Трагические события широко разливаются по миру, и уже многие страны поняли, насколько это страшно и опасно не только для простых людей, но и для целых государств. Однако это, разумеется, — очень бледная копия того, что происходит в странах Востока. Это Востоку устроил Запад. Так что, в каком-то смысле, это всего лишь копирование подходов, широко используемых самим Западом.

Вот это копирование сейчас очень распространено, и те, кто ничего не может придумать сам, копирует то, что придумали другие. Ровно то же и сделал Порошенко, но тех, кто копирует, всегда ждут плачевные результаты.

Вообще, нужно сказать, что мир привык к крови. Мы видим каждый день её в телевизоре. Мы видим ненаказанных президентов и политиков разного ранга. Если вернуться к украинской истории нынешнего кровопролития, то удивляют моменты, когда за войну не переживает вся страна. То есть, кто-то умирает на фронте, а кто-то совершенно спокойно и свободно живёт, наслаждаясь всеми благами. Взгляните на фотографию, которую мы подобрали к этой статье. Марш молодежи, которая марширует и поддерживает военные преступления в Донбассе, но почему-то скрывается от призыва, от мобилизации.

То, что Европу не интересуют события на Украине, мы уже говорили в передаче «Тренды Недели» от 18 Января. Вы сможете об этом узнать и из самой передачи и, прочитав печатные материалы, на форуме CONTRPOST.COM, которые появятся там совсем скоро.

Речь всё же здесь идет о не просто равнодушии, а даже об усталости от этой проблемы. Сказать проще, у Запада опускаются руки. Понятно, что какие бы силы Порошенко ни бросал на Донбасс, они будут всегда биты и рассеяны. Так что то, что Порошенко решил устроить самую массовую мобилизацию, это снова, уже в который раз, — путь в никуда.

Порошенко не может нащупать путь к победе. Это немудрено. В ситуации, в которой находится Украина, победы для неё быть не может.

Западу не нужно делать возмущённых физиономий. Есть причины, почему Украина не может стать членом НАТО, и исходить нужно ровно из этого. Как только Запад это поймёт и прекратит втягивать Украину в это самое НАТО, мир придёт на украинскую землю.

Нужно помнить, что все заявления украинцев, что они вправе выбирать или не выбирать вступление в НАТО, не стоят того, чтобы Россия обращала на это внимание.

Возможно, кому-то это покажется циничным, но желание вступить куда-то, чтобы устроить войну уже в России, да и сама Украина, в этом случае, — вторичны. Россия должна соблюдать свои интересы, а уж интересы Украины и любой другой страны — по остаточному принципу.

Но вот интересно, что это не превосходит по цинизму политику и идеологию Запада. Считается, что у Запада нет идеологии и это — абсолютная неправда.

Интересную картину мы наблюдаем сегодня в связи с маршем мира в Париже, вернее, в ответ на него. Уже во многих государствах мира прошли акции против Шарли Эбдо, и это тоже прокол президента Франции. Мы видим, что неприятие политики Запада укоренилось уже очень глубоко. Теперь даже смерть граждан Франции рассматривается, как доказанная вина этой страны. Очень сильно распространено это мнение, например, в Африке, где Франция была традиционно представлена со всеми грехами колониального правления.

Теперь мы видим, что уже христиане страдают от рук мусульман, например, в Нигере, который являлся долгие годы французской колонией и добился независимости совсем недавно, в 1960 году.

Сама Европа уже не на шутку обеспокоена и показывает совсем иное настроение в отношении тех же маршей за свободу или, даже, против мусульман. Перепуганные немцы не хотят и на демонстрацию идти, и правительство эти демонстрации запрещает. А как же в этом случае быть со свободой слова и собраний? Как можно отменять демонстрации граждан страны? Всё дело в том, что все эти кружевные сопли о приверженности и несокрушимости свобод сразу ничего не значат, как только господа начинают скучать по сухим панталонам. Они чинили суд и расправу в колониях, теперь колонии могут очень многое вспомнить метрополии.

Возвращаясь к заявленной теме, можно с уверенностью сказать, что Украина никого не волнует по той простой причине, что она так легко готова поступиться своей независимостью в пользу ЕС. В таком случае, нужно ли ожидать, что кто-то будет ценить независимость Украины больше, чем могли бы ценить сами Украинцы? Разумеется, нет. Вот вам и ответ на все вопросы.

Отдельно хотелось бы поговорить о нынешней военной активности. Есть несколько вещей, которые становятся всё более очевидными. Например, то, что сегодня происходит, совершенно точно указывает, что на Украине нет армии. И, в этом случае, вы можете дать им горы оружия, и армия за этими горами будет прятаться, а не воевать этим оружием. Никакой стратегии и никакого командования у украинской армии нет. Верховный главнокомандующий, он же владелец склада мороженой рыбы, думает всё больше о товаре, и там у него получается гораздо лучше. Сама армия деморализована. Кажется, там нет ни одного человека, которого бы можно было не судить. Если бы Россия действительно воевала с такой армией, то войну бы закончила за два часа, просто опустив бомбу аккурат на голову этому «командиру».

Таким образом, Порошенко пытается атаковать шашкой бульдозер, который своим ковшом двигает его всё дальше от Донецка и делает это абсолютно правильно, потому что в этом случае удастся избежать обстрелов города и убийств мирных жителей. Чем больше упирается Порошенко, тем дальше его армия окажется от Донецка и Луганска. Возможно, скоро мы услышим о падении Мариуполя с потерей «Азовстали».

Что же предпримет в этом случае Запад? Ничего не предпримет. Уже даже то, что предпринято было до сих пор, сжигает жирок с западных экономик, они действительно серьёзно теряют вес. В таких условиях новые санкции — это нечто вроде клизмы на голодный желудок: неудобств много, а толку никакого.

http://contrpost.com/2015/01/19/pochemu-ukraina-nikogo-ne-volnovaha/