Наступление исламистов в Крыму

Статья ретроспективная - примечание админа сайта.

По мере того как любое государство слабеет, падает его иммунитет — способность принимать новые вызовы. Обычно страна начинает крошиться. Тревожные звоночки, например, уже слышны в Крыму, где активизируется так называемая Исламская партия освобождения — "Хизб ут-Тахрир".

Крым делят радикальные исламисты. В самом центре Симферополя проводит митинги партия "Хизб ут-Тахрир" — во многих странах это движение запрещено как террористическое. Новобранцы из числа крымчан отправляются учиться в лагеря боевиков.

ислам

Отношение к нациям и возможен ли национализм в исламе:
Ислам о национализме

Через три года после смерти дочери Лариса Корень снова готовится к суду. Убийца 19-летней студентки из крымского села Ильичево Билял Газиев подал апелляцию. Правоохранительные органы тогда назвали это "обычным убийством". Но способ этого убийства не укладывается в голове до сих пор: несостоявшийся ухажер забил Катю камнями. Реакция прессы была моментальной: "Казнь по законам шариата". Влияние радикальных исламских течений в Крыму становится нормой.

В Бахчисарайском районе, в селе Путилово, убита девочка Анжела Стрела. В Евпатории, в селе Уютное, мальчику Артему отрезали голову. Казачий активист и бывший консультант комитета по культуре Крымского верховного совета показывает: полуостров поделили экстремисты. В районе Джанкоя действует турецкая секта "Нурджулар", Бахчисарай облюбовали салафиты.

В центре Симферополя проходит митинг, слышатся крики "Аллах акбар!" Партия "Хизб ут-Тахрир" запрещена во многих, даже исламских, странах. Запрещена она и в России. Однако на Украине она действует открыто. Главный лозунг — восстановление "Всемирного Халифата". Официальные власти наблюдают со стороны. А сторонники партии, не стесняясь, сначала стоят в оцеплении так называемой "шариатской полиции", потом — позируют с оружием.

ислам

Отношение к собственности иноверцев в Исламе в статье:
Собственность неверных в исламе

Идеологи украинской ячейки "Хизбов" связь с терроризмом отрицают. "Существует понятие "ислам" и понятие "не-ислам", а такого понятия как "радикальный ислам" — не существует, — говорит Фазыл Амзаев, глава информационного офиса партии "Хизб ут-Тахрир". — Запад отрезал неотъемлемую часть ислама и назвал это "радикальным".

Неожиданно в главную мечеть Симферополя приезжает делегация Конституционного суда новой Ливии. Это — визит по обмену опытом. Каким — неизвестно. Новые ливийские власти уже заявляли: Ливию без Кадаффи будут строить по законам шариата.

"Он не сказал, где находится, связь прервалась", — говорит девушка в мусульманском платке и с русским именем Ксения. Она уверяет, что ее муж жив и здоров, находится в Турции, учится в исламском институте. "Сейчас все учатся, и он учится", — утверждает Ксения и улыбается, хотя в селе все знают: Сергей, после принятия ислама ставший Сарахедзином, на самом деле находится в Сирии. Он воюет на стороне боевиков. Абдулла из соседнего городка Белогорска уже отвоевался. В Меджлисе подтвердили: 20-ти летний парень погиб. Его отец, известный крымско-татарский общественный деятель, хоть и получил похоронку, все равно настаивает, что сын — в Стамбуле.

ислам

Положение иноверцев при шариате, подробнее в статье:
Что такое джизья?

По данным силовиков, в Сирии воюет около четырехсот крымчан — последователей ваххабизма и партии "Хизб ут-Тахрир". Они прошли через лагеря боевиков в Турции. Некоторых вербовали прямо во время симферопольского митинга. Цель "Хизб ут-Тахрир", как и ваххабитов, — внедрение в мусульманскую среду. А в будущем, когда будет дана команда, – проведение акции дестабилизации. И в первую очередь будет задет Черноморский флот.

Попасть в Крым эмиссарам, как выясняется, нетрудно. И даже нетрудно получить украинское гражданство. В паспортном отделе Железнодорожного района Симферополя за несколько тысяч долларов выходцам с Ближнего Востока документы выдавали пачками.

Дом на улице Спера окружен высоким забором, оснащен камерами видеонаблюдения, его двери никто не открывает. Между тем, здесь прописаны 44 человека, все — выходцы из Палестины. "Некоторые из них были с ранениями, — говорит бывший заместитель начальника миграционной службы Крыма Николай Бельский. – Они объясняли это тем, что участвовали в боевых действиях против Израиля". Где теперь находятся бывшие участники боевых действий, никто не знает.

В доме курортного поселка, который спецназ взял штурмом, обнаружены тротил и экстремистская литература, повествующая о том, как вести джихад — борьбу с неверными. Здесь был тайный штаб исламистов. По данным спецслужб, в нем готовили боевиков.

ислам

Отношение к атеистам и другим религиям в Исламе в статье:
Что говорит Коран про иноверцев

"У нас разрешено все. У нас понятие "экстремизм" не прописано, — говорит Юрий Першиков, главный редактор портала "Новороссинфо". — И поэтому здесь могут действовать все. Украина проявляет толерантность в угоду Западу".

Еще при Ющенко официальный Киев дал "зеленый свет" всевозможным религиозным течениям — нужна была поддержка на выборах и разыгрывание национальной карты для сдерживания российского влияния. Радикалы пользуются этим до сих пор.

Памятник Ленину на симферопольской площади с трудом угадывается за салафитскими знаменами. Как только организаторам Всемирного форума исламистов становится известно, что с ними расторгли договор аренды, они запускают генератор и начинают стихийный митинг.

"В мире была установлена сверхдержава, которая была маяком справедливости на протяжении более 12 веков. Наша просветительская деятельность будет иметь влияние во всем мире! Победа Аллаха близка!" — скандируют собравшиеся.

ислам

Отношение ко лжи в Исламе подробнее в статье:
Разрешена ли ложь в исламе?

Милиция не вмешивается. Признанная во многих странах, в том числе России, террористической запрещенная организация "Хизб ут-Тахрир" здесь действует легально и не скрывает: ее цель — возрождение Всемирного халифата.

Приехавшие в Крым эмиссары от интервью отказываются, зато позируют перед фотоаппаратами соратников. Руководитель британской ячейки Мохаммед Таджи похлопывает по плечу правозащитника из России. Один из главных идеологов — ливанец Осман Баххаш. Как и его украинские коллеги, связь с терроризмом он отрицает. Но кадры оперативников крымского СБУ говорят сами за себя: экстремистская литература, изданная "Хизб ут-Тахрир>" в подвале — тротиловые шашки. Все это обнаружили в доме на окраине Симферополя, где находился тайный штаб исламистов.

"Именно на таких мероприятиях происходят стыковки, на которых вербуют людей", — отметил главный редактор сайта "Новоросс.info" Юрий Першиков.

Журналисты местной газеты выяснили: среди тех, кто охраняет подобные сходки, — так называемая "шариатская милиция". Есть те, кто не только стоит в оцеплении.

Как работает пропаганда ИГИЛ

Эдем воевал в Сирии на стороне боевиков. Был ранен. Информацию неофициально подтвердили и в местном СБУ. Теперь Эдем торгует в переходе мобильными телефонами.

Усеин Мамбедалиев из поселка Кольчугино тоже уехал в Сирию вместе с братом, где погиб. Судя по страничке в социальных сетях, свои взгляды братья не скрывали — позировали в камуфляже, с оружием.

Перед домом — машина с характерной символикой. Вдова убитого, говорят соседи, уже готовится отправиться вслед за мужем.

"Она сказала, что даже если муж и погибнет, то во имя Аллаха. Я говорю: ты понимаешь, что ты такое говоришь?! А она говорит, даже если и сын погибнет, то тоже во имя Аллаха, что все они попадут в рай", — рассказала жительница села Кольчугина Эльзара Акимова.

В духовном управлении мусульман Крыма делают вид, что проблемы экстремизма не существует. Но есть копия приказа, вывешенная в мечети поселка Сара-Су, — отсюда в Сирию тоже уехала группа наемников. То есть агитация и вербовка все-таки были.

В Сирии на операционном столе — некий Абдул Карим, так называемый эмир Крымского джамаата.

Почему ислам религия войны

"Ситуация может быть катастрофической для Украины, если они вернутся сюда, имея боевой опыт, каналы и выходы на мировые террористические группировки. Эти люди могут реализовывать различные программы, вплоть до кровавых на территории Крыма", — уверен Юрий Першиков.

Арабский культурный центр находится в Симферополе на улице партизана Мокроусова. Официально здесь занимаются культурно-просветительской работой — учат арабскому языку и основам ислама. Но российских журналистов сюда не пускают категорически. Возможно, потому, что финансируется центр в том числе правительством Катара и саудитами.

С тех пор как арабские страны взяли над Крымом шефство, традиционный ислам стал все чаще вытесняться исламом радикальным. Здесь даже говорили о тайных лагерях в горных районах. Никто их, впрочем, не видел. Зато СБУ регулярно проводит в горах антитеррористические учения.

"У партии "Братья-мусульмане" есть две ветки: "Хизб ут-Тахрир" и ваххабиты. Между ними есть трения. Основное мусульманское население, думая, что ваххабизм — это плохо, идет в "Хизб ут-Тахрир" или наоборот. То есть делает выбор фактически без выбора", — отметил исламовед, гражданский активист Ленур Усманов.

Почему мусульмане агрессивны

"Поощрение "Хизб ут-Тахрир" идет со стороны Виктора Януковича, это совершенно очевидно. Если в любимой его Европе "Хизб ут-Тахрир" запрещена, почему же он мер не принимает? Это вулкан, который в любой момент может начать извержение", — уверен Леонид Грач, в 1988-2002 годах — председатель Верховного совета Крыма.

Очень похоже, что украинские власти играют с огнем, демонстрируя миру свою толерантность, ведь ее так хотят видеть в Европе накануне подписания Соглашения об ассоциации.

Катарская "Аль-Джазира", еще недавно приложившая руку к раскачиванию "арабской весны", уже показывает в эфире фильмы о притеснении в Крыму мусульман.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1141449

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1101977

Опубликовано 19 Авг 2017 в 14:00. Рубрика: Международные дела. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.