Стараниями ЦБ РФ российское Агентство по страхованию вкладов (АСВ) стремительно приблизилось к американскому FDIC, когла депозитов на триллионы, а "страховка от банкротства" на доли процента от депозитов. Напомню,что "частичное резервирование капитала" современной банковской системы "made in USA" не создает возможность для полного возврата сбережений или я это еще можно охарактеризовать как "невозможность капитализации прибыли", т.е. невозможность ответить по "обязательствам" или перед вкладчиками, поэтому закономерно, если вкладчиков сделают крайними, сами себе должными, наподобие "кипрской стрижки". Фактически сейчас идет разговор, каким образом признать невозможность полного возврата депозита, утвердив это административно.

Я уже много раз говорила,что нынешняя система- политическая, но не экономическая, в связи с чем она принимает административные, но не экономические решения. Так что , как видим, никаких "финансовых рисков" на самом деле нет, это современные мифы, на основании которых защищаются массы "канидатских " , когда программисты и прочие специалисты, ни дня не проработавших в микроэкономических субъектах, становятся "кандидатами экономических наук", но на самом деле "финансовые риски" - это затраты, только разнесенные по времени,за счет чего потенциальный доход и расходы мультиплицируются но без капитализации, в связи с чем оказывается невозможным вернуть сбережения, так как возвращать нечего или перефразируя, "финансовые риски неизвестности спроса" финансовой системой решается за счет этого же спроса, уничтожив его сбережения, но это же приводит и к банкротству финансового капитала.

Я бы не сказала,что прямо завтра все обрушится- у системы есть еще резервы. Это пенсионные наколения, которые будут выведены на рынок, это т.н. "резервный фонд", за счет которого будут "капитализироваться" банки, а остальное будет выведено на фондовый рынок и основным драйвером экономики будет Москва энд "эффективный менеджмент". Насчет последнего- "капитализации" банков ОФЗ. ОФЗ- это не деньги, а долговой инструмент бюджета, в связи с чем он априори не может служить капиталом для банков- капитал любого экономического субъекта должен состоять из денег, а не денежных суррогатов и долговых ценных бумаг, поэтому "капитализация" убыточных крупнейших банков ОФЗ только отсрочит по времени банкротство банков.

Вкладчики должны получить то,что положили- деньги, а не долговое обязательство бюджета, но, в принципе, этим и закончится- государство будет вынуждено отвечать по вкладам, а так как отвечать будет нечем- возвращаясь к началу- АСВ может выплатить только доли процента от всех обязательств, т.е. с рубля копейки, то вопрос только временной,что будут с этим делать- замораживать на десяток-другой лет или признавать вкладчиков сами себе должными- зарубежный опыт рекомендует сделать именно так, но не факт,что для власти это пройдет безнаказанно.

Напомню также,что полная гарантия возврата депозита должно опираться на его 100% резервирование банком, в первом предложении ниже мы видим цифру-0,5%. И на самом деле особой роли не играют цифры частичного резервирования- это, как планировалось- 10%, но не дотянув до этого,сошлись на 6-7%, а то и 4%- это все неважно, потому что и при цифре 10% невозможно полностью вернуть депозит, а только лишь 10% от него.

По итогам 2014 года показатель достаточности фонда Агентства по страхованию вкладов (отношение его размера за вычетом резерва по наступившим страховым случаям к общему объему застрахованных вкладов) снизился с 1,3 до 0,5%. Об этом говорится в отчете о деятельности Агентства по страхованию вкладов (АСВ) за 2014 год. К настоящему моменту достаточность опустилась до 0,2–0,3%.

Впервые показатель достаточности фонда АСВ опустился ниже порогового значения в декабре 2013 года (до уровня 4,1%), тогда как еще на 1 июля того же года его значение составляло 5,1%.

«К концу 2014 года совокупный объем застрахованных вкладов достиг 18,3 трлн рублей, увеличившись по сравнению с 2013 годом на 1,5 трлн (на 9%), — следует из отчета. — Размер страховой ответственности АСВ (потенциальных обязательств по выплате страхового возмещения) на конец года составил 12,7 трлн рублей (69,4% всех застрахованных вкладов). Объем ФСВ на 31 декабря 2014 года составлял 83,6 млрд рублей. В апреле 2014 года вступил в силу федеральный закон, по которому для обеспечения финансовой устойчивости системы страхования вкладов АСВ может получать кредиты Банка России — на финансирование выплат возмещений по вкладам.

Расчеты агентства показали, что прогнозируемый на 2015 год размер ФСВ будет достаточным для осуществления выплат, притом что размер страхового возмещения в конце 2014 года на уровне закона был увеличен вдвое — до 1,4 млн рублей, а со 2 апреля 2015 года вводится отдельное страхование счетов эскроу, предназначенных для расчетов по сделкам купли-продажи недвижимого имущества (предельный размер страхового возмещения составляет 10 млн рублей)».

Более чем двукратное снижение показателя достаточности фонда в АСВ объясняют увеличением в отчетном году числа отзывов лицензий у банков Центробанком.

«2014 год характеризуется заметным увеличением количества страховых случаев и совокупного объема выплат страхового возмещения по ним, — говорится в отчете. — Были отозваны лицензии на осуществление банковских операций у 61 банка — участника системы страхования вкладов, тогда как в 2013 году — у 27 таких банков. Общий объем страховой ответственности АСВ по этим случаям составил 189,8 млрд рублей перед 1,18 млн вкладчиков. При этом объем страховых выплат по сравнению с 2013 годом увеличился почти в два раза (со 103,9 млрд до 202,4 млрд рублей), а число вкладчиков, обратившихся за получением страхового возмещения, — в 1,5 раза (с 369 тыс. до 579 тыс.).

Всего за время действия системы страхования вкладов к 1 января 2015 года произошло 218 страховых случаев, общий объем выплат составил 390 млрд рублей. С начала 2014 года АСВ осуществляет страхование вкладов индивидуальных предпринимателей, 12,1 тыс. из которых в отчетном периоде получили страховое возмещение на общую сумму 967,3 млн рублей. Также АСВ участвует в санации 14 банков».

На 10 марта 2015 года размер фонда АСВ — 67,2 млрд рублей, что почти на 20% меньше уровня 31 декабря 2014-го, при двукратном росте максимальной суммы возмещения (с 700 тыс. до 1,4 млн рублей). А значит, скорее всего, показатель достаточности ФСВ, который уже в декабре 2014 года являлся критическим, стал еще ближе к нулю и сейчас составляет порядка 0,2–0,3%.

— В критической ситуации депозиты населения в банках могут быть заморожены, их нельзя будет изъять, — говорит аналитик. — Например, 22 июня 1941 года постановлением Совета народных комиссаров СССР вклады населения в сберегательных кассах были блокированы (заморожены). Замораживание депозитов было характерной особенностью банковского рынка США вплоть до марта 1933 года.

Неоднократно замораживали депозиты страны Латинской Америки: Бразилия — в 1990 году, Эквадор — в 1999-м, Аргентина — в 2001-м. Так, в Аргентине депозиты были заморожены на 90 дней начиная с 1 декабря 2001 года. Это замораживание, так называемое корралито (corralito — буквально «загончик для скота»), продлевалось до начала 2003 года. Замораживание стало реакцией на массовый отток депозитов из-за кризиса, охватившего Аргентину в начале 2001 года.

http://taotan.livejournal.com/447151.html