С доисторических времён и до наших дней прогресс рос, ширился и развивался. Уровень рукопожатности и неполживости тоже не стоял на месте. Цивилизованность укреплялась и невидимая рука рынка получала второе дыхание. Всё логично пришло к тому, что в начале 21-го века полмира по-прежнему считает Европу самым цивильным общественным образованием, а тамошних жителей — образцом Белого Человека. Я, честно говоря, думал, что такие эльфы навсегда остались в позднем СССР, но нет. Их и сейчас полно.

Парадокс в том, что не далее как два поколения назад (всего два!) деды и прадеды этих эльфов столкнулись с Цивилизованной, а к тому же и объединённой Европой буквально лицом к лицу. В результате попытки принести нам евроатлантические ценности, напомню, мы потеряли 27 миллионов человек. Причем, лишь около девяти миллионов из них — это воины, павшие на поле боя. Остальные — мирные жители. Дети, женщины, старики. Нет практически у нас семьи, в которой никто не погиб или, как минимум, не был тяжело ранен.

Казалось, истинный облик «цивилизованных» должен быть вшит у всех нас на уровне генетической памяти. Но нет. Отдельным категориям населения либеральные СМИ, латынины, борейки и прочие сванидзе настолько отполировали оба полушария головного мозга, что становится страшно и обидно. И всего-то потребовалось два десятилетия. Двадцать лет тотального господства либерастной журналистики и пораженческой публицистики и люди сами с гиканьем и уханьем кинулись плевать на свою историю, на свою страну и на своих предков. И падать ниц перед теми, кто еще недавно сжигал наши деревни, насиловал наших женщин и сравнивал с землей наши города. И продолжает делать это сейчас, только на других континентах. Для этих эльфов и представляется следующая подборка. Начнём с того, что европейцы такими стали не вдруг и не внезапно. Они были такими всегда.

1

Это, если кто не понял, конец пятнадцатого века. Цивилизованные, высокообразованные и просвещённые европейцы приплыли в Северную Америку.

2

Масштаб расправ над местным населением принимал самые уродливые формы — это был геноцид именно в том смысле, в каком его нужно понимать. Тотальное и целенаправленное истребление. Людей вешали, жарили на кострах, детей рубили на части и скармливали собакам.

3

С тех самых времён в испанском языке появился глагол «aperrear» — отдать на растерзание псам.

4

5

6

Опустив истребление европейцами еще десятков народов в Индии, Австралии, Тасмании, Африке, изобретения ими таких вещей, как концлагеря, огораживание, работорговля и наркоторговля, перейду сразу к событиям, которые, к счастью, из человеческой памяти ещё не успели вычистить, хотя к тому прикладываются титанические усилия.

1918-й год. Австро-венгерские интервенты вешают мирных жителей Украины:

7

Что, слишком давно было? ОК, давайте сразу перескочим на пару десятилетий вперёд.

8

9

Этим хлопчикам, кстати, давеча в Латвии поставили памятник. Тем самым легионерам Ваффен СС, которых Вермахт использовал для "окончательного решения" вопроса с мирным населением Псковской области России, Брестской области Белоруссии, а также в ряде регионов Украины. Здесь уместно будет опубликовать фотографию Чрезвычайного и Полномочного посла Латвии в Казахстане Юриса Маклаковса.

Если государство, которое он представляет, ставит памятники эсэсовцам (СС признана Нюрнбергским трибуналом преступной организацией), то смею предположить, что дай волю, господин Маклаковс и сам бы творил вот нечто подобное. Да, господин Маклаковс? Ваши бывшие подчиненные сейчас в Афганистане тем же самым не занимаются на пару с американцами?

10

11

12

13

14

15

Прошло ещё несколько десятилетий. Что-то изменилось в манере поведения Белого Господина? Нет, ничего не изменилось.

16

17

18

blog.andthensome.nl

20

21

22

Это вот, как утверждалось, ныне покойный посол США в Ливии Кристофер Стивенс в момент абсолютного наслаждения жизнью. Впрочем, позже выяснилось, на фото - журналист британской газеты "Daily Mail".

23

И навыки скармливания людей собакам там тоже не забыли. Вот, например, Ирак:

24

А вот как буквально пару дней назад огромных псов натравили на протестующих мусульман в Австралии:

25

Короче, всё идёт логично и развивается в правильном русле. Хлопцы эти творят зверства вне зависимости от того, какая у них в данный момент власть и какой на дворе век. О принципиально другом устройстве психики говорит простой факт — фотографии на фоне трупов. Так делали фашисты, так делают сейчас американцы, так делали бы и испанские конкистадоры, будь у них камеры мобильных телефонов. На войне всякое бывает, но вот позировать с изуродованными трупами на бэкграунде — это свойство глубоко больных людей. Хотя… нет, не больных. Просто других. Это другой биологический вид.

Люди вроде сержанта Хьюза Томпсона — скорее исключение из правил. И у нас с ними нет и не может быть ничего общего. Есть ещё хорошая иллюстрация совершенно другого устройства европейского мозга — публичные казни. В Европе это было настоящим развлечением — дамы из высшего света специально покупали себе места поближе к палачу, чтобы не пропустить ни одной подробности. В ходе экзекуции зрители визжали от восторга, делились впечатлениям, на казни собирались целыми семьями — с жёнами и детьми.

«В Британии того времени наказывалось смертью свыше 200 видов преступлений. Казнить могли за то, что человека застигли вооруженным или переодетым в чужом лесу, за злонамеренную порубку или уничтожение деревьев, злонамеренное уничтожение скота, за двоебрачие, за карманную кражу на сумму свыше 1 (!) шиллинга (если кража совершена в публичном месте).

В 1819 году смертью каралось уже 225 преступлений. Инфляция заставила поднять сумму украденного, за которую полагалась смерть, с 1 шиллинга до 5 (кража из лавки) и 40 шиллингов (кража из дома). Впрочем, смертную казнь теперь суд мог гуманно заменить ссылкой в колонии либо тюремным заключением. Рациональное решение. Растущей Британской империи теперь нужны были не показательные трупы, а бесплатная рабская сила в колониях. На фоне этого кошмара Кодекс Наполеона во Франции был просто песней торжествующего гуманизма: он предусматривал санкцию в виде смертной казни «всего» в 30 случаях».

26

Только на территории Лондона и относящегося к нему графства Миддлсекс в 1810–1826 годах было казнено 2 755 человек. Одной из достопримечательностей Британской столицы были виселицы. Главная из виселиц Британии имела на разновысоких балках 21 петлю и работала без остановок 500 лет подряд, вплоть до начала XX (!!) века. В это же самое время, и даже за больший срок – 25 лет, в годы правления Александра I, с 1801 по 1825 годы было казнено во всей России 24 (двадцать четыре) человека. Вы представьте! Один человек в год. Ну и о жестокости и изощренности европейских казней говорить не буду — всем известные факты.

Представить, чтобы где-то у нас виселицам давали ласковые прозвища, как это было в Великобритании, да и в других европейских странах, просто представить невозможно. Сформировались даже британские обычаи: если младенец дотронулся ручкой до повешенного, – это на счастье, также использовали щепки от виселицы как средство от зубной боли. То ли сосали ее, то ли использовали как зубочистку. В Германии существовало поверье, что веревка повешенного приносит в дом счастье, а во Фландрии – что рука повешенного может помочь стать невидимкой. В Британии в 1788 году был случай, когда толпа рванулась к только что повешенному и буквально разорвала этот еще тёплый труп на «сувениры». А вот как было к востоку от «цивилизации»:

«Сохранились свидетельства голландцев, которые видели казнь Степана Разина в 1671 году. Пока палачи рубили конечности преступнику, народ молчал, только всхлипывали и крестились женщины. И сразу, не дожидаясь смерти «гулевого атамана», народ стал молча расходиться. Так же поступали россияне, пришедшие на казнь Емельяна Пугачева в 1775 году. Вот что писал в своих записках русский ученый XVIII века Андрей Болотов о казни Емельяна Пугачева: «Удручённый народ начал расходиться сразу после казни, не желая смотреть на избиение кнутами сообщников бунтаря».

О принципиально разной культуре казней и отношения народа к ним можно почитать здесь или здесь. Смакование западными СМИ расправы над Муаммаром Каддафи — оно из той же абсолютно оперы.

Другое дело, что там пресса всегда предельно лживой и выполняла стратегические государственные задачи. А задача стояла — оправдать себя и очернить других. Вот, к примеру, что писал ещё в 1883-м году английский публицист Джон Роберт Сили:

«Становлению Англии способствовали два основных занятия, посредством которых англичане навязали всему миру свои нравы и систему ценностей: война и коммерция. Не последнюю роль в успехе сыграло и принципиальное изобретение идеологов «Туманного Альбиона» в виде массовой манипуляции историей в общественном сознании. Где приукрашивая, а где и откровенно фальсифицируя историю путём подгонки фактов или их интерпретации, англичане первыми в Новое время научились навязывать своим политическим оппонентам желаемый образ действительности. Путь в будущее лежит через контроль прошлого — вот главный девиз английской гегемонии.»

Именно поэтому символом кровавости, к примеру, в мире считается Иван Грозный. При нем (за все время царствования) казнили около четырех тысяч человек. Тогда как в это же самое время (с 1547 по 1584)  в одних только Нидерландах, находившихся под властью Карла V и Филиппа II, число жертв государственного террора доходило до 100 тысяч человек. Французский король Карл IX 23 августа 1572 года принял активное «личное» участие в так называемой Варфоломеевской ночи, во время которой было зверски убито «более 3 тысяч гугенотов» — только за то, что они принадлежали к протестантству, а не к католицизму; таким образом, за одну ночь было уничтожено примерно столько же людей, сколько за все время террора Ивана Грозного. «Ночь» имела продолжение, и «в общем во Франции погибло тогда в течение двух недель около 30 тысяч протестантов».

27

В Англии Генриха VIII только за «бродяжничество» (дело шло в основном о согнанных с превращаемых в овечьи пастбища земель крестьянах) вдоль больших дорог «было повешено 72 тысячи бродяг и нищих. В основных странах Западной Европы (Испании, Франции, Нидерландах, Англии) в те же времена и с такой же жестокостью, а также сплошь и рядом безвинно казнили никак не менее 300-400 тысяч человек! В современных США в тюрьмах сидит в десять (!) раз больше заключенных, чем в сталинском СССР, но нет. Цивилизованный — это у нас Запад, который мыться научился не так давно. А мы — дикари. Тьфу. Насколько же мозги людям запудрили. Хотя венцом и апогеем развития этой цивилизации стали астрономические долги, варварские бомбёжки суверенных государств и оголтелые гей-парады.

Вот ещё немного из нравов старой доброй Англии:

"Эстер Абрахамс — семь лет каторжных работ за кражу кружева. Соломон Леви — восемь лет за кражу ящика чая. Джон Хилл — семь лет каторги за кражу льняного носового платка. Элизабет Бейсон осуждена на казнь через повешение за кражу семи ярдов коленкора, казнь заменена семью годами каторги. Джеймс Барлет — семь лет каторги за кражу тысячи фунтов пряжи. Джордж Барсби признан виновным в оскорблении, краже шелкового кошелька, золотых часов, шести гиней — и приговорен к казни, которую заменили на пожизненную каторгу. Около 160 тысяч человек были отправлены на каторгу за аналогичные "особо крупные" проступки. Кража в Великобритании в те времена считалась страшным преступлением. В XVIII веке уличенных в воровстве и стали приговаривать к высылке в Австралию. Женщин приговаривали к 7-14 годам каторги и ссылали вместе с детьми. Многие преступники не достигли 14 лет. Однажды семилетнего ребенка отправили на пожизненную каторгу".

С Англией вообще всё давно понятно. Нет в истории планеты Земля более кровавого и бесчеловечного государственного образования. "Усмирение Кромвелем мятежной Ирландии стоило ей 5/6 населения. От этого «усмирения» Ирландия не оправилась до сих пор, о чем регулярно напоминают английской короне террористические организации вроде Ирландской республиканской армии. Джон Ричард Грин в 1874 году привёл в своей книге отчет Кромвеля об ирландской кампании: "Я приказал своим солдатам убивать их всех... В самой церкви было перебито около тысячи человек. Я полагаю, что всем монахам, кроме двух, были разбиты головы...". Подробнее о систематических зверствах англичан, можно почитать в выпуске "ЗП":

ДЕНЬ СВЯТОГО ПАТРИКА. НЕОКОНЧЕННОЕ ВОССТАНИЕ

А вот зарисовочки из французского быта:

"1 августа 1793 года революционный французский Конвент издал декрет с предписанием «уничтожить Вандею». В начале 1794 года армия взялась за дело. «Вандея должна стать национальным кладбищем», — провозгласил храбрый генерал Тюрро. И сдержал слово. Расправа длилась 18 месяцев. Из Парижа доставили даже детские гильотины. Чтобы ушедшие в леса жители умерли от голода, был вырезан скот, сожжены посевы и дома. Якобинский генерал Вестерман писал в Париж: "Граждане республиканцы, Вандея более не существует! Благодаря нашей свободной сабле она умерла вместе со своими бабами и их отродьем. Используя данные мне права, я растоптал детей конями, вырезал женщин. Я не пожалел ни одного заключенного. Я уничтожил всех". В результате было истреблено, по разным подсчетам, от 400 тыс. до миллиона человек".

Это я ещё не вспоминаю особо тот факт, что в просвещённой Европе лишь в тридцатых годах прошлого века из зоопарков убрали клетки с неграми. Вот один из таких зоопарков в Гамбурге:

28

29

А уж оправдывать свой беспредел они были горазды всегда. Вот, к примеру, что писали американские учёные:

«Естественный отбор, если не чинить ему препятствий, завершил бы процесс вымирания. Считалось, что если бы не институт рабства, поддерживавший и оберегавший чернокожих, им пришлось бы конкурировать с белыми в борьбе за выживание. Большая приспособленность белых в этом состязании была несомненной. Исчезновение чернокожих как расы стало бы лишь вопросом времени».

Кому нужны еще экскурсы в прошлое с подробным описанием того, что на протяжении всей своей истории творили европейцы, может проследовать сюда. Там подробно и с картинками.

Никто не забыл и о том, что Цивилизованный Мир является пионером в практическом применении самых страшных видов оружия. Эти эксперименты приводили к бесчисленным жертвам, люди умирали в жутких мучениях — заживо сгорали или гнили изнутри. Вот атомные бомбардировки Японии:

30

Вот напалмовый ливень над Вьетнамом:

31

Вот трагедия Сонгми:

32

Вот последствия бомбёжки запрещённым белым фосфором иракской Фаллуджи:

33

Какие тут нужны ещё комментарии, я даже не представляю. Но называть этих недочеловеков „цивилизованными“ — это быть не просто эльфом 80 уровня, это значит иметь навоз вместо мозгов. Впрочем, у многих в наличии элементарные комплексы. Скажем, приезжает в какую-то школу европейский или американский посол — по-хорошему бы ему в рожу плюнуть, растереть и запретить посещать приличные места, но нет — будут в рот заглядывать. Ибо туземный комплекс. И чуть что, наши оппоклоуны (да и те, кто во власти) апеллируют к европарламентам и прочим шарашкам. По той же самой причине — туземный комплекс.

Перед извращенцами, убийцами, грабителями и палачами. Они ведь Белые Европейские Люди. А значит Цивилизованные. Многому нас научат. Особенно, если мы будем стоять в правильной позе, а в идеале ещё и чистить башмаки. Мы лучше с ближайшими соседями будем собачиться и фигу за спиной держать, но гостям из Европы зад вылижем как надо. До зеркального блеска. Дабы им проще было нести бремя белого человека. Так держать, чо. Радует, что по крайней мере на самом высоком уровне иной раз можем себе позволить послать „цивилизованных“ в известное место.

Да, и будет здесь уместно процитировать одного очень известного человека, по вполне понятным причинам ненавидимого либералами  - нашими и западными:

"У них неоправданное преклонение перед заграничной культурой. Все чувствуют себя еще несовершеннолетними, не стопроцентными, привыкли считать себя на положении вечных учеников. Эта традиция отсталая, она идет еще от Петра. Сначала немцы, потом французы, было преклонение перед иностранцами-засранцами.  Почему мы хуже? В чем дело? В эту точку надо долбить много лет, лет десять эту тему надо вдалбливать. Бывает так: человек делает великое дело и сам этого не понимает. Вот взять такого человека, не последний человек, а перед каким-то подлецом-иностранцем, перед учёным, который на три головы ниже его, преклоняется, теряет свое достоинство. Так мне кажется. Надо бороться с духом самоуничижения у многих наших интеллигентов".

Что, не так всё происходит?

Ну и так, к слову. Как раз пару дней назад авиация НАТО разбомбила очередную афганскую деревню. Точнее, её окрестности. На склоне горы местные жители собирали хворост. Американцы приняли их за талибов. В результате ракетно-бомбового удара погибло восемь женщин и девочек. Одной из них было всего десять лет:

34

35

Цитата в тему:

«Европейская душа, ничуть не заморачиваясь своей загадочностью, замечательно совмещает в своём наборе ценностных культурных кодов и Гуманизм с Просвещением, и Свободу с Равенством и Братством, и толерантность с политкорректностью, и рациональность с рентабельностью, упорядоченностью и благоустроенностью – и естественность систематического зверства с массовыми кровопролитиями и грабежами, творимого под предлогом вышеперечисленного. Но во всей этой чудной гармонии есть, однако, одно слабое место: она требует гарантий безнаказанности.

Ну, или хотя бы гарантий приемлемости ущерба – чтобы в бухгалтерии всё равно плюсик нарисовался. Так вот. Обстоятельства сегодня объективно складываются так, что этот генетический страх перед неотвратимым возмездием из загадочной европейской души понадобилось изъять. Земшарной империи глобализма для поправки бухгалтерских показателей опять позарез требуются забавы помасштабнее и покровавее».

И в заключение. Найдите десять отличий:

36

37

Такие дела. Продолжаем "Путь в Европу".

http://geopolitika.kz/otdel-kadrov/belaya-kost-evolutsiya-evropeyskoy-tsivilizatsii