Их не называют "беженцами" или "мигрантами". В полицейских рапортах и в прессе фигурирует стилистически более нейтральное "приезжие". Более 20 девушек в возрасте от 12 до 18 лет обратились в шведскую полицию с заявлениями о сексуальных домогательствах со стороны приезжих во время музыкального фестиваля в городе Карлстадт. Все случаи похожи: в толпе зрителей группы молодых людей окружали жертву и, лишив ее возможности врываться, распускали руки.

Как началось это в новогоднюю ночь в Кельне, так и продолжается. Ровно тоже происходило, например, три месяца назад на музыкальном фестивале в Стокгольме. Вообще, в Швеции с ее наибольшим числом приезжих в процентном отношении к населению по статистике такие преступления совершаются чаще всего. И эффективного способа борьбы с этим пока не придумано.

"Мы направили полицию и прокуроров для улучшения расследования и выявления преступников. Конечно, мужчины должны спрашивать себя: "А что я могу сделать, когда такое происходит с моими друзьями?" Будьте активными, возьмите на себя ответственность и положите этому конец!" — комментирует ситуацию министр Швеции по делам детей, пожилых людей и по вопросам полового равенства Аса Регнер.

ислам

Швеция - грабежи и миграция

По горячим следам полиции удалось задержать двух молодых людей 16 и 17 лет, на которых указали девушки. Но, как признается полиция, в распоряжении немецкой газеты Bild оказался документ для служебного пользования — раскрывать такие дела сложно, потому что они совершаются группами, пострадавшие при этом сильно напуганы, так что потом они не всегда могут помочь полиции с опознанием и с определении вины каждого из нападавших.

Например, полтора месяца назад, после рок-фестиваля в Дармштадте, заявления написали 26 женщин, задержали троих пакистанцев, хотя ясно, что в этой охоте участвовало значительно большее число мужчин.

Отношение к нациям и возможен ли национализм в исламе:
Ислам о национализме

"Все пострадавшие заявили, что были окружены группами до 10 человек, которые трогали их за интимные места. Мы проводим расследование по подозрению в сексуальном нападении и сексуально мотивированном оскорблении," — сообщил тогда представитель полиции города Дармштадт Фердинанд Деригс.

Задержанных пакистанцев потом отпустили: держать их в СИЗО, пока идет следствие, посчитали негуманным. Что было дальше неизвестно — такие темы не всегда получают продолжение. Зато теперь полиция Дюссельдорфа, на рапорты которой и ссылается Bild, сообщает о том, что с началом купального сезона активизировались приезжие педофилы.

ислам

Швеция - изнасилования и миграция

"Число преступлений сексуального характера значительно возросло, особенно это касается изнасилований детей в бассейнах. Преступники в большинстве случаев — приезжие", — говорится в сообщении полиции.

Конечно, и эти новые европейцы — люди разные. Широко и вполне заслуженно освещается история 25-летнего беженца Муханнада, который в купленном за 35 евро старом шкафу обнаружил наличных и сберкнижек на 150 тысяч, но не поддался искушению и все это богатство сдал в полицию.

Отношение к собственности иноверцев в Исламе в статье:
Собственность неверных в исламе

"В Коране написано: запрещено брать чужие деньги," — заявил Муханнад.

"Мы нашли законных владельцев и, конечно, они получат свои деньги и книги," — пояснил представитель полиции города Минден Ральф Штайнмейер.

Муханнад — честный парень, но все равно отпускать детей в бассейн без сопровождения взрослых в Европе небезопасно. Ходить на музыкальные фестивали или просто поздно вечером по темным улицам в чисто женской компании — получается тоже. В этом смысле сексуальный террор вполне естественно встраивается в понятие терроризма вообще как средства дестабилизации, провокации, подрыва привычного уклада жизни, и, наверное, достоин адекватной реакции. Но вместо этого пока одни рекомендации: с тем, чтобы следствию было легче ловить преступников, власти, например, предлагают немецким женщинам научиться отличать арабский от урду, пушту, дари и суахили. Потом это может пригодиться следствию.

ислам

Швеция - исламские общины

В полицию Швеции поступило уже несколько десятков заявлений о домогательствах и изнасилованиях во время летних молодежных фестивалей. Пострадавшим — до 18 лет. Самой младшей — 12 лет. Все правонарушители — молодые мигранты. Двоих задержали и допросили. Но потом отпустили — без предъявления обвинений.

Летние месяцы в Швеции, да и во всем мире, традиционное время музыкальных фестивалей. Публика — молодежь и подростки. В Швеции ограничений по возрасту на многие концерты, уличные ночные праздники и вечеринки нет. Приходят все — от 10 лет и старше. И долгое время никаких проблем не было. Но вот в этом году сезон студенческих вечеринок не задался с самого начала.

Положение иноверцев при шариате, подробнее в статье:
Что такое джизья?

После фестиваля в Карлстаде в полиции 36 заявлений о сексуальных домогательствах и попытках изнасилования. Пострадавшим до 18 лет. Самой младшей из них – 12. Дело получает огласку. Тревожные сообщения приходят из других городов. После одного из концертов в Норччепинге – пять заявлений в полицию. Изнасилование на фестивале в Ингольштадте.

"Это ужасно. Если ты девушка, то ты теперь не можешь ходить на концерты. Или нужно смириться с тем, что тебя постоянно кто-то трогает в толпе", — говорит одна из шведских женщин. "Это проблема. И ее нужно решать. Нельзя, чтобы каждый фестиваль становился причиной для стресса и беспокойств", — говорит завсегдатай шведских фестивалей.

ислам

Швеция - прирост мусульман

Все подозреваемые в домогательствах – молодые мужчины неевропейской внешности, в основном, не говорящие на шведском. Действуют в толпе, группами по 7-8 человек. Личность нескольких правонарушителей уже установили. Это несовершеннолетние мигранты, которые приехали в Швецию без родителей и опекунов. Двое из них — 16 и 17 лет — живут в интернате. Их задержали еще в субботу, допросили и отпустили. Объяснений от официальных лиц не последовало.

Заявления из правительства – подчеркнуто нейтральны, о мигрантах – ни слова. "Это очень плохая тенденция. Я сама поеду на фестиваль этим летом, после чего проведу встречи с министром внутренних дел и представителями женских правозащитных организаций. Да, проблема есть, и ее нужно решать. Важно, чтобы женщины знали свои права. Чтобы мужчины уважали права женщин", — говорит Аса Регнер, министр по делам детей, пожилых людей и по вопросам полового равенства Швеции.

Отношение к атеистам и другим религиям в Исламе в статье:
Что говорит Коран про иноверцев

В новогоднюю ночь в Швеции группы беженцев-подростков приставали к женщинам во время праздничных гуляний. Никто из правонарушителей никакого наказания так и не получил. Не стали заводить дела и по фактам домогательств во время молодежных фестивалей в Стокгольме в 2014 и 15-м годах.

По данным европейского агентства по правам человека, Швеция на первом месте в Европе по числу сексуальных домогательств. Рядом также Дания, Германия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Бельгия. Страны, где есть сильные и многочисленные диаспоры неевропейцев. И в последние время эти анклавы, где действуют свои порядки, стремительно растут.

ислам

Статистика изнасилований и нападений 1985-89 и 1997-2001 гг. Изнасилование совершенные шведскими уроженцами (синий) 22,4%. Иностранные насильники представляют розовый; выше представлены зарегистрированные мигранты (красный) ; незарегистрированные мигранты - оранжевый. Обратите внимание, что синий включает зарегистрированных насильников по гражданству, а не национальности.
Источник: http://themuslimissue.wordpress.com/2012/08/20/the-living-hell-for-swedish-women-5-muslims-commit-nearly-77-6-of-all-rape-crimes/

В Швецию в прошлом году приехали 163 тысячи мигрантов. Из них 35 тысяч человек – несовершеннолетние. "Мигранты приезжают в нашу страну десятками, тысячами. Они получают страховку, не работают, не учат шведский. У них нет никакой необходимости интегрироваться, учить язык. Эта большая проблема. Шведы в растерянности и отчаянии. Мы чувствуем, что нашим детям, подругам грозит опасность. А у полиции нет средств нас защитить", — говорит Линнеа Кортес Акерберг, глава стокгольмского отделения "Молодые демократы Швеции".

Никакого внятного ответа, как бороться с этой волной насилия, европейские власти не дают. Определенные действия, правда, есть. Полиция Швеции выпустила резиновые браслеты с надписью на шведском: "Не трогай меня". И предложила надевать их женщинам, когда они выходят на улицу.

Отношение ко лжи в Исламе подробнее в статье:
Разрешена ли ложь в исламе?

Составили шведские полицейские и длинный список с подробными описаниями – где нельзя трогать женщину без ее внятного на то согласия. Никаких данных о новых арестах и задержаниях правонарушителей за последние сутки при этом не появилось. В Швеции уже говорят, что их ждет новая кельнская ночь. Там после Нового года в полицию поступили около тысячи двухсот заявлений о домогательствах и изнасилованиях. В числе подозреваемых — 160 мигрантов, в основном из Алжира и Марокко. И ни один из них реального тюремного срока так и не получил.

Швеция изнасилования диаграмма

Насильники рожденные в Швеции (39%), мигранты (38%), дети мигрантов (13%) и незарегистрированные мигранты (10%).
Источник: http://themuslimissue.wordpress.com/2012/08/20/the-living-hell-for-swedish-women-5-muslims-commit-nearly-77-6-of-all-rape-crimes/

Полиция – заложник политической моды и толерантности. У нее в Швеции нет никаких полномочий. Отвечать жестко предлагают разве что шведские праворадикалы. Улицы нескольких шведских городов патрулируют члены антимигрантской организации "Солдаты Одина". Многие из них, как выяснили местные журналисты, сами проходили по подозрению в домогательствах, грабежах и насилии.

Набирают популярность и правые партии — "Шведские демократы" и "Национальные демократы". Уже на ближайших выборах правые могут набрать около 20 процентов голосов. И такие силы явно не будут предлагать европейцам держать мигрантов на расстоянии вытянутой руки и носить резиновые браслеты.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2772515&tid=108564

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2772178&2772178