Первый и единственный президент СССР, заслуженный деятель рекламы пиццы и прочая, прочая, прочая… не исключает создания нового СССР в своих прежних границах

Действующие политики  , а также пресс-секретарь Путина  ответили ему ожидаемо - в стиле «чур меня, чур меня!»

Однако, проблема озвучена, и она зиждется совсем не на пустом месте:

россияне считают, что распада Советского Союза можно было избежать (51%) и сожалеют о том, что это произошло (56%), сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре". Не жалеют о распаде Союза 28% россиян, еще 16% не смогли сформулировать свое отношение к этому факту.

И  если бы только граждане России! Все эти заунывные, повторяющиеся причитания разнообразных «небратьев» про скорое и неизбежное «путинвведётвойска» - есть не что иное, как тщательно скрываемая дикая тоска как раз по СССР, где они, руководители союзных республик, кормящиеся от пуза за счет российской глубинки, могли позволить себе всё, не отвечая ни за что. Вот и сейчас очень хочется небратьям не отвечать ни за что. Ни за свои, более чем сомнительные, хозяйственные успехи, ни за коррупцию, ни за векселя, розданные собственному населению и «нашим западным партнёрам», которые понемногу начинают предъявляться к оплате.

Прибалтика

Зачем СССР небратьям, видно невооруженным глазом. Менее понятно, зачем СССР гражданам России. Тут стоит покопаться в программах восстановления СССР, которые услужливый Яндекс нарыл больше десятка. Возьмём тот, что выскакивает в списке №1:

Читаю:

• Восстановить Советскую власть, то есть СОВЕТЫ
• Национализировать все коммерческие банки, восстановить ГОСБАНК
• Восстановить плановую экономику и ГОСПЛАН;
• Национализировать интегрирующие страну структуры: транспорт и связь;
• Национализировать топливно-энергетический комплекс и горнодобывающую промышленность.
• Национализировать землю
• Обеспечить гражданам России право на труд, бесплатное медицинское обслуживание;
• Поставить Целью системы образования воспитание человека-творца, а не потребителя;

Читаю и не понимаю, почему невозможна реализация всего вышесказанного отдельно в пределах  РФ? Зачем, чтобы реализовать всё это, нужно собирать в  одну юрисдикцию всех нахлебников?

Центростремительная англосаксонская  и центробежная российская империя.

Куда бы не пришли русские, первое, что они начинают делать,- это строить, независимо от запланированного времени пребывания и отношения местного населения. Так было и в Азии, и в Африке, и в Афганистане (выделил специально). Но больше всего и лучше всего это видно на примере Прибалтики. Столько, сколько было здесь построено за времена «русского ига» не поддается осмыслению привычными сегодня нормами инвестиций на душу населения.

Заводы, электростанции, школы, ВУЗы, больницы, дороги, порты и целые города – все это сыпалось на местное, только что вытащенное из баронских курятников, население, как из рога изобилия. Строили азартно и много, как будто в последний раз. Впрочем – как всегда, как везде.

И вот в результате всей этой вакханалии электрификации, мелиорации, урбанизации и прочей ***ации, местное лапотное население, которое еще вчера арийские хозяева пускали в столицу только для уборки мест общественного пользования, умытое-одетое-накормленное-выученное на артистов-художников-искусствоведов за счет «оккупантов», начало сравнивать жизнь на своем хуторе и в соседней русской деревне.

И как-то так оказалось, что в исконной русской деревне после 50 лет непрерывной помощи братским советским народам, не оказалось и десятой доли  тех благ цивилизации, которые «неожиданно-вдруг» появились у «сестер и братьев».

- И это – метрополия??? – ужаснулась в конце 80х тусовка советских национально-братских народов. Да у нас в сто раз богаче!!! А это значит, что мы в сто… нет в тысячу раз умнее и круче этой забитой, грязной России…

Исходя из вышесказанного, легко диагностируется типовая ошибка русской цивилизации, повторяющаяся раз за разом из века в век, а именно: абсолютно искусственный дисбаланс  инвестиций в собственную и сопредельные территории. Этакая дедовщина наоборот, когда позднее прибывший, с краю стоящий, получает первый и самый жирный кусок с общего стола, ну а «старики» доедают за ним, что останется…

А в это время…

Да и не только в это, а вообще во все времена и на всех континентах, англосаксы, приходя на какую-либо территорию, первое, что делали, - это опускали местное население ниже своего плинтуса, где путем обмена земель и золота на зеркальца и погремушки, где путем кропотливого и благородного грабежа, где путем честных инвестиций, превращающихся по ходу дела в нечестное рейдерство. Они деловито и споро перетаскивали ресурсы колоний в метрополию. И тоже строили! Заводы, электростанции, школы, ВУЗы, больницы, дороги, порты и целые города... НО – у себя!

И обобранные аборигены, сравнивая свою разгромленную историческую родину с сияющими высотами англосаксонской метрополии, невооруженным глазом видели разницу между собой – убогими и Англосаксами Великими, что автоматически снимало вопрос о том, кто умнее и круче.

Вследствии именно такой политики англосаксы сегодня - самые демократичные демократы, а русские - самые оккупантские оккупанты...

Одним словом, учиться надо, учиться, и еще раз учиться, как завещал свежеснесённый вна Украине Ленин. Колонизация - это тоже целая наука, это вам любой апачи скажет...

Можно ли строить на территории «братских народов»? Конечно можно. Только неизменно соблюдая пропорции: на одну школу там – 10 – у себя дома. На одну проложенную тропинку – в колонии, три автобана – в метрополии. Причем два из которых – за счет ресурсов, изъятых в этой самой колонии. Такая нехитрая арифметика уже через одно поколение даст потрясающие плоды – никто из «братских народов» уже не станет называть русских рабами, а себя – избранными, потому что будут четко понимать – избирают именно рабов. А родственников – не выбирают. Они – какие есть. Такие, каких бог дал…И если что – все претензии – к нему, к Богу… Или к Аллаху, как кому нравится..

Любой исторический экскурс с анализом долговременных последствий отношений метрополия-провинция просто вопит о необходимости смены парадигмы сосуществования с ближним и дальним зарубежьем, которая должно включать в себя:

1) внимательное отслеживание и постоянное поддержание более высокого уровня комфорта на собственной территории, чем у соседей, а если это невозможно, хотя бы высокого уровня свобод, то есть создание условий, когда на собственной территории будет выгоднее, безопаснее, дешевле, чем у соседей, создавать предприятия, растить детей, получать образование.

2) приоритетное развитие собственной территории, обеспечение на ней более высокого уровня жизни, комфорта, защищенности, чем та, которую могут позволить себе существующие и потенциальные колонии.

Это как раз и есть главный калибр империи, её основное и самое действенное оружие, которое позволит или вообще не воевать, а если уж придётся, то воевать чужими руками на чужой территории, чем уже 300 лет успешно занимаются англосаксы. У них   есть чему поучиться, если учиться по-умному, а не пытаться, как Хоттабыч, создать телефон из цельного куска мрамора.

Ну а теперь, после всего сказанного, хотелось бы услышать ваше мнение:

Отвечает ли интересам граждан России восстановление СССР на тех принципах и с теми отношениями между республиками, которые были до 1991го года? Да или нет?

http://seva-riga.livejournal.com/837305.html