В июне этого года Пентагон совместно с Инженерной школой Университета Тафтса создал Центр прикладного интеллекта и когнитивных наук (Центр ABCs). Он объединил экспертов в области неврологии, психологии, лингвистики, информационных технологий и робототехники с целью глубокого изучения того, как люди думают, реагируют, действуют в критических ситуациях. Особое внимание исследователи уделяют поведению военных в сложных и опасных условиях.

Как следует из интервью одного из сотрудников Центра ABCs Тэда Бранье, основной целью работы его коллег является определение инновационных междисциплинарных подходов к мониторингу физиологических и мыслительных процессов военнослужащих, а также изучение влияния различных состояний на их поведение в оперативной обстановке и оптимизация этого поведения через мультимодальные интерфейсы и роботизированные платформы. «Эта цель, – говорит Бранье, – будет достигаться через фундаментальные и прикладные междисциплинарные исследования систем поддержки и наращивания, позволяющие расширить способности и потенциал бойцов во время динамичных мобильных операций».

Таким образом, речь идет об управлении с помощью различных технологий действиями военных и расширении их способностей с выходом за грань показателей, типичных для нормального человека.

Неврология в военных целях

Со стороны Пентагона деятельностью Центра ABCs назначена управлять доктор Кэролайн Махони, руководитель группы исследований развития и техники армии США. Она поясняет, что исследования разделены на четыре сферы. Первая сосредоточена на изучении принципов, которые обеспечивают взаимодействие человека и интеллектуальных поддерживающих систем, направленных на оптимизацию мышления и физических возможностей бойцов.

Вторая исследует возможность управления такими человеческими состояниями, как напряжение, тревога, умственные перегрузки, стресс, страх, неуверенность и усталость. Третья сфера включает изучение выполнения бойцами умственных и физических задач в условиях реальной боевой обстановки с учетом соответствующих требований. И, наконец, четвертая сфокусирована на исследовании поведения бойцов в команде. По сути речь идет о перспективе объединения человека и машины в некий гибрид, об управлении человеческим поведением и формировании личности бойца, лишенного страха и других естественных чувств, не испытывающего усталости и боли.

В документах Пентагона такие исследования маркируются как имеющие значительное практическое и стратегическое значение.

Руководство США и американские вооруженные силы на протяжении десятилетий одержимы идеей контроля и манипулирования человеческим сознанием.

Эксперименты, которыми будет заниматься Центр ABCs, в Пентагоне курирует Агентство передовых оборонных исследовательских проектов (Defense Advanced Research Projects Agency – DARPA), отвечающее за разработку новых технологий для использования в вооруженных силах.

Эксплуатация в военных целях неврологии на основе робототехники, применение интерактивных систем, направленных на милитаризацию человеческого мозга, фактически являются попыткой создания нового оружия.

Биомедицинские и биологические исследования, выполняемые DARPA, основаны на разработках в области контроля сознания, проведенных по проекту «МК-Ультра» (MK-Ultra). Одним из его направлений была так называемая Программа боевой перезагрузки бойца сухопутных сил, имевшая целью «электронную подготовку» американских солдат к войнам.

Продолжая тематику этих исследований на новом технологическом уровне, DARPA работает над проектом «Солдат будущего». Цель – создание генетически модифицированных трансгуманоидов, способных совершать сверхчеловеческие поступки.

Скрепы нацизма

Образ сверхчеловека (нем. Übermensch) ввел в свое время философ Фридрих Ницше в произведении «Так говорил Заратустра». Сверхчеловек для Ницше – существо, которое по своему могуществу превзойдет современного homo sapiens в такой степени, в какой тот когда-то превзошел обезьяну. Ницше рассматривал этот процесс как один из этапов эволюции. К прототипам cверхчеловека философ относил, к примеру, Александра Македонского, Юлия Цезаря, Чезаре Борджиа и Наполеона – творцов, воля которых направляет вектор исторического развития.

Расовая интерпретация ницшеанской концепции была положена в основу нацистской идеологии. В Третьем рейхе под сверхчеловеком понимался идеал арийской расы. Нацисты считали, что bermensch представляет более высокий человеческий тип, который нужно создать искусственно, путем селекции. За научную сторону проекта отвечал рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер. Цель – создание сверхрасы, безраздельно преданной делу рейха. Большая часть экспериментов по изменению поведения человека с помощью галлюциногенных препаратов и электрошока была проведена Джозефом Менгеле в концлагерях Освенцим и Дахау.

После войны Министерство обороны США через Южную Америку и Ватикан тайно переправило на территорию Соединенных Штатов нацистских ученых и разведчиков, работавших на Третий рейх. Эта операция носила кодовое название «Скрепка». Среди них был Рейнхард Гелен – один из руководителей разведки на Восточном фронте, который специализировался на действиях против России.

Итогом совместных усилий Гелена, американских правительственных структур и спецслужб стало тайное развертывание незаконной правительственной деятельности, включая секретные программы по контролю сознания. Первая из них – проект «Чаттер» (Chatter) – была начата американскими ВМС в конце 1947 года. Исследования продолжались до 1953-го и имели целью разработку препаратов для проведения допросов и вербовки агентов.

Второй проект – «Блуберд» (Blubird) стартовал в 1950 году под эгидой директора ЦРУ Аллена Даллеса и был направлен на изменение поведения человека. К числу исследуемых тем относились расширение возможностей памяти и контроль индивидуума с помощью специальных техник допроса. В 1951 году Blubird переименовали в проект «Артишок» (Artichoke), который предусматривал агрессивное применение техник допроса, включая гипноз и наркотики.

В 1953-м появился проект «МК-Ультра», главными исполнителями которого стали нацистские ученые. Капитан МакКарти, служивший в американских специальных силах и командовавший карательными отрядами во время войны во Вьетнаме, после ухода со службы рассказал, что MK-Ultra – аббревиатура, которая расшифровывается как Manufacturing Killers Utilizing Lethal Tradecraft Requiring Assassinations – производство киллеров, использующих летальные методы тайных операций.

Продолжением «МК-Ультра» стал проект «Монарх» (Monarch). В этих двух программах объектами экспериментов по психологическому программированию стали военнослужащие и гражданские, преимущественно дети. Цель – создание раба с подконтрольным сознанием, который мог выполнить любое действие по приказу оператора (хозяина).

Адвокат Джон ДеКэмп в книге о педофилии в высших эшелонах американской власти пишет о проекте «Монарх»: «Наркобизнес не самый низкий уровень спонсируемого правительством США зла… Самый низкий уровень ада занимают те, кто участвовал в проекте «Монарх». Здесь объектами исследований были молодые люди – жертвы экспериментов по контролю сознания, которые проводились ЦРУ и Пентагоном. Суть методологии заключается в выведении полчища детей, в ком разбита душа, кто должен шпионить, заниматься распутством, убивать и в конце совершать самоубийство. С использованием наркотиков, гипноза, пыток и электрошока выводились поколения жертв».

Подопытные Буша и Чейни

Программирование осуществлялось в несколько этапов и проходило несколько уровней.

Уровень альфа-программирования предусматривал общую подготовку личности к дальнейшим этапам.

Бета-программирование уничтожало в личности все известные ей моральные принципы поведения и стимулировало примитивный сексуальный инстинкт, неограниченный никакими запретами.

Дельта-программирование обеспечивало нацеливание личности на убийство. На этом этапе объекты воздействия лишали чувства страха и тренировали их сознание на систематическое выполнение заданий. Этот вид программирования предназначен для подготовки специальных агентов или бойцов элитных подразделений (например Delta Force) для действий при проведении тайных операций. При этом объекты воздействия лишаются страха и программируются на неуклонное выполнение задания.

На этом же этапе в сознание жертвы могли закладываться инструкции по самоуничтожению и совершению самоубийства после выполнения задания.

Тета-программирование направлено на контроль сознания с помощью электронных систем, включая импланты в мозг, современные компьютеры и сложные спутниковые системы слежения.

Омега-программирование (другое название «Код Грин») ориентировано на саморазрушение и дает установку на суицид или самоповреждение. Программа обычно активируется, когда жертва/выживший начинает лечение или становится объектом допроса и большая часть памяти оказывается восстановленной.

Другая форма системной защиты – обманное программирование, которое включает дезинформацию и указание ложного направления.

Эксперименты на военной базе Presidio стали предметом журналистского расследования репортера Мей Брюэсселл. Результаты были преданы огласке на одной из радиопередач с ее участием. Во время расследования Мей неоднократно угрожали. Ее дочь была убита вследствие инспирированной автомобильной аварии. Перед завершением расследования Мей внезапно заболела скоротечной формой рака. В связи с тем что ЦРУ к тому времени разработало быстродействующий вирус рака, есть основания полагать, что смерть журналистки не была вызвана естественными причинами.

В начале 2015 года The Guardian опубликовала статью о проводимых Министерством обороны США на базе «Гуантанамо» экспериментах над заключенными с использованием особых пыток. Пентагон насильно давал всем узникам «Гуантанамо» высокую дозу препарата, который используется как часть программы «MK-Ультра». Тюрьмы «Абу-Грейб» в Афганистане и «Гуантанамо» стали полигоном. В августе 2015 года бывший исполнительный директор ЦРУ Элвин Кронгард в своем интервью Би-би-си открыто признал, что Пентагон и ЦРУ практиковали пытки. На вопрос корреспондента о том, почему никто не понес ответственности за это, он ответил: «Порочный альянс Буша, Чейни и Рамсфелда должен предстать перед Гаагским трибуналом за то, что они сделали. Но, к сожалению, это произойдет только тогда, когда свиньи начнут летать».

Армия некрофилов

Какие выводы нужно сделать нам?

Прежде всего необходимо осознать, что программирование возможно тогда, когда разрушена, забыта, намеренно выхолощена, извращена историческая традиция – религиозная, моральная, культурная.

Поэтому нужно всячески заботиться о том, чтобы она всегда присутствовала в сознании и душе. Это стержень, на котором держатся личность, семья и народ, щит от любого программирования, ее повсеместное сохранение – превентивная мера, позволяющая противодействовать любым попыткам установления контроля над индивидуальным и массовым сознанием.

Если же воздействие на сознание уже произошло, необходимо вырабатывать эффективные техники депрограммирования. Но и они должны строиться на постепенном и упорном возвращении духа и сознания к традиционным ценностям. Как только традиция вытеснит программу, через которую осуществляется программирование, можно считать, что человек (народ) выздоровел, освободился от рабовладельца-программиста.

С помощью «MK-Ультра» США превращают людей в оружие. Но оно только стреляет, не воюет. В войне побеждает дух.

Маниакальная идея создания сверхчеловека, внедренная в США, – это продолжение нацистского проекта Ubermensch. Эта идея Ницше основана на борьбе с христианством. У него Ubermensch связан со смертью Бога в душе. Но, как известно, престол в душе никогда не бывает пуст: там или Бог, или Его противоположность. При программировании по проекту «MK-Ультра» из души жертвы удаляют Бога как источник традиционных ценностей и оккультными ритуалами, наркотиками, насилием внедряют туда противоположный источник и порочные, преступные ценности. Как сказал один из героев Достоевского: «Если Бога нет – то все дозволено».

Большая часть информации, касающаяся контроля сознания как военной технологии, скрыта завесой секретности. Но сам факт создания Центра ABCs и тематика его исследований свидетельствуют об истинном отношении «эталона демократии» к своей армии, которое открыто высказал Генри Киссинджер, назвав военных «глупыми и тупыми животными, которые используются как пешки во внешней политике».

Психолог Эрих Фромм определяет противостояние Добра и Зла как борьбу между биофилией (любовью к жизни) и некрофилией. «Личность некрофила одержима желанием трансформировать органическое (живое) в неорганическое (неживое). Она относится к жизни механистически, так, как будто живые люди являются вещами. Некрофильская личность любит контроль, и в этом акте контроля она убивает жизнь».

В основе стремления США к глобальному контролю над миром и желания Пентагона установить контроль над человеческим сознанием с помощью мертвой техники и мертвого начала лежит некрофилия. Эти же цели преследовали нацисты.

http://vpk-news.ru/articles/27155