Сайт thawra.sy в статье «????? ????????? ???????? ?????????????.. 25% ?? ?????????????? ????? ???? ???????» пишет, что в тираническом нефтяном королевстве жизнь не столь богата, как представляется издалека. Кого-то это раздражает, а кого-то удивляет, но факт остаётся в фактом: в королевстве чёрного золота, которое буквально купается в нефти и лидирует по числу непристойно богатых олигархов, простые граждане страдают от нищеты, безработицы, высоких цен, живя ниже международной черты бедности.

Это государство считается крупнейшим производителем нефти в мире, её самая мощная экономика на Ближнем Востоке достигла в 2013 году профицита в 55 млрд. долларов, но специалисты никак не могут понять, почему от бедности здесь страдают, по меньшей мере, 25% населения. Хотя не нужно быть гением, чтобы понять, что если бы доходы от продажи нефти распределялись справедливо между всеми членами саудовского общества, то все они жили бы достойно.

Почему восточные страны оказались в таком состоянии:
В чем причина отсталости восточных стран
а так же в статье:
Почему арабы не добиваются успеха?

Как показывают многие статистические утечки и статьи в зарубежной прессе, экономическое положение Саудовской Аравии продолжает ухудшаться, и сейчас уровень бедности и безработицы в королевстве хуже, чем в большинстве африканских стран. Но саудовские правители делают всё, включая аресты активистов и блогеров, чтобы скрыть реальные страдания местных жителей, чей отвратительный уровень жизни — результат бесконтрольной власти и грабежа.

Саудия - зависимость от нефти

4 миллиона саудовцев живут ниже черты бедности, в то время как королевская семья Саудов тратит сотни миллионов долларов на роскошные и экстравагантные покупки, проводит внешнюю политику сеющую хаос в соседних арабских и мусульманских странах, и платит взятки в обмен на лояльное отношение международных организаций.

Полвека назад тогдашний министр нефти Саудовской Аравии Ахмед Заки Ямани (???? ??? ???????) сказал: «глупо не воспользоваться курицей, которая несёт золотые яйца, как у нас, но не все смогут принять участи в этом празднике». Нефть — вот та курица саудитов, которая несёт золотые яйца в виде нефти, выкачиваемой из недр Аравийского полуострова. На протяжении нескольких десятилетий семья Саудов в одиночку участвует в празднике жизни, а люди стоят перед закрытыми дверями, ожидая, когда наполнятся королевские карманы и желудки, и им перепадут крошки с господского стола. Но сейчас все доходы оседают в карманах саудовских принцев.

После долгих десятилетий тотального выкачивания саудовской нефти, что сделала королевская семья для улучшения жизни народа Аравийского полуострова, куда пропали миллиардные доходы от нефтедобычи и почему они прошли мимо населения страны? В Саудовском королевстве, в котором основная власть оказалась в руках детей и внуков Абдул-Азиза (??? ??????), доходы от продажи нефти уходят на роскошь и удовольствия принцев, которые покупают дворцы и курорты в Европе и Америке, в то время как подавляющее большинство жителей Аравийского полуострова страдают от нищеты, голода, неграмотности и лишены самых необходимых в жизни вещей.

Подробнее об арабской психологии глазами экспертов и исследователей в статье:
Арабская психология и национальный характер
а так же в статье:
Психология работы с арабами

Нефть, которая должна была стать эффективным инструментом объединения и развития страны, избавления жителей от бедности и отсталости, в руках сыновей Абдул-Азиза превратилась в средство для подавления населения, репрессий и пыток оппозиции и для приобретения оружия, которое используется для грубого вмешательства во внутренние дела арабских стран. Саудовская Аравия — крупнейший в мире экспортёр нефти, она имеет самые большие нефтяные запасы на планете. Но в этой стране сотни тысяч граждан ведут кочевую жизнь в нищете и неграмотности, ютясь в хижинах из листового железа и землянках на окраинах больших городов, рядом с пустыней, вдали от жестоких и сытых саудовских принцев и придворных аристократов, пристрастившихся к западному образу жизни.

Огромные средства королевская семья тратит не только на роскошь, но и на взятки международным организациям для покупки лояльности тираническому режиму и для организации заговоров против прогрессивных сил в арабском и исламском мире. Вкладывая миллиарды долларов в коммерческие банки, королевская семья поддерживает партнёрские отношения с США и Израилем и покупает политическую защиту саудовского режима. Шокирующее неравенство между сытым меньшинством и нищим большинством страны лишь усиливает ненависть в народе, и боясь этого, монархия закупает оружие, чтобы оградить себя от народного восстания против коррумпированной власти.

По данным Human Rights Watch (????? ????? ????), с мая по сентябрь 2015 года США продали Саудовской Аравии оружие на сумму 7,8 млрд. долларов, в октябре была заключена сделка на продажу оружия стоимостью 11,25 млрд. долларов, в ноябре была заключена ещё одна аналогичная сделка на 1,29 млрд. долларов, а в марте 2015 года британское правительство заключило с саудитами сделку на продажу военной техники на сумму 2,8 млрд. фунтов стерлингов. Стокгольмский институт исследования проблем мира отмечает, что в 2015 году Саудовская Аравия заняла третье место в мире по военным расходам, объём которых составил 87,2 млрд. долларов. В докладе этого института также отмечается, что только на антийеменскую военную агрессию Саудовская Аравия затратила 5,3 млрд. долларов.

http://antizoomby.livejournal.com/507599.html