Недавно у spydell был довольно любопытный обзор состояния американской экономики. Павел констатировал тот факт, что мажорные ноты официальных речей о «пройденном кризисе» и «восходящих трендах» не вяжутся с реальностью и что (далее цитирую) По мере выхода корпоративной статистики по более широкой выборке компаний и уточнения уже вышедших данных, - отмечу, что тенденции в американском бизнесе все более удручающие. Годовая прибыль для 800 крупнейших нефинансовых компаний США рухнула почти на 30% относительно 2014 (самое сильное процентное снижение с 2008-2009), в абсолютном выражении прибыль падает даже ниже 2010 года, но пока чуть выше 2009. Фактически вернулись в кризисный период по финансовым показателям.

Сокращаются прибыли у промышленного сектора по производству товаров и оказанию услуг коммерческого назначения (у нас это ранее называлось производство основных средств производства), добывающий сектор также идет в убыток.

Однако, как мы знаем, в целом-то показатели США рисуются в мажорной тональности, значит что-то всё-таки растёт! Так что же это? Ну телекомы, производство каких-то там гаджетов, но, что самое любопытное - Сектор здравоохранения, медицины показывает устойчивый тренд роста.

Здравоохранение в США является наиболее коммерциализированным, даже в сравнении с другими так называемыми «развитыми странами». Медицина в Штатах платная, ну а на фоне нынешнего кризиса медицинские и фармацевтические компании США не просто сумели удержать прибыли на уровне, а энергично их наращивают, весело наращивают, с огоньком.

Я уже писал об удивительном феномене, который заключен в том, что нынешняя система так называемого либерального капитализма, парадоксальным образом заинтересована в увеличении нездоровых людей, ведь они являются более податливой массой для той манипуляции и той коммерческой «парадигмы», которая существует в рамках так называемого либерального капитализма.

Количество рабочих рук сейчас уже не так принципиально, ведь с одной стороны автоматизация производства нарастает, а с другой стороны падает потребление (ввиду того, что оно достигло естественных пределов роста), и потому капитанам нынешнего политикума уже не так важно - сколько рабочих рук имеется в их распоряжении, тем более рабочих сейчас можно завести откуда угодно и когда угодно, (в случае с США, лучшая «рабочая масса» - мексиканцы-нелегалы, ресурс которых практически неиссякаем и очень дёшев).

Так вот, сейчас не так важны рабочие, сейчас важны потребители. Но не просто потребители, а послушные потребители, которые будут потреблять именно то, что выгодно нынешним капитанам ТНК и «сильным мира сего».

И, как оказывается, самый удобный вид потребителя – больной, зависимый человек.

Это удивительно, но это так! Вся система тяжко больна, она извращена и исковеркана, но суть её именно в этом. Общество потребления, как больной организм, болезнь которого ещё и усугубляют, в своих интересах, те люди, которые взялись «опекать» этот мир, верховодить им.

В США сейчас уже более трети населения страдают болезненным ожирением, почти каждый ребёнок, из семьи, где родители подвержены этому недугу – потенциальный потребитель всего того, чего с удовольствием проталкивают фармкампании. Но это ещё не самое главное, куда более прибыльный продукт, который с удовольствием предлагают нынешние фармкомпании своим потребителям – наркотики!

Да-да, наркотики!

Продажа наркотиков в нынешних «развитых странах» постепенно модифицируется и делается всё более «респектабельной», хитроумно легализуясь. Я имею в виду не только и не столько легализацию марихуаны, но и резкое повышение продажи препаратов, относящихся к разного рода антидепрессантам и прочим средствам явного или скрытого психотропного воздействия. Врачи легальных клиник порой буквально навязывают своим пациентам разного рода таблетки, ведь врачи связаны обязательствами перед фармкампаниями.

Американцы, а теперь и многие европейцы глотают эти таблетки, выводя собственную психику из последнего равновесия. Но искать искусственные средства стимулирования, искать спасения от психологических неурядиц им приходится, ведь реальное-то положение дел и в Америке и в Европе всё более ухудшается.

И дело не только в том, что экономика деградирует (а вашингтонский официоз трубит об успехах), нет, не только в этом беда. Главная-то проблема для равновесия человеческого сознания состоит в том, что мы дожили до того момента, когда всё описанное мной выше стало нормой, когда эта новая норма калечит самую суть человеческого рода, а сделать с этим мы ничего не можем.

Власть ТНК и бангстеров, которые реально рулят политикой, сейчас куда более тоталитарна, чем власть Гитлера в Германии тридцатых годов. И беда-то в том, что нынешняя власть не менее чудовищна. Есть свои отличия, но градус чудовищности зашкаливает.

Ну как нормальному человеку можно смириться с тем, что в легальных лечебных заведениях сидят врачи и совершенно открыто навязывают людям то, что является наркотиками, причём в самом плохом, губительном смысле слова?

А ведь теперь-то не только в Америке, но и в России нарастет коммерциализация медицины, и у нас теперь многие врачи повязаны обязательствами перед фармкампаниями и включены в процесс навязывания пациентам всевозможных «брендовых» медикаментов. Вот ведь поганая ситуация! И у нас теперь врачи навязывают, навязывают, навязывают людям таблетки.

К счастью, у нас не так развита «культура» приёма антидепрессантов, но с другой стороны количество «обычных» наркоманов довольно велико. Впрочем, кампания наркоманизации российской молодёжи – это одна из серьёзных и длительных операций американских спецслужб, сюда вписана, кстати сказать и «Опиумная война» в Афганистане, которая продолжается и сейчас. Это именно что война за наркоманизацию России, ведь после того как американцы вошли в Афган, производство наркотического сырья там выросло в сорок раз.

Однако не буду здесь на этом останавливаться, сейчас об этом знают все.

Не всем известно, что американскими спецслужбами осуществлялась и программа наркоманизации самих Штатов. А это действительно было и есть. Когда я узнал об этом, был удивлён, немало.

Но потом всё стало ясно, ведь наркоманизация населения решает несколько важных задач, которые ставят перед собой капитаны нынешнего англоязычного политикума. Во-первых наркоманизация нейтрализует часть самой активной и «взрывоопасной» молодёжи (а активная молодежь, не входящая в «элиту», особенно в западных странах, почти всегда имеет левые убеждения, опасные для нынешней «демократии»), во-вторых наркоманизация делает общество более скованным, податливым, ну и самое главное – наркотики были и остаются наиболее прибыльным видом «бизнеса»!

Вот потому-то сейчас наркоторговля всё более мутирует, всё более дрейфует в сторону легализации, ведь те властолюбивые существа, которые довлеют над нами, сидя в Вашингтоне и Лондоне, желают официально «подсадить» всех нас на наркотики, и помыкать нами, как сборищем зомби.

И не удивительно, что даже медицина, идея которой некогда состояла в том, чтоб создать систему помощи людям, сейчас превращается в систему жестокой наживы на людских недугах и слабостях. Вместо врачевания людям норовят подсунуть наркотик.

И вот, нынче-то в американской экономике почти все сферы и отрасли либо стагнируют, либо падают, а «медицина» процветает, а «фармацевтика» растёт! Людям продают всё больше антидепрессантов и всевозможных чудодейственных таблеточек, выпив которые человек отвлекается от проблем и впадает в забытьё.

Выручка от подобных «лекарств» растёт, да так, что становится подспорьем для поддержания долларовой пирамиды.

Однако действие таких «лекарств» не проходит бесследно, со временем они разрушают человеческую психику. И снова и снова мы слышим как в очередной колледж кто-то ворвался с карабином, и опять беспричинно расстреливает всех подряд.

Но это не он убивает, это убивает нынешняя система, которая поставила на поток «производство» больных и наркозависимых.

Пугающими темпами растёт количество людей имеющих скрытую наркозависимость, которая, как оказывается, так выгодна капитанам «империи добра».

Такая у нас нынче демократия, что спасают её только наркотики.

http://maxim-akimov.livejournal.com/439844.html