Новая приватизация возможные последствия

Опять готовится новая приватизация возможные последствия которой так же опять непредсказуемы. Самым любопытным нюансом в криминальной драме под названием «Большая приватизация 2.0»  является не список компаний, запланированных к продаже, не цена, которую покупатель выложит в государственный бюджет России, не личность самого покупателя и даже не сумма откатов, запланированная для организаторов действа.

Самое любопытное, каким образом покупатель собирается гарантировать свои права как собственника приобретенного «имущества».

Вопрос, надо сказать, совершенно не праздный.

Очень легко представить себе картину, при которой группа высокопоставленных либералов, распродав в стиле незабвенного Остапа многочисленные «Рога и Копыта», дружно рванет с чемоданами в благословенный Рио-де-Жанейро. Оставив Родину в дымящихся развалинах. Да, представить такое легко, но при этом очень трудно представить себе будущего покупателя «этих развалин», потирающим от счастья руки. Ведь вместе с «отъехавшими на курорт» уедут и его гарантии, его права собственности.

Офшорные юрисдикции Россия

В полном размере: Офшорные юрисдикции российского бизнеса
Подробнее о системе офшоров
в таблице
https://goo.gl/wrhfxm
Статус офшоров в экономике России
В статьях:
Кому принадлежит экономика России
Так же в статье:
Почему России нужны офшоры
И в статье:
Вернутся ли российские деньги из-за границы

Варианты «развалин» при этом могут быть совершенно разными – хаос и анархия, разделение России на множество осколков, диктатура, выросшая их народного бунта. Все это не имеет ни малейшего значения. Для покупателя итог во всех случаях одинаков. Он не получает ничего. Поскольку очень сомнительно, что его гарантии смогут обеспечить даже «колониальные» войска НАТО. Следовательно, этот вариант неприемлем.

Но вариант, при котором компрадоры, распродавшие остатки Родины, смогут находиться у власти достаточно продолжительное время, для того, чтобы покупатель успел окупить свои вложения, выглядит ничуть не менее фантастичным. Страна итак уже булькает и готова взорваться в любой момент.

Но тогда остается достаточно небольшое количество альтернативных вариантов. Назовем три принципиально отличающихся друг от друга (оптимистичный, промежуточный, пессимистичный):

1.      Оптимистичный. Помнится, я уже писал про такую гипотетическую возможность. За 20 лет постсоветской эпохи и в последнее десятилетие советской из России (СССР) было вывезено за рубеж более 10 триллионов долларов. Разумеется, надеяться на то, что все они «живы и здоровы» не приходится. Часть вложена в недвижимость, часть ушла на расходы, частью пришлось поделиться с «аборигенами» за «крышу». Последняя, кстати, по слухам достигала 25% для частных «инвесторов», не способных защитить себя самостоятельно. Но осталось явно не мало. Очень может быть, что не меньше половины. И сейчас эти деньги с ужасом смотрят на происходящее как в Европе, так и в США.

Россия экономика

В полном размере:
Кто покупает недвижимость за рубежом
Больше о состоянии населения в России
в статьях:

Средний класс и богачи в России
Так же
Бедность в России
И в статье
Средний класс в России

Причем, с еще большим ужасом взирают на уже недалекие перспективы. По сути любому здравомыслящему человеку понятно, что на Западе деньги спастись не смогут. Даже, если в результате обвала Системы хаос будет побежден быстро, на его месте не может возникнуть ничего иного, кроме как диктатуры. А диктатура вряд ли будет обращать внимание на права собственности. Тем более чужаков. Соответственно, деньгам требуется укрытия. Таковых в реальности не так много.

Вполне можно пристроить деньги с Китае. Но Китай это совершенно иная цивилизация. Очень для многих чуждая и непонятная. Потерять деньги там ничуть не труднее, чем в сегодняшней России без достойной «железной крыши». А кроме Китая остается Россия. Но для возврата денег в Россию требуется все та же «крыша». И ее для денег такого масштаба может дать только сама власть. И то, в случае предварительных договоренностей. По одной из версий столь ожесточенная борьба в выборный период как раз и была связана с решением вопроса, кто именно безболезненно сможет вернуть деньги в Россию, ну а кто может только пожертвовать.

В лучшем случае без самого себя. Я назвал этот вариант оптимистичным, поскольку с точки зрения государства они именно такой и есть. С внутренними проблемами прав собственности всегда можно будет разобраться позднее. Главное, чтобы деньги не «слизнул» обвал Системы.

Российский Центробанк подробно

2.      Промежуточный. Этот вариант достаточно забавный и является разновидностью типичного «кидалова». Власть устраивает приватизацию, получает деньги, а затем меняется и проводит национализацию. Если все сделать грамотно и рассчитать по срокам, увязав национализацию с обвалом Системы, то ничего особо удивительного в этом варианте нет. Собственно он почти зеркально отражает то, что последние 20 лет на Западе с завидной периодичностью происходило с нашими деньгами. При этом их даже не всегда изымали.

Представим себе ситуацию, когда банк, в котором размещены деньги, организует запрос компетентных органов о природе вклада. А поскольку доказать что деньги совершенно законные можно не чаще, чем один раз из ста, то банк «с чистой совестью» блокирует деньги на счетах до полного прояснения ситуации. По сути – навсегда. И от того, что деньги все еще числятся в его собственности владельцу счета ни холодно, ни жарко. Так что наша власть в сегодняшней предобвальной ситуации вполне может позволить себе и не столь «невинные» шуточки.

3.      Пессимистический. Этот вариант не мой. И даже не Березовского, который озвучивал его совсем давно. Этому варианту много лет. Много лет бесплодных до сих пор мечтаний наших врагов. Я говорю о попытке восстановления в России монархии с отдачей престола Британской правящей династии, которая вот уже второе столетие настолько тесно переплелась с финансовыми кланами, что стала с ними одним целым. И это, увы, не бредни, а вполне реальные планы. Например, вчера об этом публично рассуждал один из высокопоставленных. И этот вариант при всей его кажущейся абсурдности теоретически вполне осуществим. Особенно, если русский народ продолжит «спать».

Откровения банкира Френкеля прокурору
Письмо первое
Как Центробанк России борется с отмыванием денег
Письмо второе
Как Центробанк России надзирает
Письмо третье
Кого поддерживает Центробанк России

Тогда мы очень быстро «доспимся» не только до памятных монет Сбербанка с русскими городами на одной стороне и британской королевой на другой. Мы проснемся уже в другой стране. С клоуном в российской императорской короне. Поскольку надеяться на то, что власть сама без нашего участия не допустит такого похабства, право, не стоит. А этот вариант великолепно защитит все ранее сделанные в Россию инвестиции. Вот только ли будет эта страна Россией?

http://chipstone.livejournal.com/728501.html

Опубликовано 02 мая 2018 в 14:00. Рубрика: Внутренняя политика. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.