Вот люблю DW за их парадоксальную способность отключать мозг и Гугль.

Свежий "материал" (я обычно называю такое высерами), получил название "Экзотические налоговые идеи российских законодателей".

К экзотическим идеям тут отнесена, например, попытка взимать социальные платежи с неработающих и не стоящих на бирже труда граждан, названо это "налог на тунеядство". Или "туристический налог", за посещение туристических регионов.

В подтверждение экзотичности и нереализуемости этих налоговых решений приведен целый ворох "экспертных" заключений.

Ну а что же по этому поводу говорит фактчекинг и гугль?

А они говорят, что в некоторых экзотических странах такие налоги есть, и никто не собирается их отменять. Например в Германии.

Если бы у ДВ среди "экспертов" был бы хоть один, знакомый с немецкими реалиями, то он бы не без интереса для читателей поведал, что медицинское страхование взимается со всех без исключения жителей страны, и в том числе с тех, кто не имеет вообще никакого дохода.

Ежемесячный платеж составляет для таких людей порядка 150 евро. Что и заставляет безработных регистрироваться на бирже труда и собирать бесконечные бумажки.

И о ужас. В Германии есть туристический налог. Так например в Гармиш-Партенкирхен турист платит в казну муниципалитета около двух евро за каждый день своего проживания. Взимание налога производит гостиница.

Ну откуда экспертам и журналистам ДВ знать о таких нюансах. Немецкого, судя по всему, они не знают, в Германии не жили, налогов не платили, а на работу попали сразу после окончания курсов по журналистике в Житомире.

Неуд за проделанную работу.

P.S. Некоторые экзотические налоги, существующие в передовой Германии, вроде: "налога на солидарность", " налога на телевизор", "налога на дождевую воду" или "церковного налога" мне не хочется даже упоминать. Боюсь у экспертов пуканы бомбанут.

http://www.alexej-schmidt.de/2016/10/blog-post.html