Своя Тимошенко есть в Германии  ..и ее зовут Штефан Маппус.

Уточню: как человек Штефан Маппус, бывший премьер-министр Баден-Вюртемберга, наверняка намного лучше и порядочнее Юлии Тимошенко. Тем позорнее то, что вытворяют с ним немецкая левая элита и исполняющая ее указания юстиция.

А вот случай действительно похож, как две капли воды. Тимошенко бросили за решетку за то, что она купила у России газ по якобы слишком дорогой цене. А на Маппуса шьют дело за то, что руководимая им земля Баден-Вюртемберг купила по якобы завышенной цене акции энергетического концерна EnBW. Причем и то, и другое не только смехотворно, но и является заведомой ложью. Но если "осуждамс" Германии в отношении Украины дошел до такой степени, что все ведущие политики гордо отказались ехать на Украину, чтобы поддержать свою сборную на чемпионате Европы, то в случае Маппуса именно политики и организовали травлю Маппуса, сваливая на него собственную вину, и даже товарищи по партии отказались его поддержать.

Обыск в доме Маппуса

Но обо всем по порядку. На этой неделе вся унифицированная и вымуштрованная по "линии партии" левая пресса Германии, от "Цайт" и "Шпигеля" до FAZ и "Зюддойче", радостно сообщила об обыске в доме Маппуса, на который ее корреспондентов в пропагандистских целях пригласили по телефону люди из зелено-красного земельного правительства Кречмана.

Винфрид Кречман, бывший коммунист и маоист

Читательское быдло в каментах под статьями радостно улюлюкает и требует расправы с Маппусом. Ненависть к Маппусу левая пресса культивировала и искуссно подогревала в связи с проектом "Штуттгарт-21", к которому Маппус не имел никакого отношения, решение о перестройке штуттгартского вокзала было принято задолго до его прихода к власти. Зеленые устроили дикую пропагандистскую шумиху вокруг этого проекта, изображали всенародный осуждамс, со всей страны на автобусах и даже вертолетах(!) свозили к вокзалу своих сторонников, которые нападали на полицейских, ответные действия которых потом раздувались, как только можно (собственно, кроме разгона одной неразрешенной демонстрации с помощью водометов ничего и не было).

Кто находится у власти в Германии
и объяснение поведения этих людей
в статье
Нравы германской элиты и тайные пружины политики
А также в статье
Болотное дело в Германии

Телевидение и пресса усиленно подогревали страсти, активно участвуя в этом пропагандистском спектакле на стороне зеленых. Чем все это кончилось, известно: был проведен референдум, на котором противники перестройки вокзала потерпели сокрушительное поражение. Правда, произошло это уже после земельных выборов, в ходе которых власть в земле перешла к зеленым (для чего "Штуттгарт-21" им и понадобился). Выборы произошли сразу после цунами в Фукусиме, и зеленые пришли к власти на бурной волне раздувания страстей вокруг пострадавшего японского ядерного реактора и вброса массовой дезинформации в левых СМИ.

Правительство Маппуса купило ENBW незадолго до этих выборов за 4,7 млрд. евро. Не будь цунами и нагнетания истерики в левой прессе и на телевидении по этому поводу, эта высокопрофитабельная фирма принесла бы земле хорошую прибыль. То, что цена - 41,5 евро за акцию - вовсе не была завышенной, убедительно видно по ее чарту:

Что же произошло и почему цена акций ENBW упала? А произошло то, что правительство Меркель, якобы в панике после Фукусимы, вдруг решило поотключать ядерные реакторы и обложить энергетические фирмы новым гигантским налогом для перехода на другие источники энергии (Brennelementsteuer или налог на тепловыделяющую сборку). В результате этого все 4 главных энергоконцерна Германии пошли продавать "столовое серебро" и производить массовые увольнения, чтобы сводить концы с концами, а Баден-Вюртемберг потерял миллиард евро.

Подробно о о теневой стороне
канцлера Германии
в статье

Ангела Меркель как агент Штази

Дело довершила идиосинкразия зеленых к энергетическим фирмам и их попытки объявить сделку о покупке ENBW недействительной. В результате этих дебильных попыток цена акции упала еще сильнее и земельный бюджет потерял еще миллиард евро. Помимо этого, множество работников концерна потеряло работу, а его шеф Виллис в знак протеста ушел в отставку. Самому концерну грозит полное банкротство, и тогда на земле Баден-Вюртемберг будет висеть пятимиллиардный долг.

И кто же во всем этом виноват, кроме зеленых и сильно покрасневшего ХДС Меркель с ее холуями, превратившую когда-то консервативную партию в беспринципного клона красно-зеленых? Один из этих холуев, нынешний глава ХДС Баден-Вюртемберга Томас Штробль, дает плаксивые интервью прессе, в которых замаливает несуществующие грехи.

Недавно, впрочем, он и сам был в центре скандала, когда вполне справедливо вспомнил, что папаша главного идеолога борцов со "Штуттгартом-21" Вальтера Зиттлера был одним из ведущих нацистских идеологов в министерстве пропаганды Геббельса и сынок недалеко от него ушел. Ну, а как сам Штробль пришел к власти? Удачно женился: на дочке министра финансов Германии Вольфганга Шойбле, торгующего интересами страны оптом и в розницу. Так что вся великая "принципиальность" немецких лидеров, отказавшихся ручкаться с Януковичем, недорого стоит, у самих рыльце тоже изрядно в пушку...

http://lussien.livejournal.com/39244.html