США вполне официально решили выйти из договора о Тихоокеанском партнерстве. Обама старался, старался, но антикитайскую коалицию не сколотил. Все хотят торговать и с США, и с КНР, драка между государствами большинству правительств, а не только народов, в принципе не нужна. Партнерство есть, а конфликта нет. На Трампа решили свалить столь же трудную задачу, как на Путина при подписании договора о строительстве Силы Сибири. Мол, Вова, жми, нам нужно, чтобы китайцы стали покупать наш газ по завышенным расценкам, выдали кредиты, а объективные проблемы нас не волнуют. Получился облом - китайцы кредиты не дали, строительство пришлось замедлить, а цены за газ будут не по 260-280 баксов за тысячу кубов.

Насколько я понимаю, сколотить яркую, антикитайскую коалицию Трампу невозможно. Особые проблемы ждут со странами ЮВА, а без стран ЮВА Трампу придется довольствоваться японской солидарностью, но тоже больше словесной, чем на деле. Однако, я уже прогнозировал попытку спровоцировать корейский кризис. Южной Корее кризис особо не нужен. Но США рвутся в бой. Для сговорчивости уже наехали на южнокорейские микроволновки, на президента и прочих граждан, а теперь наехали на брата бывшего генсекретаря ООН.

Правительство США обратилось к властям Южной Кореи с запросом об аресте брата бывшего генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление помощника прокурора Дэниела Ноубла в федеральном суде Манхэттена.

Пан Ги Сан, который в Южной Корее был руководителем строительной фирмы Keangnam Enterprises Co Ltd., обвиняется в коррупции при продаже комплекса зданий во Вьетнаме.

Ноубл сказал, что Соединенные Штаты планируют добиваться экстрадиции Пан Ги Сана, однако пока еще он не задержан.

В настоящее время в Южной Корее разворачивается коррупционный скандал, в который оказались вовлечены президент Пак Кын Хе и руководство Samsung. Замглавы корпорации Ли Джэёна подозревают в том, что он передал 30 миллиардов вон (25,5 миллионов долларов) компаниям Чхве Сун Силь — подруге президента. За это власти страны разрешили слияние двух дочерних компаний корпорации.

Из-за гадалки Чхве Сун Силь в стране разразился политический кризис. Ее обвиняют в давлении на десятки крупнейших фирм с целью перечисления ими денег в два некоммерческих фонда. В деле фигурирует сумма в 77,4 миллиарда вон (65,6 миллиона долларов). Бывший второй помощник президента Чон Хо Сонг подозревается в передаче подруге президента секретной информации.

Пан Ги Мун был генсеком ООН два срока по пять лет. 1 января на этом посту его сменил представитель Португалии, бывший верховный комиссар организации по делам беженцев Антониу Гутерреш.

Начались первые политические убийства в окружении Трампа. Глобальные воротилы не спят.

К примеру, сегодня стало известно, что немецкий репортер Удо Ульфкотт, который в прошлом году показал, что все западные средства массовой информации фальшивы ("Мы все лжём для ЦРУ"), забаненный Facebook в июле этого года за его разоблачение заговора канцлера Ангелы Меркель по наводнению своей нации исламскими радикалами, был вызван избранным президентом Трампом для личной встречи. Однако он не прибыл на рейс в Нью-Йорк в пятницу вечером (13 января) и вскоре после этого был обнаружен мертвым в своем доме. Немецкие власти оперативно вынесли вердикт, что смерть была вызвана сердечным приступом (однако вскрытие проведено не было), а затем быстро кремировали его тело.

Репортер получил приглашение для встречи с Трампом и был убит. Фактически, Меркель и кой-какие круги в США бросили вызов не только Трампу, но и тем, кто стоит за Трампом. В своё время большевички сами нарвались на 1937 год, убивая тех, кого им убивать не следовало. Например, убийство Горького или убийство Кирова. Естественно, не будет 1937 года в мировом масштабе, но конфликтная база уже заложена. Если конфликт начнется, то многое начнет меняться очень быстро. Жили некие политики с одними взглядами на мир, трах-тарарах, не успел народ обсудить чью-то таинственную смерть или отставку, как политики вслед за бизнес сообществом уже смотрят на мир иначе.

Это ощущение неопределенности сквозит в наигранной несуразности акций. Мировая элитка в Давосе восхищенно аплодирует публичным клятвам и призывам Си Цзиньпина бороться за глобализм на фоне обвинений Трампа в национализме и узконациональной зашоренности. Это Китай-то с его культом самодостаточности стал лидером наднационального либерализма? Си Цзиньпин - духовный отец Чубайса, Меркель, Стросс-Кана, Ротшильдов, Берлускони, Камерона, Обамы, Сороса и иже с ними? По рангу получается, что именно так. Си Цзиньпин - кот, который ведет храбрый мышей вроде Чубайса, Сороса и Меркель на борьбу с котом Трампом. Это картина, достойная пера Босха.

Интересно, как высоко ценит подобных союзников Си Цзиньпин? Понятно, что это войско разбежится, как только Си отдаст приказ в лучших традициях фильмов про каратэ и кунфу, мол, вы, ученички, вперед, в драку, пока я, мастер, чай допиваю. Добрый Си такой приказ не отдаст, но и денежки на борьбу за глобализм и либерализм может не дать. Пусть сперва научатся мяукать по-китайски. Ziyouzhuyi wansui! Quanqiuzhuyi wansui! Xi Jinping sixiang shi bu luo di taiyang! Далее кастинг на тему - чьи уши самые подходящие для рекламы китайской лапши.

http://kosarex.livejournal.com/2680364.html

https://lenta.ru/news/2017/01/21/ban/

http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=37&PubID=41485

http://kosarex.livejournal.com/2682194.html