Бандитизм стал последней каплей, переполнившей чашу народного терпения. Он наложился на экономический спад в районе, отсутствие работы и деградацию социальной сферы», — сообщает агентство со ссылкой на участников митинга.

Местные жители готовы самостоятельно вооружаться и бороться с пришлыми. Это и есть «вторая сторона» автономизации Херсонщины, стихийная, вызванная возмущением мирного населения, а не проплаченного США и Турцией, как в случае ислямовскими-джемилевскими правосеками.

Василий Волга приводит такие данные о сегодняшней ситуации: вблизи с. Чонгар (Херсонская обл.) находится несколько десятков представителей радикальной организации «Правый сектор». Они разместились в здании, которое принадлежит районному дорожному строительному управлению. Кроме того, правосеки оборудовали 2 блокпоста: на въезд и на выезд из материковой части Украины. По словам местных жителей, на каждом блокпосту круглосуточно дежурят по четыре представителя «Правого Сектора», и через каждые 4 часа у них происходит смена караула. Как сообщает источник, общаются правосеки исключительно по позывным. Старший по блокпостам «Чонгар», «Чаплынка», «Каланчак» является боец с позывным «Хамер», а координатором этих же блокпостов – «Хорват» (Малков Василий Васильевич). Между блокпостами проложена закрытая спецсвязь. Утверждают, что на ее обустройство было израсходовано более 500 тыс. грн.

На блокпостах также базируются представители «Общественной акции блокады Крыма». Их штаб находится в с. Чонгар. Вместе с представителями «Правого сектора» «Хорватом» и «Хамером», там находятся бандиты из ОПГ «Меджлис» – Ленур Ислямов, Изет Гданов – заместитель начальника штаба, Сергей с позывным «Атаман», командир подразделения гражданского корпуса «Азов».

Примечательно, что главари правосеков уже успели обзавестись собственной службой охраны, истинные цели деятельности которой тщательно скрывают от личного состава. В целях конспирации службу охраны называют «отделом кадров».

Кроме того, «Хорват» и компания открыто заявляют о своем намерении открыть «Крымский фронт», чтобы можно было держать под контролем общественные настроения в регионе.

30 декабря А. Журавко разместил в Фэйсбуке видеозапись, которую ему прислали из поселка Раденска Цюрупинского района Херсонской области. Сообщается, что в село «пригнали 6 БТРов, дальше стоят еще 2 танка, 2 САУ, и еще какая-то техника под сеткой. Так же прибыло много солдат. Стоят под украинскими флагами, но все в балаклавах и без отличительных знаков. Когда люди хотели подойти заснять поближе, их прогнали, но не сразу — потому что те, кто прогонял, не знали русского или украинского языка. По словам местных, между собой эти люди говорили на языке, похожим на турецкий. Местные в страхе: «Натворят и у нас горя».

Отмечается, что люди тюркской и ближневосточной наружности так же в последнее время в больших количествах появляются в следующих населенных пунктах Херсонщины: Чаплынка, Каланчак, Новотроицк, Гениченск, Виноградово, Абрикосовка, Маячка, Червонный Чабан, Николаевка и других. В день подобных людей прибывает по несколько десятков.

Настоящие патриоты Украины, которых еще очень много в различных органах, — пишет А. Журавко, — сообщают, что прибывшие являются членами турецкой террористической группировки «Серые волки».

«По словам хороших людей, псевдо-крымскому-татарину Лянуру Ислямову на днях были переданы около полмиллиона долларов из посольства США, для закрытия задолженностей по оплате действий бойцов "народной блокады", закупки новых вооружений, экипировки, провизии и т. д.

Более того, два других врага крымско-татарского и украинского народа Джемилев и Чубаров получили финансирование из Турции и переманивают в свои ряды бойцов разных карбатов — "Азова", "Донбасса", "Айдара" и других — предлагая зарплату в тысячу долларов в месяц.

Всего в районе села Червонный Чабан, что прямо на границе с Крымом, находится около 1500 человек — представителей как различных карбатов, так и ВСУ и нацгвардии, среди которых больше сотни турецкоподданных. Здесь же находятся несколько установок "Град" и прочая тяжелая военная техника».

Высказывания А. Журавко подтверждает и «КиберБеркут», получивший доступ к смартфону под управлением ОС «Android» одного из бойцов Украинского батальона «Азов»: «Мы считаем, — призывает «КиберБеркут», — что дальнейшие комментарии излишни, но мы призываем мировую общественность ОТКРЫТЬ ГЛАЗА на проблему использования киевскими хунтятами боевиков из ИГИЛ, Турции, и ряда других арабских стран! Демократы и либералы, ценители Европейских ценностей и мира во всем мире — проснитесь! Своим безразличием к происходящему на территории Украины вы рискуете получить у себя под боком миллионы оголтелых отморозков и бесчисленное количество тренировочных баз ваххабитов, которые с радостью и воодушевлением смогут повторить Парижскую трагедию уже практически в любой части Европы!».

Экстремист Ислямов договорился до того, что анонсировал террористические акты в эфире 112-го телеканала. Не стесняясь в выражениях, он поставил условия руководству Украины, за невыполнение которых пообещал украинцам новые взрывы, незаконные обыски и уничтожение самой возможности хозяйственной деятельности украинцев на территориях, которые татары берут под свой силовой контроль. Кстати, в ночь на 30 декабря снова была совершена диверсия на ЛЭП, питающей Крым.

Неожиданно в ответ на псевдо-«крымскотатарские» тезисы прозвучал голос, которого не ждали.

Директор Института трансформации общества и лидер Украинской национальной консервативной партии Олег Соскин заявил: «Один из татарских активистов Ленур Ислямов сделал беспрецедентное заявление о том, что Крым будет не псевдоукраинским, не псевдороссийским и не псевдотатарским, а крымскотатарским. При этом, по его словам, активисты начали создавать в Херсонской области какой-то батальон якобы для освобождения полуострова от российской оккупации. Надо подчеркнуть, что сотни украинских патриотов сидят в тюрьмах, а такие как Сашко Билый, Лесник вообще убиты, а персона, которая позволяет себе такие антиукраинские высказывания и создает незаконные антиконституционные вооруженные формирования до сих пор не арестована и не выслана с Украины».

«Нам не хватало на Украине только националистических мусульманских ультрарадикальных подразделений, которые заявляют, что Крымский полуостров не украинский, а крымскотатарский, — предупреждает пан Соскин. — Нельзя допускать никаких муфтиятов на Украине, как и деятельности междлиса. Никакой Крымской автономной республики уже не существует, есть только Крымский полуостров, как оккупированная украинская территория. Нет никакой крымско-татарской автономии, и ни в коем случае нельзя выделять из бюджета деньги на междлис. А то сегодня татары попросят денег, завтра цыгане начнут создавать какие-то структуры и требовать денег, потом евреям надо будет создать какую-то автономную область, так и Украины не останется. Так мы скоро будем изгоями на своей территории. В Украине 70% русичей-украинцев исповедует христианство в разных формах, а мусульман у нас 1%. С таким успехом завтра начнут создавать какие-то вооруженные подразделения буддисты, кришнаиты, иудеи».

Соскин раздает всем сестрам по серьгам и просто, что называется, жжет напалмом риторики: «Где же Порошенко, который выпендривался вместе с семьей, поздравлял украинский народ, косил под русича-украинца? Ислямова нужно немедленно либо арестовать, либо выслать с Украины. Тем более, что татары молчали, когда происходила оккупация Крымского полуострова два года назад. Почему они только сейчас зашевелились? Так пусть едут в Татарстан, там целая татарская республика, пусть создают там разные движения. Или в Москве, которая как раз-то и создана татарами, монголами и хазарами. А Крымский полуостров — это колыбель русичей-украинцев, колыбель православной веры. Причем здесь татары?».

Как видим, всё смешалось и продолжает смешиваться и сильно тяготеть к распаду.

Так что ж, Херсонщина последует за Донбассом?

И если да, то в каком виде?

http://www.stoletie.ru/print.php?ID=381094