О барах и холуях

Статья про Украину, но в полной мере применима и к РФ.

На эту статью меня вдохновила публикация в газете «2000» (№36) «Город избитых рыбаков». В статье Лидии Денисенко речь идет о событиях в городе Заставне Черновицкой области, где чиновник и буржуй М. Бойчук с компанией своих двуногих псов избил рыбаков, осмелившихся рыбачить на «барском» пруду.

Сама статья особых комментариев не требует, разве что – итоговые фразы журналистки, которая тоже вопрошает «барина», только более высокого. Поэтому данная статья послужила лишь отправной точкой в моих рассуждениях. В личной беседе с такой публикой я бы сказал всё, что думаю, без цензуры, ну, а для читателей пройдемся по теме подробнее.

Исторические причины разрухи на Украине

И, правда, доколе народишко наш будут, почти в буквальном смысле, иметь во все щели?! Ведь таких Заставен тысячи! Тот же Лозинский, мариупольские педофилы-толстосумы, да мало ли примеров? – Тысячи! И объединяет их даже не дичайший произвол новоявленных господ, а, во-первых, - скотская покорность угнетенных, во-вторых – то, как эти самые угнетенные готовы заклевать, нет, не угнетателя, а - друг  друга. В той же вотчине Бойчуков людишки разобщены, и соседи избитых заявляют, что, мол, так им и надо!

А вот другой пример: канал ICTV, криминальные новости Стогния с репортажем о коммунальном терроре. У должников описывают имущество и уже готовы отобрать жилье (надо полагать, что где-то уже и отбирают). И вот – две старухи, наблюдая, как грабят соседей, каркают, что правильно делают! Чисто куркульско-жлобская логика: «Мы платим, а они что?!»

И ведь это не просто страх! В таком случае старушенции просто тихо, как мыши, сидели бы за дверями своих квартир. Безусловно, просто трус неприятен, но его можно терпеть. Как говорится, понять и простить. Но здесь – другое: мерзкое холуйство в особо отвратительной форме, которая нередко наиболее сильно выражена именно в стариках.

Левая пресса много пишет, какие несчастные у нас пенсионеры, а эти «бедолаги» готовы заклевать ещё более обездоленных.

Подробная технология разрушения стран

Завладевшие коммунальным хозяйством буржуи и прислуживающие им чиновники имеют наглость утверждать, что не платят, чаще всего, «достаточно обеспеченные» владельцы квартир. А если реально? В основном, - это многодетные семьи, в которых оплатить всю коммуналку по нынешним диким ценам означает оставить на много дней вперед голодными детей. Так же не могут оплачивать квартиры безработные и те, у кого в семье кто-то тяжело заболел. Готовы ли вы оставить без лекарств отца или мать или детей без обеда, чтобы чинуши и буржуи жировали за счет вашей семьи?! Господа хорошие о себе ведь не забывают! Эксплуатируя украденные (ой, простите – приватизированные), бывшие когда-то общенародными коммунальные предприятия, они почти ничего не вкладывают в их модернизацию и развитие, и при этом кладут в свои карманы огромные прибыли!

Но вернемся к холуям. Именно старшее поколение гордится своим холуяжем перед властью и воспитывает в этом духе детей и внуков, да ещё и требует себе за это почтения?! Фигу им!

Однако не одни только пенсионеры, да и они далеко не все холуйствуют перед каждым отдельным барином и властью в целом. Конечно, можно искать и в результате найти массу психологических причин такого поведения, но все они будут вторичны. В первую очередь, надо рассматривать социальные факторы. И правда в том, что вся эта вонючая масса холуев есть масса мелкобуржуазная, и в ней идет дикая конкуренция микрохищников за теплое и безопасное место. Причем, зачастую речь даже не идет о подобной конкуренции мелких капиталистов. Скорее, это напоминает конкуренцию бомжей, готовых убить друг друга за пустую бутылку!

Что такое когнитивное оружие

Поскольку классовый анализ данной среды проведен мной в других статьях, вернусь к психологическим моментам. Эти моменты хоть и вторичны, но немаловажны и тесно взаимосвязаны с социально-экономическими факторами. Психология порождается воспитанием, а оное – социальной средой. Вернемся мысленно к Советским временам. Старые холуи, породившие холуев молодых, - просто гражданские трусы, боящиеся самой мысли о сопротивлении, как и прочее человеческое дерьмо только формально было рождено в то время. В обществе всегда есть две реальности, две тенденции, две среды – старая, отживающая свой век, и новая – утверждающая будущее. Следовательно, у человека всегда есть возможность выбора… Но разнообразные персонажи, представители той тенденции, той среды, которая в 60-80-х годах не просто пассивно созерцала крах социализма, а каждый в ней по своему, всеми способами приближал победу «закона джунглей».

И нет ничего удивительного, что большинство современников предпочитают выбирать в себе скота, потому что - это выгодно, это модно, это поощряется. Но сиюминутная выгода не отменяет правила – скот погоняют, на нем пашут, а, в конце концов, отправляют на бойню.

Если всё равно съедят, бояться, господа бараны, нечего! И доброго пастуха-барина нет, и никогда не будет. Потому хватит верить в эти, придуманные козлами, сказки для овец.

*   *   *

Но есть ещё и другая сторона медали. Протестная активность населения, несмотря на все ухищрения правящего класса, растет. Те же афганцы и чернобыльцы уже несколько раз ломали заграждения и прорывались к Верховной Раде, заставляя паразитов-депутатов дрожать от страха. Достойный пример заразителен и, думаю, Верховная Рада ещё увидит восставших внутри своих стен.

http://www.rusproject.org/node/687

Опубликовано 16 Дек 2017 в 13:00. Рубрика: Жизненные. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.