Наступление цензуры на Западе

Великий эксперимент западной демократии, словно корабль, резко накренившийся под бортовыми ударами спекулянтов-олигархов, может наконец-то выбросить на скалы «мыслепреступлений». В неоднозначном проекте Стивена Спилберга «Особое мнение» (Minority Report) с азартным сайентологом Томом Крузом в главной роли последний играет полицейского из будущего, расследующего ещё не совершённые преступления (precrime) и предотвращает их прежде, чем они произошли.

Возможностью увидеть преступный замысел полиция обязана способностям личностей, своего рода страдающих аутизмом медиумов, называемых «провами», которые видят будущее и спят в стерильных резервуарах внутри полицейского департамента. Конечно же, получается так, что «провы» могут предвидеть различное будущее, поспешно спрятанный изъян, который угрожает подвергнуть опасности выгоды проекта по предотвращению ещё не совершённых преступлений. Вот суть истории: контроль мыслей по существу продвигается мотивом выгоды. Как оказывается, всё, как и в реальной жизни.

Сегодня британское правительство решило преследовать в судебном порядке ещё не совершённые преступления, но зашло намного дальше неуклюжего сюжета фильма о «провах», решив скорее полагаться на смутное чувство высокой вероятности для оправдания надзора, задержания, осуждения и помещения в тюрьму британских граждан. Преступление? Просмотр  материалов радикального содержания в Интернете. А что считать радикальным, естественно, будет определять государственная полиция, она, можно не сомневаться, будет стимулирована  квотами на умышляемые преступления и организационно подготовлена считать противозаконными ряд мыслей, которые угрожают дестабилизировать криминальный статус-кво.

Знаете, этакая нерегулируемая монополия капиталистического режима, который урезает зарплаты, расходы и все остальные формы излишеств с бесшабашностью психопата. Даже в пожаре в здании Гренфелл Тауэр больше вопросов о том, как убрать эту историю из общественного сознания, чем как исправить ошибки.

Тройственное зло

Мартин Лютер Кинг-младший — небезызвестный, или печально известный, что зависит от того, являетесь ли вы вельможей из апартаментов или заурядным босяком — связывал тройственное зло нищеты, расизма и милитаризма. Эти три составляющих в нашем обществе по-прежнему ничего не значат, как нам ежедневно демонстрируют медиа-рупоры имперского капитала. Войны должны вестись. Жертвы социальной несправедливости должны быть взяты под стражу. Само общество должно беднеть, чтобы гарантировать высокие прибыли.

Что такое когнитивное оружие

Но есть ещё один ряд пороков, которые в первую очередь используются для маскировки первоначальной троицы, выделенной Кингом. На поверку связь пропаганды, надзора и цензуры очевидна, и они неразделимы. Возьмём в качестве исходного допущения, что имперские капиталисты хотят контролировать весь мир. Отнюдь не безосновательное утверждение. Как имперский капиталисты, вы — часть привилегированного меньшинства, чья цель состоит в дальнейшей эксплуатации тех, кто лишён гражданских прав и чьё  единственное прибежище — ресурсы, которые вы крадёте. Для капиталистов война, будь то бомбёжки, санкции, операции силами специальных подразделений или руками марионеток крайне прибыльна.

Производители оружия делают деньги. Химические компании делают деньги. Энергетические компании делают деньги. СМИ делают деньги. Президенты не только делают деньги, они ещё и историю делают. Но платят за всё работяги, бедняки и угнетаемые. Вот почему они не будут счастливы, услышав о ваших планах. Следовательно, им надо лгать, лгать так убедительно и всеобъемлюще, чтобы они приняли без единой задней мысли те планы, которые вы перед ними выкладываете.

Такое убеждение требует трёх решительных мер: пропаганды, надзора и цензуры. Первое — официальная ложь, которую вы плетёте, чтобы убедить их вам верить. Второе — сеть цифрового наблюдения, с помощью которой вы оцениваете, верят вам или нет. И третье — принудительные методы, с помощью которых вы наказываете тех, кто вам не верит (оправданные имперской сказкой, которую вы сплели с самого начала).

Технологии перекодирования мира

Официальная интерпретация реальности уже есть — западную цивилизацию осаждают всевозможные маньяки, которые хотят отобрать у нас наши свободы. Надзор уже есть, он осуществляется с помощью альянса «Пять глаз», глобальной  системы радиоэлектронной разведки «Эшелон», программы разведки PRISM, системы АНБ «Безграничный информатор» (Boundless Informant), Акта о негласном наблюдении в целях внешней разведки  (FISA), программы слежения за электронными коммуникациями «Звёздный ветер» (Stellar Wind) и многих других. Остается только затянуть удавку цензуры на шее наших открытых западных сообществ.

Идиоты за рубежом

Для этого министр внутренних дел Британии Эмбер Радд недавно объявила, что граждане, которые просматривают слишком много экстремистских материалов в сети, могут готовиться провести до 15 лет в заключении. Радд  соотнесла это так:

«Я хотела бы быть убеждена, что те, кто просматривает презренные материалы террористического содержания в сети Интернет, в том числе джихадистские веб-сайты, крайне-правую пропаганду и инструкции по изготовлению бомб, столкнулись с полной силой закона».

Эта хитро сплетённая шифрованная система тоталитарного контроля, раскрытая сведёнными в таблицу 67 000 твитами ИГИЛ* вместе с 44 000 связок с пропагандой ИГИЛ, была пущена в дело в прошлом году. Но Раздел 58 Закона о терроризме 2000 года уже сделал противозаконным владение информацией, которая могла бы быть полезна террористам. Тем не менее, этого оказалось недостаточно для Даунинг Стрит, 10. Радд берёт этот закон о владении и расширяет его до закона о восприятии. Теперь достаточно просто просматривать экстремистское содержание.

Как убивают государства

Вам и скачивать его не надо, распространять или как-то ещё действовать. Вам достаточно лишь просмотреть его более одного раза. В этот момент, по конечно же безошибочно рассчитанной вероятности Радд, вы стали угрозой существованию государства, или, скорее, национальной безопасности. Вы с намного большей вероятностью совершите террористический акт, чем те, кто не видел экстремистского содержания. Вот такое мыслепреступление, без всяких там «провов».

Но Радд сделала ещё один шаг в длинном ряду поползновений, которыми занимаются про-фашистски мыслящие западные правительства.  Тереза Мей, осыпаемая оскорблениями подражательница Тэтчер, намерена играть роль попечителя, препятствуя гражданам даже иметь возможность увидеть экстремистское содержание. Манифест Тори говорит нам: «Некоторые утверждают, что не дело правительства  регулировать вопросы технологий и Интернета. Мы с этим не согласны».

Британия планирует, и кажется даже с гордостью, стать «глобальным лидером» в регулировании доступа в Интернет. Прямо перед тем, как были сделаны эти заявления, Британия приняла Закон о следственных полномочиях, позволяющий правительству собирать историю просмотров пользователя. Таким образом, данные надзора, которые власти будут использовать для проведения в жизнь плана Радд, уже в наличии.

Сетецентрическая война — что это

Хотите почитать те красноречивые жалобы на Тори? Извините, они только что получили ярлык  речей, разжигающих ненависть. Хотите посетить свой любимый левый форум? Извини, приятель, но его полагают «убежищем» экстремистских высказываний и его закрыли. Хотите посмотреть, как развлекаются несколько приятных молодых людей? Никаких проблем. Просто напишите запрос своему местному министру, указав точные причины желания доступа к такому номинально запрещённому контенту. Иначе забудьте об этом.

Да и немцы не отстают. Так называемый Закон о сетевом правопорядке призван создать структуру управления интернет-активностью, в частности в социальных СМИ. Этот закон представляет собой часть фальшивой борьбы страны с фальшивыми новостями и высказываниями, разжигающими ненависть, а на поверку — вполне реальную борьбу против прогрессивных, левых или коммунистических мыслей и высказываний.

Этот закон требует под страхом штрафа в пятьдесят миллионов евро, чтобы компании, имеющие веб-сайты с двумя миллионами и более посетителей, при получении жалобы удаляли «противозаконное содержание» с сайтов. «Фейсбук» открыл новый центр обработки данных в Германии, чтобы работать с требованиями по удалению, которые наверняка идут потоком из Бундестага. Как прояснил  World Socialist Web Site, если ваши фальшивые новости поддерживают войну (Ирак в 2003-м), неверно освещают государственный переворот (Украина в 2014-м) или распространяют анти-иммигрантскую истерию (Кёльн в 2015-м), то вам боятся нечего.

Подробная технология разрушения стран

Конечно, решать-то будет само правительство что является, а что не является экстремистским содержанием, а это вне сомнения удобная мысль для мириадов верных «Шпигелю». И конечно, прежняя Европейская Комиссия, разрушитель Греции и создатель иных трудностей, опубликовала руководство, призванное помочь государствам-членам удалять «противозаконное» содержание. Даже русские присоединились к этому движению, продвигая законопроекты, разработанные для урезания цифровой свободы.

Американские неумехи

Ничто из этого не стало бы новостью для Барака Обамы, чьё наследие в виде искорёженных положений права на неприкосновенность личности (habeas corpus), пустопорожних банальностей о конфиденциальности и целой вереницы «мокрых дел» подобно язве расползается на теле политики. Проскользнув через турникет «общего блага» к личным выгодам, он обеспечил глубинное государство миллионами долларов, когда добавил Закон о противодействии дезинформации и пропаганде к ежегодному Закону о Национальной Обороне, благословившем скрытые бюджеты, перерасход средств, завышение стоимости и другие проявления небезопасности, практикуемые Пентагоном и паразитирующем на нём сообществом оборонных подрядчиков.

Закон о противодействии дезинформации и пропаганде, как выясняется, по сути оплачивает людям создание официально санкционированных сюжетов. Правительство США борется с фактами, называя их пропагандой, а затем создает собственную пропаганду и уже её называет фактами.

Франкфуртская школа, марксизм и толерантность

Частично благодаря давлению комитетов по разведке Конгресса и Сената и неутомимым усилиям демократов Адама Шиффа и Марка Уорнера, ведущие медиа-бренды подпрыгивают на грохочущей телеге «руссогейта», чьи колеса неуклонно катятся по цифровому пространству, собирая останки вольнодумцев. «Фейсбук» теперь блокирует «фальшивые новости» из рекламных объявлений. YouTube начал притеснять производителей контента более ограничивающей сетью рекламы и плотной обзорной политикой.

«Гугл» откорректировал алгоритм, чтобы удержать «фальшивые новости» от появления в верхних страницах поисковика. А что именно представляет собой фальшивые новости, очевидно, решать будут цукерберги и шмидты этого мира. Вот «Гугл», тот решительно намерен давить прогрессивный контент и контент левого крыла, как демонстрирует падающий трафик. И конечно же, не имеется в виду подавление фальшивых новостей, произведённых ЦРУ или Mи5 или стандартный малоинтересный государственный набор лжи, обмана и заказного компромата, предлагаемого так называемыми ведущими СМИ.

Всегда резкий Глен Форд в  Black Agenda Report пишет, что ФБР создало свежую конструкцию для работы с афро-американскими волнениями под названием «Экстремизм чёрной идентичности», уже усечённую до убивающего мозги сокращения BIE. (Словно акроним добавляет чуть прочности, требуемой для прекращения идиотизма плохо образованного населения). Foreign Policy, в каком-то удивительном рассказе с либеральным душком, полагает, что эта конструкция рискует возродить расизм, который агентство с таким трудом старалось преодолеть.

В чем ложь демократии?

Форд сухо отмечает пересмотр отношения Эдгара Гувера к чернокожим с 1920-х, не говоря уж о КОИНТЕЛПРО и нападениях на «Чёрных пантер». Не взирая ни на что в глазах ФБР гнев чернокожих из-за полицейского произвола, сохраняющегося экономического неравенства и «Новый Джим Кроу» представляет нечто большее, чем «экстремистов, борющихся за идентичность», — это угроза национальной безопасности, в особенности безопасности белой плутократии, которой ФБР и служит.

(Первые) итоговые размышления

Помните, что большая часть этого аппарата контроля применяется под знаменем  фальшивой истории о русском хакерстве. Эта история, созданная лагерем Клинтон для отвлечения от электронных писем Национального Комитета Демократов, предоставленных «Викиликс», поначалу обвиняла Россию за взлом «нашей демократии», затем там предположили, что Дональд Трамп состоит в сговоре с Россией, чтобы развернуть выборы в свою пользу, а затем подчеркивалось, что Россия запустила «кампанию влияния», разработанную для воздействия на  выборы, причём центр внимания ловко смещался с хакерства на сговор и далее на воздействие. При каждом повороте доказательства оказывались пустяковыми, заявления абсурдными, а их качество вызывало отвращение. Планка опускалась всё ниже, пока не достигла порога достоверности, при котором сенатский комитет по разведке мог обвинить Дональда Трампа или оправдать какого-то рода репрессивные меры против России.

История настолько откровенно фальшива, от технических деталей до политического мотива, что поддерживалась лишь самыми упёртыми элементами внешнеполитического сообщества — или глубинным государством — которому были нужны средства контроля и управления администрацией Трампа. Заговор с Россией служил идеальным поводом вынудить Трампа перейти от остававшихся следов этой кампании к умиротворению и продолжению враждебной внешней политики, бойко санкционированной и проводившейся Бараком Обамой.

В чем ложь постмодернизма и марксизма

Комедия всего этого в том, что «Фейсбук» нашёл «уличающие» рекламные материалы, которые составляют один процент всего покупаемого рекламного пространства. Конгресс намеревается запретить канал RT с рейтингом в 0,3% от рейтинга шоу «Судья Джуди». А печально известное хакерство оказалось утечкой. И с чем мы остались? С грандиозным обманом, основанном на необходимости поддерживать жестокую идеологию репрессий, жёсткой  экономии и милитаризма.

Но так и делают империалисты. Они организуются по всему миру, чтобы подавлять протесты на местном уровне. Вот почему их по праву называют «глобалистами». Рабочие всегда тянутся сзади, им остаётся лишь как-то справляться с недавно обнаруженным альянсом властных институтов, сотрудничающих ради ограничения перспектив экономического равенства, социального равенства и справедливого распределения национального богатства. Мы оказались в сгущающемся тумане репрессий, задуманных и создающихся прямо у нас на глазах. В недавнем романе «Безгрешность» один из персонажей автора Джонатана Францена, известный изгнанник из Восточной Германии и экстраординарный информатор (ещё более харизматичный, чем Ассанж), оказывается  глобальной знаменитостью и предметом бесчисленных интервью,

«... ему нравилось кидаться словом тоталитаризм. Молодые интервьюеры, для кого это слово означало полный надзор, полный контроль умов, серые армии на параде с ракетами средней дальности понимали, что он говорит что-то несправедливое об Интернете. На самом же деле он просто имел в виду систему, от которой невозможно устраниться».

Трудно сказать, не поздно ли миру рабочего класса и повсеместной бедности уклониться от глобальной империи, о которой мечтали устроители послевоенного мира. Но если вы думаете, что ещё есть время, будьте крайне осторожны, поскольку полиция, расследующая ещё не совершённые преступления, почти вездесуща, она могут подслушать, как вы приводите слова Маркса или карябаете идеи о перераспределении на стенах какого-то заброшенного тоннеля. Только представьте будущую рекламу программы борьбы с мыслепреступлениями, сверкающую на жидкокристаллическом дисплее, парящем между небоскребами, улыбающуюся семью за игрой, безопасную страну и всезнающего диктора, мягко вам напоминающего:

«Не забудьте — именно мысли имеют значение».

Примечание:

* — организация, запрещённая в РФ.

Источник: https://vk.cc/7kdEPY

Опубликовано 09 Ноя 2017 в 13:00. Рубрика: Заграница. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

  • Костик

    Лучше погибнуть в новой Гражданской войне чем подчиниться дьявольским законам жизни непонятно кого. С этим утверждением согласятся 80% россиян, судя по рейтингу Джугашвили-Сталина. Хрена вам лысого а не подчинения либероиды-«элитарии». Жрите пока есть ещё время свою чёрную икру и нежных рябчиков, последний год вам остался. Буду надеяться что пару месяцев.))))