Сенат США 56 голосами против 40 одобрил законопроект, согласно которому на работу министерств и ведомств в 2015 году будет выделен $1,1 трлн, сообщает Reuters. Это решение снимает угрозу шатдауна и обеспечивает госаппарат необходимыми ресурсами вплоть до 30 сентября 2015 года.

US budget resolution funds war and repression By Patrick Martin

Всеобъемлющая резолюция расходов, принятая американской палатой представителей , является подробным публичным заявлением приоритетов американской правящей элиты. Большая часть из утвержденного $1.1 триллиона  идет на финансирование вооруженных сил и других репрессивных функций федерального правительства, таких как шпионаж, тюрьма и полиция.

В приложении к законопроекту о финансировании в последнюю минуту были добавлены  сотни политических мер без какого-либо общественного обсуждения , а в большинстве случаев минуя даже конгрессменов и сенаторов, прекрасно зная, что все утверждения проходят чисто механически. (см. RT «Я доверяю руководству»: конгрессмены США приняли закон о военных расходах, не прочитав документ , а также: Зерохедж: демократы, проголосовавшие за утверждение бюджета, получили двойное вознаграждение от Уолл-стрита, нежели те, кто сказал нет ). В этом числе это относится и к печально известному закону Додда-Франка, который стремился ограничить спекуляции  банков после катастрофы 2008 года.

В разделе, посвященный банкам, было разрешено использовать федеральный фонд по страхованию депозитов (см.Зерохедж : US Deposits In Perspective: $25 Billion In Insurance, $9,283 Billion In Deposits; $297,514 Billion In Derivatives  , а также Presenting The $303 Trillion In Derivatives That US Taxpayers Are Now On The Hook For ) , для "страхования финансовых рисков" азартных игр на рынке производных и взаимных свопов. Согласно сообщению the New York Times, 70 из 85 строк в этом разделе законопроекта исходило от непосредственно Citibank, возглавившего лоббирование Уолл-стрита по этому вопросу.

Конгресс проявил настоящее подобострастие по отношению к крупнейшим банкам, так как 93% всей американской торговли деривативами создается 4 мегабанками Уолл-стрита. Согласно Washington Post, Джейми Даймон, генеральный директор JP Morgan Chase, один из банков Большой четверки, лично позвонил некоторым конгрессменам, чтобы убедить их голосовать за поправку к Додда-Фрэнка.

Палата представителей приняла законопроект о финансировании в четверг поздно вечером, проголосовав  219-за до 206-против после семичасовой задержки, которая была вызвана давлением администрации Обамы на конгрессменов-демократов, тем самым создав перевес против республиканцев, выступающих против иммиграционных инициатив Обамы.

Из той информации, которая освещается в прессе, можно понять,что на нужды военных сил идет $521 миллиард (на самом деле утверждено $577 млрд ), $492 миллиарда- это невоенные расходы, а $73 миллиарда- это чрезвычайные расходы, которые также связаны с военными расходами. Данная информация вводит в заблуждение, так как большая часть "невоенных расходов" также связана с расходами на американские военные операции или внутренних операций по обеспечению "безопасности", направленной против американского населения.

$492 миллиарда “невоенных” расходов включают следующие расходы (см.Rogers: Omnibus Package Responsibly Funds the Federal Government, Avoids a Shutdown, Makes Good-Government Policy Changes):

- $11.4 миллиарда на расходы Национальному управлению ядерной безопасности, отделения Министерства энергетики, которое изготавливает американское ядерное оружие.

- $40.6 миллиарда на расходы для Министерства энергетики, НАСА, NSF и другим научным исследованиям, большая часть которых имеет отношение к ядерной энергетике, кибербезопасности и ракетной технологии.

- $65 миллиардов на расходы для администрации Ветеранов, которая оказывает медицинскую помощь и другие услуги для инвалидов, являющихся пушечным мясом в ходе ведения американских войн.

- $26.7 миллиардов для Министерства юстиции, которое включает ФБР, DEA и BATF ($10.7 миллиардов), федеральным тюрьмам ($6.9 миллиардов) и помощь местной полиции ($2.3 миллиарда).

- $7 миллиардов на расходы в здравоохранении для изучения методов биозащиты и биотерроризма.

- примерно от $60 миллиардов для разведывательных операций, в том числе ЦРУ и 17 других федеральных агентств.

Эти цифры- $236 миллиардов - нам демонстрируют,что по крайней мере половина из “невоенных” расходов фактически направлены на поддержку возможностей военной разведки американского империализма.

К этому еще хочется добавить,что если учесть еще и прочие расходы, то реальные размеры американского военного полицейского комплекса тюрьмы и разведки несколько больше и находятся в районе $830 миллиардов,то есть из каждого доллара 80 центов или 80% идет на финансирование убийств, шпионажа, заключения в тюрьму или другое притеснение людей во всем мире, включая американцев. И несомненно, более подробная информация о финансировании, которая написана на 1600 страницах, будет появляться в ближайшее время, принимая во внимание:

- Законопроект предусматривает расходы в виде субсидий на сумму $3.1 миллиарда для поддержки в Израиля,  $1.45 миллиарда для помощи Египту,а также $1 миллиард на помощь Иордании.

-Законопроект ликвидирует ряд экологических и трудовых норм в случае обнаружения загрязнения окружающей среды или нарушения прав работников.

http://taotan.livejournal.com/393174.html