О русских гопниках и воспитании в Англии

Как то раз кто то из наших юргесов съездил в деревню по грибочки. То, что он там увидел, его шибко опечалило. «Все пожилые деревенские жители – алкаши. А все молодые – гопники» - изрёк он. (Видимо, туземцы напугали о высококультурного юргенса своею дикостью). Он заскорбел душой и, заскорбев, придумал тот самый юргенс, что у тех гопников и алкашей надо отобрать их детёнышей, чтобы воспитать их в культурной обстановке в отрыве от разлагающего влияния их семьи. С целью приспособить их для рыночной экономики хотя бы к 2025 году. (Кстати: не подскажет кто, что будет в 2025 году? Что то все к этой дате хотят подготовиться.) Поскольку юргенсы вряд ли возьмут чужих детёнышей в свои семьи для воспитания из них образцовых потребителей, есть предложение отправить их на перевоспитание в Великую Британию. Куда большинство юргенсов уже вывезли свои семьи на ПМЖ и очень довольны результатом.  Детки облагородились.

И вот урождённый великобритенец тоже свидетельствует: наши русские алкаши и гопники не тянут против великобританских:

Так что если наших отправить перенимать опыт у ихних, то они оттуда вернутся совсем другими людьми.

Уж как возликуют наши скорбные душой юргенсы, когда он встретит (или его встретят) у себя в окрестностях своей дачи не незатейливых деревенских алкашей и гопников, а алкашей и гопников, прошедших шлифовку своих навыков среди просвещённых мореплавателей!

Убедитесь:

«Самое страшное место на земле? Провинциальный британский город после девяти вечера ("The Independent", Великобритания)  Дом Джоли (Dom Joly)»

Почти везде, где я побывал, подвыпившие люди были веселы, а не драчливы. Поэтому я не устаю удивляться: что такого особенного на нашем острове заставляет британцев в пьяном виде испытывать непреодолимое желание отмутузить какого-нибудь совершенно незнакомого человека? Порой мне кажется, что это оборотная сторона нашей неуверенности в себе. Мы – настолько сдержанная нация, что для прямого «контакта», будь то секс или кулачный бой, нам необходим алкоголь.

В прошлом году я путешествовал по, скажем так, не самым благополучным уголкам планеты, собирая материал для новой книги, а теперь езжу по Британии, рассказывая о своих впечатлениях и демонстрируя привезённые из странствий слайды. После каждой лекции я отвечаю на вопросы аудитории. И всякий раз кто-нибудь интересуется: «Где же вам было страшнее всего?» Мой ответ всегда принимают за шутку и встречают смехом. Он звучит так: я побывал в Иране, Северной Корее, Ливане, Чернобыле, Сирии, но нигде не испытываю такого ощущения опасности, как в любом провинциальном английском городе после девяти вечера.

Гопники в Англии

Даже в самом тихом из таких городков вы непременно повстречаете компанию пошатывающихся пьяных, ищущих предлог для ссоры – конечно, когда они не заняты тем, что мочатся на все попадающиеся по дороге урны и скамейки. Поэтому, когда в Лидсе, Ноттингеме, Манчествере, Брайтоне или Бристоле мой ответ встречают хихиканьем, я добавляю: возвращение пешком в отель после нашей беседы заставит меня понервничать больше, чем прогулка по Тегерану или Пхеньяну. (Ну, про Пхеньян это он зря. Это он отрабатывает заказ мочить врагов свободного мира.  Там хоть и проходит мировая ось зла, но Пхеньян – город тихий и безопасный. Про Иран – не знаю. Но, думаю, что там тоже по ночам в основном спокойно)

Это я знаю по собственному опыту: после последней лекции в Бристоле я именно так и поступил – до отеля было 10 минут ходьбы. Через сотню метров я наткнулся на двух мужиков, сцепившихся на тротуаре. Когда я пытался проскользнуть мимо них, один отвлёкся от драки и прорычал: «Чего смотришь, мать твою?». Ответить честно я не решился, и ускорил шаг, опустив голову: вечером на улице взгляд кому-то в глаза часто воспринимается как личное оскорбление. Но стоило мне завернуть за угол, и впереди оказалась компания из семи юнцов, занявшая весь тротуар: они курили и отпивали из банок крепкий сидр. Я пошёл дальше, все так же опустив глаза, но поскольку они и не подумали посторониться, пришлось поднять голову и попросить пропустить меня.

В таких случаях то, что вы – «телеперсона», только ухудшает дело. Узнав меня, вся семёрка начала выкрикивать исковерканные цитаты из моего юмористического шоу Trigger Happy. Я с вымученной улыбкой обошёл компанию стороной и продолжил путь к «безопасной гавани» - моей гостинице, обещая себе уж в следующий раз, выходя после захода солнца, точно не забыть шляпу и тёмные очки. Когда я решил, что опасность миновала, мимо, словно снаряд, просвистела банка из-под сидра. Оглянувшись, я увидел, что юнцы бегут в мою сторону. Наплевав на чувство собственного достоинства, я пустился наутёк, и перевёл дух лишь в вестибюле отеля, устроившись в кресле со стаканом джин-тоника. В голове вертелась мысль: черт возьми, в Кабуле и то спокойнее.»

Иллюстрации, как выглядит английский город вечером можно посмотреть здесь: «Гопники в Англии»

Интересно, а англичане с точки зрения просвещённых юргенсов  дозреют до рыночных отношений к 2025 году без помощи юргенсов в их воспитании?

А может уже дозрели?

http://bulochnikov.livejournal.com/691993.html

Опубликовано 06 Дек 2017 в 19:00. Рубрика: Заграница. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.