Один коллега, ответив на комментарий, сослался на российское издание „Новая газета". Пошел по ссылке, начал читать о том, как В.Путин собственноручно контролирует весь российский рынок крепких спиртных напитков... Отложил чтение в сторонку и решил поближе познакомиться с таким осведомленным российским СМИ.

Ничего особо интересного не увидел, кроме общеизвестных фактов. Официально газета принадлежит А.Лебедеву на 39%, М.Горбачеву на 10%, а также неизвестной группе акционеров на оставшиеся 51%. Однако во всех известных СМИ именно Лебедев позиционируется, как истинный владелец газеты. Действительно, достаточно прикупить втемную пару процентов акций у неизвестных нам пользователей, чтобы, с очевидного согласия Горбачева, стать полновластным владельцем.

Правда, любопытным оказался тот факт, что медийные пристрастия Лебедева сосредоточены в стране извечного ... партнера России - Великобритании. Что, впрочем, не удивительно, т.к. в этой стране еще будучи сотрудником КГБ Лебедев с 1987 по 1991 г. работал в советском посольстве. А сразу после ухода с дипломатической службы  мгновенно стал успешным коммерсантом: владелец Национальной резервной корпорации (банк, земельные, медийные, сельскохозяйственные и авиационные активы).

Так вот, о медийных пристрастиях Лебедева под покровительством Британской короны.

Коммерсант не так давно приобрел две известные английские газеты: „The Independent" и старейшую, издающуюся с 1827 года „ Evening Standard". Заглядывался Лебедев и на „The Times", но Мердок отказался с ней расстаться.

Многие, наверно, помнят о скандале в 2002 г. между ФСБ и „Новой газетой". ФСБ доказывало участие „Фонда Сороса" в финансировании газеты. Не вникая в детали, приведу лишь слова гл. редактора газеты:„А главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов, узнав о заявлении ФСБ, пообещал подать на спецслужбу в суд. "Если нам удастся отсудить у ФСБ деньги, мы направим их в Фонд Сороса для развития его проектов",— пообещал он."  Что ж, подобные откровения, якобы шутливые, весьма красноречивы.

Для полноты картины, попробуем выявить суть публикуемых в „Новой газете" материалов по следующему критерию: наградам. Да, да, именно наградам. Ясно ведь, что совершает человек подвиг или очень достойный поступок во имя, например, Родины,она его и награждает. Или вытащил смельчак ребенка из горящего дома, так его общество во имя проявленного человеколюбия и благодарит. Исключая церемониальный государственный уровень, совершенно очевидно, что награда является средством выражения благодарности за совершенные деяния.

Так кто же награждает саму „Новую газету" или ее сотрудников? Об этом нам повествует само издание. Приведем несколько примеров.

- 2010 год, гл.редактор награжден „Медалью свободФонда Франклина Рузвельта, а награду вручала сама королева Нидерландов Беатрикс. Излишне, наверно, говорить, что королевские дома Англии и Нидерландов находятся в тесных родственных связях. Основателем Фонда Рузвельта был другой фонд,  Foundation to Promote Open Society, председатель которого Джордж Сорос (нет, что-то все-таки было в обвинениях ФСБ против газеты). А сама Foundation to Promote Open Society (Институт «Открытое общество») создавалось целой когортой американских правозащитников, мозговых центров, других фондов, различных политологических институтов и т.д.

Тут  и Карнеги-центр, и Амнести, Рокфеллеры, Хьюман райтс, Рузвельты...

Пожалуй, приведу полный список под спойлером - впечатляет. Их общая цель - навязать всему миру такое устройство общества, которое было бы выгодно интересам верхушки США.

Alliance for Climate Protection - funder
American Civil Liberties Union - funder
Amnesty International - funder
Aspen Institute - funder
Bard College - funder
Brookings Institution - funder
Carnegie Endowment for International Peace - funder
Center for American Progress - funder
Center for International Policy - funder
Center for Investigative Reporting - funder
Center on Budget and Policy Priorities - funder
Children's Defense Fund - funder
Citizens for Responsibility and Ethics in Washington - funder
ClimateWorks Foundation - funder
Committee for Economic Development - funder
Common Cause - funder
Demos - funder
Drum Major Institute for Public Policy - funder
Economic Policy Institute - funder
Fund for the City of New York - funder
Harlem Children's Zone - funder
Hudson Institute - funder
Human Rights First - funder
Human Rights Watch - funder
International Rescue Committee - funder
Leadership Conference on Civil and Human Rights - funder
Local Initiatives Support Corporation - funder
MapLight - funder
Media Matters - funder
Millennium Promise - funder
Ms. Foundation for Women - funder
NAACP Legal Defense & Educational Fund - funder
Natural Resources Defense Council - funder
New America Foundation - funder
New Profit Inc. - funder
NPR - funder
People for the American Way - funder
Pew Charitable Trusts - funder
ProPublica - funder
Refugees International - funder
Revenue Watch Institute - funder
Robin Hood Foundation - funder
Rockefeller Family Fund - funder
Rockefeller Philanthropy Advisors - funder
Roosevelt Institute - funder
Social Science Research Council - funder
Sundance Institute - funder
Sunlight Foundation - funder
Tides Foundation - funder
Urban Institute - funder

А кого еще награждает „Медалью свобод" голландская королева - так их немало. Горбачев, разрушивший свою и нашу Родину. Или патриарх Варфоломей за разрушение Православия:

12 мая известный борец с Православием во имя толерантности Патриарх Варфоломей I был награжден медалью фонда Франклина Рузвельта «За свободу вероисповедания».

Церемония вручения награды состоялась в голландском городе Мидделбург в присутствии королевы Голландии Беатрикс.

Медаль была присуждена Варфоломею I за вклад в борьбу за “свободу совести” и развитие межрелигиозного диалога между христианами, иудаистами и магометанами."

Вернемся к „Новой газете".

- 2009 год.  IPI Free Media Pioneer «Лучшая газета Европы». Кто спонсирует награждающего? Гугль и другой американский фонд, Ford Foundation. А среди нескольких десятков основателей фонда Форда такие антирусские и античеловеческие институты, как например, Атлантический совет США, Центр по международной политике, центр Карнеги...

В 2010 году Елена Милашина была награждена правозащитниками Human Rights Watch. Теми, кто нам навязывает однополые браки и организует митинги сексуальных извращенцев у детских учреждений.

Читатель прекрасно понимает, что такие деятели или институции, как Карнеги-центр, Амнести, Рокфеллеры, Хьюман райтс, Рузвельты, фонды Форда, Рузвельта, королевы Английская и Голландская, Атлантический совет США, Центр по международной политике, центр Карнеги и десятки других, помогающих „Новой газете", - искренне желают „добра" всем русским людям и борются за „процветание" России. Их „добро", „пожелания" и „помощь" мы ощущаем на себе вот уже более 20 лет. Партнеры, одним словом.

Подводя итог, хотел бы обратить внимание читателя на следующее постоянное объявление, помещаемое в конце страницы электронной версии „Новой газеты":

Обратите внимание на фразу: „Читайте в английской версии газеты". Английский читатель газет - это, по-преимуществу, либеральный читатель. Вот ему и подается английский перевод либеральных текстов русскоязычной версии „Новой газеты".  Пул газет из „The Independent", „Новой газеты" и „ Evening Standard", являясь собственностью медиамагната Лебедева, действует под английской юрисдикцией и направляется идеологией, вырабатываемой „мозговыми центрами" под присмотром Ее Величества королевы английской.

С периодическим поощрением от перечисленных выше лиц и организаций американского истеблишмента.

http://ss69100.livejournal.com/432307.html