Недавно Совет Европы по международным отношениям и берлинская экспертная комиссия Фридриха Эберта Штифтунга пришли примерно к одному и тому же выводу.

Если опасное отчуждение между ЕС и Россией  из-за Украины не будет преодолено, к 2030 году ЕС столкнётся с наращиванием военного потенциала в восточной Европе, новой гонкой вооружений во главе с НАТО и почти непрерывной «зоной нестабильности» от Балтики до Балкан и Чёрного моря.

Что эти две «фабрики мысли» не признали (и не признают): новая европейская «дуга нестабильности» – от Балтики до Черного моря, как уже подчеркивали и я, и другие аналитики – именно то, над чем работают Империя Хаоса и её «вооружённый кулак» НАТО, чтобы воспрепятствовать более тесной евразийской интеграции.

Кстати, Пентагон поднаторел в создании «дуг нестабильности». Предыдущая была – и остаётся – огромной, растянувшейся от Магриба до Синьцзяня в западной Китае, через весь Ближний Восток и Центральную Азию.

Москва, безусловно, распознала замысел: министр иностранных дел Сергей Лавров, в который раз изложил его кристально ясно, в деталях.

И главное, некоторые влиятельные сферы в Германии тоже это осознали, как и представители культурной элиты, разрушающие саму идею новой войны в Европе: «Не от нашего имени».

То же применимо и к тем, кто всегда проповедует усиление трансатлантической кооперации, превознося «определяющую» роль США в Германии и неумеренно расхваливая Германию, как самую «американскую» страну в Европе; такова газета Frankfurter Allgemeine – за которой стоят ведущие политические и экономические правящие круги Германии.

Всё это пока ещё находится в состоянии зародыша, и пока не заставило канцлера Ангелу Меркель понять ситуацию, но обратный пересмотр концепции атлантистских связей в Германии уже идёт.

Война вокруг СВИФТ

А в это время общеизвестная группа американских сенаторов-экстремистов плюс знакомые пудели и вассалы Британия и Польша никак не прекратят лоббировать отключение России от системы СВИФТ (Межбанковской электронной системы платежей) – как они проделали с Ираном.

Это стало бы ничем иным, как ещё одним объявлением (экономической) войны – или экономическим контрапунктом истерии НАТО. По совести говоря, большая часть ЕС – особенно Германия – понимает, что это безумие.

Авторитетное немецкое финансовое издание Handelsblatt недавно опубликовало ключевое интервью с главой ВТБ-банка Андреем Костиным, которое всё ещё не переведено с немецкого какими-либо крупными англоязычными газетами.

 

Костин перешёл прямо к делу:

«Конечно, у нас есть план «Б» ( на случай отключения России от банковской системы СВИФТ), но мое личное мнение, что это будет означать войну – если будет введен такой тип санкций. Америка и Европа делали так против Ирана, но с Ираном в то время не было дипломатических отношений, только военное сдерживание… если российским банкам будет запрещен доступ к СВИФТ, послу США в Москве надо уезжать в тот же день. Дипломатические отношения должны быть прерваны. Банковское дело – самая уязвимая часть российской экономики, поскольку система основана на долларе и евро».

В мае следующего года Центральный Банк России планирует ввести аналог СВИФТ – после основных консультаций с Китаем. Всегда важно помнить, что Китай основал параллельный СВИФТ, чтобы вести дела с Ираном, находящимся под санкциями. Вдобавок остаётся окно в четыре месяца, за которые может случиться масса неприятного – после того, как в январе соберётся контролируемый республиканцами Конгресс США.

Всё что блестит…

И есть ведь ещё «золотое правило». Почему России покупает так много золота? При том, что американский доллар подталкивают вверх, а золото – вниз, становится совершенно разумно продавать газ за «накачанный воздухом» доллар и затем покупать дешёвое, заниженное золото; такую ситуацию китайцы называют «беспроигрышной». И, конечно, как не высчитывай, но Запад проигрывает.

Влиятельные круги Вашингтона и Уолл-Стрит прекрасно осведомлены, что и Москва, и Пекин больше не накапливают доллары. Что до плутократов- «хозяев Вселенной», которые манипулируют/контролируют стоимость американского доллара, можно сделать вывод, что одна из их целей – обрушение промышленной базы США и среднего класса страны.

А Москва в это время готовится к новой «нестабильности». Слабый рубль дает положительный эффект – что уже подчеркнул президент Путин – вынуждая Россию диверсифицировать производство и становиться более самостоятельной.

Конечно, для России остается проблема выплаты процентов по внешним долгам в американских долларах. Москва всегда может объявить мораторий на уплату долга. Рубль может ещё больше ослабеть. Но поскольку всё от Лукойла до Роснефти конвертируют всё больше долларов в рубли, это будет снова подталкивать рубль вверх. Не говоря уж о том, что рубль в нынешних обстоятельства замкнут. Дело в том, что Москва усвоила ещё один урок на ближайшее будущее – никогда не становиться должником Запада.

Очевидно, что Империя Хаоса не успокоится в своей стратегии разогрева новой «дуги нестабильности» – внутри Европы, по всему экономическому/финансовому спектру – организуя ранее задуманный новый «железный занавес» от Балтики до Чёрного моря.

По-видимому, Кремль точно знает, насколько высоки ставки. Как мне написал в электронном письме Сокол,

«Путин говорит и Западу, и российскому народу, что идёт длительная война, и что российскому народу надо морально подготовиться приносить жертвы ради выживания России. Это ещё один «выход на публику» тех, кого я называю «евразийскими суверенитетчиками», среди которых США теперь открыто считают врагом-русофобом (ненавидящим и Россию и боящимся России), а европейцев – всего лишь бессильной колонией. Непосредственный фактор тут не военная мощь, а внутренний баланс сил между по-западными «атлантистами-интеграторами» и «евразийскими суверенитетчиками».

Тут всё – от фиаско режима (Бреттонвуда) до нынешнего, спровоцированного кризиса, как блестяще объяснил Михаил Хазин. Россия готовится к потрясениям. А Запад?

Неожиданный и внезапный поворот Южного Потока на Турцию заставляет пересчитать ВСЕ геополитические балансы:

1. Возможный ультиматум от Турции к Евросоюзу: или пускаете в ЕС или выходим из НАТО плюс диктат вентеля и цены на газ. Не исключено что Турция после строительства АЭС случайно найдет флешку с чертежами ядерного оружия.

2. Строить трубу из Греции в ЕС вероятно придется на свои.

3. Вопрос с Сирией, с выходом Турции из активной конфронтации, решается таки положительно. Будет ли Республика Свободный Курдистан или ИГИЛ на границе с Турцией, об этом надо было думать раньше, когда вежливо предупреждали не играть с радикальными спичками.

4. ЕС и Германия, в частности, уже не смогут перейти к тактике выжженной земли по всей Украине, ибо это прекратит транзит газа, взять Украину на балланс и платить за газ уже никуда не деться, а придеться.

5. Северный Поток Европе придется открыть на 100% вместо 50% сейчас, но Газпром кинет Европе еще одну тухлятину и заявит, мол нет свободных объемов. Резко нарастить поставки по Северному Потоку нужны деньги, а их не занимают в европейских банках. В общем: рубящий дрова европейский банкир согревается дважды.

6. Мамашу Меркель с ее партией власти уже не спасти, в политическом смысле, как и всю американскую обслугу в правительствах Европы. ЗасмеютЪ-с. Южный Поток плюс 50% Северного это был запасной парашют Евросоюза, когда Украина по команде США перекроет ЕС вентиль этой зимой. Теперь конфликт США и ЕС по Украине неизбежен. Чем хуже будет на Украине, тем хуже теперь будет в Европе и тем лучше будет в США.

7. Французы первые сообразили, что оказались на геополитической обочине и заметались, предчувствуя арктический холод и крепкие мозолистые турецкие руки. Удивительно, газ идет во все стороны, кроме Европы. Русские продали китайцам и туркам газ, который еврогеи по праву считали уже своим, без вариантов.

В ситуации кризиса перепроизводства еврогеи умудрились лишить себя не только платежеспособного российского рынка, но и самого дешевого энергоносителя, при этом передав его объемы своим прямым экономическим китайским и турецким конкурентам. Ребят, у Вас местами 40% безработица, может Вам революция нужна? Такие поступки в экономике к ней и приведут. Контракты на миллиарды долларов тоже можно не выполнять, как-нибудь рассосется.

8. Русофобия превращается в крайне дорогое удовольствие, пожалуй кому оно реально сегодня по карману так это США, Канаде и Украине.

9. Даже директор американской Страфор срочно сорвался с мягкого дивана в холодную Москву на консультации, сбор новых разведданных и распространения заплесневелой дезы среди золотых унитазов из МГИМО и МИД РФ.

10. Российская элита после кипрского отъема чиновничьих денег, Украинских событий, взятия Крыма и санкций от Империи Добра окончательно растеряла иллюзии по поводу встраивания в Западную Цивилизацию, не говорю на равных, а даже в качестве туземных холопов.

На Украине прозвучало волшебное слово: люстрация. Сие значит что Империя Добра разорвала социальный контракт с бывшими партократами, директорами и прочей бывшей советской элитой и их детьми и внуками, которым в обмен на предательство своей страны и своего народа и было отдано на разграбление богатейшее в мире государство. Российская вертикаль власти, вероятно, следующая на американскую люстрацию с кастрацией, ибо Рим предателям не платит.

Посмотрите на генсека КПСС Горбачева, скачет на задних лапках по первому свистку своего американского хозяина. А мэр Москвы, всемогущий Лужков, юлил и клянчил униженно визу в Европу. Элита? Хоть покажитесь, а то Вас плохо видно из-за плинтуса.

Думали на Кипре пузо греть, да взятки складывать? Десятки научных институтов и фондов на Западе десятилетиями ищут недорогой способ как от Вас избавиться физически, наблюдают, изучают, анализируют. А Вы думаете что Вами искрене интересуются и с Вами дружат. Могикане тоже такие были.

Времени ждать когда они и их дети с внуками окончательно переродятся или сами вымрут у Империи Добра больше нет, потому миллионы украинских хозяйчиков опасносте! Сначало все отберут, а уж за тем в Европу, но по частям. Пламенное сердце отдельно, легкие отдельно.

Ликвидация даже этого гнилого фундамента бывшего украинского государства вызовет сначала коллапс и затем образование Новороссийской Федерации.

http://polismi.ru/politika/kontury-novogo-mira/910-novaya-evropejskaya-duga-nestabilnosti.html

http://sasha-portland.livejournal.com/103794.html