Обезьяны в исламе

В Санкт-Петербурге так и не были задержаны выходцы с Кавказа, расстрелявшие кафе за то, что их туда не пустили накануне: комментирует Дмитрий Пучков.

…Что никто не задержан — это, мягко говоря, странно. Заведение оборудовано видеокамерами. Инцидент, насколько я понял из сообщения СМИ, имел некоторую протяжённость: данных граждан не пустили в один день, поэтому они пришли туда на следующий день здоровенной толпой, вооружённые, вроде как мстить. Соответственно, они должны были оказаться на записи и за день до того, и во время инцидента со стрельбой. Куда и как это могло улетучиться?

Вывод напрашивается стандартный: это были дети неких «авторитетных» граждан, которых полиция опасается беспокоить. И поскольку в демократической России всё решают деньги, то, видимо, никаких действий там предпринять нельзя.

Многие предлагают решать подобные проблемы уговорами, «круглыми столами» с представляющими диаспоры «аксакалами». На мой взгляд, проблему в первую очередь нужно решать с помощью закона.

Как борются с возвращением экстремистов в Европу

Речь идёт не о каких-то там «марсианах», прилетевших неведомо откуда на космических кораблях, которые не понимают, где они находятся и ведут себя так, как считают нужным. Речь идёт о гражданах Российской Федерации, приехавших в город Санкт-Петербург и ведущих себя, мягко говоря, неадекватно.

Для этого есть закон, и граждане РФ за свои поступки должны отвечать перед законом, а не перед диаспорой. Мне не кажется, что некая диаспора выше закона. Иначе получается, что для диаспоры законы не писаны, оказывается, представителей оной надо уговаривать, чтобы они вели себя, как подобает. А они, очевидно, подумают — прислушиваться к этому или нет. Считаю это неправильным. Закон один для всех.

Надо ли беседовать с диаспорами? Безусловно, надо. Диалог — это совершенно нормально. Люди привыкли стрелять на свадьбах — это прекрасный обычай в горах. Но люди в городе не привыкли, когда у них под окнами стреляют, это запрещено законом.

Хочется пострелять — можно отъехать в горы и настреляться всласть, там все будут счастливы. А в городе надо вести себя несколько иначе. Если представители диаспоры могут влиять на своё молодое поколение, то надо с ними беседовать. Однако, судя по поведению молодого поколения, беседовать бесполезно. Надо задерживать и наказывать. Ибо закон один для всех.

Обратите внимание на количество так называемого травматического оружия на руках у граждан с юга. Они что сюда — на войну приезжают? Для чего поголовно вооружаются?

Из этого травматического оружия легко убить человека — достаточно выстрелить в голову и попасть в глаз или в висок. Это не говоря уже о том, чтобы покалечить и сломать жизнь. От кого эти люди «защищались», бегая толпой и толпой стреляя во всё, что движется?

В чем ложь утверждений, говорящих что
Ислам религия мира
в статье:

Почему ислам религия войны
Причины того что европейцы и жители Востока несовместимы
в статье:

Почему мусульмане агрессивны

Сейчас много говорят о возрождении народных дружин. Дескать, они восстановят порядок. Дело нужное и полезное, но вот на улице стреляют. И что, народный дружинник побежит это прекращать? А у него жена и дети, он сто раз подумает, прежде чем лезть. А убьют — кто будет за это отвечать? На кого останется семья?

Давайте лучше у нас будет как в Америке: если после команды полицейского «лечь на землю» эта команда не исполняется, полицейский открывает огонь на поражение, ибо это неповиновение полиции.

Давайте полицию вооружим дробовиками, автоматами, тазерами, и за малейшее неповиновение — беглый огонь. А если гордый гражданин остался живой — тюрьма лет на десять. Вот тогда, глядишь, что-то начнёт в мозгу меняться.

Много говорят о вооружении граждан. Типа, если у каждого будет пистолет, преступники забоятся совершать преступления и наступит спокойствие.

Само возникновение подобных разговоров, когда граждане начинают в голос орать о том, что полиция никого ни отчего не защищает — крайне нездоровый симптом. Это наглядное свидетельство весьма нехороших процессов, идущих в обществе.

Люди боятся, что их никто их не защитит, не защитят их родных, их близких, детей, жён, дочерей. Естественно, многие хотят вооружиться и хотя бы самостоятельно постоять за себя.

Но если даже завтра начать продавать пистолеты всем подряд — это ничего не изменит. Преступники как были, так и останутся. Преступления как совершали, так и будут совершать. Достаточно посмотреть на то, что происходит в США. Вроде чуть ли не поголовно вооружены, а проку — ноль.

Преступники не действуют, как правило, в одиночку. Это раз. Они сбиваются в банды. Если есть оружие, значит, это будут вооружённые банды. Некоторые граждане тоже захотят собраться в вооружённые банды, контролировать свою территорию, ходить в наряды, нести караульную службу по ночам, ежесуточно отгоняя и отстреливая негодяев.

Россия - ваххабитские регионы

Россия - наиболее ваххабитские регионы.
Подробнее в докладе
Карта этнорелигиозных угроз
И в статье
Ваххабизм в России

Одни банды нападают, другие отбиваются, потом наоборот, ночные рейды по тылам, снайперы, мины и прочее. Обычно это называется гражданская война.

Вооружённые граждане для начала назначат виноватых — кто им мешает жить? Понятно, без суда и следствия, ибо у нас кругом коррупция, а гражданам виднее, кого для наведения порядка надо срочно поубивать. Первыми окажутся так называемые «чёрные». Сначала займутся ими, причём постреляют не бандитов-уголовников, а безоружных торговцев.

Потом «внезапно» окажется, что и среди своих не всё ладно, своих тоже надо немножко пострелять, тоже без суда, без следствия. То есть давайте уже забудем про закон и цивилизацию в целом, давайте скорее перейдём к всеобщей резне, чего сидеть-то сложа руки? Кто сильный, тот и прав. У кого банда больше и стволов больше, тот и прав. На мой взгляд, желать подобного может только ненормальный.

То, что в Америке у продавцов придорожного кафе под лавкой лежит винчестер, говорит ровно об одном: уровень преступности там просто дикий. И каждый готов к тому, что сейчас к нему ворвутся и начнут грабить, поэтому под рукой винчестер. Мы хотим так жить? Лично я не хочу.

Порядок в стране обеспечивает государственная власть, силы правопорядка, которые не допускают формирования банд, не допускают безобразия на улицах.

Где там были патрули? Там, где произошёл инцидент, расположена масса кабаков, а значит, там постоянно шатаются толпы пьяных. Если есть пьяные, значит, там постоянно конфликты, драки, безобразия, оскорбления.

Где был дежурный наряд полиции, где автомобиль для подвоза задержанных? Где пешие патрули, которые ходят в криминогенном районе и следят за порядком? Нет никого. Почему всем наплевать на поддержание порядка в центре мегаполиса?

Отношение положенное мусульманам к людям
остальных религий и неверующим
в статьях:

Отношение ко лжи в Исламе
Разрешена ли ложь в исламе?
Открытым текстом про другие религии и атеистов
Что говорит Коран про иноверцев
Положение иноверцев при шариате
Что такое джизья?
Отношение к собственности иноверцев
Собственность неверных в исламе
Отношение к нациям и возможен ли национализм в исламе
Ислам о национализме

Вопросы не к гражданам, которые хотят вооружиться, вопросы к государству, которое не может своим гражданам обеспечить безопасность.

Ну, а виноваты, ясен пень, кавказцы. Так и живём.

Комментарий:

Если человека назвать обезьяной - он обидится. Потому что у обезьяны есть два обидных для человека качества - кривляние и гримасничание. То есть, животное не понимает сути действа, но усердно повторяет его за кем-нибудь, не осознавая как глупо и смешно выглядит. Сегодня на Кавказе каждый знает в чем кроется причина терроризма. В обезьянах. Как сказал один имам: "Даже я не считаю себя вправе давать заключения по таким вопросам, а они - сразу идут на джихад". Между тем, ислам очень сложная религия.

Быть мусульманином непросто. Это не православие, где перекрестился - и готово (а у нас очень многие "верущие" не понимают сути и смысла церковных обрядов). В исламе все еще сложней, поэтому алимы (знатоки ислама) стараются найти внятные и понятные ответы, чтобы регламентировать все сферы жизни - как правильно есть, спать, заниматься сексом, ходить в туалет и так далее. Очевидно, что для того, чтобы быть практикующим муслимом, необходимо тратить все свободное время на изучение религии. Свободное - это в том числе свободное от молитв и других религиозных обрядов. На такой подвиг могут отважиться не многие.

Именно поэтому в исламе возник такой институт, как "спроси у имама". То есть, не нужно разбираться почему именно так, а не иначе - умные люди разобрались и дали готовый ответ. Но потом появился интернет. И с ним появилась новая функция "спроси у интернета". И появилось поколение обезьян, которые стали пожирать готовые ответы, не понимая, что имам ищет ответ на вопрос, исходя из конкретной ситуации, отдавая себе отчет в том, что в двух, казалось бы, похожих ситуациях могут быть разные решения.

Как работает пропаганда ИГИЛ

Интернет все ситуации сделал стандартными. Не думай - поступай так. Интернет породил моду на виртуальную праведность. Как ведет себя обезьяна? Она заводит страницу "Вконтакте" и начинает заливать себе на стену всякие картинки, цитаты, видеоролики, которые должны продемонстрировать друзьям его праведность. После этого идет в бар или ночной клуб. Именно обезьяны и являются самым уязвимым звеном для вербовки в террористы. Потому что знающий и думающий мусульманин словесно размажет по стенке любого вербовщика. Обезьяна думать не способна - она ничего не знает, а потому и верит всему.

Однажды нам сдался наемник. Он приехал повоевать в Чечне год-другой, а в результате провел в горах 17 лет. Он был авторитетным чуваком. Но однажды его решили убить свои. За то, что он слишком много рассказывал молодому пополнению об исламе. Ставил под сомнение законность проведения джихада на Кавказе. Короче, начал вносить смуту в джамаат. Ну, бандюки посовещались и решили, что пора с этим заканчивать. И "шариатским судом" приговорили его втихаря к смерти. Почему втихаря?

Потому что наемник, если бы это было хоть какое-то реальное подобие шариатского суда, имел бы возможность выступить там в свою защиту. А цель бандитов была как раз в том, чтобы заставить его замолчать. Спасло деда лишь то, что его предупредил верный человек о готовящейся расправе. Рано утром наемник вылез из блиндажа по нужде и больше в блиндаж не вернулся. Через три дня он выбрался на равнину и сдался первым же встреченным полицейским. Ну так вот. Мы его конвоировали на допросы пару раз. И рассказывал он примерно следующее:

- Приходит молодежь, которая вообще ничего не знает об исламе. Они начитались в интернете каких-то обрывочных сведений и считают себя мусульманами. А когда им объясняешь, что они заблуждаются, у них агрессия сразу! Даже алимы не берут на себя смелость говорить категорически, всегда говорят: "Мы так считаем, а Аллах знает лучше". А эти уже все знают и не хотят ничего слышать. Я им говорю - это не религия, это кривляние, а они чуть не с кулаками бросаться готовы. Элементарного не знают и не понимают. Я всю свою жизнь посвятил изучению ислама, а они три часа в интернете..."

Вот френд прислал интересное мнение Германа Садулаева по конфликту в Питере, когда обезьяны устроили стрельбу у бара. Ни секунды не сомневаюсь, что это именно обезьяны. Потому что мусульманину нечего делать в баре, где продают харам. Либо он мунафик (в исламе - лицемер), либо обезьяна. Как в анекдоте про обрезанного иудея с православным крестиком на нудистском пляже - ты либо крестик сними, либо трусы надень. Стоит в торговом центре с банкой колы в руке во время уразы? Обезьяна. Бухает в клубе? Обезьяна. Употребляет наркоту? Обезьяна.

Религия - это не трусы, которые можно снять, выехав за пределы Ингушетии или Дагестана, а по возвращении, одеть и делать вид, что ничего не было. Нужно уметь себя вести всегда и везде одинаково, не подстраиваясь под окружающих. И если ты мусульманин, то оставайся им всегда. Потому что в Ингушетии, например, мало что изменилось в понятии морали. И если в других регионах России вы стали обезьяной, вы это не скроете и по возвращении домой. И даже, если вы не можете быть праведным мусульманином, все равно не теряйте человеческий облик. Религия может отрицать эволюцию, но ни у кого нет сомнений в реальности деградации.

http://hardingush.livejournal.com/111216.html

http://www.odnako.org/blogs/show_29229/

Опубликовано 18 Авг 2017 в 11:00. Рубрика: Вопросы религии. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

  • Костик

    В смысловом отношении радикальные трактовки ислама подозрительно напоминают взгляды на жизнь урок, уркаганов. Что любой человек не принадлежащий к твоей касте лох, терпила, чёрт, кяфир, неверный, низшее существо. Такие «сектанты», «субкультуры» осознанно отделяют себя от остального общества(удобная позиция!), монопольно присваивают себе право трактовать свои «убеждения» и гнилые «понятия» всем остальным. Кто им такое право ? Они себя сами самоназначают в зависимости от степени раздутости чувства собственного величия. Причем силой, угрозами расправы, что нестерпимо. Законы в РФ почему слабо работают — значительная часть в обществе всё ещё живёт по-понятиям. И ресурсы(деньги) так же распределяются в обществе по-понятиям, родственности, клановости, приближённости, знакомствам а не по способностям. Для некоторых членов нашей страны беспроцентные кредиты, без налоговые взятки, для других же граждан(быдлоскота Ивана) под 13,9 % — 24 %.