http://www.naturalnews.com/040316_home_schooling_government_censorship_education_freedom.html

История проста. Немецкая семья попробовала самостоятельно учить детей в ФРГ, за что её оштрафовали, а детей отобрали на пять лет. Потом в 2010 году они с детьми эмигрировали в США, а теперь Министерство Юстиции США собирается выслать, поскольку право на убежище получено незаконно – нельзя детей обучать дома.

Фактически лишение права на домашнее обучение вытекает из сути образования в наше время. Главное не сумма знаний, а дрессировка и социализация, не математика, а толерастия и права сексменьшинств, расовое смешение, навязываемые сверху стереотипы разрешения разных конфликтов и т.д. С таким же успехом можно признать, что главное в армии не защита отечества, а приучение к подавлению личности через дедовщину.

Американская школа многому учит детей, равно как российская. В американской школе особые права имеют негры и спортсмены. Негры как нацмены, спортсмены как лица, отражающие успехи школы в спорте. Получил от спортсмена в морду – ничего, нельзя его наказывать, скоро соревнования, дал ему в морду – виноват. В европейских школах упор делается на толерантность к гомосексуализму. Читал интересный материал о французах. Важное внимание уделяется разрушению дружбы – дружить надо со всеми, а слишком дружить вредно, получится, что ты кому-то отдаешь предпочтение.

Семейное воспитание оказывается вредным – родители передают детям свои жизненные ценности, вдобавок, упор на знание тоже прививает свои жизненные ценности. Не надо удивляться, что не только у нас жалуются на падение среднего уровня образования школьников. Цели социализации и классические знания плохо совмещаются. Что касается эксклюзивного образования в закрытых школах, то оно готовит в первую очередь менеджеров и бизнесменов, а не инженеров и ученых. Это мы видим по результатам в ведущих странах. Менеджеры свои, а ученых и инженеров импортируют.

Всё это опирается на две идеи, которые США приняли законодательно, но особо не рекламируют. Первое – государство это верховный родитель, отец и мать всех детишек в одном флаконе. Оно позволяет родителям жить и воспитывать своих детей только, пока родители удовлетворяют своим поведением в семье и вне семьи требования государства. Если нет, государство имеет право изъять детей у условных владельцев (родителей), поскольку оно является безусловным, неоспоримым верховным родителем. Второе – брак мужчины и женщины это не их контракт между собой, а контракт с государством, которое любезно предоставляет супругам юридические права вступать в контрактные отношения с остальным обществом и организациями в качестве супругов.

Дальше понятно, если брак это прежде всего не союз мужчины и женщины, а контракт с государством, государство превыше семьи. Но также юридически было установлено, что развод это не прекращение контракта мужчины и женщины с государством, а только изменение условий контракта, когда государство по контракту вместо одних обязанностей вменяет бывшим супругам новые варианты обязанностей. Желающие могут просветиться на английском...

http://www.usavsus.info/US--MarriageLicVirgilCooper.htm или просто почитать комменты к статье.

На бытовом уровне понятно, что разглагольствования о государстве как верховном родителе всех детей и контракте о браке как контракте с государством это просто оформления прав государственного рабовладения над своими подданными. С точки зрения прав личности права государства незаконны.

http://kosarex.livejournal.com/1220009.html