Нацистское наследие ЦРУ

Своей книгой «ЦРУ как организованная преступность» Дуглас Валентайн существенно расширил объём знаний, который необходим американским гражданам для понимания реальной деятельности правительства. Ранее Валентайн написал книгу «Программа Финикс», которую также необходимо прочитать. «Глубинное государство» США – неотъемлемой частью которого является ЦРУ – теперь уже не секрет, и Программа Финикс (политические убийства, батальоны смерти, пытки, массовые аресты, пропаганда) была средством контроля населения. Поэтому знание методов глубинного государства – единственная надежда на построение демократической оппозиции и восстановление конституционной системы, хотя бы такой несовершенной, какой она была в прошлых веках.

В 2003 году политолог Принстонского университета Шелдон Уолин назвал политическую систему США «инвертированным тоталитаризмом». Проанализировав деятельность правительства Обамы, он подтвердил свою мысль и в 2009 году. Верное определение угрозы конституционному правлению – первый шаг к его восстановлению, и как говорил Уолин, независимого конституционного правления не было задолго до предвыборной кампании Дональда Трампа. Трамп просто опустил неконституционное правление на следующий уровень, следуя по тому же пути, что и его предшественники. Даже несмотря на то, что некоторые элементы глубинного государства пытаются свергнуть Трампа, в его руках оказалось множество инструментов глубинного государства, которые он будет использовать по своему непредсказуемому усмотрению.

Многие противники Трампа из обеих партий считают бюрократию спецслужб глубинного государства главной надеждой на ликвидацию Трампа и защиту конституционного правления, но их надежды обмануты. В конечном счёте, именно бюрократия глубинного государства упорно работала несколько десятилетий, чтобы свергнуть конституционное правление. Автор книги «Национальная безопасность и двойное правительство» Майкл Гленнон написал в июне 2017 года, что если «президент продолжит свои атаки, то расколотые и деморализованные фракции внутри этой бюрократии, на самом деле, поддержат многие потенциальные инициативы Трампа, включая беспилотные убийства, кибератаки, тайные операции, запрет иммиграции и тотальную слежку».

Война с терроризмом

В полном размере: Война с терроризмом

Гленнон отметил, что склонность «менеджеров безопасности» поддерживать политику, которая углубляет уровни безопасности, «сыграет на руку Трампу, так что, когда он объявит о победе, обновлённая госбезопасность станет более угрожающей, чем самый преданный его союзник». Вот почему американцы должны понимать методы «контроля населения» ЦРУ, которые описывает в своих книгах Валентайн.

Распространение ненависти.

Также необходимо понимать, что аппаратчики нашей госбезопасности – преимущественно, но не исключительно из ЦРУ – делают всё возможное, чтобы радикально увеличивать количество людей, которые ненавидят США. Некоторые из них обращаются к терроризму, как к одному из видов этой ненависти. Любой, кто слышал о ЦРУ и Аль-Каиде, знает, что ЦРУ резко увеличило боевую мощь Аль-Каиды, особенно после 11 сентября 2001 года, и, как некоторые считают, ИГИС родилась из-за жестокого обращения США с заключёнными иракцами.

Следуя модели Программы Финикс, ЦРУ должна была стать в XXI веке «Корпорацией Убийств», и это действительно так, если посмотреть на скандалы с беспилотными убийствами и Keystone Kops. Конечно, из официальной информации об этих скандалах нельзя понять, как действует ЦРУ, но дезинформационная политика и насильственные методы ЦРУ явно вызывают гнев, ненависть и насилие в отношении американцев, которые мы видели в таких городах как Сан-Бернардино, Орландо, Нью-Йорк и Бостон.

Террор НАТО в Европе и США

Упоминая нанесение вреда американцам, нельзя забывать тот хаос, которые американцы, под влиянием ЦРУ, принесли другим народам. Само понятие «мораль» выглядит сегодня в США забытым явлением, поскольку граждане находятся под мощным давлением военной пропаганды, так что мораль и внешняя политика больше никак не могут сочетаться. В дополнение к тому злу, которое несёт народам мира ЦРУ, оно неустанно работает над свержением собственного правительства, что наиболее очевидно выяснилось во время расследования программ слежки и пыток в сенатском комитете по разведке. ЦРУ подрывает демократию и распространяет военную пропаганду, которая является информационным оружием против американского народа. Залмай Халилзад назвал это «созданием условий для битвы», и это промывание мозгов, в первую очередь, обрушивается на американский народ.

Дуглас Валентайн описал роль ЦРУ в распространении военной пропаганды и дезинформации в качестве приложения к насильственной тактики Программы Финикс во Вьетнаме. Он пишет: «ещё до того, как Финикс стала моделью защиты американской империи, многие военные командующие США во Вьетнаме сопротивлялись стратегии Финикс, которая терроризировала местное население эскадронами смерти и секретной полицией в гестаповском стиле». Офицеры считали такую программу вопиющим нарушением Закона о войне. «Их главная работа состоит в ликвидации неопределившихся – тех, кто не примкнул к правительству и не поддерживает северных вьетнамцев. Их точка зрения состоит в том, что если не ликвидировать достаточное количество неопределившихся, люди начнут задумываться», - говорится в Программе Финикс по поводу подразделений, которые должны выполнять расстрелы.

Нацистское наследие.

Сравнение Программы Финикс с методами нацистской Германии – не преувеличение. В обоих случаях организовывались массовые репрессии в условиях военного положения, когда малейшая форма инакомыслия – это вражеский заговор. Гитлеровские карательные отряды – СС и оккупационные гарнизоны, которые Филипп Блуд назвал германскими «органами военной безопасности» во время Второй мировой войны – сильно напоминают расстрельные спецподразделения Программы Финикс, которые любого подозрительного местного считали «партизаном» или «террористом». То, что в Германии сюда добавлялись нацистские теории, не меняет основную логику, считавшую любого местного жителя «внутренним врагом», которого нужно «нейтрализовать» всеми возможными способами. Военные США и Южного Вьетнама руководствовались теми же самыми принципами, только нацистскую окраску они заменяли на территориальную – под чьей властью находилась данная деревня.

Эта репрессивная доктрина не уникальна для нацистов и США. Аналогичная стратегия использовалась против американских индейцев и других народов, колонизируемых Европой в XIX и XX веках. И демократические США использовали ту же стратегию при завоевании Филиппин и островов в Карибском бассейне. Эта «имперская защита» - т.е. антипартизанские карательные операции - просто трансформировались в более современные формы. Хорошо известно, что США повторяли зверские германские методы борьбы с партизанами.

В Journal of Military and Strategic Studies в 2011 году был опубликован доклад Чарльза Мелсона «Германские антипартизанские действия». В этом докладе отмечается, что в 1942 году нацистский босс Генрих Гиммлер поставил по главе СС и полицейских «антибандитских» отрядов генерала СС Баха, чьи полномочия расширились в 1943 году. Он также возглавлял расстрельные отряды, которые использовались для борьбы с партизанами. Аналогичные методы использовались и в Программе Финикс.

Антипартизанские уроки.

Вовсе не случайно антипартизанская военная концепция использовалась армией США во время войны с Вьетнамом и сохранилась до сих пор. Мелсон написал, что «послевоенный немецкий офицер спецназа описывал карательные отряды как «мужчин, которые знали все возможные уловки и методы партизанской войны. Они прошли боевой ад против хитрых партизан в бескрайних болотах и лесах России»». «Германский спецназ и разведывательные школы оказались очень полезными для организации спецопераций НАТО», в которых участвовали офицеры ЦРУ и солдаты Сил специального назначения США, размещавшиеся в Бад-Тёльце (Германия).

Аналогично Программе Финикс и современной американской глобальной войне с повстанцами, германские карательные отряды «беспокоились по поводу помощи, которую оказывали партизанам местные жители. Предполагалось, что для каждого контингента (обычное население, сочувствующие «террористам» и сами «террористы») нужно использовать свои методы так называемого «контроля населения», но на практике, конечно же, использовались одни и те же методы. «Борьба с вражеской агитацией» представляла собой психологические информационные операции.

Нацисты полагали, что «из-за тесной связи партизанской войны и политики, борьба с вражеской агитацией – это важная задача для успешности боевых действий. Необходимо использовать все средства, чтобы отразить вражеское влияние и поддерживать ясную политическую волю». Это характерно для любой политической системы в отношениях между оппозицией и правительством, независимо от того, является ли это борьбой с внутренними или внешними повстанцами. Военные комиссии в Гуантанамо выдвигают обвинения в «заговоре» на основе «сотрудничества с врагом».

Валентайн пишет, что Программу Финикс ЦРУ разработало в 1967 году, объединив «существующие антипартизанские программы для «нейтрализации» инфраструктуры Северной Вьетнама». Он расшифровывает слово «нейтрализация» как «убийства, похищения и диверсии», а «инфраструктура» - гражданские лица, подозреваемые в поддержке Северного Вьетнама. Программа Финикс основывалась на насилии против гражданских лиц, что нарушает принципы Женевской Конвенции, которая гарантирует защиту гражданских лиц во время войны.

В 3-ей главе «Серебряная подкладка вьетнамской войны: Бюрократическая модель контроля населения» своей книги Валентайн пишет: «Программа Финикс ЦРУ изменила то, как Америка воюет и как общество рассматривает новый тип политических и психологических войн, в которых главная цель – это мирное население». Цель Программы Финикс состояла в «нейтрализации» вражеских лидеров через «программу систематических репрессий против южных вьетнамцев для управления ими. Этого можно было достигнуть с помощью бюрократической системы ликвидации людей, которых невозможно было идеологически ассимилировать». ЦРУ заявляла, что эта программа «законна» в рамках «чрезвычайных постановлений» и «административных задержаний».

Восхваление Петреуса.

Валентайн ссылается на статью Дэвида Килкуллена «Борьба с глобальным восстанием». Килкуллен – один из так называемых «экспертов по борьбе с повстанцами», которых генерал Дэвид Петреус собрал вместе для усовершенствования антипартизанских операций в современных войнах (эту программу назвали COIN от “counter-insurgency” – против партизан). Фред Каплан, который считается «либеральным автором и журналистом» Slate, написал хвалебную статью под названием «Партизаны: Дэвид Петреус и изменение американского способа ведения войны». Цель тактики Петреуса состояла в изменении действий армии США для «защиты империи», а вернее современной глобальной борьбы с повстанцами.

Килкуллен в своей статье написал, что «война с терроризмом» - это, на самом деле, глобальная война с повстанцами или партизанами. Они отметил: «нам нужна новая парадигма, способная справится с глобальным восстанием». Он предложил «стратегию разукрупнения», которая направлена против «повстанческой инфраструктуры, наподобие незаконной и порочной (но очень эффективной) Программы Финикс».

«Вопреки популярной мифологии, это была, в основном, программа гражданской помощи и программа помощи в развитии, поддерживаемая целенаправленными военными умиротворительными операциями и разведывательными операциями для разрушения инфраструктуры Северного Вьетнама. Глобальная Программа Финикс (включая другие ключевые элементы, которые были частью успешной вьетнамской системы CORDS) послужит полезной отправной точкой для анализа практической успешности программы разукрупнения», - написал Килкуллен.

Из его слов ясно, что современная глобальная политика похожа на вьетнамскую Программу Финикс – применением эскадронов смерти, которые убивают не только активных бойцов, но и мирных граждан, оказавшихся в зонах операций. На самом деле, слова Валентайна подтверждаются и самим сайтом ЦРУ, на котором выложены, хоть и зачищенные, но важные исторические документы.

Кровавая реальность.

Один из таких зачищенных документов (раскрытый в 2011 году) – частично отредактированная статья New Times от 22 августа 1975 года. В этой статье рассказывается история офицера армейской контрразведки США, «который направил небольшую часть секретной войны не на вражеских солдат, а на их гражданских лидеров». В этой статье описывается, как агент ЦРУ принёс мешок с «11 кровавыми ушами», чтобы доказать что убиты шесть человек. Офицер, который вспомнил об этом случае 1971 года, сказал: «Мне стало больно… Я не мог продолжать то, что делал во Вьетнаме… Это была убийственная кампания… моя работа заключалась в поиске и уничтожении северных вьетнамцев и их инфраструктуры – теневого коммунистического правительства. Я непосредственно работал с двумя вьетнамскими отрядами, очень жестокими парнями, которые ходили в штатском… Вначале они оставляли живыми около 10%. Под конец они перестали брать пленных».

«Сколько вьетнамцев они убили, я не знаю. Я видел адскую кучу трупов. Мы ставили на них метки, что они северные вьетнамцы, но, в реальности, никто не знал, кто они – просто ещё один местный в чёрном халате с 16-ю пулевыми дырками». Это привело к началу журналистского расследования New Times – тогда там работали настоящие журналисты, а не правительственные подхалимы, как сейчас. На основе свидетельских показаний их расследование пришло к выводу, что Программа Финикс была «самой систематической программой похищений, пыток и убийств из всех программ правительства США… Её жертвами были мирные люди».

Газета написала, что было убито 40 тыс. человек, из которых 8000, предположительно, поддерживали Северный Вьетнам, остальные граждане (включая женщин и детей) были уже после убийства названы северовьетнамскими террористами. Сотни тысяч были брошены в тюрьмы без суда, где часто страдали от садизма. В этой статье говорилось, что Программа Финикс разработана, финансировалась и управлялась ЦРУ.

Вторая статья, раскрытая на сайте ЦРУ – статья Christian Science Monitor от 5 апреля 1971 года, которая описала как сайгонское правительство «предпринимало шаги… чтобы помочь устранить одно из самых вопиющих нарушений спорной Программы Финикс, которая была направлена против политиков и администраторов Северного Вьетнама». Обратите внимание, Christian Science Monitor обвинила во всём правительство Южного Вьетнама, а не ЦРУ. В этой статье говорится, что самое спорное нарушение Программы Финикс – «аресты и заключение в тюрьмы многих невинных граждан». Их называли «коммунистическими преступниками класса С», многие из них были виновны лишь в таких «агрессивных действиях» как рытье траншей и переноска риса. Главных врагов США маркировали другими категориями: политики Северного Вьетнама – класс А, а военные – класс Б.

Тем не менее, «комитеты безопасности» по всему Южному Вьетнаму под руководством ЦРУ ежегодно приговаривали к тюремному заключению более 10 тыс. «граждан класса С» - это больше, чем приговорённых классов А и Б вместе взятых. В этой статье говорилось: «Тысячи этих заключённых никогда не были в суде, а тысячи других даже не знали о своём приговоре». Иными словами, их лишали свободы на неопределённых срок, как заключённых Гуантанамо и других центров задержания США с высоким уровнем участия ЦРУ. В этой статье также говорилось: «отдельные истории указывают, что многие попавшие в тюрьму как сторонники правительства и армии Северного Вьетнама, в действительности не сотрудничали с вьетнамской армией и даже ненавидели их правительство». То же самое мы можем видеть и в современных «секретных» тюрьмах ЦРУ по всему миру.

Преступления ЦРУ.

Валентайн описал различную незаконную деятельность ЦРУ, включая его хорошо известную роль в торговле наркотиками. Но, по мнению автора, самый ценный его вклад в раскрытие преступлений ЦРУ – описание участия ЦРУ со времён войны с Вьетнамом в ликвидации тех, кого сейчас официально называют «незаконными боевиками». «Незаконные боевики» - описательный термин, введённых при Буше для оправдания убийства людей, которых также называют «террористами», чтобы они не попадали под нормы Женевской Конвенции и законов о защите прав человека.

Таким образом, их похищения и убийства оправдываются «глобальной войной с террором». Поскольку правительство США называет их «незаконными» (потому что они не принадлежат к организованным военным структурам и не носят знаков отличия), то им отказывают в «привилегии» называться солдатами, для которых предусмотрены нормы защиты. Правда, они не принимают прямого участия в военных действиях, и поэтому должны считаться гражданскими лицами и пользоваться соответствующими законными правами, даже если они выражают сочувствие противнику.

Ирония в том, что, исходя из определения «незаконных боевиков», агенты ЦРУ и преступники, с которыми они сотрудничают – тоже незаконные боевики. Но американская общественность всегда прощает своих военных преступников, лицемерно поднимая истерию по поводу малейших злоупотреблений со стороны иностранцев. Но если бы она знала о реальном положении дел, возможно, она бы по другому относилась к преступлениям ЦРУ.

Конечно, не стоит осуждать всех сотрудников ЦРУ, некоторые из которых поступали честно, и защищали США, добывая полезную информацию о врагах. Но необходимо строго осуждать всех агентов ЦРУ, которые предали интересы США, подрывают Конституцию, ведут тайные войны против других стран без официального одобрения Конгрессом. Также необходимо решительно осуждать военных преступников ЦРУ, которые замешаны в пытках и убийствах иностранных граждан, как описано в книге Валентайна.

https://antizoomby.livejournal.com/564104.html

Опубликовано 09 Окт 2017 в 15:00. Рубрика: Международные дела. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.