В НАТО можно войти, но из неё нельзя выйти. «Радужные» перспективы вступления в эту организацию сегодня обуревают умы некоторых украинских политиков. Ведь вступая в НАТО страна получает «полный пакет услуг» — иностранные военные базы на своей территории, а также расширенный штат сотрудников ЦРУ, которые будут «настраивать» страну на нужный лад. Последние, кстати, уже давно прекрасно чувствуют себя в Киеве. Только вот из-за гражданской войны формально Украина не может быть порабощена НАТО.

НАТО и ЦРУ — это два кулака одного и того же громилы, который творит беспредел по всему миру, при этом запевая песню о «правах человека». Думаю, что не надо объяснять, какая страна играет в НАТО роль «старшего брата». Поэтому присутствие и полномочия ЦРУ в странах-членах НАТО трудно недооценить.

Например, в Норвегии агенты ЦРУ прямо вербуют граждан России для того, чтобы сделать из них рупоры антироссийской пропаганды. Ведь надо же объяснять норвежцам, против кого они дружат с США. Как раз о таком случае и пойдёт речь далее.

Руслан Устраханов работал полковником милиции на должности начальника одного из РОВД в Мурманской области. По долгу службы ему приходилось контактировать с норвежскими коллегами по программе обмена опытом.

Как-то раз представитель правоохранительных органов при генконсульстве Норвегии Сверре Монсен предложил Руслану Устраханову обмениваться служебной информации. И тот согласился, ещё не зная о том, что Монсен являлся сотрудником контрразведки Норвегии.

Всё это происходило в начале 2000-ых. Году в 2003-ем довольные сотрудничеством норвежцы пригласили полковника Устраханова в Осло, где предложили ему «финансовое вознаграждение» за оказание услуг.

Их отношения продолжались ещё несколко лет, пока в 2007-ом норвежцы не потребовали от него признания на камеру в том, что он якобы является агентом российских спецслужб, который должен заниматься вербовкой норвежских дипломатов в мурманском ген.консульстве. При этом текст «покаяния» был написан заранее. За участие в съёмке ему предложили «социальные гарантии». Устраханов отказался. Так начались его скитания по Скандинавии — Норвегия, Швеция, Финляндия.

В Финляндии ему позвонила представительница посольства США и пригласила его на чашечку кофе. За которой предложила ему стать «журналистом». Тексты бы писали за него агенты ЦРУ, а он бы просто ставил своё авторство. Ему даже назначили наставника — латыша Ингвара Генриха Лотца, главреда прибалтийского цру-шного онлайн-издания «Балтийское обозрение». Также поручили сотрудничать с ещё одним ресурсом — «Кавказ Online», который педалировал тему «чеченских террористов в изгнании».

Когда Руслану Устраханову сказали, что он должен делать то же и покойный Александр Литвиненко, он всерьёз испугался за свою жизнь. Ведь это известная схема англосаксонских спецслужб — сначала через СМИ медийно накачать «борца с режимом», а потом сделать из него «жертву режима». Напомню, что до сих пор никто не видел результатов вскрытия Литвиненко. А версия с «полонием» относится исключительно к желтой прессе.

Кончилось это дело тем, что бывший полковник Устраханов бежал в Россию в багажнике автомобиля.

Подробнее об этой истории в следующему репортаже:

Что напоминает эта история? Тех предателей, которые согласились стать марионетками в руках ЦРУ и Ми-6 — Виктора Суворова (настоящее имя — Владимир Резун), Олега Калугина и других «талантливых писателей», книги и интервью которых расходятся огромными тиражами по всему «цивилизованному миру».

В прошлом году пройдя по отделу исторической литературы в Хельсинки, я понял, откуда берётся русофобия. Трудно недооценить работу ЦРУ на территории европейских стран и бывших губерний Российской Империи, республик Советского Союза. Для того, чтобы предотвратить любые регенративные процессы, наши геополитические противники всеми силами сеют разруху в умах граждан этих стран, разжигая в их сердцах ненависть к России.

Подведу итог.

Хорошо, когда совесть берёт верх, и человеку удаётся бежать из цепких лап агентов ЦРУ. Намного хуже, когда он в буквальном смысле продаёт душу дьяволу и ведёт грязную клеветническую кампанию против своей бывшей Родины. Не зря таких людей в обществе заслуженно считают предателями.

Мне, как гражданину, например, совершенно не понятно, что в крупных книжных торговых сетях до сих пор делают книги подобных одиозных личностей как Резун. Давно пора судить их за измену Родине и запретить к продаже их грязные пасквили, которые из года в год выпускаются всё большими тиражами.

Вот, например, что я увидел в МДК «Арбат» на Новом Арбате д.8 в тот день, когда мы с Николаем Стариковым презентовали нашу книгу «Россия. Крым. История».

Кто-то ведь печатает этого фальсификатора, который будучи офицером ГРУ  и работая в женевской резидентуре был пойман на проститутке и завербован Ми-6. После чего бежал в Великобританию, откуда долгие десятилетия выходят его «сенсационные» книжецы.

И ведь они по сей день продаются у нас. Кто-то их печатает, кто-то делает на это деньги. На фальсификации истории и обмане граждан России.

Есть повод задуматься, правда?

http://dbelyaev.ru/norway-under-a-cia-18115.html