President Obama is “out.” Таким красноречивым предложением начало свою статью об участии президента США Барака Обамы в фотосессии для ЛГБТ-журнала, авторитетное американское издание The Washington Times.

Впервые в истории США президент страны сфотографировался для обложки журнала Out Magazine, который освещает жизнь ЛГБТ-сообщества. В благодарность журнал подписал фото Обамы словами: «Союзник. Герой. Икона.»

«Когда мы говорим о проблемах ЛГБТ-сообщества, мы подчеркиваем важность универсальных прав человека — права на свободу выражения мнения, общения и мирных собраний, а также о важности отсутствия насилия и дискриминации, и важности равенства перед законом», — процитировало издание слова президента США.

Также Обама добавил, что поколение его дочерей Саши и Малии станет первым в США, которое будет «свободно от предрассудков».

Или я чего-то не понимаю в географии или на той стороне планеты уже пятница. Ибо темы от туда идут именно такие. Обама стал первым президентом США, который сфотографировался для обложки ЛГБТ-журнала. Лично мне совершенно по-барабану, кто с кем спит. Пока дело касается только происходящего в спальне. Но когда это подымается на уровень политики, вопрос приобретает совершенно иное значение.

Это Обаме только кажется, что он просто использовал удобный инфоповод для поддержания своего падающего информационно-политического рейтинга. Это только его полит-технологам кажется, что «Союзник. Герой. Икона.», в лучших традициях, "голосуйте за меня, я свой, я такой же как вы". И уж точно этот шаг показывает что угодно, но не универсальность прав человека, а совсем наоборот, их сегодня полную никчемность.

Эти права человека стали откровенной манипуляцией. Принцип демократии основан на превосходстве права большинства над меньшинством. Большинство выбирает президента. Большинство голосов определяет конкретное решение. Принцип универсальности прав человека демократии прямо противоречит. Ибо сначала меньшинство, на нем настаивая, требует, чтобы голос меньшинства в демократической системе "весил" не меньше, чем голос большинства. Потом это меньшинство требует законодательного закрепления для себя особых прав и преференций. А дальше, говоря про равенство перед законом, это меньшинство использует закон для прямого давления на большинство вопреки мнения этого большинства. И своим поступком Обама все это прямо и публично поддержал.

Так что это не победа демократии, это наглядный признак ее поражения. В былые времена подобные процессы заканчивались всегда одинаково. Правым в конечном итоге оказывались не меньшинство или большинство, правым оказывался тот, у кого был автомат.

Я нисколько не преувеличиваю. Наглядный тому пример дал сам Обама. Его старшей дочери едва исполнилось 17 лет и она беременна. Официально признанный Администрацией факт. Кто бы спорил, дело семейное, но... в США по закону она еще считается ребенком, а значит отцу ребенка должно грозить уголовное наказание. Вне зависимости ни от чего. Таков американский закон. Но в данном конкретном случае ни о каком уголовном деле не идет и речи. Почему? А у кого тут "в руках автомат"? Вот то-то и оно.

В этом свете слова Обамы о том, что "поколение его дочерей Саши и Малии станет первым в США, которое будет «свободно от предрассудков» приобретают совершенно иной смысл. Оно будет не от предрассудкой свободно, а от уважения к институту законов, к культурному наследию, к принципам демократии. Это будет новый чудный мир, в чем-то похожий на игру Fallout. Только в реальности.

http://politrussia.com/news/obama-stal-pervym-657/

http://alex-leshy.livejournal.com/644503.html