23 мая 2015 года президент России Владимир Путин подписал новый законопроект, дающий прокурорам полномочия признавать деятельность иностранных и международных организаций в России “нежелательной” и прекращать их деятельность в России. Как и следовало ожидать спикер Госдепартамента США Мэри Харф (Marie Harf) сказала, что США: “глубоко обеспокоены” принятием нового законопроекта, называя его “ещё одним примером жёстких мер российского правительства по отношению к свободе слова и попыткой изоляции российских граждан от остального мира”.

Новый закон позволяет российским властям запрещать деятельность иностранных неправительственных организаций (НПО) и преследовать в судебном порядке их сотрудников, которые рискуют быть осуждены на срок до 6 лет тюрьмы и высланы из страны. ЕС присоединился к мнению Госдепа США и назвал закон “тревожным шагом в цепочке ограничений свобод гражданского общества, независимой прессы и политической оппозиции.” НПО, основанная Джорджем Соросом (George Soros), Human Rights Watch осудила закон, как и Amnesty International.

Принятие закона нужно понимать в контексте двусмысленности сегодняшних политических высказываний. Новый закон не только не даёт возможности превратить Россию в фашистскую страну, но и даёт возможность защитить суверенитет, в то время как страна де факто находится в состоянии войны прежде всего с США и различными представителями НАТО, которые пытаются заискивать перед Вашингтоном, такими как Йенс Столтенберг (Jens Stoltenberg), ещё один чиновник, страдающий русофобией.

Россия стала мишенью политических НПО, действующих по инструкции Госдепа США и американских разведки со времён распада СССР. НПО финансировали и тренировали специально подобранных оппозиционеров, таких как Алексей Навальный, члена группы под названием Координационный совет российской оппозиции. Навальный получал деньги от НПО Национальный фонд демократии в Вашингтоне, общеизвестной “платформы” для политически грязных игр ЦРУ в их проекте “военизации прав человека и демократии”.

Недавно принятому закону предшествовал ещё один, более мягкий, основанный по сути на существующем американском законе Акте о регистрации иностранных агентов (FARA), который требует от российских НПО, получающих финансирование из-за рубежа, регистрироваться в качестве агентов иностранного государства. Закон Russian Foreign Agent Law был принят в ноябре 2012 года после того, как американские НПО были пойманы на организации многочисленных антироссийских протестов.

 Национальный фонд демократии

В этой связи случай с Национальный фондом демократии (НФД) является очень показательным. НФД является огромной глобальной операцией, которая, как выразился её создатель Аллен Вайнштейн (Allen Weinstein), автор законодательной базы НФД, в интервью 1991 года: “Многое из того, чем мы занимаемся сегодня, было тайно сделано ЦРУ 25 лет назад”. На самом деле НФД была задумкой директора ЦРУ при Рональде Рейгане (Ronald Reagan) Билла Кейси (Bill Casey) как часть масштабной “приватизации” ЦРУ. Финансирование НФД осуществляется Конгрессом США и НПО, разделяющими политику Госдепа, таким как Институт “Открытое общество”Джорджа Сороса. [1]

НФД имеет подразделения: Международный республиканский институт (National Republican Institute), возглавляемый сенатором Джоном МакКейном (John McCain), человеком, который играет ключевую роль в государственном перевороте 2014 года на Украине. Национальный демократический институт (NDI), имеющий привязку к Демократической партии США, ныне возглавляемый Госсекретарём времён Клинтона Мадлен Олбрайт (Madeline Albright), оправдывающая бомбардировки Сербии.

Совет директоров НФД включает ядро нео-консервативных разжигателей войны Буша-Чейни (Bush-Cheney) таких, как Эллиот Абрамс (Elliott Abrams), Фрэнсис Фукуяма (Francis Fukuyama), Залмай Халилзад (Zalmay Khalilzad), бывший посол США в Ираке и Афганистане, “архитектор” (идейный вдохновитель) войны в Афганистане, Роберт Зеллик (Robert Zoellick), “друг семьи” Бушей и бывший 11-ый президент Всемирного Банка.

Иными словами эти американские НПО, “продвигающие демократию”, являются частью гнусной глобальной пропаганды Вашингтона, использующего так называемые “военизированные” права человека и “демократические” НПО, чтобы избавляться от режимов, отказывающихся подчиняться приказам с Уолл-Стрит или Вашингтона. НФД был всегда в самом центре любой цветной революции, инициированной Вашингтоном, со времён их успешного свержения Слободана Милошевича (Slobodan Milosevic) в Сербии в 2000 году.

В результате переворотов к власти приходили проНАТОвские главы правительств в Украине и Грузии в 2003-2004 гг., была предпринята попытка дестабилизации политической обстановки в Иране в 2009 году, были организованы акции Арабской весны для того, чтобы “перекроить” карту Ближнего Востока после 2011 года, и недавняя “Революция зонтиков” в Гонконге как попытка дестабилизации обстановки в Китае. Список можно продолжать.

Деятельность Национального фонда демократии в России

Несмотря на закон о регистрации иностранных НПО в качестве агентов, Национальный фонд демократии продолжает действовать в России. С 2012 года НФД не раскрывает названий организаций, которым фонд оказывает финансовую поддержку, как это было ранее. Представители фонда предоставляют информацию лишь касательно области и изредка деятельности спонсируемых им организаций.

Кроме того, ежегодный отчёт за 2014, переломный год госпереворота ЦРУ на Украине, не был представлен. На сегодняшний день в  любой из цветных революций США, американские институты, банки Уолл Стрит и хеджевые фонды всегда стараются создать экономический хаос и используют это для поддержания политической нестабильности, так как это происходит сегодня в Бразилии с президентом Дилмой Русеф (Dilma Rousseff).

Тот факт, что НФД использует миллионы долларов американских налогоплательщиков для своих целей в России является более, чем очевидным. В своём сокращённом отчёте за 2014 год НФД говорит, что в числе многочисленных проектов в России, фонд потратил  $530,067 на “прозрачность в России” для: “повышения осведомлённости об уровне коррупции”. Неужели сотрудники фонда работают вместе с правоохранительными органами?

Каким образом они выявляют коррупцию, чтобы повысить степень информированности об этом явлении? Всё это имеет побочный эффект, который заключается в предоставлении Вашингтону секретной информации о  коррупции, настоящей или сфальсифицированной, которая впоследствии может быть использована такими группами активистов НПО, как группа Навального. Американские НПО, финансируемые Конгрессом США, “под колпаком” ЦРУ и Госдепартаментом Виктории Нуланд (Victoria Nuland) принимают решение о том, какие российские компании “коррумпированы”? Это уже не смешно...

Ещё одно направление деятельности, на которое НФД тратит значительные суммы денег в России сегодня, называется “демократические идеи и ценности”. Средства в размере $400,000 были потрачены на: “точку, где сходятся права человека и история — в целях повышения осведомлённости об использовании и злоупотреблении исторической памятью, а также возбуждения общественной дискуссии на тему актуальных общественных и политических вопросов”. Это звучит слишком похоже на недавние попытки Госдепартамента отрицать решающую роль Советского Союза в победе над Третьим Рейхом. Следовало бы задаться вопросом кто же решает какие общественные и политические вопросы являются “актуальными”, НФД? ЦРУ? Или нео-консерваторы Нуланд?

Не в своей тарелке

Давайте представим ситуацию “шиворот-навыворот”. Владимир Путин и служба разведки ФСБ решает создать “Национальное предприятие по развитию американской демократии” (NEFAD). Это предприятие тратит миллионы долларов, финансируя и обучая американских чернокожих активистов технике “возмущения спокойствия”, организации бунтов с помощью Twitter, проведению антиправительственных демонстраций, изготовлению коктейлей Молотова, использованию социальных сетей для дискредитации полиции.

Их целью является акцентирование внимания на нарушении прав человека правительством США, ФБР, полицией, учреждениями общественного порядка. Они используют для этого двусмысленные инциденты в Балтиморе, Чикаго или Нью-Йорке и распространяют видеоролики на Youtube, сообщения в Twitter о “беспределе” полиции по всему миру. Неважно действовала ли полиция в рамках закона или нет. Это находит отклик среди тысяч манифестантов, вспыхивают беспорядки, гибнут люди.

Уважаемые читатели, можете ли вы представить ситуацию, при которой Госдепартамент США дал бы разрешение на вмешательство российских НПО во внутренние государственные дела США? Думаете ФБР не арестовало бы незамедлительно всех представителей NEFAD и не прекратило их деятельность?  Так вот это именно то, чем занимается поддерживаемый ЦРУ и спонсируемый Конгрессом Национальный фонд демократии в России. Им совершенно нечего делать в этой связи ни в России, ни в любой другой стране. Фонд существует с единственной целью — дестабилизация обстановки. Правительство РФ должно вежливо указать им на дверь.

В октябре 2011 спустя несколько дней после атаки на башни Всемирного торгового центра и Пентагон Администрация Буша издала указ, который по существу противоречит Биллю о правах Конституции США. Патриотический акт, цинично названный так его спонсорами, позволяет правительству США осуществлять ”надзор над подозреваемыми в терроризме, подозреваемыми в компьютерном шпионаже (sic!) и агентами иностранных спецслужб, вовлечёнными в секретную деятельность”. Ещё одно положение того же акта позволяет ФБР отдавать распоряжения “требующие производства вещественных материалов (включая книги, записи, газеты, документы и иные вещи) для расследования с целью защиты от международного терроризма или тайной разведывательной деятельности.

Принятие этого де факто закона полицейского государства повлекло за собой некое подобие возмущения. На сегодняшний день в Конгрессе рассматривается пролонгация закона. Факт того, что НФД перестала предоставлять отчёт о том, на что тратятся деньги в России означает, что представителям этой организации есть что скрывать. Фонд находится в самом центре операций по “милитаризации прав человека” ЦРУ и Госдепартамента США для смены политических режимов по всему миру.

Таким образом они избавляются от тех режимов, которые “отказываются сотрудничать”. Как я и говорил в недавнем интервью о деятельности НФД, незадолго до вступления вышеупомянутого закона в силу, я крайне удивлён, что подобный же закон не был принят в России ранее, кода стало ясно, что американские НПО не несли ничего хорошего. НФД действительно является “нежелательной” организацией так же, как Human Rights Watch, Freedom House, Open Society Foundationsи ещё целая вереница НПО подстрекаемых правительством США.

Томпсон (Thompson) описывает процесс создания Национального фонда демократии (НФД) и “Проекта Демократия” администрации Рейгана: “Рональд Рейган любил интриги, именно он уполномочил директора ЦРУ Уильяма Кейси (William Casey) тайно развязать войну в Никарагуа. Но наследие Рейгана обусловлено его убеждением, что слабость коммунизма может быть использована для строительства международных институтов.

Подробнее в статье:
Фонд МакАртура в России

В 1982 году он провозгласил, что «марш к свободе и к демократии оставит марксизм-ленинизм на свалке истории» и дал толчок движению, которое привело к созданию псевдо-неправительственных организаций, как НФД, которая работала на создание демократической оппозиции заграницей. В какой-то мере НФД выполнял работу ЦРУ, с той лишь разницей, что легально помогал активистам, а не “рубил головы”.

‘Рейган делал то же в Белом доме, пытаясь переманить из Лэнгли Уолта Рэймонда (Walt Raymond), высшего чиновника ЦРУ для организации того, что президент называл “Проект демократия”. Информационное агентство США (USIA) начало действовать согласно модели, которая ничем не отличалась от модели ЦРУ, с той лишь разницей, что делало это открыто. Летом 1982 года USIA организовало семинары по построению демократии для африканских колоний, технику голосования для жителей Перу и конференции о свободе слова для прессы на Филиппинах и в Румынии.

Представители агентства по вопросам культуры делегировались из университетов, чтобы “проповедовать демократию” Рейгана, и как выразился бы Вацлав Гавел (Vaclav Havel ) в этом и заключалась заслуга США перед его страной. С подачи USIA радио “Голос Америки” и  радио “Свобода” начали вещание в Чехословакии. В то же время ЦРУ посылало миллионы долларов для профсоюза “Солидарность” в Польше посредством международного отделения Американской федерации труда (AFLCIO).”

http://celado.ru/articles/suverenitet-podstrekatelstvo-i-nezhelatelnye-npo-v/