В «1984» Джордж Оруэлл описал сверхдержаву - Океанию - язык войны которой перевёрнуто лжёт, что он «вошёл в историю и стал правдой». «Кто контролирует прошлое», - говорит лозунг Партии, - «тот контролирует будущее: кто контролирует современность, тот контролирует прошлое». Барак Обама – вождь современной Океании.

В двух выступлениях в конце десятилетия нобелевский лауреат подтвердил, что мир – теперь не мир, а постоянная война, которая «расширилась далеко за пределы Афганистана и Пакистана» в «дезорганизованные регионы, неполноценные государства, в которых живут враги». Он призвал к «глобальной безопасности» и попросил нашей поддержки. Народу Афганистана, который завоевали США, он остроумно заявил: «У нас нет никакого интереса оккупировать вашу страну».

В Океании правда и ложь неотделимы. По заявлениям Обамы, американцы напали на Афганистан в 2001 году с разрешения Совета Безопасности ООН. Но не было никакого разрешения ООН. Он заявил, что «весь мир» поддержал завоевание Афганистана после терактов 11 сентября 2001 года. На самом деле, все, кроме трёх из 37 опрошенных Gallup стран, выразили категорическое несогласие. Он заявил, что Америка напала на Афганистан «только после того, как Талибан отказался выдать Осаму Бен Ладена». Пакистанские военные рассказали, что в 2001 году Талибан три раза пытался передать Бен Ладена в суд, но на это не обращали внимание.

Даже обамовская мистификация: что теракты 11 сентября оправдывают его войну – это ложь. Ещё за два месяца до взрывов башен-близнецов, правительство Буша сообщило пакистанскому дипломату Ниазу Найку, что США запланировали войну на середину октября. Власть Талибана, тайно поддерживаемого правительством Клинтона, больше не считалась достаточно «стабильной» для обеспечения американского контроля над нефтяными и газовыми трубопроводами в каспийском регионе. Теперь он должен был уйти.

Самая наглая ложь Обамы: что сегодня Афганистан является «безопасным убежищем» для всех нападений Аль-Каиды на запад. Его собственный советник по национальной безопасности, Джеймс Джонс, заявил в октябре, что в Афганистане действуют «менее 100» членов Аль-Каиды. Разведка США утверждает, что 90% Талибана - вряд ли Талибан вообще, скорее это «местные племенные повстанцы, которые считают себя противниками США, потому что мы оккупировали их страну». Эта война – мошенничество. Только клинические идиоты продолжают верить, что Обама – символ «мира во всём мире».

Под поверхностью, однако, скрывается серьёзная вещь. Как и кровавая практика генерала Стэнли Маккристала, который стал известен созданием в Ираке расстрельных отрядов, оккупация Афганистана – модель для всех слабых стран мира, до которых дотягиваются демократические руки Океании. Это называют Coin (counter- insurgency – борьба с партизанами) – объединение военных, гуманитарных организаций, психологов, антропологов, работников СМИ и пропаганды. Под прикрытием жаргона о завоевании сердец и умов, эта программа разжигает гражданские войны: таджики и узбеки против пуштунов.

В Ираке американцы уже уничтожили многоэтническое общество. Они выстроили стены между общинами, которые раньше жили вместе и женились друг на друге, устроив этническую чистку суннитов, убив и выгнав из страны миллионы человек. Подконтрольные СМИ называют это «миром». Американские академики, купленные правительством, и «эксперты по безопасности», связанные с Пентагоном, помогают BBC распространять хорошие новости. Как и в «1984», реальность – прямо противоположна.

Нечто подобное запланировано и для Афганистана. Людей загоняют в «целевые зоны», контролируемые полевыми командирами, которых финансирует ЦРУ и наркомафия. То, что там господствует варварство, не имеет значения. «Мы можем жить с этим», - заявлял клинтонский дипломат, по поводу установления законов шариата в «стабильном» Афганистане под управлением Талибана. Привилегированные западные «благотворительные организации», инженеры и сельскохозяйственные специалисты «проявляют участие к гуманитарному кризису» и «обеспечивают безопасность» земель порабощённых народов.

Это стратегия. Она использовалась для завоевания Югославии, где мир был взорван с помощью этническо-сектанского разделения. А вот во Вьетнаме она провалились. Тогда её называли «Стратегическая программа Гамлет». По планам ЦРУ она должна была разделить, ослабить и покорить население страны и победить Вьетнамскую народную армию. Югославия, Афганистан, Ирак, Украина, Ливия, Сирия, Сомали… - картина покорения везде одинакова.

Пропаганда пытается сделать всё, чтобы мы не могли вспомнить о неудачливых предшественниках Обамы в Афганистане: Англии в XIX веке и СССР в XX веке, которые потеряли там своих солдат, но в конце концов ушли из-за народного сопротивления. «Это любопытно», - писал Оруэлл в «1984», - «думать, что небо для всех одинаково в Евразии и в Остазии, как и здесь. И люди под этим небом также одинаковы – везде во всём мире… люди, незнающие о существовании друг друга, разделённые стенами ненависти и лжи, и также одинаково эти люди… хранили в своих сердцах, животах и мышцах силу, которая однажды перевернёт мир».

http://antizoomby.livejournal.com/476494.html