Попытка понять роль Хиллари Клинтон в современной политике неизбежно наталкивается на вопрос о роли личности в истории. Через нее этот вопрос перестает быть умозрительным, так как все, кто сейчас пытаются понять то, как отразится на мировой политике ее избрание президентом США, рано или поздно вынуждены переключаться с умозрения на другие способы постижения окружающей действительности, данной нам, как известно в ощущениях.

В частности те, кто получил образование в Советском Союзе, в этой связи начинают вспоминать, что согласно Плеханову и Ленину объективные законы развития общества никоим образом не принижают роль личности в истории, напротив предоставляют ей огромный простор претворять свое знание объективных законов в личные, субъективные достижения. В этом смысле роль личности Хиллари Клинтон с точки зрения ленинской диалектики просто трудно переоценить, а после того, что произошло за последние 25 лет на Украине, стало слишком ясно, что построить государство мало того, что очень непросто, но и мало кому удается, так что, следует все же признать, что уж Ленин-то кое-что понимал в роли личности в истории.

В частности, появление в ходе Уотергейтского скандала на авансцене мировой истории 27-летней Хиллари Клинтон напоминает шаги Пушкинского командора и ее последующее шествие по ней не только соответствует этому появлению, но и похоже в значительной степени определяется именно им. Можно даже надеяться, что с Божьей помощью ее исчезновение с этой авансцены вернет мировую историю на тот путь, с которого ее столкнул Уотергейтский скандал. Во всяком случае, не представляет сомнений, что до этого появления сокрушительное поражение США во Вьетнаме, и не менее сокрушительное для «ястребов ВПК» антивоенное движение в самих США, убедили президента Никсона, что сотрудничество с СССР намного больше соответствует национальным интересам и безопасности США, чем безудержная гонка вооружений и балансирование на грани ядерной войны. Это балансирование на краю пропасти получило тогда название «сдерживания».

Конечно, в России сейчас достаточно много людей, которые считают, что ход мировой истории после Уотергейта, в том числе, заманивание в Афганистан, внедрение технологии разделяющихся боеголовок, распад СССР и даже бессмысленное убийство мирных жителей в Донбассе, был вполне закономерен, и надо принять это как факт, отвечая на объятия всемирной анаконды ударами меча, разрубающими ее звездно-полосатое тело. Собственно, в свете пожаров все в той же Горловке на фоне полуразрушенных памятников Великой Отечественной войны, с этими людьми трудно спорить, но все-таки не стоит забывать, что оптимистического прогноза у этих людей все равно нет, а в ходе Великой Отечественной Войны США были союзником СССР.

Причем эта позиция не имеет ничего общество с пораженчеством тех, кто приветствует тотальную бандеризацию и нацификацию Украины, требуя вернуть этой Украине Крым, и, кстати, всячески принижая действительно братские, союзнические отношения Сталинского СССР и Рузвельтовской Америки, которую есть немало оснований считать истинным обликом исторических США, так же как СССР в Великой Отечественной войне был, несомненно, воплощением исторической России.

Кроме того, не следует забывать, что чуть ли не раньше всех об опасности для демократии в США ее собственного ВПК сказал главнокомандующий армиями Великобритании и США в Европе в ходе Второй Мировой Войны Президент США Эйзенхауэр, и в этой борьбе против мировой «партии войны» путинская Россия и обамовские США опять оказываются союзниками. Да и договор СНВ-II, который уходящий Джордж Буш старший все-таки успел подписать до того, как все та же Хиллари Клинтон успела воцариться в Белом Доме в качестве Первой леди, был в первую очередь направлен на запрет технологии разделяющихся боевых частей.

То есть договор эффективно убирал ядерный пистолет от виска России, который в значительной мере сделал возможным и заманивание в Афганистан и распад Советского Союза. И кто знает, если бы Хиллари Клинтон не воцарилась через несколько месяцев в Белом Доме в качестве первой леди, СНВ-II был бы ратифицирован, что практически исключило бы возможность и Югославской трагедии, и захват роддома в Буйнакске, и отказ от ограничений на строительство ПРО, который сделал неизбежным трагедию Украины.

Но до того как роль Хиллари Клинтон в Уотергейтском скандале будет раскрыта хотя бы в чисто гипотетическом ключе, необходимо хотя бы на самом примитивном уровне рассказать о связи разделяющихся боевых частей с импичментом президента Никсона и государственным секретаре США Хиллари Клинтон, которая отвечала перед «ястребами ВПК» за уничтожение ракет Р-39 (РСМ-52), составлявших вооружение АПЛ 941 проекта и ставших ответом СССР на эту технологию. Дело в том, что решающего прогресса в этой технологии США добились в начале 70-х, и призрак мирового могущества снова замаячил перед мысленным взором ястребов, несмотря на 3 тысячи самолетов и вертолетов, сбитых за один месяц во Вьетнаме.

Эта технология позволяла при том же количестве подводных лодок и ракет на порядок увеличить количество целей, поражаемых первым обезоруживающим ударом ракет с малым временем подлета (впоследствии так называемые евроракеты, «Трайденты» на АПЛ и ракеты средней дальности в Афганистане, если бы авантюра Амина увенчалась успехом) Это придавало дополнительный вес фактору ПРО, так как размещенное, например, в Крыму оно позволяло перехватить те 10% процентов ракет, которые могли выжить после обезоруживающего удара и свести практически на нет все преимущества от внезапного нападения.

Президент Никсон в 1972 году только что облегченно вздохнувший после окончания Вьетнамского кошмара и только что подписавший СНВ-1, жестко ограничивающий строительство ПРО, очевидно отказался давать зеленый свет этому проекту, грозящему пустить под откос все его достижения как президента. И сразу же некий агент по кличке «Глубокая глотка» сообщил в редакцию «Вашингтон Таймс» главному редактору Бену Бредли, что помощники президента Никсона собираются устанавливать подслушивающую аппаратуру в штабе избирательной кампании кандидата в президенты от Демократической партии Джорджа Макговерна, расположенного в Вашингтонском отеле «Уотергейт».

В этот момент одна из величайших трагедий в истории человечества, которая в дальнейшем привела к срыву политики разрядки, приобрела характер бурлеска, так как кличка этого агента однозначно отсылает к порнографическому фильму с аналогичным названием и заставляет предположить, что этот агент обладал соответствующими навыками, в деталях показанными в этом фильме. Более того, не будет слишком смелым предположение, что Бен Бредли был хорошо знаком с этими навыками, и что именно он дал ему эту кличку, хотя в дальнейшем ее озвучил выпускающий редактор Вашингтон Таймс Ховард Симонс, который лично «глубокую глотку» не знал.

Тем не менее, два других журналиста, которым Бен Бредли поручил проверить информацию, предоставленную «глубокой глоткой», и в силу этого знавшие ее лично, опубликовали книгу, в которой рассказали о роли «глубокой глотки» в Уотрегейтском скандале примерно через полгода после того, как президент Никсон подал в отставку, не выдержав давления, которое на него оказал молодой адвокат, бывший помощником Джона Доар, главного адвоката Комитета Палаты представителей по судебной власти, инициировавшего следствие по уотергейтскому скандалу и подготовку импичмента против Ричарда Никсона.

Адвоката, «расколовшего» президента Никсона, несмотря на то, что прямых доказательств его причастности к установке подслушивающей аппаратуре не было, звали Хиллари Клинтон, а «глубокой глоткой» оказался помощник директора ФБР Марк Фелт. Последний, впрочем, в течение 30 лет отказывался от этой чести, несмотря на то, что именно «глубокая глотка» оказалась героем, показавшим, что в демократия в Америке может и президента поставить на колени перед молодой женщиной по имени Хиллари Клинтон, а не наоборот, как в фильме «Глубока глотка», где внешне похожая на нее молодая женщина по имени Линда Лавлейс простояла весь фильм на коленях перед различными мужчинами. Правда, в 2005 году он все же признался с этом «геройстве», что совпало по времени с началом избирательной кампании за пост президента США сенатора от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон, но тогда в 1973 году он, очевидно из скромности категорически отказывался это этой аллюзии к Линде Лавлейс.

Конечно, удивительно, что жертвой столь экстремальной скромности стал столь значительный чиновник, но не более чем 27-летняя выпускница Йельского университета, начавшая карьеру с допроса действующего президента США и отказывающаяся допустить к нему его адвокатов во время этих допросов. Причем ее бывший шеф Джерри Зейфман, сегодня сожалеет о том, что он, уволив ее, тогда же не доложил в могущественную Бар ассоциацию адвокатов о недостаточно этичном поведении Хиллари Клинтон в комитете Родино и намекает, что если бы адвокаты были допущены к Никсону, то последний, скорее всего, в отставку бы не ушел, политика разрядки продолжилась бы намного дольше, и СССР вошел бы в третье тысячелетие от Рождества Христова под руку с США.

Таким образом, не представляет сомнения, что те, кто был заинтересован в срыве политики разрядки в 1972 году, оказались в большом долгу перед молодым адвокатом, только что окончившим Йельский университет и с места в карьер «расколовшим» президента Никсона по наводке агента «Глубокая глотка». Неудивительно, что вскоре после этих событий этот адвокат вышла замуж за однокурсника, который по слухам был незаконнорожденным сыном губернатором Арканзаса Уинтропа Рокфеллера, и вскоре сам унаследовал эту должность.

В 1992 году Хиллари Клинтон очень неплохо организовала избирательную кампанию своего мужа Билла Клинтона, сорвав тем самым detant-2.0 и окончание холодной войны, уже подписанное президентами Ельциным и Бушем-старшим. А 1998 году именно она придумала способ спасти своего мужа от импичмента, когда его обвинили во лжи под присягой, что он не имел сексуальных отношений с Моникой Левински, несмотря на то, что белые пятна на ее платье свидетельствовали об обратном. Она просто обратила внимание Комитета Палаты представителей по подготовке импичмента против Билла Клинтона на то, что в словарях это действие вышеупомянутого фильма действительно не называется сексуальными отношениями, чем доказала, что давно и много думала о юридических аспектах навыков Линды Ловлейс, хорошо зная вопрос по существу.

Тем не менее, от судьбы не могут уйти даже такие титаны как Хиллари Клинтон, чья роль в истории вполне соответствует ленинской диалектике и плехановскому учению о роли личности в истории. Уотергейт вернулся к ней через 43 года в виде так называемого Сервергейта, когда комиссия Палаты представителей, расследующая зверское убийство в Бенгази американского посла Стивенса, потребовала от нее частный сервер электронной переписки, который государственный секретарь США Хиллари Клинтон использовала для переписки служебной. И также, как она в 1972 году требовала от президента Никсона магнитофонные записи его переговоров со своими помощниками, которые он немножко потер от компрометирующих его указаний, также и специальная комиссия Конгресса сегодня требует предоставить ей доступ к серверу семейства Клинтонов, на котором госпожа бывший Госсекретарь потерла электронные письма, способные изобличить ее как одного из виновников убийства посла Стивенса.

Впрочем, пока Хиллари Клинтон показала, что она не Никсон, и отказываться от своих притязаний на Белый Дом и красную кнопку не намерена, также как Моника Левински показала в суде под присягой, что президента США Билла Клинтона кто-то приучил к тому самому способу не иметь сексуальных отношений с практикантками в Оральном кабинете Белого Дома. Хиллари Клинтон намерена предоставить американскому народу право решить на выборах степень ее вины в деле о гибели посла Стивенса в Бенгази, наплевав на закон, обязывающий всех служащих Госдепа пользоваться только государственными серверами и считающих служебную переписку собственностью государства. Хиллари Клинтон уверена, что в своем ведомстве она решает какая переписка является государственной, а какая личной, и сейчас она будет определять какие электронные письма госсекретаря получает комиссия по расследованию убийства посла в Бенгази, а какие нет.

Между тем штат Техас уже показал, что он не намерен безоговорочно признавать результаты выборов, если их будут считать те же люди, которые в 2008 году подсчитали, что Хиллари Клинтон выиграла праймериз у Барака Обамы в Гарлеме (!), тем более что живущее в Техасе семейство Бушей прекрасно понимает, что воронка от ее адвокатской деятельности и шпионских навыков агента «глубокая глотка» может засосать не только президента Никсона. Силы, которые после Уотергейта встали у Хиллари Клинтон за спиной, в ней не ошиблись, сделав молоденького адвоката внешне похожего на Линду Ловлейвс, главным действующим лицом величайшей драмы в истории, пускай и с порнографическими подробностями в сексуально-комедийном стиле, преследующим Клинтонов всю жизнь.

Но когда в американской прессе появились статьи о том, что некий хакер давным-давно предоставил правительству другого государства полный доступ ко всем и-мейлам Хиллари Клинтон, явно намекая на Россию, где находится лучший в мире хакер Эдвард Сноуден, стало ясно, что этим силам с этим государством не совладать. Более того, стало ясно, что имел в виду кандидат в президенты СЩА Рэнд Пол, говоря о том, что вскоре колоссальный политический скандал похоронит политическую карьеру Хиллари Клинтон вкупе с ее избирательной кампанией, вернув ее в те времена, когда только главный редактор "Вашингтон Таймс" Бен Бредли знал о выдающихся способностях агента «глубокая глотка».

http://abrod.livejournal.com/774905.html